я не "Charlie Hebdo"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 L@risa » Чт, 8 января 2015, 14:53

очередная истерия и провозглашение святыми демократии во Франции погибших журналистов .
:rosa: :rosa: соболезную погибшим и не поддерживаю ни в коем случае террор, но ... совесть где у журналистов?
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: я не "Charlie Hebdo"

#181 крыгл » Ср, 28 января 2015, 8:13

Папа_Карло писал(а):
phpBB [media]
Сейчас идут "празднования"освенцима ...
Так вот Михалков фразу в ролике говорит .
Что убивать журналистов плохо ,но и оправдывать оскорбления ,которыми занимался журнал -то же н верно.

Так вот по освнциму по моему та же ситуация .
Если освенцим не пиар ,и действительно такое было .
То конечно это плохо .
Однако ,разобраться в причинах подобного отношения к евреям в частности ,а не полностью их оправдывать по моему то же важно.
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#182 L@risa » Ср, 28 января 2015, 13:16

крыгл писал(а):Однако ,разобраться в причинах подобного отношения к евреям в частности ,а не полностью их оправдывать по моему то же важно.
:huh: сори, но во-первых , в Освенцеме были замучены не только евреи.
во- вторых, агрессия в отношении их со стороны нацистов германии была в первую очередь в целью отобрать материальные ценности.
в третьих, в идеологии нацизма лежит отказ от заповедей всех святых писаний, а иудаизм пережил тысячелетия и был опасен изначально. Эту альтернативу нельзя было оставить в логове. тем более, что насаждалась новая религия (нацизм).
да, и потом. НЕЛЬЗЯ разбирать национальность человека, можно лишь его деятельность, без упоминания о национальной принадлежности....
L@risa
Автор темы
Аватара

#183 vodoley » Ср, 28 января 2015, 14:59

L@risa писал(а)::huh: сори, но во-первых , в Освенцеме были замучены не только евреи.
во- вторых, агрессия в отношении их со стороны нацистов германии была в первую очередь в целью отобрать материальные ценности.

Сжигали, в основном, евреев и цыган.
Вчера читал воспоминание узницы Освенцима.
Пишет, что Гитлер отдал приказ арийцев не сжигать.
К арийцам они относили европейцев и славян.

Не было там материальной подоплеки. Чисто идеологическое желание уничтожить людей "второго сорта".
Нацисты - люди больные на голову.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#184 крыгл » Ср, 28 января 2015, 15:30

L@risa писал(а):
крыгл писал(а):Однако ,разобраться в причинах подобного отношения к евреям в частности ,а не полностью их оправдывать по моему то же важно.
:huh: сори, но во-первых , в Освенцеме были замучены не только евреи.
в третьих, в идеологии нацизма лежит отказ от заповедей всех святых писаний, а иудаизм пережил тысячелетия и был опасен изначально. Эту альтернативу нельзя было оставить в логове. тем более, что насаждалась новая религия (нацизм).
да, и потом. НЕЛЬЗЯ разбирать национальность человека, можно лишь его деятельность, без упоминания о национальной принадлежности....
vodoley писал(а):
Не было там материальной подоплеки. Чисто идеологическое желание уничтожить людей "второго сорта".
Нацисты - люди больные на голову.

по мимо прочего там были коммунисты
то есть политработники ...помните у Чапаева был такой ..
Вот вам
vodoley и люди "второго сорта" и вам L@risa
Люди со свой культурой ,которые не ассимилируются с государством .
Живут в своём отдельно взятом этносе

И ещё
Насчёт заповедей и тп .
Извините но с заповедями у них было всё хорошо .
Голубых они стреляли ,ратовали за семью,христианство не обижали ,ставили мать во главу семьи ,помогали одиночкам и всячески старались добиться родов от женщины-то есть заповеди внутри фашистского государства соблюдались куда лучше чем сейчас
крыгл
Аватара

#185 L@risa » Ср, 28 января 2015, 15:55

крыгл писал(а):Извините но с заповедями у них было всё хорошо .
:huh: :
крыгл, вы в курсе, что малолетние беременности приветствовались и пропагандировались, заметьте не браки, а рождение детей несовершеннолетними? И Вы уверены, что это было направлено на заповеди, а не на рост колличества солдат в военных планах в ближайшие годы?
и если для вас это достоинтсво..., то о чем я могу говорить с Вами?
Евреи жили в Европе задолго до... коммунизма, социализма и нацизма... и будут долго жить. Их храмы и молельные дома не выделялись архитектурно, а одежды не привлекали внимание, как и прав они никогда не требовали больше определенных.
vodoley, Ну а то, что нацию можно считать больной на голову.... :wacko: Приход к власти нацизма уже хорошо объяснили и агрессию в отношении евреев и то сколько это принесло в бюджет рейха расписали подробно. Я не считаю нужным повторяться. Если отойти от мыслей, что есть просто больной на голову, а не думать о том что лежит в основе неадекватного повидения, то можно лучше понять и простить .

не забывайте, что с ума сходят в одиночку... А происходящее сейчас- это идеологическая промывка мозгов, те процесс обратимый. :smile: , чему я рада и в чем уверена.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
про утилизацию колек и инвалидов надо напомнить? Ёлы-палы, я и не думала, что это можно забыть и ставить в пример соблюдения заповедей нацизмом :facepalm:
L@risa
Автор темы
Аватара

#186 крыгл » Ср, 28 января 2015, 16:55

L@risa писал(а):
крыгл писал(а):Извините но с заповедями у них было всё хорошо .
:huh: :
крыгл, вы в курсе, что малолетние беременности приветствовались и пропагандировались, заметьте не браки, а рождение детей несовершеннолетними? И Вы уверены, что это было направлено на заповеди, а не на рост колличества солдат в военных планах в ближайшие годы?
и если для вас это достоинтсво..., то о чем я могу говорить с Вами?
Евреи жили в Европе задолго до... коммунизма, социализма и нацизма... и будут долго жить. Их храмы и молельные дома не выделялись архитектурно, а одежды не привлекали внимание, как и прав они никогда не требовали больше определенных.
vodoley, Ну а то, что нацию можно считать больной на голову.... :wacko: Приход к власти нацизма уже хорошо объяснили и агрессию в отношении евреев и то сколько это принесло в бюджет рейха расписали подробно. Я не считаю нужным повторяться. Если отойти от мыслей, что есть просто больной на голову, а не думать о том что лежит в основе неадекватного повидения, то можно лучше понять и простить .

не забывайте, что с ума сходят в одиночку... А происходящее сейчас- это идеологическая промывка мозгов, те процесс обратимый. :smile: , чему я рада и в чем уверена.

про утилизацию колек и инвалидов надо напомнить? Ёлы-палы, я и не думала, что это можно забыть и ставить в пример соблюдения заповедей нацизмом :facepalm:
что то впервые слышу о малолетних беременностях ....
они н бросали одиноких женщин и поощеряли их беременность ...

поиск ничего не дал
может вы ошибаетесь?

насчёт евреев ...
вы извините...это другая тема всю инфу я не помню
но когда разговор заходит =смотрим второзаконие
19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост; 20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. / Библия — Второзаконие, 23 /
вот и всё
то есть евреи создают государство в государстве ...

обратите внимание
это и есть еврейская заповедь ...они живут по этим заповедям ..
крыгл
Аватара

#187 L@risa » Ср, 28 января 2015, 17:31

крыгл писал(а):что то впервые слышу о малолетних беременностях ....

поиск ничего не дал
может вы ошибаетесь?

я искренне не помню на каком языке и где я смотрела передачу. Но , думаю, что наши немецкие форумчане могут дать подробнее инфу.
После прихода к власти нацистов были популярны детские лагеря, типа наших пионерских. Там под предлогом оздоровления были и спортивные подготовки, и пропаганда, и идеология культа арийцев. Родители с радостью отправляли детей, так как это было очень патриотично и выгодно (кажется даже бесплатно). Были и сексуальные просвятительские программы. Очень часто , очень, девочки 14-16 лет возвращались беременными. По возвращению шоку родителей не было предела. Но ... доктора , слава Богу, пропагандировали рождение, и общество это УЖЕ не осуждало. Не стоит думать, что нормы морали не существовали до прихода нацистов. Но пришло именно извращение основ морали.
Фактически блуд стал нормой. Посмотрите, если найдете, статистику сколько детей рождалось вне брака до второй мировой в Германии с приходом нсп.
Передача была создана немецкими каналами. Идея была найти и увидеть детей нацисских преступников и их мировозрение... Достойный фильм. Там также упоминалось, что часто НСП устраивало браки женщин, родивших ранее от руководителей нацпартии. Адольф был крестным отцом им часто.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
крыгл писал(а):насчёт евреев ...
вы извините...это другая тема всю инфу я не помню
но когда разговор заходит =смотрим второзаконие

19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост; 20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. / Библия — Второзаконие, 23 /

вот и всё
то есть евреи создают государство в государстве ...

обратите внимание
это и есть еврейская заповедь ...они живут по этим заповедям ..

не спорю, именно растовщичество было причиной ограничения проживания евреев в царской России. Но давайте попробуем взглянуть на ситуацию без религиозных предпочтений. Именно при становлении банковской государственной системы и начались притязания к евреям со стороны царской власти. Конкурентная борьба в своем роде.
В Германии все было по- другому ...и именно насильственно отобранный капитал евреев стал в основе возможности вести пропаганду и политику нацизма. Пропаганда тоже стоит денег, как и содержание тех детских лагерей...
L@risa
Автор темы
Аватара

#188 крыгл » Ср, 28 января 2015, 17:39

L@risa писал(а):
крыгл писал(а):что то впервые слышу о малолетних беременностях ....

поиск ничего не дал
может вы ошибаетесь?

я искренне не помню на каком языке и где я смотрела передачу. Но , думаю, что наши немецкие форумчане могут дать подробнее инфу.
После прихода к власти нацистов были популярны детские лагеря, типа наших пионерских. Там под предлогом оздоровления были и спортивные подготовки, и пропаганда, и идеология культа арийцев. Родители с радостью отправляли детей, так как это было очень патриотично и выгодно (кажется даже бесплатно). Были и сексуальные просвятительские программы. Очень часто , очень, девочки 14-16 лет возвращались беременными. По возвращению шоку родителей не было предела. Но ... доктора , слава Богу, пропагандировали рождение, и общество это УЖЕ не осуждало. Не стоит думать, что нормы морали не существовали до прихода нацистов. Но пришло именно извращение основ морали.
Фактически блуд стал нормой. Посмотрите, если найдете, статистику сколько детей рождалось вне брака до второй мировой в Германии с приходом нсп.
Передача была создана немецкими каналами. Идея была найти и увидеть детей нацисских преступников и их мировозрение... Достойный фильм. Там также упоминалось, что часто НСП устраивало браки женщин, родивших ранее от руководителей нацпартии. Адольф был крестным отцом им часто.
нт ларис
при контрпиаре фашистов тему бы раскрутили на ять...
это ожет быть было сложно в ссср =потому что секстабу
но сйчас..маловероятно

насчёт рождения
это вообще не аргумент потому что женщинам было роще родить а не абортануть ...

а насчёт статистики
вы меня простите ...но это ваши аргументы
а покамест
это н аргументы а догмы

я вон про евреев
один из аргументов привёл
не надо все приводить ..но хоть что то у вас должно быть
если отстаиваете тз...
крыгл
Аватара

#189 L@risa » Ср, 28 января 2015, 17:39

надо отдать должное Гитлеру и ко, он мыслил стратегически. Но методы использовал безбожные, что и погубило страну.

О христианстве вообще. Именно пастырь, оправдывавший деятельность нацистов в концлагере, где уничтожались сербы, был провозглашен Римом святым уже в конце двадцатого века....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
крыгл писал(а):это вообще не аргумент потому что женщинам было роще родить а не абортануть ...
там был список кто имел право аборт делать....
Политика государства была направлена изначально на увеличение численности арийцев, как хозяев новых завоеваний.... любыми методами.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
крыгл писал(а):а насчёт статистики
а покамест
это н аргументы а догмы

кто хочет, тот услышит.... и сам найдет. Есть неоспоримые факты и известные методы, как и цель....
L@risa
Автор темы
Аватара

#190 крыгл » Ср, 28 января 2015, 17:44

не спорю, именно растовщичество было причиной ограничения проживания евреев в царской России. Но давайте попробуем взглянуть на ситуацию без религиозных предпочтений. Именно при становлении банковской государственной системы и начались притязания к евреям со стороны царской власти. Конкурентная борьба в своем роде.
В Германии все было по- другому ...и именно насильственно отобранный капитал евреев стал в основе возможности вести пропаганду и политику нацизма.
насильно отбраный капитал
а вы уверены что этот капитал честно заработан...

и потом
проблема не в ростовщичестве
а в том
что сами евреи поделили народ на тех кому дают деньги в рост и кому дарят ...

а главное их цель.
на цель смотрите-стратегический план..
крыгл
Аватара

#191 L@risa » Ср, 28 января 2015, 17:48

крыгл писал(а):
В Германии все было по- другому ...и именно насильственно отобранный капитал евреев стал в основе возможности вести пропаганду и политику нацизма.

и потом
а в том

а главное их цель.
Уверяю Вас, что капитал евреев, точнее их банков в Германии не чем не отличался от капитала немцев. Условия банковского рынка уже были сформированы и отрегулированы.
Также не забывайте, что многим евреям помогали спасаться и немцы, и слава Богу, что они не рассуждали так как Вы.

Не сомневаюсь, что определяя банк сейчас Вы не смотрите сколько евреев в его учередительном совете... А то, я могу и вашу причастность к растовщичеству притянуть за уши....
давайте мухи и котлеты отдельно.
L@risa
Автор темы
Аватара

#192 крыгл » Ср, 28 января 2015, 17:49

L@risa писал(а):надо отдать должное Гитлеру и ко, он мыслил стратегически. Но методы использовал безбожные, что и погубило страну.

О христианстве вообще. Именно пастырь, оправдывавший деятельность нацистов в концлагере, где уничтожались сербы, был провозглашен Римом святым уже в конце двадцатого века....

крыгл писал(а):это вообще не аргумент потому что женщинам было роще родить а не абортануть ...
там был список кто имел право аборт делать....
Политика государства была направлена изначально на увеличение численности арийцев, как хозяев новых завоеваний.... любыми методами.

крыгл писал(а):а насчёт статистики
а покамест
это н аргументы а догмы

кто хочет, тот услышит.... и сам найдет. Есть неоспоримые факты и известные методы, как и цель....
об этом я и говорил цитируя михалкова
и про позитив арийцев
и про негатив тех кого они уничтожали

2
и хорошо
с ростом населения я имею ввиду
качество же населения
определяется мифом -он у них был -не важно сейчас плох или хорош

3
неоспоримые факты без доказательств-это игра слов
считайте
пропаганда

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
L@risa писал(а):
крыгл писал(а):

и потом
а в том

а главное их цель.
Уверяю Вас, что капитал евреев, точнее их банков в Германии не чем не отличался от капитала немцев. Условия банковского рынка уже были сформированы и отрегулированы.
Также не забывайте, что многим евреям помогали спасаться и немцы, и слава Богу, что они не рассуждали так как Вы.

Не сомневаюсь, что определяя банк сейчас Вы не смотрите сколько евреев в его учередительном совете... А то, я могу и вашу причастность к растовщичеству притянуть за уши....
давайте мухи и котлеты отдельно.
ларис
я рассуждаю основываясь на второзаконии
по этому
если кто то рассуждает так как я
он рассуждает относительно аргумента

а от вас
пока
ниодного аргумнта не было
крыгл
Аватара

• 2

#193 L@risa » Ср, 28 января 2015, 17:56

крыгл писал(а):а от вас
пока
ниодного аргумнта не было
:dont_knou: ну я не знаю какие нужны аргументы при отстаивании позиции, что нельзя убивать того, кого ты считаешь не идеальным.
или, что разврат не оправдывает рост генофонда.
не стоит тут второзаконии приписывать.... и несоответсвие ему моих аргументов.

сори, ухожу из темы... я не сохраняю ссылки на инфу, хотя и аргументы инета не являются истиной в первой инстанции...
просто не могла пройти мимо ваших слов, что
L@risa
Автор темы
Аватара

#194 крыгл » Ср, 28 января 2015, 20:28

L@risa писал(а):
сори, ухожу из темы... я не сохраняю ссылки на инфу, хотя и аргументы инета не являются истиной в первой инстанции...
по крайней мере гомосеков
они считали извращнцами
а не нормой

то есть исключительно по заповедям...
крыгл
Аватара

#195 L@risa » Ср, 28 января 2015, 21:39

крыгл писал(а):
L@risa писал(а):
по крайней мере гомосеков
они считали извращнцами
а не нормой

то есть исключительно по заповедям...
одно дело считать, а другое пускать в расход... Как-то странно Вы соблюдение заповедей оцениваете. :dont_knou:
L@risa
Автор темы
Аватара

#196 крыгл » Ср, 28 января 2015, 23:15

L@risa писал(а):одно дело считать, а другое пускать в расход... Как-то странно Вы соблюдение заповедей оцениваете. :dont_knou:
Гомосексуалы в Третьем рейхе были полностью вытеснены из общественного поля зрения и подвергались жестокому преследованию. Получившая расцвет в Веймарской республике гомосексуальная субкультура (журналы и газеты, кафе и бары, досуговые заведения и мероприятия) была полностью уничтожена. Гомосексуальные мужчины подвергались систематическому контролю и учёту. Значительно ужесточённое в 1935 году уголовное законодательство преследовало любые сексуальные взаимодействия между мужчинами, даже те, которые происходили без непосредственного физического контакта. И даже после отбытия тюремного заключения
:pardon:
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.84607526,d.bGQ&cad=rjt
понимаете сколько у вас мифов в голове ларис ..
крыгл
Аватара

• 1

#197 L@risa » Чт, 29 января 2015, 0:16

крыгл, вы лучше почитайте что я пишу, а не мои мифы считайте.
Я еще раз повторюсь, что преступления перед Богом всегда есть нарушение заповедей Его, чем бы их не оправдали. Преступно в данном случае забывать о методах достижения цели. Это ставит адвоката в ряд с преступником.
закон адвоката защищать человека. , а не оправдовать преступление.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
С заповедями у нацистов все было плохо.
Это моя позиция несмотря на ваше мнение.
L@risa
Автор темы
Аватара

#198 Око » Чт, 29 января 2015, 9:59

L@risa писал(а):С заповедями у нацистов все было плохо.

заповеди исполнялись аккуратно, но понимались они половинчато: эти заповеди выполнялись "для своих". По принципу "кровь или почва".
Blut-und-Boden-Ideologie https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D0%B0_%28%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%29

Кстати, для евреев принцип чистоты крови очень важен. По матери.
Возможно именно поэтому случилась такая кармическая связка "фашизм-евреи"
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#199 borovik » Чт, 29 января 2015, 10:57

L@risa писал(а):очередная истерия и провозглашение святыми демократии во Франции погибших журналистов .
соболезную погибшим и не поддерживаю ни в коем случае террор, но ... совесть где у журналистов?

истерия в защиту терроризма.... между журналистами и террористами - границ нет... карикатуры - тот же террор... разновидность... убивает и то и другое - и слово, карикатура... и оружие...

( не читала всю ветку... возможно повторилась)
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#200 L@risa » Чт, 29 января 2015, 13:09

Око, я не могу привести не одну заповедь христову под то, что творили нацисты.
Не могу привести не одно богоугодное дело их деяниям. Открытие церквей в одном месте и созженые церкви вместе с паствой в другом не могу в целом рассматривать как деяния богоугодные. Оправдания преступлениям нет, но понять людей , творивших злодеяния я могу.

Перегибы в борьбе за чистоту крови сказались быстро. Германия переродилась после гибели. Израиль как государство также смогло воплотиться. Что и говорить..., чтобы воскреснуть надо умереть.
Как то так...
L@risa
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества