Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#21 Moonlight » Пн, 21 июня 2010, 17:37

Moonlight, А куда вы переехали?

Англия
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#22 RinkA » Пн, 21 июня 2010, 17:47

Moonlight писал(а):Англия
:approve:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#23 Tatiyana » Пн, 21 июня 2010, 18:34

Napalm писал(а):здесь люди ЖИВУТ!
Ну так, смотря что в это выражение вкладывать.
По мне - так наоборот. Совершенно не вижу преимуществ жизни там.
Мужу предлагают работу в Щвейцарии, дело идёт к отказу :-D , получается, что мы проигрываем по всем статьям, перезжая туда.
Знакомый, имеет высокооплачиваемую работу в Лондоне, мечтает вернуться в Россию, но он уже настолько высок в карьере, что это возможно только с понижением пока, вот и мается. :-D
Частное образование за границей доступно и из России, а если бесплатное, то ещё вопрос где лучше.
А если по ДК смотреть, так свои траблы вы всё равно увезете с собой, они просто внешний вид могут поменять.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 Moonlight » Пн, 21 июня 2010, 18:41

Мужу предлагают работу в Щвейцарии, дело идёт к отказу , получается, что мы проигрываем по всем статьям, перезжая туда
.

можни подробнее - в чем вы проигрываете??
:smile: в чем бы вы ни проиграли - здоровье вы там поправите конкретно. лучше воздуха в европе не найдешь - даже в женеве, не говорй ауже о горах.

Знакомый, имеет высокооплачиваемую работу в Лондоне, мечтает вернуться в Россию, но он уже настолько высок в карьере, что это возможно только с понижением пока, вот и мается.

ну это его личные предпочтения - женщины в россии например гораздо доступнее - чегож англичанину не помечтать о русских конфетках

других причин ему впадать в мечты о России я не вижу - приедет и задохнется. к сожалению дышать там нечем совершенно.

если ваш знакомый англичанин, а если русский - ну бывает... найдет.. пускай в Калинке купит квасу с семечками, пива Балтика, оторвется и успокоится. :-D :-D
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#25 Tatiyana » Пн, 21 июня 2010, 18:57

Moonlight писал(а):можни подробнее - в чем вы проигрываете??
В комфортности жизни :grin: , куда входит и душевный комфорт тоже, в финансах.
Moonlight писал(а):в чем бы вы ни проиграли - здоровье вы там поправите конкретно. лучше воздуха в европе не найдешь - даже в женеве, не говорй ауже о горах.
Да мы и здесь на здоровье не жалуемся. И дышим нормально. Здоровье ведь от этого минимально зависит, а то от чего зависит реально - то везде с вами, не сбежишь.
А знакомый русский, и женат удачно. Так что не стОит всех по себе мерять.
Я ж и начала пост с того, что важно, что человек вкладывает в понятие "жить".
Tatiyana

#26 aramat » Пн, 21 июня 2010, 19:55

В одной из первых книг С.Н.Лазарева ДК мне запомнился один диалог
между С.Н. и его другом. Едут на машине...беседуют о жизни / а это были
лихие 90е.../ Друг спрашивает С.Н...почему он не уезжает из России...хотя бы
ради своих детей...? На что С.Н отвечает;
ВОТ РАДИ ДЕТЕЙ Я и НЕ УЕЗЖАЮ.!
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

#27 Karhu » Пн, 21 июня 2010, 20:23

Я бы основательно подумал над следующими пунктами:

1. Чем зарабатывать на хлеб насущный после отъезда? Проклятые буржуины не очень любят, когда из страны "качают деньги" всякими малолегальными способами - и очень даже могут за такое дело банально посадить. Разумеется, Израиль, колыбель так называемой "русской мафии" в этом отношении является приятным исключением - но и там уже не так вольготно, как когда-то.

2. Акклиматизация. Ты сможешь жить в пустыне? Ибо бОльшая часть Израиля таковой и является. Там почти нет лесов и озёр. Вобщем, на Сибирь мало похоже.
Karhu

#28 Samersen » Пн, 21 июня 2010, 20:27

ir4 писал(а):Собственно иммиграция - это возможность прожить 2 социальных жизни в течение одной биологической.
Классно. Пожил полжизни здесь, потом туда. Если есть силы и чувствуешь, что здесь уже себя реализовал, а дальше застой, спад или тупик, надо ехать обязательно, интересно и новый вызов.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#29 Бриджит » Пн, 21 июня 2010, 20:28

Karhu писал(а):Акклиматизация. Ты сможешь жить в пустыне? Ибо бОльшая часть Израиля таковой и является
Вот с этим точно согласна.
Жила в Марокко полгода. Климат сначала кажется таким классным, а потом спустя месяц начинаются проблемы. Но привыкнуть можно наверное ко всему.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#30 Samersen » Пн, 21 июня 2010, 20:30

Вот Израиль херня полная, и правильно говорят что перевалочный пункт. Маленькая, народу много как муравьев, войны постоянно, агрессивны, зачем туда?
Samersen
Аватара

#31 Karhu » Пн, 21 июня 2010, 20:32

Варда-Сахара писал(а):Жила в Марокко полгода. Климат сначала кажется таким классным, а потом спустя месяц начинаются проблемы.

Интересно. Я когда первый раз попал в пустыню, сразу появилась мысль, что в принципе смогу там жить. Но я только 2 недели там провёл...
Karhu

#32 Samersen » Пн, 21 июня 2010, 20:38

Napalm, Москва ему тоже надоест быстро - как перевалочный пункт, лучше собрать денег, жену с детем в охапку и в цивилизацию. В Европу. Хорошо если там знакомые есть, помогут на первых порах, освоиться, открыть дело и т.д.
Samersen
Аватара

#33 Samersen » Пн, 21 июня 2010, 20:40

Napalm, мне кажется, он себя исчерпал уже, надоело деньги качать в этом регионе, хочется новых ощущений и освоения новых территорий.
Samersen
Аватара

#34 ir4 » Пн, 21 июня 2010, 21:02

Tatiyana писал(а):...Да мы и здесь на здоровье не жалуемся. И дышим нормально...
а давайте тапки смешить не будем? Вам не с чем сравнивать, и поэтому _кажется_ что и воздух, и здоровье нормальные. Вот поживите где-нибудь "за границей" года 2-3-4 - вот тогда и поговорим. А сейчас ваше высказывание звучит как "Книгу не читал, но осуждаю" (с)

здесь люди выглядят моложе своих лет (и намного). И это не только от климата зависит, но и от социальной среды.
И добавлю специально для тех, кто о детях "печется" - а вы их спросили? Вы им ВЫБОР дайте - два гражданства, например. А они потом сами решат - где им хочется жить и своих детей заводить. //Сейчас вот дочка (ей 21) - может путешествовать где хочет. Смотрит мир, знакомится с разными культурами и это очень помогает шире смотреть на вещи и понимать что Мир - ЕДИН//

Еще - очень плохо в иммиграции тем, кто несамодостаточен - типа "а как же мы будем без наших друзей, родственников, знакомых?". Таким лучше никуда не ехать и подстраивать свою жизнь под вот эти отношения...
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#35 Бриджит » Пн, 21 июня 2010, 21:54

ir4 писал(а):здесь люди выглядят моложе своих лет (и намного).
хм не сказала бы. В южных странах (конкретно - Испания и Италия) женщины выглядят гораздо старше своих лет. К тому же откровенно неряшливые, как попало причёсанные.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#36 Tatiyana » Пн, 21 июня 2010, 21:59

ir4, насмешили меня Вы. Ничем из того, что Вы описали мы не обделены. И дети тоже.
А друзья и родственники - это часть нашей жизни, которую мы не собираемся терять, имея при этом и всё остальное, а не выменивая одно на другое.
Tatiyana

#37 Кася » Пн, 21 июня 2010, 22:11

Мне все время кажется, что ir4 ненавидит Россию.
Кася
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 9 месяцев

#38 Tatiyana » Пн, 21 июня 2010, 22:18

Кася писал(а):Мне все время кажется, что ir4 ненавидит Россию
Да нет, просто всяк кулик хвалит своё болото. :smile:
А наше замечательное болото, она поменяла на сильно хлорированный бассейн и теперь хвалит его.
Tatiyana

#39 lucky » Пн, 21 июня 2010, 23:39

Напалм, об Израиле нужно иметь представленние от жителей Израиля, а не тех кто был в гостях 2-3 недели или в близлежащих странах. У нас очень много израильтян и о жизни знаю от них. Что бы там жить нужно быть патриотом. Дальше очень важный фактор --еврейство. Если дети не евреи по маме, а этот вопрос будет постоянно всплывать, то отношение будет ни как к равному. Опять же иврит не один из легких языков, помимо они еще и учат английский, нагрузка будет не слабая. Твоя свекровь она замужем и у нее многие вопросы отсутствуют. Так, что лутше поговорить с тем кто там живет у них будет полная картина
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#40 ir4 » Вт, 22 июня 2010, 0:06

Tatiyana писал(а):
Кася писал(а):Мне все время кажется, что ir4 ненавидит Россию
Да нет, просто всяк кулик хвалит своё болото. :smile:
А наше замечательное болото, она поменяла на сильно хлорированный бассейн и теперь хвалит его.

нет. Я вообще не умею ненавидеть и не знаю, что это за чувство...

Скажем так... российская ментальность мне не близкА. Это будет достаточно корректно.

Что же касается "болот" и "бассейнов" - опять же - зачем вы все время рассказываете нам -тем, кто жил и "там" и "тут". - как хорошо вам "там", не имея представления о том, как живется людям "тут"? Это тоже одна из черт "русской ментальности" - говорить с большим апломбом о вещах, о которых не имеешь никакого представления.
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества