Редактировать сообщение

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 НЕОСТАЛКЕР » Ср, 17 ноября 2010, 22:20

Редактировать сообщение
НЕОСТАЛКЕР
Автор темы
Темы: 45
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Памяти погибших на Кубани

#21 Самарский » Сб, 20 ноября 2010, 22:22

Вот так и бывает: самые жестокие убийства совершаются подростками, тормозов еще нет, в голове каша, хочется показать себя "крутым". Общество не дает нормальной картины мира, вот мамона и захватывает души. Но с другой стороны, на что были устремлены души убиенных, если даже дети не смогли выжить.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#22 Дежанейров » Сб, 20 ноября 2010, 23:42

Самарский писал(а):Но с другой стороны, на что были устремлены души убиенных, если даже дети не смогли выжить.
Точно! Христос тоже видать мамоне молился, раз его распяли...
:-D
Дежанейров

#23 babochka » Вс, 21 ноября 2010, 0:12

Дежанейров писал(а):
Самарский писал(а):Но с другой стороны, на что были устремлены души убиенных, если даже дети не смогли выжить.
Точно! Христос тоже видать мамоне молился, раз его распяли...
:-D
А ведь точно вы сказали..есть 3 момента в поведении Христа,подтверждающие это
babochka

#24 CYOKK » Вт, 23 ноября 2010, 13:53

Варда-Сахара писал(а):а у меня у мужа родственник в станице.

Ты не подскажешь в станице Кущёвская случайно не сильны старообрядческие традиции казаков? :crazy:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#25 CYOKK » Вт, 23 ноября 2010, 14:25

men women78 писал(а):Так ответьте же мне на вопрос: ГДЕ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ?
Месяц назад прочла книжку "Жили-были старик со старухой" Елены Катишонок. Там о переселенцах ростовских казаков староверов начала века в Ригу. Скажу честно если бы не дикий ажиотаж на этот роман в библиотеке Задорного (Сам посоветовал), я бы плюнула и не дочитала. Примерно до сотой страницы меня тяготила мысль, что эта история о каких-то жмотах, а не о казаках, которых я помню с советских времён по героико-патриотическим книгам и кинофильмам...
Только когда герои романа состарились и столкнулись с болезнями и житейскими перепитиями советского времени я как бы внутренне примирилась с ними и начала им сопереживать.

(Кстати заметила, что не всякий читатель осиливал книгу полностью. Вторая половина её была не очень-то и зачитана, а именно вторая часть проняла меня-таки).
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#26 CYOKK » Вт, 23 ноября 2010, 14:29

Кстати мой папа служил в Краснодарском крае. Где-то полгода даже близко к тем местам, в станице Ленинградской. Помню с давних пор его рассказ как они с другом зимой шли по станице и решили зайти в один из домов попить воды, просто так для смены впечатлений . На что хозяин дома кликнул жену: Марыя, где у тебя поганая кружка... :dont_knou:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#27 Ольга Совякина » Ср, 24 ноября 2010, 4:47

CYOKK писал(а): На что хозяин дома кликнул жену: Марыя, где у тебя поганая кружка...
У меня по одной линии донские казаки в предках (сосланные в Сибирь). Так вот "поганая кружка"-это кружка так сказать для посторонних. У каждого члена семьи СВОЯ посуда. Для гостей отдельная. ВСЕГДА. До сих пор. Странно, что передается это как-то по женской линии. А мужики, что приходят в семью (мужья) махом привыкают (моя кружка-моя ложка-моя вилка) и чужую посуду никогда не берут. А в гостях едят что им подадут. Такой вот пародокс хозяйственный. А отец мой так даже на дачу свою вилку возит, и капризничает если забудет там :hi-hi: А сам к казакам ВААЩЕ никакого отношения не имеет :hi-hi:
Так, что ничего обидного-"поганая"-это не помойная-это ЧУЖАЯ. :dont_knou:
Зять мой живет в нашей семье только полгода-а УЖЕ УСЕ СВОЕ :obida:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#28 CYOKK » Вт, 30 ноября 2010, 17:03

Ольга Совякина,

В принципе это понятно. Деревенская карма. Мне очень знакомо. Моя мама как-то рассказывала, что когда в молодости ездила поездом в другой город то никогда не ела при посторонних. Часто так и ехала до родных голодной. Её бабушка в гостях (не у близких родственников) тоже практически ничего не ела. Хотя завсегда привечала любых гостей у себя в доме, хоть и жила очень, очень скромно. Когда я болею, то зачастую тоже выделяю себе посуду :unsure: ... Хотя считаю такие разграничения в семье не приемлимыми.

А на счёт ПОГАНОЙ кружки... Просто там очень не любезное отношение к чужакам. Иногда демонстративное.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#29 gedeon » Вт, 7 декабря 2010, 15:12

gedeon писал(а):Екатерина Рогоза. Обращение следователя из Кущёвской
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cpce9MLMrTc[/youtube]
http://trinixy.ru/
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#30 gedeon » Вт, 7 декабря 2010, 22:13

Медведев поручил генпрокурору проверить жалобу следователя из Кущевской
Президент Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать расследование по видеообращению милицейского следователя из станицы Кущевской Екатерины Рогозы. Она попросила защитить от преследования рядовых сотрудников силовых структур, которые совершали противозаконные действия по приказанию начальства.
полный текст
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#31 Кася » Пт, 14 января 2011, 17:52

Вчера начальник Кущовского центра по противодействию экстремизму,майор который много лет крышевал Цапка,был отпущен из-под стражи под залог 14 миллионов руб.
Кум Цапка,прокурор,крышущий Цапка генерал,работает до сих пор.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#32 Graf » Вт, 18 января 2011, 15:09

Уволены двое кущевских судей
http://lenta.ru/news/2011/01/12/judges/

Арестован новый обвиняемый в массовом убийстве в Кущевской
http://lenta.ru/news/2011/01/18/newone/
Городской суд Ессентуков поместил под арест нового обвиняемого в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края - Вячеслава Цеповяза. Об этом 18 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Graf
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества