Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Steel1, "больница, что в сотне метров от дома" — это и есть ЦКБ СО РАН, о которой я приводила цитату выше: "Сейчас это отделение, состоящее из 20 коек, с 1 сентября находится на ремонте... ЦКБ принимает деток планово, располагает одной единственной реанимационной койкой в отделении реанимации для взрослых, которая, на мой взгляд врача, самодостаточной койкой считаться не может".Steel1 писал(а):я так досконально не разбиралась как ты в теме. Мне кажется, что фраза "его сразу же доставили в больницу Академгородка, что в сотне метров от дома Макаровых, но врачи отказались принять ребенка, так как этот район приписан к конкретной больнице, которая находится на другом конце Новосибирска"
Оль, в данном случае ребенок был в коме, тут никак без реанимации не обойтись.Ольга Совякина писал(а):И не было никакой реанимации, никакого оборудования...
nv писал(а):Оль, в данном случае ребенок был в коме, тут никак без реанимации не обойтись.
nv писал(а):ну совсем не смешная шутка.
Да мне кажется, что они их (мать с ребенком) просто отбрыкнули. Даже не попытались. А реанимация все-таки есть. Может не такая как хочется, но есть и ВРАЧИ реаниматологи - ТОЖЕ ЕСТЬ. Вот желания заниматься этим конкретным ребенком явно не было. Хоть бы попытались...nv писал(а):Оль, в данном случае ребенок был в коме, тут никак без реанимации не обойтись.
И вот это:Napalm писал(а):Если вы читали материалы первоисточника, то видели бы слова матери, которая от всего сердца благодарила бригаду скорой помощи, которая везла ее сына. Профессиональные опытные кардиологи, к тому же очень хорошие и чуткие люди оказались. Если бы не они, ребенка даже до больницы не довезли бы.
Мать не знала причины. А у врачей просто не хватило времени, чтобы определить причину комы и что-то сделать.Napalm писал(а):вопрос врачей реанимационного отделения, которые пытались разобраться в причине комы. Они спросили, как давно ребенок потерял сознание. Матери нечего было сказать - она не знала. Возможно ребенок был в коме всю ночь.
Послушайте, Совякина, зачем мы сочиняете небылицы?Ольга Совякина писал(а):Даже не попытались. А реанимация все-таки есть. Может не такая как хочется, но есть и ВРАЧИ реаниматологи - ТОЖЕ ЕСТЬ. Вот желания заниматься этим конкретным ребенком явно не было. Хоть бы попытались...не получилось, нет оборудования... вот ТОГДА это бы звучало по-другому.
Да скорая как раз и молодцом! Редко в наше время можно увидеть такой профессионализм и неравнодушие.Napalm писал(а):Я читала о том, как мальчика везли на скорой.
Ты не поняла. Та больница до которой таки доехали это в центре города(Академгородок далеко за городом). Они уже конечно что могли то делали. А вот ТЕ что возле дома отказались принять? КОГДА ЕЩЕ БЫЛО НЕ ПОЗДНО...Napalm писал(а):При чем тут врачи-реаниматологи этой больницы?
Зацепило за живое... дети у меня видишь ли... инстинкт силен больноскво писал(а):А зачем вы вообще перетираете это горестное событие?
Врачи были обязаны принять и немедленно оказать помощь ребенку и неважно когда он впал в кому и при каких обстоятельствах.Napalm писал(а):Далее я обратила внимание на вполне закономерный вопрос врачей реанимационного отделения, которые пытались разобраться в причине комы. Они спросили, как давно ребенок потерял сознание. Матери нечего было сказать - она не знала. Возможно ребенок был в коме всю ночь.
Насколько я понял работу выполняли врачи скорой помощи, а не врачи реанимационного отделения.Врачей в реанимации трудно чем-то удивить.
А тем более в такой больнице. Ободранная, нищая, не оборудованная. Смехотворная заработная плата из муниципального бюджета.
В этом врачи виноваты?
От того, что они сидели бы рыдали, обнявшись с мамой этого малыша, а не выполняли бы свою работу - ребенок бы выжил?
Абсолютно согласен. Надо было на уши поставить приемный покой вместе с больницей."Любой отказ врача, когда речь идет о неотложной помощи, о жизни человека – это незаконно. Поэтому нельзя принимать такой отказ, надо требовать, настаивать, надо говорить – вы лично будете отвечать, потому что вы поступаете незаконно", - отметил Павел Астахов.
Игорь, вот старая статья Чем дальше, тем лучше: о детских больницах Советского района. С тех пор изменилось только то, что с 1 сентября 2010 г. эту детскую больницу закрыли... на ремонт.НЕМО писал(а):Чего за бред, какое прикрепление к больнице?!!По скорой помощи с тяжелым состоянием обязаны принимать в любой больнице.
Госпожа Егорова (начальник райздрав отдела по Советскому р-ну г. Новосибирска) до сих пор на своем месте, хотя лично у меня после её подобных заявлений такое впечатление, что она не в себе. Положить ребенка из Советского (удаленного от Новосибирска района) в больницу о которой говорит _начальник райздрав отдела, равносильно тому, что отправить ребенка в другой город. Кроме того, дорога до названного лечебного учреждения проходит по участку федеральной трассы М52, а затем через весь Новосибирск, и представляет из себя постоянные автомобильные пробки.Чем дальше, тем лучше: о детских больницах Советского района писал(а): Сначала были возмущения со стороны населения, мамы молодые звонили, писали, депутатов подключали, выходили на уровень мэрии. Сейчас как-то перестали. Люди поняли, что больница в Мочище неудобно, далеко, но когда мамы съездят туда и посмотрят, какие там условия, перестают возмущаться. Не так часто дети лежат в больнице, и поэтому, если две-три недели за пять-шесть лет ребенок будет лежать в больнице – это не так обременительно для родственников, хоть и далеко.
шоссе Большевистскоеnv писал(а):дорога до названного лечебного учреждения проходит по участку федеральной трассы М52, а затем через весь Новосибирск, и представляет из себя постоянные автомобильные пробки.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя