госдолг США - дефолт долара?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: kaktyc

#1 Рыбинск » Пт, 29 июля 2011, 23:52

"Госдолг США 16 мая достиг предельного уровня - $14,3 триллиона. Конгресс до 2 августа должен принять решение о поднятии потолка госдолга, иначе стране грозит дефолт. Однако администрация и конгрессмены увязли в спорах по поводу этого решения."
"Еще 16 мая министр финансов США Тимоти Гайтнер уведомил конгресс, что госдолг страны достиг установленного законом уровня. По словам министра, ему приходится использовать <различные бухгалтерские уловки> в качестве мер для предотвращения дефолта. Гайтнер подчеркнул, что эти меры позволят США избегать дефолта до 2 августа. Что будет дальше - зависит от конгресса.

Именно конгресс принимает закон о допустимом уровне госдолга страны. Раньше подобные законы принимали без задержек и лишних споров, это происходило в истории США 74 раза. Однако на этот раз отлаженный механизм дал сбой. Администрация президента США демократа Барака Обамы увязла в спорах с республиканским большинством в конгрессе.

В качестве одного из условий поднятия потолка госдолга республиканцы требуют решительного сокращения бюджетных расходов и выступают категорически против повышения налогов. Обама предлагает сокращение госрасходов примерно на $4 трлн в ближайшие десять лет и увеличение налоговой нагрузки на американские компании и наиболее состоятельную часть населения.

На очередной встрече представителей администрации и конгресса 11 июня Обама заявил, что демократы не поддержат меры по сокращению расходов бюджета, если эти меры не будут подразумевать отмену налоговых льгот для богатых. Обама подтвердил, что готов пойти на уступки в вопросе сокращения расходов на социальные программы.

В интервью на CBS в прошедшее воскресенье Гайтнер отметил, что альтернативы повышению потолка госдолга до 2 августа у конгресса нет."

""<Но решение - это просто перенос в будущее неизбежного конца. Госдолг США уже в этом году перевалит за 100% ВВП. Если кто-то считает, что Америка - не Греция, и как-нибудь выкрутится, то следует посмотреть на Италию. Про нее говорили то же самое, а сегодня доходность итальянских облигаций достигла пика с 1997 года. Точно так же инвесторы станут убегать и из американских облигаций, когда поймут, что США исчерпали возможность нормального обслуживания своего суверенного долга>, - отметил Егишянц.

С другой стороны, урезать дефицит бюджета администрация США не может, ибо только за счет расходов бюджета жива экономика страны: 10-12% располагаемых доходов американцев в 2010 году возникли благодаря расходам из казны.

<Если эту дыру закрыть, то совокупный спрос немедленно рухнет. И все это неизбежно. Случится ли это в нынешнем году, в 2012 или 2013 году, но секвестр неизбежно состоится. А это значит, что мировая экономика ухнет в новую Великую депрессию. Покупателей облигаций США все меньше. Значит, и времени до дефолта осталось не так много>
Рыбинск
Автор темы
Темы: 4
С нами: 14 лет
О себе: Здравствуй, брат, умри.

Re: госдолг США - дефолт долара?

#181 Blonda » Пн, 1 августа 2011, 21:09

Dmitrig, на ты - я разговариваю только с родными и близкими..
Blonda
С нами: 14 лет 6 месяцев

#182 Dmitrig » Пн, 1 августа 2011, 21:35

Blonda писал(а):Dmitrig, на ты - я разговариваю только с родными и близкими..
Тогда обращайся ко мне на "вы" :pardon:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#183 Братик » Вт, 2 августа 2011, 0:32

Сша подобен спруту-паразиту сосущему кровь из всего мира.
Я тут почитал воспоминания украинца, попавшего в Ираке в американский концентрационный лагерь.Они просто натуральные фашисты. И США фашистское государство.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#184 НЕМО » Вт, 2 августа 2011, 0:56

Концлагерь

«Знаете, что такое "прогнать сквозь строй"? Два раза в неделю, по вторникам и четвергам, всех заключенных прогоняли сквозь строй. Ни для меня, ни для Тарика Азиза (бывший министр иностранных дел Ирака при Саддаме, который сидел вместе с Мазуренко- Н.С.), ни для кого-нибудь еще исключений не делалось. Восемнадцать солдат вооруженных палками, становились один напротив другого. В этот «коридор» и запускали заключенных. Чтоб выйти из него, надо было получить восемнадцать ударов. Для экзекуции на стадионе собирали абсолютно всех заключенных, будь ты больной, будь ты старик. Забавно, но для того, чтоб попасть в этот самый коридор из восемнадцати американских солдат, приходилось отстаивать в очереди примерно по часу!

- Может быть, среди солдат были такие, которые вас пожалели бы, ударили бы не так сильно?

- Да нет. Они боялись друг друга, что кто-то донесет, что зеков жалеют, а потому лупили от души.

В первый раз меня сбили с ног первым же ударом. Я почувствовал, как треснула моя ключица. Поднял глаза на того, кто бил, и увел над собой здоровенного негра. Честное слово, я тогда не выдержал и сказал ему:

- Об тебя в Америке ноги вытирают, а здесь ты стариков палками лупишь? Не стыдно?

Негр немного смутился, но постарался этого не показывать.

- У меня приказ. Поднимайтесь и идите дальше, - сказал он беззлобно.

Пришлось почувствовать на своей шкуре, в прямом смысле этого слова, еще семнадцать палок. Причем пару раз американцы попали уже по сломанной ключице. Боль была адская. Она не прошла и через сутки».

(Стр. 131-132)

Тюрьма «Абу-Грейб»

«Сразу же после ужина (который я опять же проигнорировал, собрав лишь несколько зерен риса и кусочков лепешки, чтобы наутро покормить воробьев) американцы начали открывать некоторые камеры и выводить зеков в коридор. Я понял, что готовится что-то серьезное. Сразу вспомнил про прогонку сквозь строй, от которой моя ключица все еще никак не может срастись. Наслышавшись об ужасах «Абу-Грейб», я с трепетом ждал, что сейчас меня поведут на экзекуцию.

Откуда-то появился сержант с видеокамерой. А минуту спустя к этой смешанной группе присоединилась молодая американка. Уже потом я узнал, что это была та самая рядовая Линди Ингланд, о которой сейчас пишут все центральные газеты мира. Линди была одета явно не по форме. Ее гимнастерка была расстегнута на груди, и можно было увидеть ее белую армейскую майку. Но это никого из присутствующих офицеров не волновало. Ингланд с сигаретой в зубах обошла не ровный строй арабов, одаривая каждого из заключенных презрительной ухмылкой. Потом он приблизилась к Кристоферу и о чем-то тихо ему сказала. Тот рассмеялся и в свою очередь сообщил какую-то «новость» остальным надзирателям. Судя по тому, как поднялось их настроение, затеивалась грандиозная потеха.

- Шоу начинается! – по-английски выкрикнула девушка и…начала раздеваться до нижнего белья.

Нужно было видеть выражения лиц арабов, которым разрешается лицезреть такое, только если это перед ними проделывает их собственная жена. Они покраснели и отвернулись, но Кристофер по-арабски, видимо, приказал им не расслабляться, подкрепив свое требование демонстрацией пистолета. Несколько надзирателей тут же направили автоматы на заключенных.

- Смотреть, мать вашу! – крикнул кто- то из офицеров (не берусь утверждать, кто именно). – Смотреть, как живут свободные люди из свободной Америки. Этот стриптиз для вас. Пользуйтесь моментом, дома вы такого никогда не увидите. Камнями забросают.

Между тем Линди продолжала раздеваться и в конце концов осталась в одних трусиках.

- Я его люблю!- сказала Ингланд и подошла к Кристоферу. – Ваши женщины так могут?

При этом Линди впилась губами в губы Криса. Один из самых стыдливых арабов отвернулся и тут же получил прикладом по лицу. Под глазом моментально вскочил огромный синяк.

- Он считает это не эротичным? – с деланным удивлением произнесла Линди.

- Он такого явно не видел, - со смехом ответил Кристофер и обнял Линди за талию, прижавшись к ней всем телом.

Потом он под общий гогот солдат снял свою рубашку и трусики с Линди. Несколько минут на глазах у всех Ингланд и Кристофер занимались сексом. После того как Крис несколько картинно изобразил оргазм и отошел в сторону, на ходу неспешно надевая брюки, Линди овладел один из надзирателей. Я больше не мог вытерпеть такого бесстыдства и отвернулся в сторону. Благо надо мной не стояли солдаты с автоматами. Правда, уши закрывай не закрывай, а все равно все слышно.

По звуку я понял, что полчаса спустя все закончилось небольшой « групповушкой». Время от времени я слышал, как американцы прикладами раздавали тумаки тем арабам, которые, видимо, решили закрыть глаза. Иногда кто-то из иракцев на своем языке посылал проклятья не головы неверных, устроивших такую срамоту. Когда наступило затишье, я выглянул в коридор. Удовлетворенная Линди поспешно надевала нижнее белье. Но напрасно я решил, что на этом все закончилось. К группе американцев присоединилась еще одна девушка, Сабрина которая стала позировать перед видеокамерой на фоне пленных иракцев. Шоу продолжалось. Теперь внимание надзирателей полностью переключилось на заключенных.

- Итак, кто там у нас отворачивался? – Громко спросил Кристофер. – Это мы тут для кого старались? Уж не ты ли?

Крис подошел к одному из арабов и, обхватив его руками за шею, засунул голову иракца к себе подмышку.

- Неужели тебе не понравилось? – с издевкой произнес Крис и изо всей силы ударил несчастного кулаком в висок. – Смотрите, он еще не плохо держит удар! Может ты был когда-то боксером? А? Побоксируем?

Кристофер еще несколько раз ударил иракца кулаком в висок, пока тот наконец не упал. Двое солдат над иракцем, и я увидел, что парень находится в полной отключке.

- Ну вот, а говорил, что боксом занимался, - сплюнул Крис. – Слабак. Пары ударов в висок не смог выдержать!

Кристофер отдал команду солдатам, и те, направив автоматы на арабов, приказали им устроить кучу-малу из собственных тел.

- Сивиц, - сказал Крис, обращаясь к сержанту с фотоаппаратом. – А ну-ка сфотографируй меня на память на фоне этой… Этих… Ну, как охотника с добычей. Я только выберу как мне встать.

Кристофер обошел со всех сторон обошел кучу из живых людей, придирчиво оглядывая ее, потом водрузил свое коленона спину верхнего араба и принял картинную позу. Его лицо в полумраке тут же осветилось фотовспышкой.

- Я хочу посмотреть, что у них в штанах, - объявила Линди. – Интересно чем арабы отличаются от людей?

- Эй, вы! – крикнул Кристофер иракцам. – Вы что, не слышали, о чем просит вас дама? Раздеваться, живо! Полностью.

Никто из заключенных даже не шевельнулся. Решив, что арабы просто не поняли смысла фразы, сказанной по-английски, Кристофер повторил то же самое по-арабски. Трое или четверо – иракцев начали дрожащими руками снимать с себя одежду. Но большинство продолжали стоять, не шелохнувшись.

- Ну что ж, кое-кто и по-арабски не хочет понимать, - сказал Кристофер и с помощью нескольких солдат отделил не подчинившихся арабов от тех, кто выполнил его приказ.

- А теперь сесть на корточки! – приказал Кристофер «отказникам».

После этого надзиратель надел одному из арабов на голову целлофановый пакет и начал бить его ногами и руками по всему телу. Иракец не издал ни звука. Правда, после третьего удара, который пришелся ему в голову, он упал и лишь беспомощно пытался увернуться от ударов, закрывая руками то пах, то лицо. Целлофановый пакет на голове несчастного разодрался в клочья, отовсюду текла кровь, а Кристофер все продолжал бить, выбирая наиболее болезненные места.

Не знаю, сколько продолжалось это избиение. Кристофер прекратил экзекуцию только тогда, когда араб перестал шевелиться. Скорее всего, парень потерял сознание».

(Стр. 210-214)

«Нестерпимо хочется пить. А между тем наступал вечер. Я слышал, как из Северного блока тюрьмы доносились женские крики и плач. Иногда звуки были просто душераздирающими. Тут же я слышал гогот американских солдат.

Я подозвал к себе Сайдара и спросил у него:

- А что в тюрьме есть женщины?

- Заключенные? Их не меньше шести сотен, - выражение лица Сайдара стало очень жестким, краем глаза я увидел, как сжимаются его кулаки. – Американцы каждый вечер насилуют в камерах наших женщин. Не представляю, как наши сестры вынесут этот позор. Они просили Муктаду, чтобы тот напал на тюрьму и избавил их от мучений раз и навсегда. Сегодня был бой. Погибло, наверное, около двадцати американцев».

(Стр.228)

«Потом Хасан рассказал еще об одной попытке, придуманной американцами.

- Вас заставляют выпить четыре литра воды и завязывают член. В таком виде пленный будет стоять, пока у него не лопнет мочевой пузырь. От этого умирают. Я сам был свидетелем одной из подобных пыток».

(Стр.264)

«Узников «Абу-Грейб» раздевали догола при любом виде допроса. То, что я когда-то сам видел, как пленные не подчинились приказу Кристофера – Грейнера раздеться,- это был единичный случай. В подвале, как я понял, пленники становились более сговорчивыми.

Американцы придумали новую забаву: они разъезжали верхом на обнаженных заключенных по территории тюрьмы. Это видел даже я. Надзиратели били людей палками, как лошадь или как другое вьючное животное».

(Стр. 266)

«Еще один вид изощренных пыток американцы применяли в туалетах. Надзиратели загоняли туда пленных арабов и заставляли их доставать из выгребных ям еду и ест ее!

Иногда создавалось такое впечатление, что надзиратели устраивали в «Абу-Грейб» своеобразные секс-туры для всех желающих.

Как-то для участия в допросе на территорию тюрьмы зашел армейский переводчик. Ему предстояло снять показания с 15-летнего иракского юноши. Когда допрос, судя по всему, ничего не дал, надзиратели предложили переводчику… изнасиловать мальчишку, что тот с удовольствием и проделал. Говорят, при этом допросе присутствовала женщина с видеокамерой. Именно она и снимала продолжение с изнасилованием. Крики бедняги слышал даже я. Какого ему было перенести такое унижение!

Заключенных арабов насильно кормили свининой, поили крепкими спиртными напитками и требовали, чтобы они отказались от своей веры и приняли христианство. Их, как собак, заставляли ползать на четвереньках и лаять. Если кто-то отказывался это делать, их били ногами по лицу».
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#185 Синтипулькин » Вт, 2 августа 2011, 8:51

это неправда! США - это величайший в истории человечества оплот Демократии и невиданного Гуманизма, до которого всем нам ещё расти и расти!!!!!!!!! (если бы уважаемые Дамы и Господа только знали, как американцы обращались с пленными в спец_лагерях во время Вьетнамской войны, где самой невинной пыткой над вьетнамскими парнями и мужчинами было - жечь им паяльной лампой половые органы, то немедленно поняли бы, что иракским узникам очень крупно повезло)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#186 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 10:28

Интересно ведут себя оппоненты по дискуссии. Прошло время, доллар ни куда не рухнул, в США люди всё ещё живут лучше нас, а ВВП их страны в 8 раз выше. И что же? Когда у оскаливших зубы закончились аргументы по теме, они начали постить здесь разные ссылки на грязные статьи, которые никак не касаются ни политики, ни экономики США.

Да, в армии США, да ещё в Ираке были военные преступления. Из этого наш доблестный Братик сделал вывод, что США - фашистское государство :-D
Другого способа оскалить зубы от зависти уже не нашёл. Я не буду сейчас искать здесь ссылки на то, что творится в нашей армии. Не вижу смысла. Но времена Суворова, прошли, уверяю вас. В нашей армии даже в мирное время военных преступлений гораздо больше. И за эти преступления никто не отвечает.

Синтипулькин писал(а):где самой невинной пыткой над вьетнамскими парнями и мужчинами было - жечь им паяльной лампой половые органы
В Российской армии подобные пытки проводятся в мирное время с молодыми призывниками. Причём пытают их не для того, чтобы добыть ценную информацию, а просто так.
Наша армия - это криминальная среда с криминальными законами. Где пытать и убивать могут своих же и в мирное время. На границе с Китаем много случаев, когда парней убивали старшие офицеры и продавали на органы. А матерям отправляли письма о несчастном случае. Множество военных преступлений было в Чечне, Афганистане и даже Грузии.

Да что там говорить, у нас журналистов убивают средь бела дня. БЕЗНАКАЗАННО. Избивают до смерти. В мирное время. А вы трындите о Вьетнаме, Ираке и секретных тюрьмах :-D
Dmitrig
Оригинал года

#187 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 10:34

Но повторю ещё раз. Нет смысла сейчас обмениваться ссылками на военные преступления. Это лишь способ оскалить зубы. Очередная возможность очернить и получить удовольствие. Тема о долларе и экономике США. А эффективность экономики определяется уровнем жизни граждан. Заканчивайте скалить зубы и просто сравните как живёт аналогичная семья в америке. И как живёте вы здесь. Вот и вся тема об экономике.
Dmitrig
Оригинал года

#188 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 10:55

Осталось тут только постить плакаты с жирными дядьками в чёрных цилиндрах и надписями, вроде этой:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!!! " :rzhach:
Патриоты..... (в кавычках)
Dmitrig
Оригинал года

#189 Alice » Вт, 2 августа 2011, 10:56

Прошло время, доллар ни куда не рухнул,
B слава Богу, что не рухнул, а то бы всем досталось. Брызги бы во все стороны полетели.
А эффективность экономики определяется .
Вы экономист? Ответьте мне тогда на такой простой вопрос: почему при эффективной экономике возник долг в более чем 14 триллионов долларов?

Примерчик из жизни.
Жила-была семья. Муж, жена, дети. Хорошо жили, не тужили. Машины меняли, отдыхать в Европу ездили.
А потом мужа посадили. А на жене остался гигантский долг, примерно половине обеспеченной части города, который, разумеется, ей выплатить было нечем. Квартира - и та съемная.
И что сделала жена?
Правильно, она нашла еще инвесторов, которые ей еще денег дали. Некоторым из них, правда, семейство уже было должно. Но денег давали! Потому что надеялись, что она выпутается, мужу поможет, и суммарный долг вернет.

Это вам ваша Америка в миниатюре
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#190 Alice » Вт, 2 августа 2011, 10:57

Dmitrig писал(а):"Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!!! " :rzhach:
Патриоты..... (в кавычках)
Глупо.
Alice
Аватара

#191 unicorn55 » Вт, 2 августа 2011, 11:01

Alice писал(а):А на жене остался гигантский долг, примерно половине обеспеченной части города, который, разумеется, ей выплатить было нечем. Квартира - и та съемная.

Неееет. Гигантский долг может быть только за купленную в кредит квартиру. И дать еще в долг могут под залог этой же квартиры. Но если раньше цены на недвижимость росли — это было возможно. Сейчас нет — соответственно рефинансирование долга невозможно. Все. Отдаст она квартиру обратно. А сама переселится в вагончик.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#192 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 11:02

Прям отголоски былой пропаганды. Раньше на политинформациях по пятницам до начала рабочего дня нам рассказывали как плохо живётся в буржуйских странах. Втирали про гнилой капитализм, об их несправедливости и прочее. А как рухнул железный занавес - ОППА! Оказалось что этот загнивающий капитализм не такой уж и загнивающий. Оказалось, что этом мы тут загниваем.
Когда в 80-ом году в Москве на олимпиаде люди увидели первый раз в жизни иностранца - это тоже было шоком. Оказалось что всё совсем не так, как нам говорили.
Вот вам и экономика.

И нашлись же люди, которые продолжают это всё втирать, играя на чувстве патриотизма :-D
А наши и рады скалить зубы на доллар, на США. Лишь бы свои проблемы не замечать. Образ внешнего врага до сих пор умело используется пропагандой.
Dmitrig
Оригинал года

#193 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 11:13

Alice писал(а):Это вам ваша Америка в миниатюре
К сожалению, не наша. :-D
Мне смешно от всего этого. От этих примеров и миниатюр. Я вижу собственными глазами, что в России люди живут в миллионы раз хуже. Я думаю и другие это видят. Поэтому постить здесь рассказики про Россию в миниатюре просто не буду. Достаточно оглянуться вокруг. Просто посмотри как у нас живут люди. Без жилья, без одежды, без еды и все в долгах. И при этом они даже не брали кредит!
Alice писал(а):Вы экономист? Ответьте мне тогда на такой простой вопрос: почему при эффективной экономике возник долг в более чем 14 триллионов долларов?
Я не экономист и вся эта экономическая философия меня мало интересует. Я практик. Поэтому эффективность экономической политики страны определяю лекго и просто: по тому, как живёт в стране народ. Вы меня можете хоть под пытками убеждать в неэффективности экономики США и крутости экономики России. Но я верю только тому, что вижу сам. Аналогичная моей семья в США живёт гораздо лучше. Из моих знакомых, друзей и одноклассников многие уехали за границу. Кто-то в США, но большинство в Финляндию. И никто из них ещё не пожалел об этом. Мы общаемся до сих пор, они иногда приездают. Я не завидую, но они живут на много лучше.
Dmitrig
Оригинал года

#194 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 11:14

unicorn55 писал(а): Гигантский долг может быть только за купленную в кредит квартиру.
:-D В России гигантский долг может быть даже за купленный в кредит мобильный телефон
Dmitrig
Оригинал года

#195 Alice » Вт, 2 августа 2011, 11:23

Dmitrig писал(а):К сожалению, не наша. :-D
Мне смешно от всего этого.
Так в чем же дело, поезжайте.
Да поскорее, а то пропустите самое интересное.
Alice
Аватара

#196 Рыбинск » Вт, 2 августа 2011, 11:25

Dmitrig, цыплят по осени считают. не надо забывать о "великих депрессиях" косивших штаты несколько раз. предпосылок уже для дефолта, а не просто технического дефолта который был прогнозируем и ожидаем - сейчас у штатов немало. проблема в том, что в этот раз дефолт коснется не только штаты.
Рыбинск
Автор темы

#197 Alice » Вт, 2 августа 2011, 11:27

Из моих знакомых, друзей и одноклассников многие уехали за границу. Кто-то в США, но большинство в Финляндию. И никто из них ещё не пожалел об этом. Мы общаемся до сих пор, они иногда приездают. Я не завидую, но они живут на много лучше.
Представьте себе, из моих - тоже.
Хорошо живут два человека из ста. У остальных тоска-тоска-тоска.

Я не завидую,
Завидуете. Поезжайте, раз там так хорошо, чего себя изнутри съедать бесплодным зубоскальством.
Alice
Аватара

#198 Alice » Вт, 2 августа 2011, 11:33

Dmitrig писал(а):Я не экономист
Зато я экономист. Я вам подскажу, как устроить себе жизнь, как в Америке, не отходя от кассы.
Занимайте деньги, под что только придумаете, врите, про инвестиции в бизнес и пр. А потом живите в свое удовольствие. Когда кредиторы прижмут - дергайте в другой город, и живите припеваючи уже там. Тут главное - язык хорошо подвешенный иметь, чем больше наобещаете, тем больше денег вам на хорошую жизнь дадут.
Alice
Аватара

#199 Рыбинск » Вт, 2 августа 2011, 11:41

Alice, на троечку из вас экономист
Рыбинск
Автор темы

#200 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 11:45

Alice писал(а):Хорошо живут два человека из ста. У остальных тоска-тоска-тоска.
А здесь веселье, веселье, веселье :-D
Вы расскажите не об их тоске, а об их материальном благосостоянии.

Вообще, я заметил, многие из уехавших говорят о тоске. Но только для того, чтобы не вызывать лишний раз зависть. Т.е. прибедняются.
Моя бывшая соседка тоже говорила: "Эх, тоска, тоска..." А летом смотрю - едет на Канары отдыхать. Вся в тоске и унынии, скучая по русским берёзкам и всё прочее.
А я весь весёлый дрова на зиму щас буду заготавливать :rzhach:
Она работает учителем финнского языка, преподаёт эмигрантам в Финляндии. Если сравнивать её благосостояние с учителем здесь в России - день и ночь.

Буквально на прошлой неделе в церкви видел свою знакомую. Переехали всей семьёй в США. Спрашиваю как, мол, дела. Та посмотрела на меня, и ей, сразу видно по лицу, просто неудобно стало хвалиться. Вздохнула глубоко и тоже что-то там про тоску и прочее. Ну просто чтобы не задевать меня. А позже поговорили с ней - всё у них там лучше не куда.

В прошлом месяце был по обмену опытом на одном мероприятии. Приезжали спасатели-пожарные из финляндии. С такой же деревни, как у нас. Опять же - день и ночь. Там пожарный экипирован с головы до ног и обеспечен самой современной техникой. Получает зарплату, которой ему хватает и на дом, и на машину, и на отпуск в тихоокеанских островах. Подарили нам кое-что из своего оборудования для спасения.

Я и сам был в Финляндии и прекрасно знаю как живут там такие же как я люди. В США не был, но знакомые есть. Поэтому тоже знаю об их уровне жизни не только из газет и телевизора.
Dmitrig
Оригинал года

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества