Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Не стала мешать переводить другим самостоятельно...lucky писал(а):неправильный перевод в самом начале, соответственно и выводы неправильные
Альтруизма в капиталистическом обществе не существует...lucky писал(а):Альтруизм в капиталистическом обществе более, чем норамльное состояние
Конечно, не должен... Но вот только оценка вложенного труда при капитализме явно завышена.lucky писал(а):С какой стати умный и трудолюбивый должен зарабатывать столько же сколько дурак и лентяй????
Он не может зарабатывать, потому что "сверхспособности" не принадлежат человеку (иначе говоря, это не его способности)...lucky писал(а):Лазарев не раз говорил я работал все эти годы, почему я не могу зарабатывать? Он оценивает свои знания в $160.00 с человека, когда продает свои знания оптом, на семинаре 200-250 человек?
Ваш опыт проходит через призму ваших ментальных оценок, сформированных неосознанными (неотслеживающимися обычным человеком) реакциями на раздражители...lucky писал(а):я говорю из собственного опыта, интертесно вы из какого????
И в этих украинских школах детям преподают украинскую историю по украинским учебникам на украинском языке.
Вера писал(а):Дальше можно не читать....По каким учебникам в украинских школах, должны были учить украинских детей, по вашему?
Ну конечно! Если хоть слово супротив, то всё остальное - враки.Вера писал(а):Дальше можно не читать...
Не идеален. Согласен. Но и не безразличен. Спасибо.Вера писал(а):jack, я вас почитала. В последнее время вы активны, и не беспристрастны. Заметно очень.
А я и есть частник...L@risa писал(а):Водолей, попробуйте стать частником
Конечно, не зависит...L@risa писал(а):Альтруизм понятие, которое не зависит от достатка
тогда не понимаю Вашей философииВодолей писал(а):А я и есть частник...
какая может быть суть в наборе слов, выдаваемых за высказывание? вообще то это называется подлог. В самостоятельном переводе искажена суть, ничего не имющего общего с оригиналом. Суть для меня одна --социализм строй бессловесных рабов и подтвержедение моих слов история, не высосанная из пальца, а очень даже реальнаяВодолей писал(а):Не стала мешать переводить другим самостоятельно...
Мне интересна суть, именно о ней и говорила...
Но вы привязаны к слову, поэтому и не увидели сути...
понятно говорить не с кем, кроме как пустых фраз за которыми нет ничего, ни опыта, ни фактов, скзатаь нечего. Нет даже элементарных знаний, впрочем я даже не удивляюсь это норма для многих здесь пишущихВодолей писал(а):Альтруизма в капиталистическом обществе не существует...
Просто потому, что альтруизм при капитализме это всегда корыстная помощь другим (корыстная мотивация совершения поступка).
Объяснять суть этого тому, кто не имеет опыта бескорыстной мотивации совершения поступка не имеет смысла, потому как то, чему в сознании нет реального чувственного опыта, сознанием не опознается.
я не знаю о каком фильме идет речь и и почему она запретила смотреть этот фильм. Реально оценить, сколько стоит труд может только тот, кто платит.Водолей писал(а):Конечно, не должен... Но вот только оценка вложенного труда при капитализме явно завышена.
Напр. Анжелина Джоли, которая снялась за 5 миллионов долларов в фильме обнаженной, с точки зрения кармической пользы окружающим, не только не заработала эти деньги, но еще и должна обществу за причиненный моральный ущерб...
Не случайно она не разрешила своим детям этот фильм смотреть...
что значит не может? может и очень успешно этим занимается. Он использует свой опыт и свои знания, а как у кого получается это уже личное дело.Водолей писал(а):Он не может зарабатывать, потому что "сверхспособности" не принадлежат человеку (иначе говоря, это не его способности)...
Переводя на язык денег, Лазарев, используя "чужое оборудование", предназначенное для работы над собой, пытается с помощью этого" оборудования" диагностировать другого человека...
а, судьи кто? пока то, что я читаю это простите чушь на полним масле, без фактов и каких либо маломальских знанийВодолей писал(а):Ваш опыт проходит через призму ваших ментальных оценок, сформированных неосознанными (неотслеживающимися обычным человеком) реакциями на раздражители...
Если для вас фраза "чувствовать душой" не пустая фраза, как для lucky, то вы сможете понять суть альтруизма...L@risa писал(а):тогда не понимаю Вашей философии
Судьей для истинного альтруиста является его совесть.lucky писал(а):а, судьи кто?
Это оценка труда при капитализме.Т.е. классика ...lucky писал(а):Реально оценить, сколько стоит труд может только тот, кто платит.
Смотря о каких знаниях идет речь...lucky писал(а):понятно говорить не с кем, кроме как пустых фраз за которыми нет ничего, ни опыта, ни фактов, скзатаь нечего. Нет даже элементарных знаний
Тот, который ведет не к нравственному росту, а к нравственной деградации...L@risa писал(а):Какой вид благотворительности от альтруиста может разрушить душу или навредить ей?
Это соглашение подписали с Януковичем в его последние дни у власти. Выгодно Украине лишь тем, что деньги идут, а китайце нельзя допустить на поля безконтрольно. Выцедят всё из земли. Кукуруза ведь очень истощает землю. За 50 лет да на кукурузе....rita123 писал(а):..читала, что Китай взял в аренду на 50 лет (считай, купил) на Украине 3 млн кв (га?) земель. 5 % земель Украины. Понятно, что работать тоже будут китайцы![]()
Китай выносит в Азию и Африку опасные и низкоквалиф производства. И изменяет продовольственное обеспечение страны. Отказался от "самоудовлетворения".
В Крыму, видимо, все-таки построит зерновой терминал - думаю, тут ему подфартило с переходом Крыма.
А Украинские власти и далее будут торговать землей.Украина скоро будет китайская.
РФ это в общем-то выгодно, потому как лучше пусть Украину скупают, чем Россию. И Китай НАТО на Украину тоже не пустит.
Ведь специально привела пример того, что при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).L@risa писал(а):Капиталисту дано Свыше деньги заработать и дано Свыше их тратить на благотворительность. А там уж Бог решит кому впрок душе, а кому в убыток. Это такое распределение
Т.е. творить зло - можно, а попытаться этому противостоять - нельзя ?L@risa писал(а): Оценивать при благотворительности -грех, тк корысть.
к доктору не пробовали обращатся, бред уже обострился до критического уровняВодолей писал(а):Ведь специально привела пример того, что при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).
Можно конечно считать, что Бог заставляет красть чужое у других, но вряд ли ТОТ, кто дает заповедь "не укради", будет эту заповедь сам нарушать...
В мире много возможностей, и как эти возможности реализовать, решает не Бог, а человек - согласно своему оценочному видению мира (тому механизму, который заложен в человек природой, и уровню кармической проработки своих реакций) .
Водолей, треба уточнить, какой именно человек))Водолей писал(а):Ведь специально привела пример того, что при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).
Но ведь написала, что мы с вами в одинаковые слова вкладываем разный смысл...lucky писал(а):бред уже обострился до критического уровня
Обычный человек воровством считает конкретный поступок, который заключается в присвоении какой-либо собственности, принадлежащей другому человеку.Nora писал(а):Вот я работаю в частной компании. Что я там могу воровать? Если я украду приборы,
меня посодют. ))
простите, Вы реально считаете, что слесарь-монтажник и директор предприятия находятся в отношениях пострадавшего и вора?Водолей писал(а):при капитализме человек не зарабатывает , а в большей степени присваивает чужой труд (по-другому, ворует).
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя