Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• -1

Re: Россия и война в Сирии

#1841 Елена12 » Сб, 7 ноября 2015, 15:05

Авалока писал(а):Елена - а фраза про бомжей - она про что была?
Объсняю
Фраза про бомжей - видно про мое глубинное состояние.

но суть такова.
Человек живет, радуется жизни. И он угоден Богу, Вселенной, природе.

Но он не отвечает ни за что.
тут даже не скажешь - за что ему можно отвечать - так как он просто бомж - в хорошем понимании , но в социальных вопросах - как примерно тот тех. администратор, который дестабилизировал работу форума на месяц - и "все нормально"
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 5

#1842 Прохор Отмотаев » Сб, 7 ноября 2015, 15:13

Brittany писал(а):
Natish писал(а):и что теперь? вместо темы Сирии нам тут днями обсуждать ее уровень мировосприятия?
Обсуждать не надо. Отвечать кратко и по существу... :smile:
Это невозможно. На любые ответы пойдёт и идёт поток флуда.
Гнать взашей причём в соответствии с Правилами, которые против флуда и оффтопа.
Модераторы ушами не стригут.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

#1843 Авалока » Сб, 7 ноября 2015, 15:34

Елена12 писал(а):
Авалока писал(а):Елена - а фраза про бомжей - она про что была?
Объсняю
Фраза про бомжей - видно про мое глубинное состояние.

но суть такова.
Человек живет, радуется жизни. И он угоден Богу, Вселенной, природе.

Но он не отвечает ни за что.
тут даже не скажешь - за что ему можно отвечать - так как он просто бомж - в хорошем понимании , но в социальных вопросах - как примерно тот тех. администратор, который дестабилизировал работу форума на месяц - и "все нормально"
во, расчехлилась, нормально)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 4

#1844 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 16:03

phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Аватара

#1845 Natish » Сб, 7 ноября 2015, 16:16

:ninja:
Йемен. А ситуация перестала быть томной...
В четверг утром, Саудовская армия и их союзники потерпели самое серьезное военное поражение с начала интервенции. Хуситы и армия Йемена захватили под полный контроль первый город в провинции Асир - это уже собсно Саудовская Аравия.

В течение нескольких месяцев, йеменские вооруженные силы и Саудовская коалиции сражались за контроль над провинцией Асир в Саудовской Аравии. Однако, мало кто мог предсказать, что йеменцы захватят контроль над целым саудовским городом...

К большому удивлению саудовского режима, йеменской армии это удалось. В четверг они захватили город Rabu'ah в южной части провинции Асир после уничтожения отряда солдат Саудовской Армии. Эта потеря серьезный удар по саудитам, ибо провинция Асир является воротами в Северном Йемене.

В дополнение к захвату Rabu'ah в провинции Асир, Армия и хуситы захватили Bayhan Fort at Shawbah также на территории КСА, добавив проблем Саудовской коалиции.

Йеменская армия и хуситы завершили день успешной военной операцией - вытеснив силы Саудов из деревень Аль-'Amri и Dhabab.
В дополнение:
Йеменские войска взяли под контроль ряд деревень в районе DAMET в провинции Zale и уничтожили десятки саудитов в тяжелых боях.
Армия и ополченцы продвинулись также от al-Qassr к Klabe в провинции Ta'iz.
В среду, хуситы и армейцы уничтожили офицера саудов и десяткиего бойцов в Ta'iz.
Йеменские силы взяли под контроль военную базу, которая ранее была захвачена саудитами в провинции Ta'iz и убили старшего из командиров саудов, а также и его гарнизон, размещенный на базе.
Саудовские войска позже начал контрнаступление, чтобы вернуть базу, но они были отброшены и бежали после потери части своих автомобилей.
Так что йеменцы и наступают внутри страны, и атакуют (очень успешно) в самой саудии.

Шо, йеменскую тему пора открывать? :unsure:
Или в одной теме под названием БВ бум отслеживать дела насущные? :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1846 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 16:31

Весёлые картинки.
Промежуточные итоги.
Спойлер
Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

• 1

#1847 Natish » Сб, 7 ноября 2015, 16:57

:grin:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#1848 rimi » Сб, 7 ноября 2015, 20:16

solaris писал(а):ты мне кстати не ответила тогда, наказали тех людей, которые облили пенсионера краской и обсыпали мукой?

ты иногда вводишь в ступор. я тебе что-то обещала? или я должностное лицо , отвечающее за безопасность всех старичков россии и обязанное к тому же перед тобой лично отчитаться ? :-D :-D
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#1849 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 23:39

phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Аватара

• 5

#1850 Helenka » Вс, 8 ноября 2015, 0:25

Асма аль-Асад, потрясающая женщина.

" Если мне суждено, то я вместе с мужем и страной взойду на костер инквизиции"

Спойлер
Время показало: сила духа г-жи Асмы, жены Башара Асада, не уступает её красоте. Когда в 2013 г. террористы ворвались в Генштаб, что рядом с президентским домом, мировые СМИ поспешили сообщить, что «Дамаск пал». В доме президента были слышны разрывы снарядов, старший сын-школьник решил, что на занятия он точно не пойдёт. И был удивлён, когда мама начала собирать его на уроки: «Ты что, меня не любишь? Там стреляют! Меня могут убить!» - «Ты пойдёшь в школу именно потому, что я тебя люблю. Я не хочу, чтобы мой сын вырос трусом, ты должен быть образованным, а не таким, как те, что пытаются нас уничтожить».
«Эту историю г-жа Асма поведала нам в личной беседе, когда принимала в президентском дворце в Дамаске в 2013 г.», - рассказывает «АиФ» Милла Жуковская, вице-президент фонда «Духовное наследие святого апостола Павла», больше десяти лет сотрудничающего с Сирией.

Семья президента - в гуще этой войны. Родной брат Башара Асада - офицер Сирийской армии, а двоюродный брат президента погиб при столкновении с террористами. Погибшие сегодня есть почти в каждой сирийской семье. «За время войны я встретилась с четырьмя тысячами семей. У одних разрушены дома, у других погибли близкие родственники, - рассказывала г-жа Асма. - Мать, у которой сын погиб на фронте, говорила мне: «Да, они (террористы) отняли у меня сына, но у меня есть ещё два, и я отдаю их своей Родине!»
Офис первой леди находится на центральной улице Дамаска. Любой нуждающийся может попасть к ней на приём. Так продолжается все годы войны.

Помогая мужу, первая леди в то же время старается избегать политических заявлений. Исключением стал большой митинг в Дамаске в 2012 г. в поддержку Башара Асада. Тогда г-жа Асма вышла на трибуну со старшими детьми. Также она опубликовала открытое письмо в ответ на просьбу жён европейских послов в Сирии «урезонить «кровавого мужа-тирана». Первая леди написала: «Башар Асад - президент Сирии, а не части сирийцев. Я поддерживаю его именно в этой роли».

Когда в прошлом году в Сирии с визитом побывал глава Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин,
Башар Асад попросил его передать президенту Владимиру Путину, что он - не Янукович. «Я не буду сбегать. Я останусь до конца», - сказал Асад, отметив, что если на Украине русский язык исключают из школьной программы, то в Сирии русский - обязательный предмет.
И старший сын президента Хафез уже может немного разговаривать на русском. «На встрече с первой леди мы познакомились и с Хафезом, - рассказывает Милла Жуковская. - Старший сын президента назван так в честь своего деда, отца Башара Асада. Для подростка у нас был припасён отдельный подарок - макеты русских истребителей, на которых летал его дед. Юноша сразу определил, что это «МиГ», и по-русски воскликнул: «Здорово!»

Сама первая леди владеет английским, французским и испанским. Она родилась в Лондоне, где её мама работала в сирийском посольстве, а отец - кардиологом. Во время отпуска родителей приезжала на родину, где в дет­стве и познакомилась с Башаром Асадом, который на 10 лет её старше. Потом признавалась: «Детская дружба переросла в любовь».

В 2000 г. Башар Асад стал президентом Сирии, а вскоре пара сыграла свадьбу. Семья президента многодетная, у супругов растут два сына и дочка.
«Роза пустыни» (араб. أسماء الأسد), как переводится имя супруги президента Асада, - стала для сирийцев примером стойкости. Все годы войны она не покидала исстрадавшуюся Сирию, готовая во всём разделить судьбу своего народа.

"Если мне суждено, то я вместе с мужем и страной взойду на костер инквизиции и приму муки до конца" - сказала Асма аль-Асад в одном из интервью

Изображение
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 4

#1851 Petra_ » Вс, 8 ноября 2015, 2:12

Сноуден обвинил США в гибели мирного населения в Сирии и Ираке.

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Большие потери среди мирного населения от ударов американских беспилотников в Сирии и Ираке связаны с тем, что в качестве мишеней используются мобильные телефоны, сообщил экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.

"Они нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям", - сказал он в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, размешенном на сайте RT.

Согласно публикации, в октябре издание The Intercept обнародовало засекреченные документы, свидетельствующие о том, что 90% погибших от ударов американских беспилотников - мирное население, не имеющее никакого отношения к целям. Впоследствии эти жертвы в официальных документах США называются уже "уничтоженными противниками".

"Информация, которую они (власти США, - RT) используют, опасна и недостоверна", - отмечает опальный сотрудник спецслужб, получивший убежище в России.

При этом, по его мнению, авиаудары США и стран-союзниц не решают проблемы, а, наоборот, создают новые. Экс-сотрудник АНБ считает, что "не было никакого "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ИФ), пока мы не начали бомбить эти страны (Сирию и Ирак, - RT)", а использование беспилотников "создает больше террористов, чем убивает".

"Самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся в регионе, была порождена нашей собственной политикой", - утверждает Сноуден.
Спойлер
На вопрос о том, как ему живется в России, американец ответил, что ему нелегко говорить о своем пребывании в РФ - и не только из соображений безопасности. "Мне сложно говорить о том, как у меня идут дела, потому что всё, что я скажу, будет использовано критиками в США. Если я скажу о России что-то хорошее, например, то они сразу будут кричать что-то вроде: "Да у него роман с Кремлем!", - рассказывает Сноуден.

"Если я скажу что-то плохое, произойдет примерно то же самое. Все будут говорить: "Вот, он ненавидит жизнь в России, очевидно, что он там несчастен". Поэтому я просто стараюсь об этом не говорить", - приводит его слова Dagens Nyheter.

При этом экс-сотрудник АНБ признается, что больше всего он скучает по своей семье. "(Мне больше всего недостает, - RT) моей семьи, конечно. Как и любому другому человеку в подобной ситуации. Но меня устраивают те решения, которые я принял в своей жизни. Мне все равно удается встретиться с семьей, когда она приезжает погостить. Я могу говорить с кем угодно и где угодно", - сказал Сноуден.

Эдвард Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014-го срок убежища был продлен на три года. Ему также был выдан вид на жительство.

В конце октября этого года европейские депутаты на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге большинством голосов приняли резолюцию, призывающую государства-члены ЕС прекратить преследования бывшего сотрудника АНБ США.
Источник: interfax
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1852 Samersen » Вс, 8 ноября 2015, 12:55

Список полевых командиров боевиков ликвидированных сирийской армией в ходе наступления в Алеппо.
Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара

#1853 AKRESS » Вс, 8 ноября 2015, 15:18

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#1854 Samersen » Вс, 8 ноября 2015, 15:23

AKRESS, а какого числа съемки были, за месяц до операции наших ВКС?

Добавлено спустя 40 секунд:
AKRESS, сколько таких кадров уже проходило и один сплошной фейк, устали разоблачать
Samersen
Автор темы
Аватара

#1855 AKRESS » Вс, 8 ноября 2015, 15:27

..
AKRESS
Аватара

• 1

#1856 Samersen » Вс, 8 ноября 2015, 15:29

AKRESS, кстати это может Ирак на фото, еще лучше

Добавлено спустя 45 секунд:
AKRESS, наши точечно работают по базам и складам, по городам не работают
Samersen
Автор темы
Аватара

#1857 AKRESS » Вс, 8 ноября 2015, 15:35

..
AKRESS
Аватара

#1858 крыгл » Вс, 8 ноября 2015, 16:27

AKRESS писал(а):Чё там в Сирии-то? ... Защищаем права русских в Сирии?

по той эе ссылке
акрес...для вас

http://trc.taboola.com/dailymail-row/log/3/click? ... fluff-sc&vi=1446989111939&r=25

Добавлено спустя 59 секунд:
:-D это вид теперешней 5й колоны
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#1859 AKRESS » Вс, 8 ноября 2015, 16:41

..
AKRESS
Аватара

#1860 Natish » Вс, 8 ноября 2015, 17:15

http://inosmi.ru/world/20151107/231237074.html
Сердечный приступ...типичный случай покушения. Сердечная недостаточность, инфаркт, инсульт - почерк киллера. Никаких следов? -100% заказное. Это давление (пендосовское предупреждение) неугодному каналу RT. Нужен международный трибунал по расследованию преступления.
А то, что г-н Лесин ушел из правительства вместе со своим патроном Касьяновым уже почему-то не впоминается
Какая чушь! Гусинский набрал кредитов у Газпрома и сбежал из России... и все его компании были 'без пяти минут банкротами', которым надо было платить по долгам (т.е влазить в новые долги), а где деньги было брать после 1998г и 'развода с властью'.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества