как-то тихо свершился экономический переворот

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Вт, 9 ноября 2010, 23:46

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Под шумок разговоров об оздоровлении мировой экономики, финансовых реформах и недопущении валютных войн как-то тихо свершился экономический переворот. То есть, порча собственных денег государством - это дольно древняя практика. Некоторые может даже помнят наш отечественный "медный бунт" 1662 года, когда проклятый царский режим наводнил страну медными деньгами вместо настоящих серебряных. Однако современный капитализм такие откровенно наглые выходки изжил. Казалось бы.

продолжение http://www.1tv.ru/news/other/164594
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: как-то тихо свершился экономический переворот

#21 rita123 » Ср, 17 ноября 2010, 23:43

Эка, большое спасибо за статью. :rose:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#22 Neonila » Чт, 18 ноября 2010, 18:46

Варда-Сахара, долго не могу взять в толк, почему вы с таким негодованием восприняли информацию от Лазарева о запасах крупы? )))
Может, я слишком истерично преподнесла эту тему с запасами?
А может, я кумирю Лазарева? И не стоит слушать его прогнозов насчёт приближающихся катаклизмов?
Когда возник такой вопрос, поняла, что у меня вся картина рушится. На ближайшую "пятилетку". Я ведь уже, оказывается, привыкла жить с ощущением, что скоро что-то будет... )))
Neonila
С нами: 15 лет 2 месяца

#23 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 9:34

Neonila писал(а):Варда-Сахара, долго не могу взять в толк, почему вы с таким негодованием восприняли информацию от Лазарева о запасах крупы? )))
Лазарев всегда советует читать первоисточники - Библию, Гиту и т.д. При этом в Библии есть притча о манне небесной и напутствие не думать о завтрашнем дне. Лазарев в разрез с этим утверждением советует запасать крупу, да ещё дает советы по её прожариванию :wacko: Для меня это как недоверие Богу. Сейчас, при вполне благополучных временах начать запасать крупу думая о голоде 2013 года :wacko: То есть сознательно визуализировать голод и питать его энергетически своими мыслями. В итоге знаете что может получиться? Голод наступит, но только для тех, кто запасал. То есть просящему да воздастся.
И вот видите, тут уже люди советы дают по приобретению оружия. И доля правды есть - если будет действительно голод, вас за вашу крупу могут убить. :crazy:
Я вам очень советую посмотреть сериал "Выжившие". Там не голод, а всего лишь эпидемия. Еды полным-полно, на Земле всего 1% жителей выжил. Запасов хватит на всех на много лет вперёд. Посмотрите на поведение людей. .... А голод...? ха, да сильные сразу съедят слабых. Как бы жутко это не звучало - но это закон выживания.
Мой вывод - все ваши страхи свидетельствуют о большой зацепке за жизнь.
Я только одного не пойму зачем СНЛ это всё озвучивает.......... в 2007 году он озвучивал что 2010 год будет последним для США, что страна перестанет существовать и т.п. Говорил о гражданской войне. Последнее время у него эта инфа стухла. Теперь вот голод..........

А ещё у меня вопрос к вам - вот вы запаслись, а ваши соседи , знакомые нет. Вы будете наблюдать как они пухнут от голода? Или накормите? Накормите всех? Но так самой же не останется?
Спойлер
:crazy: :-D
ЗЫ. не дельный совет СНЛ дал по крупе :-D запасайте лучше консервы. Тушенку, фасоль, рыбные и т.д. Выбирайте с наибольшим сроком годности. Начинайте запасать в начале 12-года. :ugu: Это более логично :-D Если уж так вам голод покоя не дает.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Авалока » Пт, 19 ноября 2010, 10:18

я знаю, это СНЛ страхи вытаскивает ))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#25 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 10:30

2025 год.
Лазарев С.Н.
"Диагностика запасов крупы 5.ч. Опыт прожаривания"
Дежанейров

#26 Дежанейров » Пт, 19 ноября 2010, 10:35

Варда-Сахара, повторю свою старую мысль.
Когда Бог перестает быть для человека Объективной реальностью, его место занимает Страх.
Дежанейров

