Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Лучше сердце очищать, чтоб оно чувствовало, что мы в рот суем). и советы правильные давало.gedeon писал(а):в пору заводить домашних жуков и червей в качестве дегустаторов еды
Глутамина́т на́трия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса).
Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.
целиком статья http://www.oede.by/item/733/
Вершки и корешки
Для начала — цветочки. Соевый соус — отличная альтернатива соли, не так ли? Но все хорошо в меру, пусть даже мера соевого соуса чуть «потолще» по сравнению с солью. Злоупотреблять ведь можно даже невинными на первый взгляд продуктами! Острый соево-соусный психоз может привести к самому банальному отложению солей не хуже обычного хлорида натрия.
Дальше — больше. Еще в школе на уроках биологии нам пытались пояснить принципы развития защитных механизмов у растений. Попросту говоря, острые колючки, мерзкий запах и ужасный вкус, яд, в конце концов, — все это от отчаяния придумали представители флоры, чтобы представители фауны оставили их в покое и перестали кушать с таким удовольствием. Вот и соя не оплошала и, по мнению эндокринологов, выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ее «харчит», — своего рода «оральные контрацептивы». Это так называемые фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Иначе говоря, они приводят к снижению рождаемости жадных поедателей сои и соевых продуктов, соуса в том числе. Итог совсем как у великого и ужасного Стивена Кинга — люди вымирают, как мамонты, а соя торжествует и единолично правит на планете!
продолжение статьи http://www.menslife.info/news/n/1527/
Гораздо дешевле, 1-2 доллара за бутылку, стоит соус, приготовленный совсем оригинальным способом: соевые бобы варятся с серной или соляной кислотой, а потом гасятся щелочью. И все. Технология проста, как пять копеек, время затрачивается мизерное. За месяц работы можно завалить все рынки очень дешевым и быстро раскупаемым товаром. И заваливают, ведь большинство соевых соусов на рынках приготовлены именно таким макаром.
жизнь делит людей на тех кто богатый, кто средний, а кто бедный. У нас у всех разные способности, следовательно мы все будем жить по разному. Один более умный, предприимчивый и может открыть бизнесс и руководить людьми, другой может только выполнять, третий только мыть полы. Они все будут и должны жить по разному. Я бы хотел быть как наш Дональд Трамп его часто показывают по телевизору. Он постоянно рассказывает о своем ежедневном графике, но послушав его я понимаю, я не потяну работать по 16-17 часов каждый день из года в год. Значит я не могу жить как он. У меня нет таких мозгов и такой работоспособности как у него. Насчет преступлений, я бы не торопился с выводами. Компании выпускают то, что нужно рынку. Если бы это не надо было, то оно умерло бы само по себе. Любой бизнесмен не сможет выстоять если его продукция не продается. А, зарабатывать деньги всегда приятно. У нас 2 дня назад было интервью с бинесменами, человек 30, им задали вопрос у кого стояла цель заработать когда открывали бизнес, и ни один не сказал.gedeon писал(а):lucky, лично моё мнение. есть плохая еда, которая с гнильцой. а есть откровенно ядовитая еда, её едой называть нельзя. и то, что народ не понимает и не волнуется, значит, что он будет умирать. и дело здесь не в деньгах. не хорошо делить людей на людей с деньгами и не людей без денег. иначе получится, что самое важное в жизни заработать денег. а если общество так считает, то можно идти на любые преступления. и рано или поздно такое общество само себя погубить может.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя