о задержании в США десяти российских шпионов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 29 июня 2010, 2:17

29.06.2010 03:05 : Некоторые подробности поступают о задержании в США десяти российских шпионов.
Некоторые подробности поступают о задержании в США десяти российских шпионов. Расследование ФБР выявило, что сеть нелегалов действовала на территории США ради главной долгосрочной цели: достаточным образом "американизироваться", чтобы собирать для России информацию о Соединенных Штатах и находить источники, которые могут проникать в политические круги США", - приводит РИА заявление Минюста США. Для этих целей, отмечается в судебных документах, шпионы получали дипломы в университетах, жили с семьями и даже заводили детей, чтобы сделать свою "легенду" еще правдоподобнее. Сейчас обвинения предъявлены 10 подогреваемым, еще один объявлен в розыск.
Скандал разгорается спустя всего несколько дней после того как президент Барак Обама на встрече с Дмитрием Медведевым говорил о восстановлении
отношений между двумя странами, отмечает Рейтер

сначало прочитал по английски и на "эхо" нашел по русски. Интересные дела происходят

http://www.echo.msk.ru/news/691406-echo.html
http://www.msnbc.msn.com/id/37982175/ns ... s-security
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: о задержании в США десяти российских шпионов

#21 Gulya » Чт, 1 июля 2010, 10:02

Гхы...сидят такие МДА с Об`амчиком в мериканской забегаловке, перекусывают американскими пирожками, гамбургеры называются.

БО: А не замутить ли нам, брат Дима, чего бы такого, штоб душа так развернулась, а потом обратно свернулась? Скууушно...
МДА: (пальцем заталкивая вываливающийся лист ГМО-салата обратно в булку хлеба ( :-D ), с набитым ртом): Угу...
БО:(пуская пузыри через трубочку в бумажном стаканчике колы, в паузах этого ответственного дела): Вот и учитель мой, Збышек Бжезик, опять же, говорит, мир должон быть двуполярный! нет конфликта - нет развития! И чо мы вот сделали все однополярным?! добились, б..., полюса уже съезжать начинают, скоро наложатся друг на друга!
МДА: да....
БО: Слушай! а давай замутим Уотергейт намба два, а?! помнишь? раз так, раз - и все! (с надеждой в голосе): А?!
МДА: Да ну на...последствия могут быть, не, не надо.
БО: давай хоть шпионов половим, а? А?!
МДА: блин, ну пристал как прям репей! да лови ты их, лови нафиг! делай чо хочешь, чо пристал?!
БО: Йес! Дима, а что есть репей?
Gulya

#22 lucky » Пт, 2 июля 2010, 2:41

02.07.2010 01:06 : Один из фигурантов по делу о шпионаже в США признался о сотрудничестве с российской разведкой
Как передают зарубежные информационные агентства, показания стал давать некий Хуан Ласаро. Он начал с того, что его имя вымышленное, а назвать подлинное и страну происхождения он отказался. По версии следствия, подозреваемый родом из России. Как сообщается, Ласаро рассказал следователям о деталях разведывательной операции, которую предполагаемые шпионы проводили на территории США. Отмечу, всего по подозрению в шпионаже в пользу России было задержано 10 человек в США и один на Кипре. Позже его освободили под залог и он скрылся
lucky M
Автор темы
Аватара

#23 lucky » Пт, 2 июля 2010, 2:43

Гуля, скажите, а что вас так раздражает, то, что их поймали или то, что они шпионили? или то, что я написал?
lucky M
Автор темы
Аватара

#24 Gulya » Пт, 2 июля 2010, 9:49

lucky писал(а):Гуля, скажите, а что вас так раздражает, то, что их поймали или то, что они шпионили? или то, что я написал?

Ни капли, Лаки :smile: .
Ёрничаю, в ёрничаньи отображается мой взгляд на ситуацию. Я не считаю, что вот все само растет, что все президенты сами делают головокружительные карьеры (да-да, ни ваши, ни наши), что нетрадиционно ориентированные люди сами ходят на парады, протестуя против гомофобии (я взглянула окрест себя, я не увидела гомофобии - на бытовом уровне да, отзывы нелицеприятные, но таким же образом можно протестовать и мне, причина всегда найдется), что войны вырастают сами по себе и еще куча всякого не растет сама.

Поэтому верить, что всякие интриги и скандалы, в данном случае вот этот, шпиёнский, есть естественный ход вещей, лучше не надо. Тут у нас подозрительно часто менты вот стали в новости попадать, с нехорошим поведением. Прям сами по себе безобразничают, ага...

У всего есть сценарий. И той сценкой выше я просто пыталась показать, что все они из одного сундука куклы. А мы тут копья ломаем... :(
Gulya

#25 Бриджит » Вс, 4 июля 2010, 12:55

lucky писал(а):скажите, а что вас так раздражает, то, что их поймали или то, что они шпионили? или то, что я написал?
Лаки, а что именно они шпионили то? :-D Толком расскажи хоть ты, а то из новостей непонятно.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 lucky » Вс, 4 июля 2010, 22:25

Варда-Сахара писал(а):Лаки, а что именно они шпионили то? Толком расскажи хоть ты, а то из новостей непонятно
пока информации не очень много. Anna Chapman 28 которую арестовали и она находится в одиночке в Бруклинской тюрьме. Дочь русского дипломата, папа по словам бывшего мужа, тоже бывший шпион. Обвинение в шпионаже в пользу другого государства, ей грозит срок до 5 лет. В телефонном разговоре перехваченном 27 июня " ей советовали придумать историю, сказать, что ее запугивали, что это все криминальные разборки, и ей посоветовали выехать из страны" по предположению, этот разговор был с отцом.
Девушка сейчас очень боится и относится к обвинениям очень серьёзно. Боится, что ее депортируют
а, девушка очень симпатичная, и бизнесом занималась успешно. Когда говорят успешно, то значит все было более, чeм хорошо

В другой статье нашел, что на территории порядка 1000 шпионов, но действительно преуспеют 1-2. Весь шпионаж идет разведка ядерного потенциала.

http://www.foxnews.com/us/2010/07/02/la ... -passport/
lucky M
Автор темы
Аватара

#27 Tinkerbell » Вт, 6 июля 2010, 13:37

имхо всех выпустят и побыстрее замнут это дело. На официальном сайте ФБР проскользнула информация, что никакой военной угрозы "шпионаж"| не нес. По сути, это параноики-республиканцы и противники Обамы раздули из мухи слона, обозвав это шпионажем, разыгривая свою политическую карту на русофобской ноте
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

#28 Moonlight » Вт, 6 июля 2010, 20:20

показания стал давать некий Хуан Ласаро. Он начал с того, что

жестами показал что его зовут не Хуан
Moonlight
Аватара
Темы: 58