#27 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 10:51

Дежанейров писал(а):2025 год.
Лазарев С.Н.
"Диагностика запасов крупы 5.ч. Опыт прожаривания"
:rzhach:

Дежанейров писал(а):Когда Бог перестает быть для человека Объективной реальностью, его место занимает Страх.
видимо да.
Бриджит F
Аватара

#28 gedeon » Пт, 19 ноября 2010, 11:24

Варда-Сахара, но в библии есть и другая история с фараоном. когда было 7 урожайных лет, а затем 7 неурожайных. и только строительство хранилищь позволило пережить 7 неурожайных лет. там тоже недоверие Богу?

на Бога надейся, а сам не плошай (с)

и анекдот. наводнение. мужик на крыше дома сидит и ждёт, что его Бог спасёт. одна лодка. отказался плыть. вторая, треться. умер. потом не довольный спрашивает: "я ж так верил, чего ж меня не спасли?" -а мы тебе лодки посылали.
gedeon
Автор темы

#29 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 11:56

gedeon писал(а):и анекдот. наводнение. мужик на крыше дома сидит и ждёт, что его Бог спасёт. одна лодка. отказался плыть. вторая, треться. умер. потом не довольный спрашивает: "я ж так верил, чего ж меня не спасли?" -а мы тебе лодки посылали.
ты считаешь запасы гречки это лодка?
ты считаешь ЭТИМ можно спастись? :wacko: да это ж детсткий лепет просто. Тебя ж на куски разорвут если что за эту гречку. И гречка будет твоей могилой.

gedeon писал(а):Варда-Сахара, но в библии есть и другая история с фараоном. когда было 7 урожайных лет, а затем 7 неурожайных. и только строительство хранилищь позволило пережить 7 неурожайных лет. там тоже недоверие Богу?
у нас государство имеет хранилища, если ты в курсе. И там запасы на пять лет на всю страну при всех пяти неурожайных годах.
Может кесарю кесарево, а?

gedeon писал(а):на Бога надейся, а сам не плошай (с)
Человек предполагает, а Бог располагает (с), Не загадай в год, а загадай в рот (с),

Я помню кстати эту убойную тему 2008 года - "Жуки в крупе"
Спойлер
её ещё многие читали как "руки в жопе"
:crazy: :-D
ты помнишь? Тогда речь шла о ближайших двух годах. Теперь как я понимаю голод сместился на 2013-й. Потом будет 2016-й. и т.д.
Мне вот интересно, он чё с этой крупой то делал? Съел хоть?
Мне вот тут Володька -Авалока рассказал про движения выживальцев в России. Они оказывается давно землянки роют и выживать учатся. Так вот главное для них не еда, а знаешь что? Оружие. Потому как если что человек человеку волк. Так что Фараон конечно запас зерно, молодец. Но тогда автоматов калашникова не было. Советую о них подумать.
Бриджит F
Аватара

#30 Бриджит » Пт, 19 ноября 2010, 12:01

gedeon писал(а):Варда-Сахара, но в библии есть и другая история с фараоном. когда было 7 урожайных лет, а затем 7 неурожайных. и только строительство хранилищь позволило пережить 7 неурожайных лет. там тоже недоверие Богу?
кстати позволь разовью эту притчу. Как я её понимаю. И как применяю. Когда есть доход постоянный и стабильный и хороший - не хрен кидаться деньгами на право налево, надо вкладывать. Если бизнес приносит сверхприбыль - вкладывать в развитие, если работа - вкладывать в банк или в недвижимость. Путинский стабфонд это ничто иное как эта притча о фараоне. Знаешь ведь наверное, когда у бедных пояляются лишние деньги они их сразу тратят, а когда у богатых - они их вкладывают чтобы приумножить. Вот как я понимаю эту притчу
Бриджит F
Аватара

#31 gedeon » Пт, 19 ноября 2010, 12:05

Варда-Сахара, не моху спорить больше с тобой :-D :tongue:
gedeon
Автор темы