СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#181 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 22:29

LiSonka писал(а):
kira46 писал(а):Шортики у меня чуть длинней.Мы к этому придем. Лучше отсидеть пару лет или условный срок получить, чем быть ..как те две девчонки, что на Ленинградке в попутку сели. Вы представьте, какой смертью они умерли.
Кто-то отсидит, кто-то получит условный... Кто-то сядет в попутку... А кого-то всё это попросту обойдёт. Не желаете быть в числе последних :smile: ?

а вы только о себе думаете и болеете? :cool:

я бы не хотела, чтобы женщины в таких случаях вообще ответственность несли. Видеорекодеры стоят копейки. По закону: предупредила мужика "не подходи". Подошел - труп. И никакой ответственности.

Вот так должно быть.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#182 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 22:32

Пральна ...
Все дэвушки расслабились :approve: и - получаем удовольствие :wub:
kistinin
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Внук Божий

#183 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 22:48

kira46, но ведь это же ужасно - все время опасаться, ждать и видеть в себе потенциальную жертву.
Причем, не зависимо - мужчина вы или женщина, речь идет об изнасиловании или об ограблении, промывании мозга или просто любом наезде.

ЗАЧЕМ это вам?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#184 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 22:51

Yella писал(а):
kistinin писал(а):Все дэвушки расслабились и - получаем удовольствие
Ага, щас пресечем и расслабимся :-D Ну или параллейно :-D
А когда всё сразу - истчо приятнее будет :approve: ;-)
kistinin
Аватара

#185 Brittany » Ср, 25 июля 2012, 22:51

MAX_X писал(а):СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам
И где сам призыв-то? :unsure: всё листаю тему..пропустила, что ли...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#186 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 22:53

Nora,
Да .... Нора , эту тему ещё год назад поднимали :wink: поехали "поновой" :-D
kistinin
Аватара

#187 Brittany » Ср, 25 июля 2012, 22:55

kistinin писал(а):эту тему ещё год назад поднимали :wink:
:ninja: я насчёт призыва СК РФ не сопротивляться!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#188 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 23:03

oldsatana писал(а):kira46, но ведь это же ужасно - все время опасаться, ждать и видеть в себе потенциальную жертву.
Причем, не зависимо - мужчина вы или женщина, речь идет об изнасиловании или об ограблении, промывании мозга или просто любом наезде.

ЗАЧЕМ это вам?

вы мужчина, пардон, или женщина? Если мужчина, да уже не в поре персиковой свежести, то вы меня не поймете.

для слабопонимающих. Я не опасаюсь, не жду, и не вижу ..

Я помню о реальности и статистике изнасилований и убийств женщин в России. Я отвечаю за себя. Я осторожна.
Причем, я рассматриваю меры защиты не только от изнасиловний. В трех райномх области карантин по бешенству. А лис я вижу в моих полях. Причем, мы одинаково быстро с ними разбегаемся. :-D Собаки могут быть бешеные. Или просто бродячие (я сегодня таакие следы видела в луже).

Зачем? Не хочу огорчать маму. :cool:

А Кочергин молодец, хорошо вещает.
kira46
Аватара

#189 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 23:04

А ... РПЦ тоже сомневается в сопротивлении насилию ? :wink: :-D
kistinin
Аватара

#190 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 23:16

kira46 писал(а):Я не опасаюсь, не жду, и не вижу ..
:wacko: Любопытно, ЧТО тогда, по-вашему означает "опасаться и ждать", если достаточно увидеть пару чуваков на дороге, чтобы остановиться пережидать их, да еще все перечисленные предосторожности, расспросы, не интересовался ли кто и т.д. и т.п. - это означает "не опасаться".
oldsatana
Аватара

#191 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 23:16

Кочергин "для победы должно существовать 6 кратное превышение сил и средств".
kira46
Аватара

#192 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 23:21

oldsatana писал(а):
kira46 писал(а):Я не опасаюсь, не жду, и не вижу ..
:wacko: Любопытно, ЧТО тогда, по-вашему означает "опасаться и ждать", если достаточно увидеть пару чуваков на дороге, чтобы остановиться пережидать их, да еще все перечисленные предосторожности, расспросы, не интересовался ли кто и т.д. и т.п. - это означает "не опасаться".

еще раз..для тупых

прохожу мимо клоповника с хозяйствующими урюками. Иду по дороге. Дальше переезд и лесная дорога.
Все три урюка вдруг снимаются с места, бросают свое хозяйство, ложатся на крыло и идут за мной. А я следую своим курсом. Доходим до переезда. Дальше варианты: они или со мной, или без меня. Жду. Они решили, что нам не по пути. Я спокойно пошла в лес.

Вариант дуры. Дура невозмутимо пойдет своей дорогой, урюки догонят ее в лесу, спросят закурить :cool: или начнут ей рассказывать, какая она хорошая девушка и чего они от нее хотят. И будет дура жечь нервные клетки. В лучшем случае. В худшем они ее оставят в позе сломанной куклы под кустом.

Ваш вариант поведения в заданных условиях?

А распросы это не совсем распросы. Это завуалированная просьба среди "своих" сказать, что вот эту девушку не трогать. Я же не слежу, за миграцией этой небольшой общины: они там приезжают, уезжают, новые-старые, женатые-неженатые. Я имею дело со старшим. Но и если что-то случится, мне скажут. Потому что власти не торопятся нас предупреждать, как правило.

Пример. Осенью приехала я гулять. Вижу на лугу, на пути несколько бытовок, мужики какие-то потертые. Прошла мимо, звоню знакомой (молоко у нее беру). То да се ..Юль, кто такие? А это - говорит - шабашники, деревья под ЛЭП рубить.
Ясно. Больше я по тому лугу не ходила пока шабашники не убрались через месяц. И то разок в лесу пересеклись - двое расслабленно расскали за мной, а мне надо было на автобус. Пришлось тормознуть дачника, подвез мимо этих мутных товарищей.

Это азы безопасности. Когда я маршруты свои разрабатываю, смотрю кто живет рядом, хронику проишествий.

Вам не нравится. Не смотрите.

Подозреваю. что вы по полям не ходите, диван пролеживаете.
kira46
Аватара

#193 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 23:22

Кира , я ну ооочень не люблю когда на меня нападают несколько крепких мужичков ... могу и - "превысить " :wink:
kistinin
Аватара

#194 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 23:27

kistinin писал(а):Кира , я ну ооочень не люблю когда на меня нападают несколько крепких мужичков ... могу и - "превысить " :wink:

переезжайте в Москву, будете меня охранять. А я сдам вам весь свой арсенал и стану глупой блондинкой. :wink:
kira46
Аватара

#195 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 23:30

kira46 писал(а):Все три урюка вдруг снимаются, ложатся на крыло и идут за мной. А я следую своим курсом. Доходим до переезда. Дальше варианты: они или со мной, или без меня. Жду. Они решили, что нам не по пути. Я спокойно пошла в лес.
А вы не поинтересовались заранее у своих "хороших", интересуются ли вами эти "три урюка" или может, им куда-то сходить нужно - кроме как за вами? Может, им с самого начала с вами было не по пути?
oldsatana
Аватара

#196 kistinin » Ср, 25 июля 2012, 23:47

kira46 писал(а): А я сдам вам весь свой арсенал и стану глупой блондинкой. :wink:
Я не призываю сдать "свой арсенал" :wink:
разговор о "ПРЕВЫШЕНИИ какого-то предела " :wink:
КТО может себя ПОЛНОСТЬЮ контролировать в КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ ?(ну кроме Брюса Ли или Чака Норриса ... Супермена и т.д.)
У меня - не получается :?
kistinin
Аватара

#197 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 23:48

oldsatana писал(а):
kira46 писал(а):Все три урюка вдруг снимаются, ложатся на крыло и идут за мной. А я следую своим курсом. Доходим до переезда. Дальше варианты: они или со мной, или без меня. Жду. Они решили, что нам не по пути. Я спокойно пошла в лес.
А вы не поинтересовались заранее у своих "хороших", интересуются ли вами эти "три урюка" или может, им куда-то сходить нужно - кроме как за вами? Может, им с самого начала с вами было не по пути?

какой-то алгоритм у вас сложный. Там много населенных пункотов, и при каждом свои общины азиатов: охраняют, помогают на черных работах. Мне надо со всеми перезнакомиться?

вроде вас тут как умного(ю) представляли. не похоже.

может, и сразу. Но вот теперь-то точно не по пути. А если снова будет по пути, то я все подробно им растолкую. И тогда они про меня забудут, какой бы длины ножки я не носила.

Это моя приниципиальная позиция. Любой мужчина рассматривается как потенциальный источник проблем. Мне друг рассказывал, какой переполох был, когда я там появилась. Все мужики (все..) просили "познакомь с ее подругой". Заметьте - это дачи, у них семьи рядом, но тем не менее. И это они еще думали (и думают), что мы с ним "дружим". А если бы они знали, что я ничья .. Проходу бы не дали. Сейчас я уже со всеми (почти со всеми) перезнакомилась, с женами здороваюсь, во многих домах за столом сидела, с председателем дружу (друг дружит, и я автоматом), с охраной приятельствую, с детьми няньчусь.

И, главное, Олег рядом.

Все. Ушла спать.
kira46
Аватара

#198 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 23:59

kira46 писал(а):Это моя приниципиальная позиция. Любой мужчина рассматривается как потенциальный источник проблем.
Вот и я об этом.

А алгоритм простой. Просто, случайно, я в курсе, что иногда мужчины ходят по дорогам (и даже втроем!), вовсе на для того, чтобы напасть на какую-нибудь женщину. И даже не задаются вопросом, напасть ли на вас. Бывает, у них какие-то другие дела, работа там, домой идут, или бухнуть.... А может, на свидание к другой... Ну, бывает. Больные, или старые, наверное... И даже если заговаривают - это не настолько и опасно, совсем не обязательно это проблема.

И лисы попадаются не бешеные. Изредка.
И не всякая собака озабочена вопросом, укусить ли вас, или нет. Бывают дружелюбные и ласковые - без шокеров. А бывают, которым и вовсе плевать, у них свои заботы.
oldsatana
Аватара

#199 kira46 » Чт, 26 июля 2012, 0:11

вы прям капитан очевидность.

не всякая и не всякий. и что?
kira46
Аватара

#200 oldsatana » Чт, 26 июля 2012, 0:19

:-D Та ничо.
Считать проблемой ВСЯКОГО - то уже ваша проблема.

Ах да, не всякого. Любого.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества