Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Moskvichka » Пт, 10 сентября 2010, 23:34

Есть у меня обоснованное подозрение, что население нашей необъятной пытается извести само себя ради сиюминутной прибыли! Госву нашему, в лице правительства, каждого чиновника, начиная с определенного уровня в отдельности, и всех их вместе взятых, народ вообще не нужен. Поэтому предлагаю, всем, кому до уровня святой, как мне, еще расти и расти, работать в двух направлениях.
Сохраняем любовь в душе, принимая окружающую нас безнравственность, как помощь нашим душам в стремлении к Богу и благодарим Бога за это лекарство! Пытаемся повлиять на ситуацию внешне, например, стараясь не покупать красиво упакованную отраву с надписью «Мняка».
Есть действия, которые мы делаем ежедневно! Например, солим пищу при приготовлении, не ожидая подвоха от соли. Ну, зачем туда что-то добавлять? Это же естественный консервант! Будьте внимательны, в соль добавляют теперь Е 536. Дивная получается соль, не комкуется, срок годности не ограничен! Только употреблять её не советую! Кстати, как вы думаете, в готовый продукт промышленного приготовления какую соль кладут? Правильно думаете! Редкий производитель пишет, что в продукте содержится соль с Е536. Не заморачивается такой фигней производитель.

Обозначение: E536
Наименование: Ферроцианид калия (Potassium ferrocyanide)
Статус: Допустим к применению
Описание:
E536 (Ферроцианид калия )
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.
Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.
Применение
Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола). А еще синильную кислоту можно из него сварганить.
Правильная соль сероватого цвета, не содержит добавок и имеет срок годности.

Всем кто моет посуду ручками, рекомендую, вместо моющих средств использовать горчичный порошок, размешанный в воде. За счет содержащихся природных поверхностно-активных веществ порошок горчицы отдирает жир даже в холодной воде.

ГМО яблоки и бананы отличаются от обычных тем, что на срезе,(сломе) не темнеют на воздухе. Правильные яблоки и бананы темнеют. Картошка, напичканная химией, на срезе розовеет и/ или быстро темнеет.

Внимательно читайте состав сыра. Правильный твердый (мягкий) сыр приготовлен с использованием сычужного фермента (пептида) животного происхождения, желательно без добавления красителей( в крайнем случае натуральных). Фермент растительного или микробного происхождения получен с использованием ГМО (мои дети, сыр сделанный с использованием таких ферментов есть отказываются, хотя я на вкус разницы не ощущаю).
Правильная вареная колбаса (если найдете) не содержит растительного белка и имеет срок хранения не более 72 часов, лучше 36 часов.
Moskvichka
Автор темы
Темы: 6
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Такие вот житейские дела! (о ГМО и не только)

#21 Человеков » Вс, 24 октября 2010, 20:01

gedeon писал(а):в пору заводить домашних жуков и червей в качестве дегустаторов еды
Лучше сердце очищать, чтоб оно чувствовало, что мы в рот суем). и советы правильные давало.
самый точный индикатор- это чистая анахата, чистое сердце.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 gedeon » Вс, 24 октября 2010, 20:11

Человеков, это да. даже жуков травить не придётся.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#23 gedeon » Вс, 24 октября 2010, 20:14

а вот сыр желтый. а говорят, что молоко белое и сыр должен быть белым.
gedeon

#24 DmitryDV » Вс, 24 октября 2010, 20:22

Спасибо за информацию... Выкинул пачку соли, E536... Слов нет, обложили со всех сторон.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#25 gedeon » Вс, 24 октября 2010, 20:27

DmitryDV, я тоже выкинул соль, вылил масло и присмотрелся к сыру. сыр переупакован и кроме цены и даты поверх другой ничего. попробую брать сыр в индивидуальной упаковке где состав можно обнаружить.

Кстати, у меня вопрос. А пена в подсоленной воде от добавки E536 или пена нормально? фотографии в теме а что значит пена ?
gedeon

#26 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 0:29

ой. спасибо про сыр, Moskvichka. зашел. почитал. из всех сыров. только на одной пачке близко к нужному. остальное что угодно. масло тоже только один первого отжима. ничего. будем образовываться. :approve:
gedeon

#27 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 0:46

читаю соевый соус. ни одного Е как будто нет. просто они все называются вместо Е621 и Е211 глутомат натрия и безоат натрия. вместо Е202 Сорбат калия. Вместо ЕE952, E954 написано Аспасвит
gedeon

#28 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 0:49

ой. так вкусно. не могу оторваться. купил сыр с сычужного фермента. ням-ням
gedeon

#29 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 1:03

глютамат натрия E621
Глутамина́т на́трия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса).
:huh: :vom:

вот. пяткой чувствую, что не к добру это. :-D

Опасный глютамат натрия!

Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.

целиком статья http://www.oede.by/item/733/

другая статья http://vitash.narod.ru/food11.htm
gedeon

#30 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 1:10

кстати, приятно. люди стараются не обманывать. если масло первого отжима пишут. если нет, не врут, просто указывают, что масло. вроде не соврали, а умолчали. то есть есть тенденция не обманывать явно.
gedeon

#31 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 1:18

Соевый соус - польза или вред?

Вершки и корешки

Для начала — цветочки. Соевый соус — отличная альтернатива соли, не так ли? Но все хорошо в меру, пусть даже мера соевого соуса чуть «потолще» по сравнению с солью. Злоупотреблять ведь можно даже невинными на первый взгляд продуктами! Острый соево-соусный психоз может привести к самому банальному отложению солей не хуже обычного хлорида натрия.
Дальше — больше. Еще в школе на уроках биологии нам пытались пояснить принципы развития защитных механизмов у растений. Попросту говоря, острые колючки, мерзкий запах и ужасный вкус, яд, в конце концов, — все это от отчаяния придумали представители флоры, чтобы представители фауны оставили их в покое и перестали кушать с таким удовольствием. Вот и соя не оплошала и, по мнению эндокринологов, выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ее «харчит», — своего рода «оральные контрацептивы». Это так называемые фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Иначе говоря, они приводят к снижению рождаемости жадных поедателей сои и соевых продуктов, соуса в том числе. Итог совсем как у великого и ужасного Стивена Кинга — люди вымирают, как мамонты, а соя торжествует и единолично правит на планете!

продолжение статьи http://www.menslife.info/news/n/1527/

Гораздо дешевле, 1-2 доллара за бутылку, стоит соус, приготовленный совсем оригинальным способом: соевые бобы варятся с серной или соляной кислотой, а потом гасятся щелочью. И все. Технология проста, как пять копеек, время затрачивается мизерное. За месяц работы можно завалить все рынки очень дешевым и быстро раскупаемым товаром. И заваливают, ведь большинство соевых соусов на рынках приготовлены именно таким макаром.
:vom: :wacko: :cry:
gedeon

#32 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 18:08

был скандал. молоко в России не покупают производители. а молоко и сыр делают из чего угодно, кроме молока. даже закон приняли, чтобы молоко из коровьего молока отделить от молочных напитков из чего угодно собранных. но возможно мало что изменилось.
gedeon

#33 Moskvichka » Пн, 25 октября 2010, 21:33

gedeon Спасибо за интересную мысль (Симпсоны ). Налетаю на ГМО тогда, когда циклюсь на запасах для семьи.
Сильно желтый или оранжевый сыр лучше не брать - краситель. Хорошо если натуральный,B-каротин например. :rose:
Moskvichka
Автор темы

#34 Moskvichka » Пн, 25 октября 2010, 21:38

Прикольно, что бройлеры живут не в санатории я конечно понимала. Но чтоб вот так, как описывается :crazy: ............. Спасибо!
Moskvichka
Автор темы

#35 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 22:46

Moskvichka,

смотри. есть женщина с форума Яна. она покупает еду в деревне и 2 раза в неделю привозит в Москву. в её теме можно почитать и сделать заказ. вот ссылка http://sptovarov.ru/index.php?showtopic=14208 . там нужно зарегистрироваться. сама можешь спросить о деталях. это конечно не панацея. цены высокие. конечно, кур вряд ли пичкают всеми видами лекарств.

возможно цены занижены на еду. то есть производителей еды жмут и недобросовестные конкуренты и государство и они вынуждены добавлять солому с эмульгаторами, стабилизаторами и усилителями. короче, не всё так просто.

Moskvichka, а Лазарев про кур вообще сказал, что они из поколения в поколение живут в темноте без солнца, только едят и не двигаются. Тонкая энергия кур падает и падает. Программы самоуничтожения могут нарастать. Поэтому болеют, поэтому лекарства. Поэтому яйца и куры из таких комбинатов вызывают вопросы.

Как бы всё в большом и целом вредно. Выбор теперь идет не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим.

А колбасы и мясную переработку я просто стараюсь не покупать и не есть. Анастас Микоян в шутку сказал, что из ваших цехов у животного должно пропадать либо вдох, либо выдох. А производители шутливые заветы Микояна восприняли буквально. И когда я понял, что в колбасу идёт всё от болячек, глаз, половых органов, кишечника с калом и даже опухолей, не говоря уже о подмешивании свинины везде. Аппетит к колбасами и прочей мяской переработке испортился. Если мне хочется мяса, покупаю кусок мяса и жарю. Зато знаю что ем.

С рыбой тоже не всё просто. Самая полезная морская, тонкая энергия выше, опасностей больше. Много рыбы разводится в питомниках в том же Китае. Рыбу разводят как кур. Резервуар, где не поплавать, никаких опасностей, миним движения, только еда. Какая еда вопросы. Я слышал, что Карпов например кормят всем подряд как свиней. У меня сразу щелкнуло. Ведь свиньи свиньями стали не просто так. Они кушаю всё. Если для лошади нужно сено не как человек. То свиньи едят, что едят люди. Это удобно и вредно. Поэтому если рыбу кормят как свиней едой людей, то рыба станет такой же свиньёй по энергетике. Поэтому Карпов я стараюсь не брать.

Еще оказалось глютомат натрия опасен Е621. это усилитель вкуса, который на самом деле активизирует всю нервную систему. потом человеку вся еда кажется безвкусной. а крысы от глютомата слепнут. учёные якобы доказали, что от него разрушается мозг. его добавляют во многие приправы и фаст фуд. и много где.

а смысл простой. чем меньше в еде содержания сути, тем больше нужно добавлять глютоматов, стабилизаторов, загустителей, антиоксидантов и прочей химии. мы можем обмануть зрение и обаняние, но клетки тела ради которых едим, не обманет. если в еде нет грибов, значит клетки грибы не получат, сколько запаха не было. называется либо Е, либо глютомат, либо просто усилитель. редкий усилитель вкус обходится без него.

я был в магазине. единственный сыр из молока и животным пиптином стоит 350р. за маленький кусочек. возможно, цены на еду на самом деле высокие, но глядя на дешевую химию мы этого не видим и думаем, что всё хорошо. просто, если люди узнаю, может быть революция. нельзя занижать цены на еду. если всё стоит дорого, а еда дешево, то это сказывается.

А про крабовые палочки, которые мне нравились, было сон специальный. Во сне их делали из сырья из какой-то бочки. Я понял, что палочки мне лучше не кушать. :-D
gedeon

#36 gedeon » Пн, 25 октября 2010, 22:49

Moskvichka, ГМО я перестал боятся после симпсонов, когда понял, что отравленная еда ради денег, но и отравятся готовые ради денег отказываться от любви. Смотрю на тех, кто продаёт отравленную еду и говорю себе, что попробую не вести себя как они в своих жизненных ситуация.
gedeon

#37 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 0:07

Moskvichka, в качестве шутки. :grin: если человек боеет кожным грибком и если он будет кушать продукты содержание бензоат натрия и другие консерванты угнетающие дрожжи и плесневые грибы, подавляя в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. сможет ли он таким образом вылечиться от заболевания кожного грибка? спасибо за ответы. :-D

кстати, когда еда живая её едят плесень и дрожжи. если плесени и дрожжам плохо от консервированной еды, то почему человеку должно стать хорошо? конечно у человека запас прочности больше, чем у плесени и дрожжей. но этот запас не резиновый.
gedeon

#38 lucky » Вт, 26 октября 2010, 4:56

я думаю вы смотрите на ГМО продукты очень узко. Что бы допустим обеспечить Россию только натуральными продуктами корову нужно растить несколько лет, и какого размера должны быть стада? Сельское хозяйство успешно было уничтожено в 30-х годах и никто не занимался его востановлением. Как потребители вы заходите в магазин и хотите, что бы продукты были дешёвые и в хорошем ассортименте. Только вы хотите, что бы сельским хозяйством занимался кто то. С рыбой вопрос еще сложнее. Сколько должны вылавливать рыбы, что бы она всегда была свежая и в большом количестве. А, теперь подумайте, что если рыбу достали из холодильников и выложили на прилавок, сколько дней ее можно продавать? А, если ее не продали, то ее надо выбросить. Человек который держит магазин несет убытки. Можно конечно сказать, наплевать это его проблемы, только если человек прогорит и выйдет из бизнесса у вас станет в вашем районе меньше на 1 магазин. Другой уже подумает открывать такой же магазин или не стоит. Я уверен, что у вас есть рыба которую поймали в реке, только она стоит дороже. Тоже касается молока, сыра и всех остальных продуктов. Если можете покупать дорогие натуральные продукты, то какие проблемы. Те, кто не может все равно, что то должен кушать. У нас тоже самое есть курица которая стоит $1.00 за кг, а есть за $5.00 дело в кошельке. Молоко тоже самое есть $3.00 за галон (3.8 литра),а есть $3.00 за полгалона. Каждый в состоянии купить то, что считает нужным и за, что может заплатить. И так по всем продуктам.
Во всех разговорах только критика как это ужасно и как нас хотят отравить, а никто конкретно не поехал в деревню и не занялся сельским хозяйством. Никого туда палкой не загонишь
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#39 gedeon » Вт, 26 октября 2010, 5:08

lucky, можно и так сказать как ты. я уже писал. это капля в море. но есть женщина. покупает у бабулек в деревне еду и возит в Москву. стоит это дороже, чем в магазе, но обосновано. у бабулек будут деньжата, они смогут вздохнуть и чуть больше курей растить. и так далее.

кроме того. сыр из натурального молока может быть. его сейчас вообще нет. и никого это не волную. люди не спрашивают в магазинах. даже дорогой сыр не из молока. я вчера был в хорошем магазине. там только один нашел. я только сейчас стал понимать.

недавно был скандал. производители молока жаловались, что молоко не покупают производители. молоко никому не нужно. масло делают из чего угодно, кроме молока. я видел масло из пальмого масла? это откуда надо везти его, сколько потратить, чтобы оно оставалось выгоднее? из чего сделано именно сделано оно? тут много проблем и это проблемы общества.

lucky, лично моё мнение. есть плохая еда, которая с гнильцой. а есть откровенно ядовитая еда, её едой называть нельзя. и то, что народ не понимает и не волнуется, значит, что он будет умирать. и дело здесь не в деньгах. не хорошо делить людей на людей с деньгами и не людей без денег. иначе получится, что самое важное в жизни заработать денег. а если общество так считает, то можно идти на любые преступления. и рано или поздно такое общество само себя погубить может.

lucky, спасибо за твоё участие. интересен взгляд со стороны.
gedeon

#40 lucky » Вт, 26 октября 2010, 5:25

gedeon писал(а):lucky, лично моё мнение. есть плохая еда, которая с гнильцой. а есть откровенно ядовитая еда, её едой называть нельзя. и то, что народ не понимает и не волнуется, значит, что он будет умирать. и дело здесь не в деньгах. не хорошо делить людей на людей с деньгами и не людей без денег. иначе получится, что самое важное в жизни заработать денег. а если общество так считает, то можно идти на любые преступления. и рано или поздно такое общество само себя погубить может.
жизнь делит людей на тех кто богатый, кто средний, а кто бедный. У нас у всех разные способности, следовательно мы все будем жить по разному. Один более умный, предприимчивый и может открыть бизнесс и руководить людьми, другой может только выполнять, третий только мыть полы. Они все будут и должны жить по разному. Я бы хотел быть как наш Дональд Трамп его часто показывают по телевизору. Он постоянно рассказывает о своем ежедневном графике, но послушав его я понимаю, я не потяну работать по 16-17 часов каждый день из года в год. Значит я не могу жить как он. У меня нет таких мозгов и такой работоспособности как у него. Насчет преступлений, я бы не торопился с выводами. Компании выпускают то, что нужно рынку. Если бы это не надо было, то оно умерло бы само по себе. Любой бизнесмен не сможет выстоять если его продукция не продается. А, зарабатывать деньги всегда приятно. У нас 2 дня назад было интервью с бинесменами, человек 30, им задали вопрос у кого стояла цель заработать когда открывали бизнес, и ни один не сказал.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества