Почему власть так боится журналистов?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Пн, 8 ноября 2010, 15:49

"Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране"
Обращение журналистов к Президенту РФ Дмитрию Медведеву

Спойлер
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вечером 5 ноября в Москве был зверски избит наш коллега, журналист Олег Кашин.

Со дня убийства Владислава Листьева прошло 15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года.

Эти преступления не раскрыты до сих пор. Выходит, что журналист в России – мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная. Но журналистика – это еще и индикатор состояния общества. Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей. Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь – это право общества говорить и быть услышанным.

Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны. Необходимо довести до конца расследования по делам Политковской и Бекетова. Мы просим приложить усилия для того, чтобы заработала 144-я статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Только в этом году в России были убиты 8, совершены нападения на 40 представителей прессы.

Журналист в России наконец должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране.

Любовь Аркус, главный редактор журнала «Сеанс»

Илья Барабанов, заместитель главного редактора журнала «The New Times»

Филипп Бахтин, главный редактор журнала «Esquire»

Маша Гессен, главный редактор журнала «Сноб»

Линор Горалик, журналист

Филипп Дзядко, главный редактор журнала «Большой город»

Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»

Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь»

Максим Кашулинский, главный редактор журнала «Forbes»

Александр Кондуков, главный редактор журнала «Rolling Stone»

Илья Красильщик, главный редактор журнала «Афиша»

Юлия Латынина, журналист

Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»

Андрей Лошак, журналист

Виктор Лошак, главный редактор журнала «Огонек»

Александр Малютин, главный редактор деловой газеты «Маркер»

Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»

Леонид Парфенов, тележурналист

Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта «Forbes.ru»

Светлана Рейтер, журналист

Юрий Сапрыкин, редакционный директор журнала «Афиша»

Мария Степанова, главный редактор OPENSPACE.RU

Игорь Шулинский, главный редактор журнала «TimeOut»

Алексей Яблоков, шеф-редактор журнала «Смена»

Владимир Яковлев, главный редактор проекта «Сноб»
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: Почему власть так боится журналистов?

#21 Brittany » Ср, 10 ноября 2010, 10:25

tigrizia, ответь на мой вопрос:
Nora писал(а):Речь ведь не о нём конкретно. Или ты считаешь Политковскую и Холодова тоже выродками?Это как в поговороке известной - хороший журналист это мёртвый журналист?Ведь просто сажать - боятся. Проще убить и концы в воду.
Brittany
Автор темы
Аватара

#22 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 10:40

Nora,
а ты ответь мне на мой вопрос - чем жураналист, даже самый честный, лучше тети Маши. И почему его жизнь более ценная?

Music_DJ,
я не призываю к насилию. но безответсвенное поведение таких вот журналистов как Кашин может привести рано или поздно к гражданской войне. глупо это отрицать.
и такая защита на уровне президента - ничего кроме ожесточения в сердцах простых людей, вызвать не может.
он такой же гражданин как все. не надо делать из него героя. противно просто.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 10:41

Дежанейров,
видела. а вы его интервью? посмотрите, послушайте, вам понравится. и если после прослушивания у вас не появится желания его отметелить - мне за вас будет стыдно.
tigrizia

#24 Music_DJ » Ср, 10 ноября 2010, 10:45

tigrizia писал(а):и такая защита на уровне президента - ничего кроме ожесточения в сердцах простых людей, вызвать не может.

Так ты у нас против президента чтоли, судя по высказываниям? Чем тебе не угодил наш президент?
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#25 Дежанейров » Ср, 10 ноября 2010, 10:47

tigrizia писал(а):видела.
И как, понравилось?
tigrizia писал(а):а вы его интервью? посмотрите, послушайте, вам понравится. и если после прослушивания у вас не появится желания его отметелить - мне за вас будет стыдно.

Это не интервью, это передача о ветеране Кононове.
По ходу передачи у защитника ветерана не хватает аргументов. Желание метелить Кашина нет. На Украине было тоже самое, у меня друг родом с западной Украины, его деды, оба, воевали против СССР....
Дежанейров

#26 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 10:52

Music_DJ,
Music_DJ писал(а):Так ты у нас против президента чтоли, судя по высказываниям?
либо читай посты внимательно, либо я с тобой общаться не буду.

Дежанейров писал(а):у меня друг родом с западной Украины, его деды, оба, воевали против СССР....
ну так. все понятно. ты за таких ублюдков как Кашин. деды твоего друга стреляли в спины нашим дедам. о чем речь вообще?
tigrizia

#27 Дежанейров » Ср, 10 ноября 2010, 10:55

tigrizia писал(а):ну так. все понятно. ты за таких ублюдков как Кашин. деды твоего друга стреляли в спины нашим дедам. о чем речь вообще?
Речь о том, что деды моего друга просто жили у себя в селе, к ним пришло НКВД и стало их убивать.
Ваш дед служил в НКВД, это он убивал родственников моего друга?
Дежанейров

#28 Дежанейров » Ср, 10 ноября 2010, 10:56

tigrizia, я вас спросил, - видео вам, понравилось?
Дежанейров

#29 Music_DJ » Ср, 10 ноября 2010, 10:58

tigrizia писал(а):Music_DJ,

либо читай посты внимательно, либо я с тобой общаться не буду.

Я внимателен, ты судя по всему не поддерживаешь президента, который выдвинул предложения о защите журналистов. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#30 Бриджит » Ср, 10 ноября 2010, 11:31

tigrizia писал(а):и такая защита на уровне президента - ничего кроме ожесточения в сердцах простых людей, вызвать не может.

А что есть "простые люди"? Я вот простой человек, муж мой, друзья наши - ни у кого ожесточения не вызвало
Тигра ну иди нарвись на кого нибудь, пусть тебя отметелят и ты тоже станешь героем. Позавидовала что ли?
Между прочим он не просто гражданин, он представитель профессии, которая считается одной из опасных для жизни. Милиция тоже таковой считается. Когда милиционер погибает при исполнении ему присваивается звание какое нибудь, зависит от обстоятельств, его вдове положены компенсации - тоже скажешь не правильно? А что, они такие же люди, подумаешь кого то убили на работе.
Ты вообще уже голову теряешь в своей ненависти к сегодняшнему дню.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#31 Brittany » Ср, 10 ноября 2010, 12:22

tigrizia писал(а):Nora, а ты ответь мне на мой вопрос - чем жураналист, даже самый честный, лучше тети Маши. И почему его жизнь более ценная?
Я могу по-детски сказать - а я первая спросила. Как думаешь - вежливо отвечать вопросом на вопрос?
На твой вопрос я отвечу. Пока жду ответа на свой.
Brittany
Автор темы
Аватара

#32 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 16:30

Дежанейров писал(а):Речь о том, что деды моего друга просто жили у себя в селе, к ним пришло НКВД и стало их убивать. Ваш дед служил в НКВД, это он убивал родственников моего друга?
речь о том что деды твоего друга воевали на стороне фашистов. мой дед воевал против фашистов. при чем здесь НКВД?

Дежанейров писал(а):tigrizia, я вас спросил, - видео вам, понравилось?
что мне должно понравится? мне никогда не нравилось, когда мужики кулаками свою правоту доказывали. по мужски объяснили товарищу, что нужно любить свою родину. всегда, во все времена хамоватые товарищи получали люлей в качестве воспитания.
тут переборщили конечно, но ведь журналист сам спровоцировал такое отношение к себе.

удалили пост с выступлением Кашина, потому еще раз размещаю ролик, чтобы было понятно о чем речь.

http://www.russia.ru/video/ad_10426/
tigrizia

#33 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 16:36

Music_DJ писал(а):Я внимателен, ты судя по всему не поддерживаешь президента, который выдвинул предложения о защите журналистов.
я в отличие от вас, журналистов, которые чуть что требуют отставки правительства, выступаю против закона ужесточающего ответственность за убийство журналиста. я за то, чтобы ужесточить закон за убийство любого человека. а ты, судя по всему, поддерживаешь то что говорил Кашин?

Варда-Сахара писал(а):Тигра ну иди нарвись на кого нибудь, пусть тебя отметелят и ты тоже станешь героем. Позавидовала что ли?
вот не надо глпуости писать, ладно?

Варда-Сахара писал(а):Ты вообще уже голову теряешь в своей ненависти к сегодняшнему дню.
нет. ты просто не хочешь понять меня. и даже не пытаешься.
tigrizia

#34 Дежанейров » Ср, 10 ноября 2010, 16:52

tigrizia писал(а):что мне должно понравится? мне никогда не нравилось, когда мужики кулаками свою правоту доказывали. по мужски объяснили товарищу, что нужно любить свою родину.
там не кулаками.... там методично бьют монтировкой по рукам, ногам...тупо и ритмично делают из человека инвалида
вы посмотрите, посмотрите видео...
вас должно оно восхитить.
tigrizia писал(а):при чем здесь НКВД?
оно стреляло в спины и головы дедам
и вашим и моего друга
Дежанейров

#35 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 17:11

Дежанейров,
вижу что работают не профессионалы. что они никогда раньше не избивали. и вообще драться не умеют. Кашин вверг в грех людей своими безотвественными высказываниями. вот что я вижу.

Дежанейров писал(а):оно стреляло в спины и головы дедам и вашим и моего друга
чушь собачья.
tigrizia

#36 Дежанейров » Ср, 10 ноября 2010, 17:15

tigrizia, т.е Кашин виноват в том, что спровоцировал людей на членовредительство?

tigrizia писал(а):чушь собачья.
злая ты, тигииция... Видать твои деды с бабами хорошо кушали в 30х?
вот если бы оно поголодали , как мои родственники на Украине, ты бы тише была.
Дежанейров

#37 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 17:24

Дежанейров писал(а):tigrizia, т.е Кашин виноват в том, что спровоцировал людей на членовредительство?
Кашин не один. все либералы что вверргли страну в хаос виноваты. Но Кашин журналист и должен понимать, что можно говорить, а что нельзя. Если уж девушка не выдержала и чуть не отматерила его в эфире, то что можно сказать про мужиков?
tigrizia

#38 Дежанейров » Ср, 10 ноября 2010, 17:27

tigrizia писал(а):Кашин не один. все либералы что вверргли страну в хаос виноваты. Но Кашин журналист и должен понимать, что можно говорить, а что нельзя. Если уж девушка не выдержала и чуть не отматерила его в эфире, то что можно сказать про мужиков?
а может девушка истеричка, может у нее дедушка в нквд служил и для нее патриотизм это миллионы загубленных в гулаге?!?!

А мне кажется, журналист как раз не должен понимать, что можно говорить..
Журналист это ОКО, это РОТ народа...
ОКО смотрит , подглядывает куда хочет, а РОТ говорит, что хочет услышать, сказать народ.
Дежанейров

#39 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 17:33

Дежанейров писал(а):а может девушка истеричка, может у нее дедушка в нквд служил и для нее патриотизм это миллионы загубленных в гулаге?!?!
послушай, Дежанейров, у тебя как у либералов - все кто защищают страну советов непременно внуки нквдшеников.
ну это уже мания, ей богу.

Дежанейров, журналист Кашин - говорил то что ему велели говорить, и получал за это бабки. журналист не должен быть продажным.
tigrizia

#40 Дежанейров » Ср, 10 ноября 2010, 17:36

tigrizia писал(а):послушай, Дежанейров, у тебя как у либералов - все кто защищают страну советов непременно внуки нквдшеников.
я предположил.
Ведь Кашин в той передаче во многом прав был.
Сталин с Гитлером разделили перед войной европу, и не спрашивали, не у латышей, не у западных украинцев разрешение, а просто убивали.
Отчасти лицемерие доказывать теперь им, что Сталин это частичное зло. а Гитлер - абсолютное.
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества