Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Stella писал(а):может цену просто выравнивают? Насколько я знаю, то когда Украине подняли цену на газ, Белоруссия в это время получала газ по более низкой цене.Lucita писал(а):Почему для Украины и Венгрии цена за газ понижается на 30 %, а для Беларуси растет на 30 %?
Меня удивил этот конфликт России с Белоруссией... я думала у них все тихо мирно
Lucita писал(а):И дальше - красота, Газпром - полный монополист, ни с кем не делится за транзит + еще на строительстве руки нагрею все деньги пойдут снова по карманам. Конфликт не случайно начался перед введением таможеного союза. Ссора двух стран очень выгодна тем, кто стоит за Рос. правительством. И Путин не случайно испытывает личную неприязнь к белорусскому президенту потому что на примере Беларуси четко видно как может жить страна на должном уровне, даже не обладая полезными ископаемыми, если деньги не разворовываются, а коррупция жестко пресекается тюремными сроками.
а если Украина и Белоруссия одновременно прекратили транзит газа, то что было бы?Монархист писал(а):Если бы не российский рынок сбыта и ввели бы ограничительные меры на белорусские товары, то белорусская экономика бы лопнула, как мыльный пузырь.
а если Украина и Белоруссия одновременно прекратили транзит газа, то что было бы?
kaktyc писал(а):блин и тут россия спасла братьев беларусов! ай да маладцы
Я тебе отвечаю, что в Беларуссии спокойней и гармоничней люди,
Монархист писал(а):Lucita писал(а):И дальше - красота, Газпром - полный монополист, ни с кем не делится за транзит + еще на строительстве руки нагрею все деньги пойдут снова по карманам. Конфликт не случайно начался перед введением таможеного союза. Ссора двух стран очень выгодна тем, кто стоит за Рос. правительством. И Путин не случайно испытывает личную неприязнь к белорусскому президенту потому что на примере Беларуси четко видно как может жить страна на должном уровне, даже не обладая полезными ископаемыми, если деньги не разворовываются, а коррупция жестко пресекается тюремными сроками.
Если бы не российский рынок сбыта и ввели бы ограничительные меры на белорусские товары, то белорусская экономика бы лопнула, как мыльный пузырь. (Напомню, в ходе последнего мирового кризиса в Европе более всего пострадали нацвалюты Исландии, Украины и Беларуси). Несмотря на неразваленные предприятия, технологии производства в Беларуси отстали и неконкурентноспособны в Европе.
А мы никогда не переставали им быть. Знаю, что говорю. Металлургия –это производство полуфабрикатов, которые отправляются за загранзаводы для дальнейшей переработки и реализации.dised писал(а):Мы все больше становимся похожи на сырьевой придаток.
буквально сегодня передавали, что Россия вышлет помощь африканским роженицам... че то про миллион долларов прозвучало, врать не буду.. так как там большая смертность во время родов то ли самих рожениц, то ли детей. Слушала краем ухаdised писал(а):Сейчас Россия впервые за последние годы снова берет долги.
Как-то такой вопрос кто-то из читателей АиФ задавал газете. Типа, почему мы помогаем, если у самих долги появляются. Ответ был примерно такой (по-памяти): помогать более бедным странам в международном сообществе является правилом хорошего тона, поднимает авторитет страны.Stella писал(а):буквально сегодня передавали, что Россия вышлет помощь африканским роженицам... че то про миллион долларов прозвучало, врать не буду.. так как там большая смертность во время родов то ли самих рожениц, то ли детей. Слушала краем ухаdised писал(а):Сейчас Россия впервые за последние годы снова берет долги.
Монархист Lucita писал(а):
Если бы не российский рынок сбыта и ввели бы ограничительные меры на белорусские товары, то белорусская экономика бы лопнула, как мыльный пузырь. (Напомню, в ходе последнего мирового кризиса в Европе более всего пострадали нацвалюты Исландии, Украины и Беларуси). Несмотря на неразваленные предприятия, технологии производства в Беларуси отстали и неконкурентноспособны в Европе
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей