Отношение русских к татарам.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 stalker77 » Ср, 15 сентября 2010, 19:39

ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ. :smile:
Последний раз редактировалось gedeon Вс, 19 сентября 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено стромными 3.5.
stalker77
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: ОТНОШЕНИЕ РУССКИХ К ТАТАРАМ.

#21 Бибиба » Чт, 16 сентября 2010, 10:03

gedeon писал(а):ну, приятно-то приятно
Не приятно. :cannot: Если приятно - это и есть развращение.
А иногда необходимо. :yes:
Хотя бы просто для того, что б человек не чувствовал себя одиноким.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#22 gedeon » Чт, 16 сентября 2010, 10:10

Бибиба, пардон. если вслух сказали "чувствовать одиночество", то это совсем другая опера. и здесь еще опаснее. скажем, редко когда есть желание одиночества, если нет программ самоуничтожения. короче, всё чаще хотется компашки. и если вот эта помощь на самом деле ради компании, то человек подсознательно будет все ситуации выдвать и ему всё время нужна будет помощь. ну, кто-то деньгами, кто-то сексуальностью, кто-то помощью, а смысл в компашке и боль одиночества.

тю-ю-ю. :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#23 dinoelk » Чт, 16 сентября 2010, 10:17

tigrizia писал(а):им ведь все равно - прав свой или неправ. а глотку любому действительно порвут. :smile:
Согласен, что чаще да, перегрезут... :( и даже мамы перегрызают, за детей, независимо отнауий! :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#24 Бибиба » Чт, 16 сентября 2010, 10:25

gedeon, тебе хотелось в детстве , что бы мама тебя поддержала не в зависимости от твоей правоты? Хоть раз?
Мне да. Конечно же, она потом объясняла , что я была не права.....
Бибиба
Аватара

#25 gedeon » Чт, 16 сентября 2010, 10:33

Бибиба, я бы не хотел. щас расплачусь.
gedeon

#26 Бибиба » Чт, 16 сентября 2010, 16:10

gedeon, да , может неприятно видеть, как представители других национальностей, подгебли под себя всё. Да , это так и мы все знаем, чечня -банки, менты- татары, и далее ......евреи, армяне , грузины.......... даже в министерстве образования, ходишь и видишь то же самое.
И о чём это говорит? О том , что они сумели объединиться , а русские нет. :(
А почему не русские? Русская мафия, и та давно сдала свои позиции. Почему? :?
Бибиба
Аватара

#27 gedeon » Чт, 16 сентября 2010, 16:48

Бибиба, ну, где-то я могу тебя понять. понимаешь, чтобы взлететь, сперва падают. чтобы каждый ощутил потребность как-то выбираться и преодолевать. не знаю почему, может поэтому русские так глубоко упали. есть подозрение, что карма всего человечества тоже даёт о себе знать. дело в том, что мы долго смотрели на запад и на восток. вот и набрали себе проблем как у них на западе и как у них на востоке, кроме своих.
кроме того, я малость завистлив, смотрю там то, там это. а потом говорю себе: "если у них есть, не значит, что у меня должно". у меня есть свои ситуации. если порешаю, будут новые. не порешаю, так и буду по кругу бегать.

кстати, вот, чтобы хотя бы не брать себе чужих проблем, стоит меньше смотреть на других, а больше на себя. в конце-концов раз русские так упали, значит кроме личной воли, на то Божья воля. Но и Божья воля тоже для чего-то. Может быть, чтобы мы что-то поняли, в чём-то разобрались и что-то пересмотрели. Раз нам нужно отстраивать то, что у других построено, быть может нам нужно без обидок и зависисти подойти и может быть построить как-то по-своему без спешки? И возможно просто взять и стибрить понимание и по чужому не заработанному нами шаблону построить не получится. И строить может на камне, не на песке. И много чего. А строить это и есть проходить ситуации с любовью. В философии была точка зрения, что любое достижение и возможность стоит на целой пирамиде из пройденных с любовью ситуаций. причём мелкие ситуации уровня а, являются основой для ситуаций уровня а+1, а на них опираются ситуации а+2. и там на вершине появляется новая заработанная возможность. заработанная внутренней энергией. то есть человек внутри прошел все ситуации с сохранение любви и закрыл карму по этим ситуациям. значит он их проходит автоматически и на внешнем плане одни даже не возникают. НО. если бы такой же возможностью воспользовался другой человек, пусть даже заплативший денешку, и у него внутри в его пирамиде нет кирпичиков, нет пройденных с любовью ситуаций. они сразу же всплывают. потому что, если человек пользуется возможностью машина и посудомоечная, он сразу же обязан соответствовать. и его внутреннее несовершенство тут же становится кармой. если человек откажется от машины или посудомоечной, то как бы и не обязан соответствовать. я не призываю ни к чему, не призывают отказаться. просто так в философии увидел, что любые блага это вершина жизненнго опыта, опыта прохождения всех ситуаций с сохранением любви. Вот, та же космонавтика. Это очень высокий уровень. Как бы лично я не пользуюсь, но я пользуюсь как общество. С помощью космонавтики, делают исследования, запускают спутники, работают приборы и устройства. И чтобы российское общество владело таким благом космонавтики, обязано соответствовать.
gedeon

#28 rachel » Чт, 16 сентября 2010, 17:03

нормальное отношение, многонациональность, многокофессиальность и т.д. в России. Но откуда тогда поговорка: "Незваный гость хуже татарина"?
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 3 месяца

#29 ScherNatUr » Чт, 16 сентября 2010, 17:26

Бибиба писал(а):они сумели объединиться , а русские нет.
оне сумели отделиться от русских, а русские нет :smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#30 tigrizia » Чт, 16 сентября 2010, 18:34

Бибиба писал(а):Иногда это ,ой как необходимо.
из за этого качества на кавказе война не кончается.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#31 Бибиба » Чт, 16 сентября 2010, 18:41

tigrizia писал(а):из за этого качества на кавказе война не кончается.
Война не заканчивается , к сожалению, совсем по другим причинам. :(
Бибиба
Аватара

#32 tigrizia » Чт, 16 сентября 2010, 18:46

Нет, ну в принципе руководящие органы ведь сверху спускают, как бы...
вот например президент у нас уже второй срок подряд - татарин. все министры - тоже татары.... ну хоть ради приличия сделали бы - пополам хотя бы. или разбавили бы другими национальностями.

Так во власти в политике был один русский, очень кстати компетентный товарищ, так его буквально выдавили из своих рядов.....
Не знаю где он теперь.... Жаль фамилии не помню.
tigrizia

#33 tigrizia » Чт, 16 сентября 2010, 18:49

Бибиба писал(а):Война не заканчивается , к сожалению, совсем по другим причинам.
но на этом качестве очень хорошо играют.
tigrizia

#34 Бибиба » Чт, 16 сентября 2010, 19:00

tigrizia писал(а):но на этом качестве очень хорошо играют.
Ну, так и ножом кто-то еду режет, а кто-то людей. :(
Бибиба
Аватара

#35 Gulya » Пт, 17 сентября 2010, 8:22

А, ну то есть, евреев уже всех обсудили со всех сторон, да?

Наша очередь, значит, вышла.....выходить-строиться, значит....

То есть, вот щас все всё выскажут, кто чо думает, обсудят/осудят этих, которые чуть-чуть получаются лучше, чем незваные гости, сделают вывод, что евреи и татары одним мирром мазаны :crazy: :-D , а в конце, естественно, спохватившись, вспомнят о единстве на тонком плане и попытаются притянуть за уши слова сенсея к этой проблеме.

Я по ходу развития темы, расхаживая по рядам с битой в руках, делаю пометки в антрацитового цвета блокнотике(так...Бибизян любит меня потому что я всем дерзю, шустрю и тд....Тигре я могу перейти дорогу в плане политической карьеры...Кайбелев бедных ушедших в небытие булгр генерирует, видимо, не видя, что происодит под носом...от Диноелка, кроме чая, не дождаться ничего...аааа, так вот он чо в теме про эфтаназию ничо не ответил, не захотел иметь со мной совместных дел...)

Так, активней подтягиваемся и высказываемся по сабжу, не видно Бирмы, беспокоюсь!

Топикстартерstalker77, а чо так орем-то, аж капслоком? :huh:
Gulya

#36 Бриджит » Пт, 17 сентября 2010, 8:52

Gulya писал(а):Топикстартерstalker77, а чо так орем-то, аж капслоком?
видно ему уже перешли дорогу в той степени, о которой говорит Тигра :-D
в связи с этим мне вспоминается моя покойная бабушка, царствие ей небесное. Она с молодости не любила татар. По разным причинам, как потом объясняла мне, полукровке, рождённой от отца татарина-мусульманина. Но самый главный аргумент был - ОНИ ПРЕДАТЕЛИ. Дедушке во время войны стреляли в спину. И никак мы не могли ей вдолбить что то были во первых крымские татары, а во вторых предателей и среди русских хватало... Но дело не в этом. Представляете, каково человеку не любить какую либо национальность, и всю жизнь наблюдать как твои дети и внуки выходят замуж за них и женятся. Сначала была мама, потом моя старшая сестра, потом двоюродный брат, потом двоюродная сестра. И вот уже целый полк детей, рождённых от татар :-D Да, они с русскими именами, да, половина из них православная, но тем не менее :-D .Неприязнь причём она всем татарским родственникам высказывала абсолютно открыто.
А за 4 года до смерти она упала и сломала шейку бедра. Представляете, что ЭТО такое. 4 года она лежала прикованная к кровати. И зать-татарин (отец мой) вместе с её дочерью ухаживал за ней. Видел её беспомощность - она страдала от этого по началу. Она говорила маме в начале болезни что "он наверное рад"... А потом, когда он ей памперсы менял , купал, кормил в течении 4-х лет вдруг стала просить у него прощения за все годы. Вот так........ и я представляю КАК страдала её гордыня, ты человека презирала и не любила всю жизнь, а теперь он тебе памперсы меняет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#37 скво » Пт, 17 сентября 2010, 8:58

Gulya писал(а):сделают вывод, что евреи и татары одним мирром мазаны
Все одним мирром мазаны ваще та :grin:
скво

#38 Gulya » Пт, 17 сентября 2010, 9:09

скво,
мммм....я не тот смысл вкладывала, какой, видимо, ты усмотрела.

Это типа шутки юмора, в основе которой лежит не изгойство евреев, а буквально невозможность тех и других исполнять христианские обряды, в частности, мазаться мирром...сознаюсь, тяжеловесная шутка получилась :pardon:

С переносным смыслом фразы согласна. :ugu:
Gulya

#39 Gulya » Пт, 17 сентября 2010, 9:13

Варда-Сахара, :smile:
у меня на глазах разворачиваются события примерно такие же, только зеркально, но мягчее, мягчее, ничо не скажу...не могу не радоваться, что мягчее :grin: :ugu:
Gulya

#40 gedeon » Пт, 17 сентября 2010, 9:14

Gulya, ой, ладно. намудрила тут. :-D

Значение
разг., неодобр. похожи друг на друга, не различаются своими свойствами ◆ Чаще и чаще слышались голоса, что все они одним миром мазаны, все убийцы, потому и укрывают своего. В. Шаров, «Воскрешение Лазаря», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Окуркин безнадежно махнул рукой и покривил рот в презрительную усмешку. //— Хамы… Все одним миром мазаны. А. П. Чехов, «Праздничная повинность»
[прав.]
Синонимы
два сапога пара; одного поля ягоды; из одного теста сделаны
[прав.]
Антонимы
небо и земля, ничего общего

и я тебе скажу почему евреи и татары в чём-то похожи. если спросишь конечно. а пока помолчу :grin:
gedeon

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества