Россия превращается в "Гондурас"?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 DmitryDV » Пн, 1 ноября 2010, 10:46

Милицию в Полицию, стоимостью в 500 млрд. руб, увеличение пенсионного возраста, налог на недвижимость... ЕГЭ, платное обучение.... теперь вот... напрягать начинает

РСПП предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки к Трудовому кодексу, в котором предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели.
.....
В частности, предлагается ввести возможность для работодателя менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера".
.....
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/11/2010/491340.shtml
DmitryDV
Автор темы
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Россия превращается в "Гондурас"?

#21 Бриджит » Чт, 11 ноября 2010, 22:07

Music_DJ писал(а): Не хотелось бы детей в даунском обществе воспитывать.
а вы среди даунов как сейчас то живёте? почему до сих пор здесь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Music_DJ » Чт, 11 ноября 2010, 22:11

Варда-Сахара писал(а):укажите теперь мне где в поправках указано что неделю будет длиться 60 часов? Укажите мне где это будет считаться основным рабочем временем? Там в поправках русским языком разъяснено что речь идёт о подработке, когда на основной работе - 40 часов, на дополнительной - 20. Вы вчитывались в сам проекто поправок или просто запостили сюда журналисткие выдержки?

Сахара, Вы не поняли о чем речь. :smile: Вы кем всех считаете? В курсе что после введения этих поправок работодатель перестает платить дополнительную плату за переработку. А ещё есть такие нормы медицинские, сколько человек должен работать в день и в неделю. Так вот, 60 часов ну никак не укладываются в эти нормы. даже если это в день по 10 часов 6 дней в неделю. Это запрещено не только ТК, но и медицинскими нормами. 6 дней по 10 часов нельзя работать ни одному человеку. Или Вы предлагаете 7 дней в неделю работать?
Рабство и кандалы в 1861 году отменили вроде. Если Вас туда тянет-ваши проблемы. Пашите. В курсе что если женщина будет столько работать то на рожать или семью заводить времени не будет? Я удивлен что такие люди как вы ещё есть. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#23 Music_DJ » Чт, 11 ноября 2010, 22:15

:smile: Удивительно, но мы узнаем правду о наших форумчанах :-D Одному РПЦ платит, другая видимо на ЕР работает....
Music_DJ

#24 Бриджит » Чт, 11 ноября 2010, 22:39

Music_DJ,
вы жертва блоггеров и вам страшно :-D как я вас понимаю. Только поправочки то прочтите всё же внимательно. И посмотрит что там есть кроме 60-ти часов и тех прочих страшных вещей. Вот в этом "остальном" и вся соль. ЕР не пропустит ни 60 часов ни что либо ещё не популярное. Да , слово "популярное" здесь прям имеет непосредственное прямое значение. Также будет проти есс-но лдпр. Но ряд других поправок примут. Ради этого всё и затеивалось. В итоге и овцы целы и волки сыты. Но вам все же надо уезжать, раз у вас бизнес. А ведь предпренимателей обяжут гасторбайторам больничные оплачивать. Лучше эти деньги на билет с открытой датой сэкономить. Но навернео у вас гасторбайторов нет......
и кстати: вы нынешний ТК знаете? он просто оголтело и очень ревностно защищает права работников. А в реальности?
а в прохоровском проекте между прочим много умных вещей есть. Не знаю точно правда сколько из них будут приняты.
и напоследок: я не работаю на ЕР, я в ней состою. бесплатно.
и ещё напоследок: вы чего так испугались то если у вас собственный бизнес? или поправки плохо прочитали или бизнес это придумка.
Бриджит F
Аватара

#25 Music_DJ » Чт, 11 ноября 2010, 22:52

Варда-Сахара писал(а):Music_DJ,
вы жертва блоггеров и вам страшно :-D как я вас понимаю. Только поправочки то прочтите всё же внимательно. И посмотрит что там есть кроме 60-ти часов и тех прочих страшных вещей. Вот в этом "остальном" и вся соль. ЕР не пропустит ни 60 часов ни что либо ещё не популярное. Да , слово "популярное" здесь прям имеет непосредственное прямое значение. Также будет проти есс-но лдпр. Но ряд других поправок примут. Ради этого всё и затеивалось. В итоге и овцы целы и волки сыты. Но вам все же надо уезжать, раз у вас бизнес. А ведь предпренимателей обяжут гасторбайторам больничные оплачивать. Лучше эти деньги на билет с открытой датой сэкономить. Но навернео у вас гасторбайторов нет......
и кстати: вы нынешний ТК знаете? он просто оголтело и очень ревностно защищает права работников. А в реальности?
а в прохоровском проекте между прочим много умных вещей есть. Не знаю точно правда сколько из них будут приняты.
и напоследок: я не работаю на ЕР, я в ней состою. бесплатно.
и ещё напоследок: вы чего так испугались то если у вас собственный бизнес? или поправки плохо прочитали или бизнес это придумка.

Варда, пожалуйста, сидите там в своей деревне и получайте гроши от ЕР. Ваше мнение меня больше не интересует. :grin:
Music_DJ

#26 Эка » Пт, 12 ноября 2010, 12:18

Варда-Сахара писал(а):unicorn55,
знаешь, у меня родственник есть один. Не работает и не собирается. Всюду, куда его устраивали не задерживался дольше трёх- четырёх месяцев. Последний раз говорю ему: какую найду работу теперь, туда и пойдёшь - хоть дворником, если не пойдёшь на мою помощь не рассчитывай. Так он мне говорит: Я что, таджик? я что, отброс общества? нет, в дворники не пойду .
я этим летом была у своей подруги на даче..... ее соседи вызвали из фирмы двух работников что-то там по дому сделать....приехали два...как они выразились....чуркана....
...у них там большуший поселок и нет ни одного русского мужика, который мог бы что-то своими руками делать...вот до чего докатились......а раньше.....дом, например, в котором подруга живет строил ее дед в 56м году, своими руками....и мебель...у нее такой приятный буфет стоит резной, тоже дедушка сделал.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#27 Graf » Пт, 12 ноября 2010, 13:48

Music_DJ писал(а):Не знаю как вы , но я, скажем так, далеко не олигарх, имею свое дело, обширное. Но даже при небольших оборотах и всей вот этой ситуации все больше подумываю уехать отсюда за границу. Не хотелось бы детей в даунском обществе воспитывать. .
Так воспитайте детей своих, дабы они сформировали свой прямой круг общения не из даунов.
Кто у вас «отнимает» или «подменяет», вашу родительскую волю - не пущать детей своих во всякие «элитные общества», заменив ее иллюзорной рабской свободой?

«Вольному - Воля, рабу – свобода».

Русская этимология слова общества основана на общении, то сведется понимание, к кругу прямого общения.

Энциклопедия «Кругосвет»
Цитата: «В более узком понимании, слово "общество" употребляют для обозначения любых типов или видов социальных групп, количество и особенности которых определяются разнообразием жизнедеятельности людей».

Ежели применить западный либеральный концепт понятия «общество», лихо расширяющий его до понятий народ или нация, будет другая песня.

Цитата: «Народ (этимологический корень – род) – это общность живших в прошлом и живущих ныне поколений, и их будущих потомков. Народ всегда имеет Родину (этимологический корень – род), с которой сакрально связан (иначе это сборище националистически настроенных авантюристов). Народ из поколения в поколение создает, наследует и развивает историческое мировоззрение и духовность (душу, эгрегор Народа). Народ духовно устремлен в будущее, понимая настоящее, всего лишь как процесс перехода чтимого прошлого в творимое им будущее. Для наследования своими поколениями неформализуемых аспектов и нюансов своего мировоззрения и духовности Народ создает Культуру, важным элементом которой является Родной язык – носитель мировоззренческой понятийности. Народ слишком велик, чтобы поместиться в настоящем. Его среда обитания - прошлое, настоящее и будущее. Он творит свою историю».

Понятие общество очень «удобно», в нем можно выделить «элиту общества», например Абрамовича, а теперь попробуем найти ему место в – элите русского народа, язык не повернется.

Music_DJ писал(а):ps Насколько я слышал, у всех более или менее богатых людей и предпринимателей всегда имеется билет на самолет с открытой датой, и счета в оффшорах. Делайте вывод.
Вот и Ю.Лужков оформляет Британскую визу.
http://www.nr2.ru/306090.html
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#28 unicorn55 » Сб, 13 ноября 2010, 17:04

Человеков, сегодня увидел этого мужика (лысый в красном плаще) вот здесь.
http://blogs.privet.ru/user/dr-max_wolf-masterkunst
Там еще кадры нашумевшего ролика 2007 года -- казнь дагестанца и таджика, одному отрезают голову, другого просто убивают выстрелом. Национал-социалистическая партия Руси.
Спойлер
Ролик можно скачать через eMule, название ролика: «Казнь таджика и дага Russian Nazi Murder Snuff Ogrish»
unicorn55
Темы: 124

#29 Человеков » Сб, 13 ноября 2010, 20:21

unicorn55, это князь Святослав Храбрый изображен :smile: .

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B6EGZdwjpY0[/youtube]

Спойлер
Прекрасно понимаю, что яростная толерастия отдельных людей имеет свои причины
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#30 unicorn55 » Сб, 13 ноября 2010, 20:55

Человеков, да, я не люблю фашиков.
Человеков писал(а):Дорогие уважаемые форумчане. Я хочу уйти с форума. Совсем, без всяких клонов.
скатертью дорога
unicorn55
Темы: 124

#31 Рагдай » Сб, 13 ноября 2010, 21:38

Человеков, почему-то не открываются ролики.
Я не люблю толерастов.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Рус

#32 Человеков » Сб, 13 ноября 2010, 22:06

Рагдай, приветствую. у меня нормально работают ролики. может, с плагинами в твоем браузере что-то?

вот ссылка на песню о Святославе "Иду на Вы" http://www.youtube.com/watch?v=B6EGZdwjpY0

unicorn55, да ушел я уже практически, не бойся.
вот это заставило вернуться ненадолго viewtopic.php?f=124&t=29936
Человеков M
Аватара

#33 Рагдай » Сб, 13 ноября 2010, 22:33

Первый ролик посмотрел, я его уже где то видел. Производит впечатление. Второй не включается. А куда уходишь с форума, где обитать будешь? Можешь в ЛС написать.
Рагдай
Аватара

#34 Рагдай » Сб, 13 ноября 2010, 22:39

Посмотрел по ссылке. Интересная статья про князя русов:
Спойлер
Святослав – Бог Русов.

Новое время порой рождает новых Богов. Именно Богов, а не попсовых кумиров, вертящих своими задницами на телеэкранах или занимающих главные полосы желтой прессы. Хорошо это (рождение новых Богов) или не очень, вопрос скорее риторический. Но время не стоит на месте, все течет – все меняется. Порой меняется и наше отношение к некоторым историческим личностям. Кто-то уходит в небытие и его имя исчезает из памяти людской, чье-то имя становится нарицательным, а чье-то начинает ассоциироваться с воплощением «абсолютного зла». Но бывают исключительно редкие случаи, когда некое историческое лицо обожествляется, наделяется Божественной сутью. Спустя столетия, тысячелетия потомки нарекают своего героя-предка Богом.

По предположению Тура Хейердала именно такая судьба ожидала царя\вождя асов Одина. Сей мудрый правитель, прекративший длительную войну между асами и ванами и выведший уже объединенное племя из Средней Азии (из-под Азова) на север, в Скандинавию, стал Первым (главным, верховным) Богом северных язычников. Кто знает сколько времени прошло, прежде чем скандинавы обожествили своего предка, прежде чем Один «царь» стал Одином Богом.

Но не только скандинавы обожествляли своих Предков, с весьма большой долей уверенности можно сказать, что и славянам было подобное не чуждо.

Радегаст (Радагайс или Редегаст в римских источниках) – Бог Войны полабских славян. Бог земли ободритов (бодричей и рарогов). Радегаст Сварожич, по недоразумению славянофилов 19 века и нынешних родноверов считающих, что наши предки славяне были «белыми и пушистыми» «пастухами и пастушками», оказался записан как Бог … гостеприимства (ради гостей, рад гостям или радей гостей и т.д.). Не собираюсь оспаривать славянского гостеприимства, ибо оно было хорошо известно многим древним авторам, но все же, и признавать грозного Бога белым и пушистым не собираюсь.

Бог Войны изображен великим русским художником Константином Васильевым с мечом в руке, шлеме с орлом и головой быка на груди, почему-то назван Свентовитом. Но именно так, описывают идол Радегаста западноевропейские хронисты:

«В Мекленбурге ободриты почитали бога, именовавшегося Радигост, который имел на груди щит, на котором была изображена чёрная бычья голова, а ещё имел в руке секиру, а на голове - птицу.

... unde to mekelenborch der obytriten affgot de heyt Ridegast, da hadde vor der borst einen schilt, darin stod ein swarte Büffelenkop unde hadde in der hant eyue stryd exse unde upp dem kopp eynen vogel».

В земле ратарей Радегаста, как сообщает Титмар Мерзебургский, в городе Радигоще в земле Ретре называли Сварожичем.

«В городе [Ридегосте] нет ничего, кроме искусно сооружённого из дерева святилища, основанием которого служат рога различных животных. Снаружи, как это можно видеть, стены его украшают искусно вырезанные изображения различных богов и богинь. Внутри же стоят изготовленные вручную идолы, каждый с вырезанным именем, обряженные в шлемы и латы, что придаёт им страшный вид. Главный из них зовётся Сварожич; все язычники уважают и почитают его больше, чем остальных. Знамёна их также никогда не выносятся оттуда, за исключением разве что военной необходимости; причём вынести их могут только пешие воины».

Сварожич – не сын Сварога, как обычно пытаются представить, а скорее всего, принадлежащий к небесному племени (как дреговичи, от дряга - болото).
Не Бог гостеприимства Тот, под чьими ударами содрогалась Римская империя; Тот, чьи воины огненной волной проносились по землям империи, опустошая, придавая разрушению италийские города. «Гнев древних Богов обрушился на нас» - писали римские хронисты, когда войска «Варвара из варваров» подошли вплотную к стенам Рима.

«Когда он угрожал римским крепостям, по городу пошли сомнения всех язычников: пришёл-де враг, могущественный как благодаря обилию сил, так и благодаря поддержке богов, а Город потому в безнадёжном положении и готов вот-вот пасть, что забыл богов и жертвоприношения. Всё наполнилось жалобными стенаниями, и тут же пошли разговоры о возобновлении и торжественном исполнении жертвоприношений, по всему Городу негодовали нечестивцы, повсюду поносилось имя Христа».
(Орозий, «История против язычников»)

Не знал грозный вождь славян пощады к врагам:

«Радагайс, самый страшный из всех древних и теперешних врагов, внезапно напал и наводнил всю Италию... Он, как это в обычае у такого рода варварских племен, обещал всю кровь римского народа выпить в честь своих богов».
(Орозий, «История против язычников»)

Не знал Он и поражений, склоняли перед ним голову побежденные. Не могли одолеть Его римляне в открытом бою, даже собрав все возможные силы, лишь только предательство союзников готов, перешедших на сторону врагов, вынудило отойти Радегаст к скалистым высотам Фьезоле. Где после длительной осады, гонимые голодом воины Радегаста пошли на прорыв , но были отброшены легионами Стилихона. В 406 году Радегаст был убит. Змея укусила того, кого не могли сразить в честном бою.

Потомки обожествили Радегаст, в Радигоще был установлен Его идол. Идол славянского Бога войны. Для славян того времени, вождь Радегаст стал Сварожичем, стал Небесным Воином. Возможно, земным воплощением Перуна.

Сегодня можно наблюдать некий похожий процесс обожествления уже другого человека: Князя русов – Святослава Храброго.

Еще работая над конкурсом «Святослав Хоробре», читая и просматривая присылаемые работы, общаясь с различными людьми, разного возраста, разделенными порой на тысячи километров, я обратил внимание, что для многих людей Святослав Игоревич стал куда больше, чем просто князь Русов.

Его жизнь и смерть обрастает мифами, его имя становится символом борьбы за Свободу русского народа. Именно как князь освободитель воспринимается Святослав в сознании многих. Образ Святослава давно слился с образом Русского Богатыря, победителя Чуда-Юда змея трехголового.

Слетали головы Чуда–Юда под ударами русских богатырских мечей. Гибла хазарская гвардия – мусульманская конница (ал-ларисийа), налетев волной на стальной строй Святославовой фаланги.

Победа над Хазарией - это то, о чем мы помним, и за что славим Князя. Победа, освободившая наших предков от хазарского ига. И ведь это была победа! Да такая, что еще в 16 веке московиты (по сообщению Герберштейна) помнят об ужасах хазарского ига, но никак не могут припомнить, из какого рода и откуда были эти хазары. Хазария была стерта с лица земли, руины Итиля были обнаружены лишь в конце 20 века. Судьба хазар была сродни судьбе обров, от которых лишь имя осталось, да память их зверств над славянами.

Но, ядовитая кровь Чуда-Йуден, как кровь Медузы Горгоны, несла в себе скрытую угрозу, там, где падала капля хазарской крови, рождался змееныш. Капля к капле, змееныш к змеенышу, клубок к клубку и Чудо-Юдо вновь огнем и ядом жжет Русь и русский народ.

Неспроста из глубины веков прозвучало: «Иду на Вы!». Пришло время, требующее русского Героя, грозное, смутно время.

Во славу русского богатыря идет братина по кругу. Во славу русского героя подымают руку к солнцу на капищах. Во славу Князя Русов называют своих детей. «Иду на вы!» - произносят сотни, тысячи, десятки тысяч голосов.

Святослав сегодня больше чем просто историческое лицо, чье имя отражается лишь в учебниках или научной литературе. Имя Князя поддерживает дух тех, кто не желает жить под пятой неохазарского ига. Святослав стал примером для подражания, примером несгибаемости духа. Идти до конца. Идти и не сдаваться. Бороться за свою свободу и свободу своего рода. Бороться и победить, ведь «мертвые сраму не имут».

«Да не посрамим земли Русская, поляжем костьми тут - мертвый бо срама не иму» - обращался под Доростолом Святослав к своим воинам, вот интересно, не с подобными ли словами под Фьезоле обратился Радегаст к своим воям, ведя их в последний бой? Не к нам ли, сквозь века обращаются два Князя?

Да, новославие. Да, наверное, не очень аутентично и не было в 9 веке русского Бога Святослава. Богами рождаются, но Богами и становятся. Святослав повторяет путь Одина и Радегаста. Да и много общего прослеживается в биографиях Радегаста и Святослава.

Сегодня многие русские ребята… мужики славят Святослава именно как Русского Бога. Славят, как Бога праведной, освободительной Войны.

«Человек есть нечто, что дОлжно превзойти». Не побежденный в открытом бою, шедший «на Вы!», и «сраму не имевший», превзошел просто человека. Его имя наводило ужас на врагов, обращая их в бегство. О нем говорили: «пусть наши дети будут такими как Он».

Святослав не ушел, он всегда с нами, в наших сердцах. И Он вправе занять свое, почетное место в пантеоне Русских Богов.

Слава Святославу, Князю русов!
Слава Русскому Богу праведной войны!
Взято здесь: http://russbalt.rod1.org/index.php?topic=1514.0
Рагдай
Аватара

#35 Человеков » Вс, 14 ноября 2010, 11:22

Рагдай, да, интересная статья. я в личку тебе написал.

трагедия русского народа

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=URR8Y5ebICY&feature=related[/youtube]
Человеков M
Аватара

#36 Дежанейров » Вс, 14 ноября 2010, 13:11

Миша, пьющие таджики это тоже плохо.
Если в основе хороших идей лежит национальная принадлежность, возникает клановая, читай замкнутая, нравственность.
Сама по себе клановая нравственность уже показатель вырождения. Необходима принадлежность более высшего порядка!
А это в России может быть только Православие.
Родноверие и проч. язычество только усугубляют закрытость, клановость нравственности.
Дежанейров

#37 Человеков » Вс, 14 ноября 2010, 14:25

Дежанейров, да у нас ведь в России огромный суперэтнос. Русскими себя по праву называют множество народов, исконно живущих в России. Русский- это принадлежность к суперэтносу, к государству Россия, в данном случае. И карелы, и якуты и татары- это все Русский суперэтнос. Поэтому сейчас идет разделение не по национальности, по принципу предателей России и ее патриотов. Предают Россию обычно товарищи [spoilerЖИДы]ЖИД- это Жизнь Измеряющий Деньгами любой национальности.

Нет, не Гондурас тут сейчас строится. Сейчас из нашей страны "сверху" пытаются сделать некий новый педаристический, подлый, предающий даже братьев (Сербия, Беларусь, Украина...) Хазарский Каганат .
Чем это грозит- почитайте о судьбе Хазарского Каганата или о судьбе последнего Рима, павшего под тяжестью собственных пороков..
Человеков M
Аватара

#38 Эка » Вс, 14 ноября 2010, 14:29

Человеков писал(а):Дежанейров, да у нас ведь в России огромный суперэтнос. Русскими себя по праву называют множество народов, исконно живущих в России. Русский- это принадлежность к суперэтносу, к государству Россия, в данном случае. И карелы, и якуты и татары- это все русский суперэтнос.
в таком случае, я из этого суперэтноса выхожу...и считать себя русской больше не буду, а ...лицом славянской национальности.......а русскими пусть будет кто угодно, любое чмо......
кстати, я заметила уже многие себя русскими не называют, а славянами......с чего бы? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#39 Бриджит » Вс, 14 ноября 2010, 14:32

Человеков писал(а):Дежанейров, да у нас ведь в России огромный суперэтнос. Русскими себя по праву называют множество народов, исконно живущих в России. Русский- это принадлежность к суперэтносу, к государству Россия, в данном случае. И карелы, и якуты и татары- это все Русский суперэтнос.
Суперэтнос - это что, этнос, который лучше всех остальных этносов на Земле?
Бриджит F
Аватара

#40 Бриджит » Вс, 14 ноября 2010, 14:34

Эка писал(а): таком случае, я из этого суперэтноса выхожу...и считать себя русской больше не буду, а ...лицом славянской национальности.......а русскими пусть будет кто угодно, любое чмо......
кстати, я заметила уже многие себя русскими не называют, а славянами......с чего бы?
:wacko: чмо это прости кто?
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества