умер ребенок

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Steel1 » Вт, 23 ноября 2010, 16:06

Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: равнодушие врачей убило ребенка

#21 Steel1 » Чт, 25 ноября 2010, 7:41

Напалм, я так досконально не разбиралась как ты в теме. Мне кажется, что фраза "его сразу же доставили в больницу Академгородка, что в сотне метров от дома Макаровых, но врачи отказались принять ребенка, так как этот район приписан к конкретной больнице, которая находится на другом конце Новосибирска" говорит и о некотором равнодушии врачей и о бюрократии. Но я не настаиваю. Предлагаю, чтобы никого не нервировать вариант - умер ребенок. А по чьей вине пусть люди делают выводы сами.
Steel1
Автор темы

Re: умер ребенок

#22 nv » Чт, 25 ноября 2010, 8:27

Steel1 писал(а):я так досконально не разбиралась как ты в теме. Мне кажется, что фраза "его сразу же доставили в больницу Академгородка, что в сотне метров от дома Макаровых, но врачи отказались принять ребенка, так как этот район приписан к конкретной больнице, которая находится на другом конце Новосибирска"
Steel1, "больница, что в сотне метров от дома" — это и есть ЦКБ СО РАН, о которой я приводила цитату выше: "Сейчас это отделение, состоящее из 20 коек, с 1 сентября находится на ремонте... ЦКБ принимает деток планово, располагает одной единственной реанимационной койкой в отделении реанимации для взрослых, которая, на мой взгляд врача, самодостаточной койкой считаться не может".
Это значит, что в этой больнице просто нет реанимации. Сама мама Максима пишет: "хочу предотвратить подобные сценарии и как-то облегчить условия работы наших врачей - добиться нового оборудования ВЕЗДЕ, ремонта и прочее. Чтобы у нас везде было нормально!" Полная цитата и ссылочка тоже выше.
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#23 Steel1 » Чт, 25 ноября 2010, 8:33

nv :dont_knou:
хорошо, что мама максима не озлобилась, не ожесточилась, а пытается помочь другим не попасть в ту же ситуацию! сильный человек! дай Бог ей здоровеньких и крепких детей в будущем!
Steel1
Автор темы

#24 nv » Чт, 25 ноября 2010, 8:34

Ольга Совякина писал(а):И не было никакой реанимации, никакого оборудования...
Оль, в данном случае ребенок был в коме, тут никак без реанимации не обойтись. :(

И не надо ругать наш Академ, у нас очень красиво. А по поводу "Там даже дворы зимой не чистят :dont_knou: Как народ натопчет-так и ходит до весны" — ну совсем не смешная шутка. :(
:wub:
nv
Аватара

#25 Steel1 » Чт, 25 ноября 2010, 8:45

nv писал(а):Оль, в данном случае ребенок был в коме, тут никак без реанимации не обойтись.
:(
Steel1
Автор темы

#26 Ольга Совякина » Чт, 25 ноября 2010, 10:39

nv писал(а):ну совсем не смешная шутка.
:dont_knou: Это не шутка. Тетя долго болела. Она одинокая, мы с мамой и ездили к ней каждую неделю.Зимой. Это было всего 3 года назад. Дворы не чищены :dont_knou: А жила она возле... как там Дом культуры... академии наук, что-ли.

nv писал(а):Оль, в данном случае ребенок был в коме, тут никак без реанимации не обойтись.
Да мне кажется, что они их (мать с ребенком) просто отбрыкнули. Даже не попытались. А реанимация все-таки есть. Может не такая как хочется, но есть и ВРАЧИ реаниматологи - ТОЖЕ ЕСТЬ. Вот желания заниматься этим конкретным ребенком явно не было. Хоть бы попытались... :( не получилось, нет оборудования... вот ТОГДА это бы звучало по-другому.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#27 Napalm » Чт, 25 ноября 2010, 12:28

Ольга Совякина,
Не выдергивай мои слова из контекста.
Еще раз перечитай следующее:
Napalm писал(а):Если вы читали материалы первоисточника, то видели бы слова матери, которая от всего сердца благодарила бригаду скорой помощи, которая везла ее сына. Профессиональные опытные кардиологи, к тому же очень хорошие и чуткие люди оказались. Если бы не они, ребенка даже до больницы не довезли бы.
И вот это:
Napalm писал(а):вопрос врачей реанимационного отделения, которые пытались разобраться в причине комы. Они спросили, как давно ребенок потерял сознание. Матери нечего было сказать - она не знала. Возможно ребенок был в коме всю ночь.
Мать не знала причины. А у врачей просто не хватило времени, чтобы определить причину комы и что-то сделать.
Я читала о том, как мальчика везли на скорой. Врачи практически сразу сказали "не довезем". То есть в критическом состоянии ребенок был уже дома. В машине скорой помощи он просто-напросто умирал, но его вновь и вновь возвращали к жизни, видя глаза матери и делая всё возможное и невозможное.
При чем тут врачи-реаниматологи этой больницы? Они не боги.
Но тебе, похоже, очень и очень хочется врачей выставить сволочами (больничный что ли когда-то не дали тебе своевременно в поликлинике или отнеслись где-то плохо?). А вот в адрес чиновников, допустивших подобный бардак в системе здравоохранения ты слова не сказала.
От того, что твоего брата в свое время успели спасти (знали диагноз, мать вовремя спохватилась, успели довезти до здравпункта) ты теперь все случаи летального исхода будешь списывать на толстокожих непрофессиональных врачей?
Не нужно этого делать. Ты не права.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#28 Napalm » Чт, 25 ноября 2010, 12:32

Ольга Совякина писал(а):Даже не попытались. А реанимация все-таки есть. Может не такая как хочется, но есть и ВРАЧИ реаниматологи - ТОЖЕ ЕСТЬ. Вот желания заниматься этим конкретным ребенком явно не было. Хоть бы попытались... :( не получилось, нет оборудования... вот ТОГДА это бы звучало по-другому.
Послушайте, Совякина, зачем мы сочиняете небылицы?
Вы вообще знаете детали этой истории?
Вы мне напоминаете сейчас бабушку на лавочке, которая сидит и сочиняет страшилки всякие и пугает своих подружек.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#29 скво » Чт, 25 ноября 2010, 12:32

А зачем вы вообще перетираете это горестное событие?
скво

#30 Ольга Совякина » Чт, 25 ноября 2010, 13:03

Napalm писал(а):Я читала о том, как мальчика везли на скорой.
Да скорая как раз и молодцом! Редко в наше время можно увидеть такой профессионализм и неравнодушие.
Меня напрягает то, что ребенка в коме везли ... сколько же здесь у нас километров...около 30 км.Когда рядом была больница - это верх идиотизма. Сибирское отделение академии наук... не смогли принять НИГДЕ умирающего ребенка. Он в то время еще дышал самостоятельно.
Я тоже читала первоисточник.
Бред все это какой-то с нашей непонятной медицинской помощью...фиг она вообще тогда сдалась.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Ольга Совякина » Чт, 25 ноября 2010, 13:08

Napalm писал(а):При чем тут врачи-реаниматологи этой больницы?
Ты не поняла. Та больница до которой таки доехали это в центре города(Академгородок далеко за городом). Они уже конечно что могли то делали. А вот ТЕ что возле дома отказались принять? КОГДА ЕЩЕ БЫЛО НЕ ПОЗДНО...
У меня в родне 3 врача(не считая друзей-знакомых) ... вряд ли я могу их сволочами выставлять...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#32 Ольга Совякина » Чт, 25 ноября 2010, 13:11

скво писал(а):А зачем вы вообще перетираете это горестное событие?
Зацепило за живое... дети у меня видишь ли... инстинкт силен больно
А мать мальчика молодцом держится
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Steel1 » Пт, 26 ноября 2010, 0:05

Ольга, тема всех зацепила. :ugu:
Steel1
Автор темы

#34 НЕМО » Пт, 26 ноября 2010, 4:55

Чего за бред, какое прикрепление к больнице?!!По скорой помощи с тяжелым состоянием обязаны принимать в любой больнице.
Чистой воды отфутболивание.
Этих уродов сажать надо.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

Re: равнодушие врачей убило ребенка

#35 НЕМО » Пт, 26 ноября 2010, 5:15

Napalm писал(а):Далее я обратила внимание на вполне закономерный вопрос врачей реанимационного отделения, которые пытались разобраться в причине комы. Они спросили, как давно ребенок потерял сознание. Матери нечего было сказать - она не знала. Возможно ребенок был в коме всю ночь.
Врачи были обязаны принять и немедленно оказать помощь ребенку и неважно когда он впал в кому и при каких обстоятельствах.
Есть состояние угрожающее жизни и есть долг и вполне конкретные обязанности врача.

Врачей в реанимации трудно чем-то удивить.
А тем более в такой больнице. Ободранная, нищая, не оборудованная. Смехотворная заработная плата из муниципального бюджета.
В этом врачи виноваты?
От того, что они сидели бы рыдали, обнявшись с мамой этого малыша, а не выполняли бы свою работу - ребенок бы выжил?
Насколько я понял работу выполняли врачи скорой помощи, а не врачи реанимационного отделения.
Непонятно почему бригада скорой помощи не настояла на немедленной госпитализации.
НЕМО
Аватара

#36 НЕМО » Пт, 26 ноября 2010, 5:20

"Любой отказ врача, когда речь идет о неотложной помощи, о жизни человека – это незаконно. Поэтому нельзя принимать такой отказ, надо требовать, настаивать, надо говорить – вы лично будете отвечать, потому что вы поступаете незаконно", - отметил Павел Астахов.
Абсолютно согласен. Надо было на уши поставить приемный покой вместе с больницей.
НЕМО
Аватара

#37 НЕМО » Пт, 26 ноября 2010, 5:49

Я когда в приемном работал, так у нас больница не принимала по скорой, в стационар поступали только плановые больные.
И несмотря на это некоторые бригады скорой помощи умудрялись втюхивать непросто пациентов имеющих прописку и полис, а даже бомжей, причем те были не в таком тяжелом состояние, чтобы не доехать до дежурной больницы которая находилась не так далеко. А когда не оказывают помощь ребенку проживающему в ста метрах от стационара, то у меня просто нет слов.
Врачей реанимации действительно очень трудно удивить, да и вообще врачей.И даже я после пару месяцев работы в стационаре уже не удивлялся, когда врач приходил с утра и первым делом интересовался не померла ли еще больная К, которая уже целый месяц лежала в больничном коридоре и никак не хотела отправиться в мир иной, занимая лишнее койка место.
НЕМО
Аватара

#38 nv » Пт, 26 ноября 2010, 6:45

НЕМО писал(а):Чего за бред, какое прикрепление к больнице?!!По скорой помощи с тяжелым состоянием обязаны принимать в любой больнице.
Игорь, вот старая статья Чем дальше, тем лучше: о детских больницах Советского района. С тех пор изменилось только то, что с 1 сентября 2010 г. эту детскую больницу закрыли... на ремонт.

Чем дальше, тем лучше: о детских больницах Советского района писал(а): Сначала были возмущения со стороны населения, мамы молодые звонили, писали, депутатов подключали, выходили на уровень мэрии. Сейчас как-то перестали. Люди поняли, что больница в Мочище неудобно, далеко, но когда мамы съездят туда и посмотрят, какие там условия, перестают возмущаться. Не так часто дети лежат в больнице, и поэтому, если две-три недели за пять-шесть лет ребенок будет лежать в больнице – это не так обременительно для родственников, хоть и далеко.
Госпожа Егорова (начальник райздрав отдела по Советскому р-ну г. Новосибирска) до сих пор на своем месте, хотя лично у меня после её подобных заявлений такое впечатление, что она не в себе. Положить ребенка из Советского (удаленного от Новосибирска района) в больницу о которой говорит _начальник райздрав отдела, равносильно тому, что отправить ребенка в другой город. Кроме того, дорога до названного лечебного учреждения проходит по участку федеральной трассы М52, а затем через весь Новосибирск, и представляет из себя постоянные автомобильные пробки.
nv
Аватара

#39 Ольга Совякина » Пт, 26 ноября 2010, 9:49

nv писал(а):дорога до названного лечебного учреждения проходит по участку федеральной трассы М52, а затем через весь Новосибирск, и представляет из себя постоянные автомобильные пробки.
шоссе Большевистское :( вообще не проездное. Люди которые проживают в Советском районе, а работают в других районах города вообще стараются ездить на работу на электричке. На Большевистском можно в пробке простоять около 4 часов, а другой дороги нет. Да еще нагрузку дает то что трасса действительно федеральная, да почти весь Бердск на работу ездит в Новосибирск, да дальше райцентры и Барнаул... да вообще пипец... КТО это все проэктировал :you_are_crasy:
А с прикреплением к определенной больнице :shock: вообще слов нет. Вот не знала раньше и спокойно жила...Надо хоть узнать к какой больнице мой ребенок младший относится... последний раз отвозили в центр, на другой берег. А там (на мостах) тоже пробки будь здоров :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#40 Els » Пт, 26 ноября 2010, 12:05

Бардак у нас в стране
куда не сунься, куда не плюнь.
Доколе бюрократия будет издеваться над людьми???

И деньги в стране есть, и ресурсы.
Нехватает руководителей, которые реально хотят чтото ДЕЛАТЬ, а не просто бабки пилить и отфутболивать всех по разным инстанциям.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества