abot писал(а):Заметьте, если бы я начал постить инфу о палачах русской национальности, это справедливо было бы расценено как русофобия. Найти такое на той-же Вике - не вопрос. Но я этого не делаю. В этом различие между нами.
Различие ещё в том, как мне кажется, что для некоторых герои - это те, кто больше человек погубил. Для них выдающиеся это - нквд-шники и палачи, изобретатели душегубок, а для нас с вами выдающиеся - это артисты, музыканты, врачи, учёные, хирурги спасшие множество жизней.
Помню ещё одного участника, который безостановочно писал посты про палача Ягоду, уж так он ему был мил и так он им восхищался, что аж сдержаться не мог - везде его "выдающегося" биографию оставлял ))
Nora писал(а):babochka,

нет-нет, хоть Лазарев всячески и призывает полюбить гитлеров,
и о том же вторит Евангелие, я таки высот не достигла, не могу.
Не в этой жизни)))
гитлера и иже с ними любить не надо - о том и речь. Будьте добрее друг к другу, любите ближних своих, уступайте пешеходам место на зебре, а пенсионерам и инвалидам - в транспорте. Улыбайтесь незнакомым, благодарите их за казалось бы мелочи, ведь и им и вам самой гораздо приятнее чаще слышать "Спасибо" и "Пожалуйста" чем гордое молчание, как-будто человек не старался пусть даже в мелочах. Все это не слабость - напротив, уважение и любовь к ближнему.
Не восхищайтесь палачами вроде сталина или нквдшников, про которых тут форумчане просто обожают писать, а в метро ставить им памятники.
Вот из таких вот мелочей и состоит любовь.
И очень плохо, когда процветает культ силы и восхищение жестокостью , восхищение такими как сталин или гитлер и иже с ними. Это все было актуально для Тартарии 13 века, но никак не должно быть приемлимым для страны, которая считает себя великой в 21 веке. И это уже после веков просвящения и рождения гуманизма.
Добрее нужно быть друг к другу - об этом Сонечка и пишет