Один народ – два пути

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 drovosek » Вс, 2 марта 2014, 7:17

На территории бывшей УССР, а ныне республики Украина живёт один народ. Но внутри себя он имеет два противоположных вектора развития. Западный (европейский) проект и восточный (русский) проект. В рамках либеральной модели государственного устройства их сосуществование невозможно.

Детали позже.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Один народ – два пути

#181 Водолей » Пт, 28 марта 2014, 10:22

lucky писал(а):неправильный перевод в самом начале, соответственно и выводы неправильные
Не стала мешать переводить другим самостоятельно...
Мне интересна суть, именно о ней и говорила...
Но вы привязаны к слову, поэтому и не увидели сути...
lucky писал(а):Альтруизм в капиталистическом обществе более, чем норамльное состояние
Альтруизма в капиталистическом обществе не существует...
Просто потому, что альтруизм при капитализме это всегда корыстная помощь другим (корыстная мотивация совершения поступка).
Объяснять суть этого тому, кто не имеет опыта бескорыстной мотивации совершения поступка не имеет смысла, потому как то, чему в сознании нет реального чувственного опыта, сознанием не опознается.
lucky писал(а):С какой стати умный и трудолюбивый должен зарабатывать столько же сколько дурак и лентяй????
Конечно, не должен... Но вот только оценка вложенного труда при капитализме явно завышена.
Напр. Анжелина Джоли, которая снялась за 5 миллионов долларов в фильме обнаженной, с точки зрения кармической пользы окружающим, не только не заработала эти деньги, но еще и должна обществу за причиненный моральный ущерб...
Не случайно она не разрешила своим детям этот фильм смотреть... :grin:
lucky писал(а):Лазарев не раз говорил я работал все эти годы, почему я не могу зарабатывать? Он оценивает свои знания в $160.00 с человека, когда продает свои знания оптом, на семинаре 200-250 человек?
Он не может зарабатывать, потому что "сверхспособности" не принадлежат человеку (иначе говоря, это не его способности)...
Переводя на язык денег, Лазарев, используя "чужое оборудование", предназначенное для работы над собой, пытается с помощью этого" оборудования" диагностировать другого человека...
Сегодняшнее положение полного провала работы над собой теми , кто являлся его почитателями , это и есть цена его заработка...
Имею ввиду практическое применение учения Лазарева форумчанами, при отработке созданной кармой ситуацией с Крымом...
lucky писал(а):я говорю из собственного опыта, интертесно вы из какого????
Ваш опыт проходит через призму ваших ментальных оценок, сформированных неосознанными (неотслеживающимися обычным человеком) реакциями на раздражители...
Поскольку моей непосредственной задачей является создание новой науки, которая поможет вывести неосознанное в осознаваемую часть сознания, то естественно, что мой опыт несколько иной, нежели ваш...
Мы смотрим на мир через очки, имеющие разные фильтры...
Это не хорошо и не плохо...
Это просто разговор между двумя людьми, которые говорят о разном... :?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#182 acolyte » Пт, 28 марта 2014, 14:42

Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской истории? (большой обзор)

http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#183 Вера » Пт, 28 марта 2014, 14:48

acolyte, из вашей сноски:
И в этих украинских школах детям преподают украинскую историю по украинским учебникам на украинском языке.

Дальше можно не читать....По каким учебникам в украинских школах, должны были учить украинских детей, по вашему? :smile:
Вера

#184 acolyte » Пт, 28 марта 2014, 15:06

Вера писал(а):Дальше можно не читать....По каким учебникам в украинских школах, должны были учить украинских детей, по вашему?

«Русские самое многочисленное из славянских племен, господствующий народ Российской империи, распадается на три главных племени: великорусы, малороссы и белорусы; всего около 84 милл., а вместе с русинами в Австро-Венгрии 87,8 милл». (Статья в Брокгаузе)

На общем для всех русских людей литературном русском языке, естественно. Языке великой цивилизации и культуры. А не на поморском, казацком, украинском или русинском.

Это мое мнение, но даже вменяемые украинские националисты с этим бы согласились - помните знаменитые слова гетмана Скоропадского о галичанах? Культурная самоизоляция и взгляд на историю в рамках бедного и провинциального чисто-украинского смыслообразующего поля оказывает дебилизирующее воздействие на людей, об этом и статья.

Спойлер
Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#185 jack » Пт, 28 марта 2014, 15:11

Вера писал(а):Дальше можно не читать...
Ну конечно! Если хоть слово супротив, то всё остальное - враки.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#186 Вера » Пт, 28 марта 2014, 15:34

jack, я вас почитала. В последнее время вы активны, и не беспристрастны. Заметно очень.
Я не в вашей команде. Мне многое не нравится в моей стране, но она моя. Ну а про Крым и все такое, я думаю вы в курсе. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
acolyte, по мне вопрос спорный. Я не космополит. Есть многое в моей нации, что для меня дорого и оберегаемо. :smile:
Вера

#187 Обитель » Пт, 28 марта 2014, 17:00

phpBB [media]
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#188 jack » Пт, 28 марта 2014, 18:50

Вера писал(а):jack, я вас почитала. В последнее время вы активны, и не беспристрастны. Заметно очень.
Не идеален. Согласен. Но и не безразличен. Спасибо.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#189 L@risa » Пт, 28 марта 2014, 19:41

Поддержу Лаки в том плане, что он , живя в обществе, где много богатых капиталистов, имеет больше знания и опыта , накопленного при общении с капиталистами- богатыми буржуями ;).
Я не утверждаю, что Водолей не имеет этого опыта вообще, но опыту, полученному изнутри от Лакки я доверяю больше.
Альтруизм понятие, которое не зависит от достатка. Утрируя, подлецов среди богатых столько же в процентном отношении, как и не богатых(капиталистов).
А вообще я вам так скажу. Карл Марк был неудачным бизнесменом- капиталистом, но ума было не занимать. Теория прибавочной стоимости меня удовлетворяла пока я сама не стала зарабатывать . Тогда и оценить вознаграждение за вложенный труд Смогла с другой стороны. Теории революции мне больше нрпвятся у Маркса, чем теория прибавочной стоимости. Ну , а так как эта теория основана на принижении нравственности капиталистов, я ей не доверяю.
Водолей, попробуйте стать частником. Тогда узнаете другую сторону медали.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#190 Водолей » Пт, 28 марта 2014, 20:35

L@risa писал(а):Водолей, попробуйте стать частником
А я и есть частник... :grin:
В полном смысле этого слова.
И , вообще, не говорю о том, чему не имею личного опыта.
L@risa писал(а):Альтруизм понятие, которое не зависит от достатка
Конечно, не зависит...
Но зато альтруизм связан с творением истинно добрых дел для других...
А это уже напрямую связано с получением денег ровно в том количестве, сколько труда человек затратил...
И как это возможно в условиях рынка, который основан на спросе (чем выше спрос, тем больше стоимость) ?
Альтруист не тот, кто бескорыстно помогает другому, а тот, кто не причиняет зла душе другого человека...
А это совсем иная категория людей...
Водолей F
Аватара

#191 L@risa » Пт, 28 марта 2014, 20:49

Водолей писал(а):А я и есть частник... :grin:
тогда не понимаю Вашей философии :dont_knou:
Тогда задам вопрос: Какой вид благотворительности от альтруиста может разрушить душу или навредить ей?
L@risa
Аватара

#192 lucky » Сб, 29 марта 2014, 9:31

Водолей писал(а):Не стала мешать переводить другим самостоятельно...
Мне интересна суть, именно о ней и говорила...
Но вы привязаны к слову, поэтому и не увидели сути...
какая может быть суть в наборе слов, выдаваемых за высказывание? вообще то это называется подлог. В самостоятельном переводе искажена суть, ничего не имющего общего с оригиналом. Суть для меня одна --социализм строй бессловесных рабов и подтвержедение моих слов история, не высосанная из пальца, а очень даже реальная

Водолей писал(а):Альтруизма в капиталистическом обществе не существует...
Просто потому, что альтруизм при капитализме это всегда корыстная помощь другим (корыстная мотивация совершения поступка).
Объяснять суть этого тому, кто не имеет опыта бескорыстной мотивации совершения поступка не имеет смысла, потому как то, чему в сознании нет реального чувственного опыта, сознанием не опознается.
понятно говорить не с кем, кроме как пустых фраз за которыми нет ничего, ни опыта, ни фактов, скзатаь нечего. Нет даже элементарных знаний, впрочем я даже не удивляюсь это норма для многих здесь пишущих

Водолей писал(а):Конечно, не должен... Но вот только оценка вложенного труда при капитализме явно завышена.
Напр. Анжелина Джоли, которая снялась за 5 миллионов долларов в фильме обнаженной, с точки зрения кармической пользы окружающим, не только не заработала эти деньги, но еще и должна обществу за причиненный моральный ущерб...
Не случайно она не разрешила своим детям этот фильм смотреть...
я не знаю о каком фильме идет речь и и почему она запретила смотреть этот фильм. Реально оценить, сколько стоит труд может только тот, кто платит.

Водолей писал(а):Он не может зарабатывать, потому что "сверхспособности" не принадлежат человеку (иначе говоря, это не его способности)...
Переводя на язык денег, Лазарев, используя "чужое оборудование", предназначенное для работы над собой, пытается с помощью этого" оборудования" диагностировать другого человека...
что значит не может? может и очень успешно этим занимается. Он использует свой опыт и свои знания, а как у кого получается это уже личное дело.

Водолей писал(а):Ваш опыт проходит через призму ваших ментальных оценок, сформированных неосознанными (неотслеживающимися обычным человеком) реакциями на раздражители...
а, судьи кто? пока то, что я читаю это простите чушь на полним масле, без фактов и каких либо маломальских знаний
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#193 Водолей » Сб, 29 марта 2014, 11:15

L@risa писал(а):тогда не понимаю Вашей философии
Если для вас фраза "чувствовать душой" не пустая фраза, как для lucky, то вы сможете понять суть альтруизма...
Альтруизм это совершение бескорыстного поступка, единственной мотивацией которого является "помощь душе другого человека".
Это , в первую очередь, совершение "чистоплотных" (высоконравственных) поступков...
lucky писал(а):а, судьи кто?
Судьей для истинного альтруиста является его совесть.
Это можно определить на примере оплаты труда.
lucky писал(а):Реально оценить, сколько стоит труд может только тот, кто платит.
Это оценка труда при капитализме.Т.е. классика ...
Вырастил человек морковку для продажи. Пришел на рынок и обменял 1 кг морковки на 3 кг картошки.
Один труд равен другому.
Но пришел другой человек и за тот же труд потребовал не 3 кг картошки, а 5 кг (просто потому что на данный момент времени на рынке не было морковки)... Те, кто очень торопился, купили этот товар по заявленной цене.
Что произошло ?
А то, что продавец морковки приобрел часть товара (картошку) "на халяву".
В духовных учениях это называется "нечистоплотный поступок" = присвоение результатов чужого труда (без вложения своего труда).
При социализме это называлось спекуляцией.
Говоря нормальным языком, капитализм УЗАКОНИЛ воровство.
lucky писал(а):понятно говорить не с кем, кроме как пустых фраз за которыми нет ничего, ни опыта, ни фактов, скзатаь нечего. Нет даже элементарных знаний
Смотря о каких знаниях идет речь...
Если о тех, которые на ментальном уровне (как говорят на Руси "от балды" ) устанавливают нормы правильности и неправильности, как в вышеприведенном примере: воровство называют коммерцией, то такого добра, сиречь "знаний", у всех теперь "выше крыши"... :-D
А если об истинных знаниях, которые определяют уровень приближения человека к Разуму, то у вас их , действительно, нет.
Потому что эти знания на данный момент времени на Земле приобретаются на собственном опыте только адептами специализированных духовных учений.
Эти знания позволяют абстрактные (неосмысленные на уровне сознания) понятия добра и зла перевести в реально существующие объекты, которые человек может ПРОЧУВСТВОВАТЬ на самом себе.
L@risa писал(а):Какой вид благотворительности от альтруиста может разрушить душу или навредить ей?
Тот, который ведет не к нравственному росту, а к нравственной деградации...
Это дано в известных человечеству заповедях : 1.не убей.2.не укради.3.не прелюбодействуй.
Альтруист не занимается благотворительностью, он творит истинно добрые дела, способствующие нравственному росту и себя и другого человека.
Напр. приведенный пример "узаконенного воровства" приучает человека на неосознанном уровне получать удовольствие не от того, что он помогает другому, а от того, что он живет за счет другого человека...
Т.е. укрепляет эгоистическое восприятие мира.
Водолей F
Аватара

#194 rita123 » Сб, 29 марта 2014, 14:41

..читала, что Китай взял в аренду на 50 лет (считай, купил) на Украине 3 млн кв (га?) земель. 5 % земель Украины. Понятно, что работать тоже будут китайцы :-D

Китай выносит в Азию и Африку опасные и низкоквалиф производства. И изменяет продовольственное обеспечение страны. Отказался от "самоудовлетворения".
В Крыму, видимо, все-таки построит зерновой терминал - думаю, тут ему подфартило с переходом Крыма.

А Украинские власти и далее будут торговать землей. :dont_knou: Украина скоро будет китайская.
РФ это в общем-то выгодно, потому как лучше пусть Украину скупают, чем Россию. И Китай НАТО на Украину тоже не пустит.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#195 L@risa » Сб, 29 марта 2014, 15:37

rita123 писал(а):..читала, что Китай взял в аренду на 50 лет (считай, купил) на Украине 3 млн кв (га?) земель. 5 % земель Украины. Понятно, что работать тоже будут китайцы :-D

Китай выносит в Азию и Африку опасные и низкоквалиф производства. И изменяет продовольственное обеспечение страны. Отказался от "самоудовлетворения".
В Крыму, видимо, все-таки построит зерновой терминал - думаю, тут ему подфартило с переходом Крыма.

А Украинские власти и далее будут торговать землей. :dont_knou: Украина скоро будет китайская.
РФ это в общем-то выгодно, потому как лучше пусть Украину скупают, чем Россию. И Китай НАТО на Украину тоже не пустит.
Это соглашение подписали с Януковичем в его последние дни у власти. Выгодно Украине лишь тем, что деньги идут, а китайце нельзя допустить на поля безконтрольно. Выцедят всё из земли. Кукуруза ведь очень истощает землю. За 50 лет да на кукурузе.... :wacko: . думаю это плохо очень. Но деньги живые.

Водолей, на чувствования душой иногда уходит много энергии. Капиталисту дано Свыше деньги заработать и дано Свыше их тратить на благотворительность. А там уж Бог решит кому впрок душе, а кому в убыток. Это такое распределение :grin: .
Порыв души дать, без анализа и философии.
Альтруист оценивающий не верит в мудрость Божью. Оценивать при благотворительности -грех, тк корысть.

Уже давно тема была о заслуженности богатства и буржуях , и их бескорыстности. Тогда и сейчас я с Лаки солидарна в мышлении. Повторяться не буду, сори.

возможно стоит открыть тему, где можно всесторонне сравнить на примрах, когда буржуям халява свалилась, а когда заработано достойно. Прсто водить вилами философии по воде не стоит. имхо. Примеры и опыт важны.
А "капитал" Маркса хорош для революций, а не для экономики стратегической, имхо.

Добавлено спустя 7 часов 59 минут:
И вообще, как человек смеет оценивать , что хорошо для чужой души, а что нет? :dont_knou:
может отсюда гордыня проистекает у духовных людей. Блаженны нищие духом... Думаю это как раз об этом.
L@risa
Аватара

#196 Водолей » Вс, 30 марта 2014, 8:46

L@risa писал(а):Капиталисту дано Свыше деньги заработать и дано Свыше их тратить на благотворительность. А там уж Бог решит кому впрок душе, а кому в убыток. Это такое распределение
Ведь специально привела пример того, что при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).
Можно конечно считать, что Бог заставляет красть чужое у других, но вряд ли ТОТ, кто дает заповедь "не укради", будет эту заповедь сам нарушать...
В мире много возможностей, и как эти возможности реализовать, решает не Бог, а человек - согласно своему оценочному видению мира (тому механизму, который заложен в человек природой, и уровню кармической проработки своих реакций) .
L@risa писал(а): Оценивать при благотворительности -грех, тк корысть.
Т.е. творить зло - можно, а попытаться этому противостоять - нельзя ?
Напр. стоит бабушка - несчастная разнесчастная , просит милостыню...
У прохожих сердце сжимается при виде ее. Рука прямо сама "тянется к кошельку", чтобы подать милостыню...
А старушка, насобирав нужную сумму, приходит домой и дает деньги своему горячо любимому внуку, который он тут же тратит на наркоту...
И вы хотите сказать, что это Бог делает из ребенка наркомана ?
Нет... Это вы, не включающие свой ум, мешаете Богу помочь внуку старушки научиться зарабатывать своим трудом.
Ведь человеку ум дан ИМЕННО для того, чтобы помочь справиться со своими чувствами, которые "делают" выбор за человека...
Но опять же... Как можно говорить о корысти и бескорыстности, если не знать, что за механизм лежит в основе выбора человека ?
Духовные Учения помогают человеку понять свою истинную природу - что такое мышление (и что за механизм лежит в его основе), что такое сознание (и как оно взаимосвязано с мышлением) и т.д.
Все это изучают пока только адепты специализированных духовных учений, и недоступно для членов социума... увы..
Водолей F
Аватара

• -1

#197 lucky » Вс, 30 марта 2014, 8:53

Водолей писал(а):Ведь специально привела пример того, что при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).
Можно конечно считать, что Бог заставляет красть чужое у других, но вряд ли ТОТ, кто дает заповедь "не укради", будет эту заповедь сам нарушать...
В мире много возможностей, и как эти возможности реализовать, решает не Бог, а человек - согласно своему оценочному видению мира (тому механизму, который заложен в человек природой, и уровню кармической проработки своих реакций) .
к доктору не пробовали обращатся, бред уже обострился до критического уровня
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#198 Brittany » Вс, 30 марта 2014, 9:07

Водолей писал(а):Ведь специально привела пример того, что при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).
Водолей, треба уточнить, какой именно человек))
Вот я работаю в частной компании. Что я там могу воровать? Если я украду приборы,
меня посодют. ))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#199 Водолей » Вс, 30 марта 2014, 13:10

lucky писал(а):бред уже обострился до критического уровня
Но ведь написала, что мы с вами в одинаковые слова вкладываем разный смысл...
Именно поэтому написанное мной воспринимается вами как бред...
Уже закончила разговор с Вами... и поблагодарила... :?
Nora писал(а):Вот я работаю в частной компании. Что я там могу воровать? Если я украду приборы,
меня посодют. ))
Обычный человек воровством считает конкретный поступок, который заключается в присвоении какой-либо собственности, принадлежащей другому человеку.
Именно за это карают в обществе.
Когда речь идет о душе , то работают не с конкретным поступком, а с мотивацией совершения поступка, используя понятие " чистоплотный и нечистоплотный поступок"...
Здесь уже идет речь о кармических наказаниях...
Если в обществе используется презумпция невиновности, типа "не пойман - не вор", то для кармы любой человек , который совершил нечистоплотный поступок, считается вором.
Для кармы не особенно важно украли вы сами или способствовали тому, что крадет другой...
Все это есть нечистоплотный поступок души...
Более того, любой поступок, связанный с получением прибыли, которая не оплачена собственным вложенным трудом , является нечистоплотным, и влечет за собой кармическое воздаяние...
Водолей F
Аватара

#200 L@risa » Вс, 30 марта 2014, 19:49

Водолей писал(а):при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).
простите, Вы реально считаете, что слесарь-монтажник и директор предприятия находятся в отношениях пострадавшего и вора?
Я не сомневаюсь, что Вы хоть и частник-предприниматель, но очень маленький... Сори.
Слесарь приходит домой и спит спокойно, а бизнесмен продолжает мозгами ворочить , чтобы слесарь имел и материал для работы, и социалку, и зарплату от продажи в условиях рынка и конкуренции.
Если бы Маркс был удачным бизнесменом, то не потратил бы время на теорию прибавочной стоимости, благодаря которой революция победила над эволюцией. А если бы Ульянов ВИ выиграл бы хоть один судебный процесс, то возможно и революции с ее жертвами не было бы.
Надо быть удачным в бизнесе, чтобы делать выводы не от обид и зависти. Ведь только этим я могу объяснить теории, которые сначала у бедных слоев вызывали ненависть к работадателю, а потом и желание отобрать чужое и взять больше заработанного. Причем все это сделать под предлогом нравстенного распределения денежных средств.

Послушать Вас Водолей, так и больным онкологическим помогать не надо, ведь с их кармой.... и характерами.... , как и больного душевно внука бабульки нищенки.
Вы все смешали в кучу :facepalm:
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества