Установить точное число пострадавших и погибших пока не представляется возможным. В аэропорту началась паника и давка.
По предварительным данным погибло 20 человек....

Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Это совсем другой вопрос. Мы же ведь рассматриваем теракт, а не политику того или иного государства? Если взять США и Израиль, то их вообще в мире никто не любит в лучшем случае. И большая часть ненавидит и проклинает.Music_DJ писал(а):
Кто заставлял нашу власть лезть на кавказ, развязывать там войны, убивать ни в чем неповинных людей, продавать там оружие и наркотики...ну в общем- смотрим глубже на события.
Зря обобщаешь.Music_DJ писал(а):Кто заставлял нашу власть лезть на кавказ, развязывать там войны, убивать ни в чем неповинных людей, продавать там оружие и наркотики... ну в общем- смотрим глубже на события.
Simona писал(а): Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.
http://www.modern-theater.ru/festivali/ ... hniki.htmlАнна Яблонская «Язычники»
Первое, что восхищает в пьесе – удивительно красивый и сочный язык. Точно схваченные элементы речи тех или иных слоев населения, хорошо прописанные диалоги и характеры, проступающие в этих диалогах. Эта пьеса написана не для того, чтобы блеснуть словом, вовсе нет. Она близка хорошей русской классике, даже несмотря на использование в ней нецензурной лексики. Тут она уместна, потому что дает картину нашей жизни.
История проста: бабушка – мама сына – появляется внезапно в его семье. Внешне она – божий одуванчик, верующая и очень благообразная. Тут же начинает мягко проводить свою линию: надо верить, вот тут мы повесим икону, будем молиться, Бог нам поможет.
Сын с семьей, по сути, давно в разладе, сам он инфантильный мечтатель, желающий играть на кларнете в оркестре, жена его – риэлтор, по ночам шьющий занавески, чтобы оплатить учебу дочке. Дочь, некогда отличница, вдруг бросает институт и становится гулящей девкой. В этой семье не говорят, а кричат, понимания и принятия друг друга давно нет, и тут появляется бабушка со своей верой.
Странным образом все начинает преображаться – сосед, горький пьяница, внезапно перестает пить и матерится и работает от души и на совесть, сыну находится работа, непыльная и хорошо оплачиваемая, жена продает под склад большое помещение. Чудо, да и только.
Господь явил им чудо, и они тут же уверовали в него. Формально, внешне, но все же. Он всемогущ, раз может совершать такое. Но их совершенно не знамает вопрос откуда у отца Владимира, купившего склад, такие деньги и что он там хранит на складе… Зачем? Ведь деньги есть, и это главное.
А потом Кристина, дочка, бросается с балкона. Больница. Долгое обитание между жизнью и смертью. И все снова ждут внезапного чуда. А его нет и нет. И они тут же бросают Бога, вспоминают о товаре и обвиняют отца Владимира в хранении дьявольских орудий (сигареты и бухло) и применяют уже языческие какие-то ритуалы, чтобы ее поднять.
Девочка приходит в себя. Что тому причиной, неясно: молитва ли, ритуал или то, что учитель пришел ее навестить.
Девочка выживает. Бабушка умирает. Жизнь за жизнь.
Семья все равно распадается, но это к лучшему. Мама ищет себя, дочка забывает про давнюю любовную историю и продолжает жить.
История эта о том, что в душе многие люди, даже внешне приняв веру, остаются язычниками. Потому что вера, с их точки зрения, проявляется в непрерывной цепочке чудес. Но они забывают, что вера сопряжена со страданием и испытанием, а то что легко дается, легко уходит. Вера никогда не бывает легкой. И вера должна быть внутри каждого, а не зависеть от того, сколько раз ты сходил в церковь.
Если ты про "язычников", то это одно из наиболее повторяющихся слов у Лазарева.Music_DJ писал(а):Simona писал(а):
Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.
И почему меня не удивляет её гибель?
потому что природу не Любuшь - ТЕЛО и Душу БОГА.Music_DJ писал(а):Simona писал(а): Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.
И почему меня не удивляет её гибель?
...12-летний ребенок погиб в Колумбии в результате детонации взрывного устройства, которое он, по поручению боевиков ФАРК, должен был подложить к зданию полицейского участка. Об этом сообщил в пятницу губернатор юго-западного колумбийского департамента Нариньо, Антонио Наварро.
Трагедия произошла в городке Эль-Чарко в минувший четверг. В результате взрыва ранения получили еще 5 человек, в том числе, двое полицейских.
По словам губернатора, в местные правоохранительные органы поступила информация о готовящемся теракте. Полиция перехватила подозрительного мальчика и попросила его остановиться. Но вместо этого ребенок побежал, а затем последовал взрыв.
Власти полагают, что погибший подросток был использован леворадикальными Революционными вооруженными силами Колумбии (ФАРК). По данным ряда правозащитных организаций, в колумбийских повстанческих группировках состоят около 14 тысяч детей. Каждому четвертому боевику, задействованному во внутреннем вооруженном конфликте, продолжающемся в этой республике уже почти полвека, еще не исполнилось 18 лет.
Leandra писал(а):Если ты про "язычников", то это одно из наиболее повторяющихся слов у Лазарева.
Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.
Нет, а что? Это имеет какое-то значение?observer писал(а):А когда работали вы разве не в торговых компаниях в основном работали?
Допустим, всё желтушный бред (хотя позже я вам покажу, что навряд ли). А у вас какой, собственно, ресурс? Я не принадлежу к тем, кто отстаивает свою точку зрения до конца, если она оказывается ошибочной. Но для этого мне нужны факты. Кроме того, при чём тут регулярная армия?! Милитари не имеет никакого отношения к моей таблице. Речь идёт исключительно о police.observer писал(а):По картинке очередной желтушный бред, для тренировки мозга предлагаю на примере России найти откуда взялось 15 миллионов сотрудников силовых ведомств, если штат милиции 900к(c учетом вв 200к), штат фсб официальная цифра 70к (неофициальная 350к), численность регулярной армии 1 миллион, что в сумме дает не выше 2,250 миллиона или 1,5 % от населения. Где еще 13 миллионов силовиков спряталось?
Вот мы и подошли к самому интересному. Спасибо за сайт.observer писал(а):Любители разного рода статистики могут например полистать сайтик.
Leandra писал(а):Спасибо за открытие сей истины!Но не могли бы Вы довести начатое дело до конца и объяснить, какой смысл Вы узрели в двух процитированных Вами предложениях:
- что именно? Чтобы доказать именно человеческую сущность? Отречься от того, что она божественна?настоящее исследование природы человеческой жизни.
Но ведь если Лазарев очень часто говорит про язычество, то это же не значит, что ему оно нравится и он больной?Music_DJ писал(а):Удивительно что режиссеров боль интересует язычество. Это значит что общество больное, раз людям нравится подобное
Leandra писал(а):Но ведь если Лазарев очень часто говорит про язычество, то это же не значит, что ему оно нравится и он больной?
Leandra писал(а):Да, ток причину мы не знаем. Ведь она в своем фильме тоже не проповедовала язычество, а говорила о тенденции, присущей многим. Как и Лазарев, когда всех язычниками обзывает.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя