Взрыв в Домодедово.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Music_DJ » Пн, 24 января 2011, 18:08

:( Опять жесть. Вопрос - не дело ли рук спецслужб?

Установить точное число пострадавших и погибших пока не представляется возможным. В аэропорту началась паника и давка.
По предварительным данным погибло 20 человек.... :(
Music_DJ
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Взрыв в Домодедово.

#181 Ствол » Вт, 25 января 2011, 17:32

И это тоже верно. Но и профессионализма спецслужб никто не отменял. В штатах вроде не было террактов после 11 сентября? Были скандалы в аэропортах, когда корреспонденты для прикола, что-то проносили и выкладывали на обсуждение. А вот серьезного - ничего. Стрельба неадекватов в школах и на митингах, и все. Тут стоит у них поучится.
Ствол M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

#182 Maria » Вт, 25 января 2011, 17:36

Music_DJ писал(а):
Кто заставлял нашу власть лезть на кавказ, развязывать там войны, убивать ни в чем неповинных людей, продавать там оружие и наркотики... :-D ну в общем- смотрим глубже на события. :smile:
Это совсем другой вопрос. Мы же ведь рассматриваем теракт, а не политику того или иного государства? Если взять США и Израиль, то их вообще в мире никто не любит в лучшем случае. И большая часть ненавидит и проклинает.

ЗЫ. Кавказ надо отделять палюбому. Но этого никогда не случится.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#183 007 » Вт, 25 января 2011, 17:39

Music_DJ писал(а):Кто заставлял нашу власть лезть на кавказ, развязывать там войны, убивать ни в чем неповинных людей, продавать там оружие и наркотики... ну в общем- смотрим глубже на события.
Зря обобщаешь.
Конфликты всегда меж единицами возникают,их личным соперничеством.
А у тех бывает "армия под боком".
Как у тех,так у других.
И что с людьми способен вытворить "Кавказ" - тоже всем надеюсь ИЗВЕСТНО.
Бывает,что и врага надо уважать. Если он ДОСТОИН уважения.
Убийство - мелочь по-сравнению c насилием над пленными.
ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ !!!
Просто стало что делить ...- вот и понеслось,кто-то делил,а кто-то умирал от разделов "собратьев"..
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#184 Simona » Вт, 25 января 2011, 17:45

Maria

Поздравляю!
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#185 observer » Вт, 25 января 2011, 17:46

...
observer
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

#186 Simona » Вт, 25 января 2011, 17:47

Погибла, не узнав о награде

В числе жертв теракта в Домодедове – 29-летняя драматург из Одессы Анна Яблонская. Она автор десяти пьес, а ее последней работой — «Язычники» — очень заинтересовались кинорежиссеры. Именно Анну выбрали победителем конкурса сценариев журнала «Искусство кино». Яблонская прилетела в Москву на вручение награды. В Одессе у нее остались муж и сын.

Награждение победителей конкурса сценаристов «Личное дело» оттягивают почти на час. Даниил Дондурей до последнего надеется, что победительницу – Анну Яблонскую – просто не выпускают из аэропорта. «Мы не можем пока с ней связаться. Муж ее тоже ничего не знает», — говорит он, обращаясь к собравшимся.

29-летняя Анна летела из Одессы, в которой прожила всю жизнь. В 16:05 самолет приземлился в Домодедово. Анна позвонила организаторам конкурса, предположительно, из зала прилета, сказала, что уже в Москве. И – перестала отвечать на звонки.

В 19:30 она все еще не вышла на связь, и объявление победителей начали без нее. «Аня не приехала, Аня Яблонская, которую мы все ждем. Такой трагический у нее прилет. Анна Яблонская за пьесу “Язычники”, — огласили имя победительницы конкурса.

Друзья и родственники девушки до конца не верили, что случилась трагедия. Когда в Интернете появился список пострадавших, фамилии Анны в нем не оказалось. Первым страшную новость сообщил в своем блоге драматург Михаил Угаров. “Где-то около 11 вечера мне позвонил ее муж Артем из Одессы, и дословно сказал: „Ани больше нет“. Я так понял, что он все-таки дозвонился на ее мобильный телефон. Кто-то поднял трубку – возможно, сотрудник ФСБ или милиции – и ему сказали, что они сейчас находятся рядом с телом и что это так…”.

Анна Яблонская – автор более десяти пьес. Ее называли одним из самых талантливых молодых драматургов. Она не раз становилась победительницей престижных литературных и драматургических конкурсов. Входила в лонг-лист премии “Дебют”. Ее пьеса “Где-то и около” в 2009 году с успехом прошла на сцене московского театра “Практика”, а последнюю работу Яблонской – “Язычники” — высоко оценили кинорежиссеры и присудили ей победу в конкурсе сценариев журнала “Искусство кино”. Победу, о которой она так и не узнала. Главный редактор журнала Даниил Дондурей рассказал: “Было такое ощущение, что у нее будет очень большая судьба и в театре, и в кино. Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.

В Одессе у Яблонской остались муж и сын. За месяц до трагедии Анна написала в своем блоге: “Мне кажется, у меня осталось очень мало времени”.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5185662/
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 2 месяца

#187 observer » Вт, 25 января 2011, 17:48

Любители разного рода статистики могут например полистать сайтик.
http://www.nationmaster.com/graph/cri_p ... -prisoners число заключенных в разных странах мира.
США впереди планеты всей...

http://www.nationmaster.com/graph/cri_p ... per-capita заключенные на 100к населения
observer
С нами: 14 лет 6 месяцев

#188 Music_DJ » Вт, 25 января 2011, 17:58

Simona писал(а): Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.

И почему меня не удивляет её гибель? :dont_knou:
Music_DJ
Автор темы

#189 Дежанейров » Вт, 25 января 2011, 18:06

Анна Яблонская «Язычники»

Первое, что восхищает в пьесе – удивительно красивый и сочный язык. Точно схваченные элементы речи тех или иных слоев населения, хорошо прописанные диалоги и характеры, проступающие в этих диалогах. Эта пьеса написана не для того, чтобы блеснуть словом, вовсе нет. Она близка хорошей русской классике, даже несмотря на использование в ней нецензурной лексики. Тут она уместна, потому что дает картину нашей жизни.

История проста: бабушка – мама сына – появляется внезапно в его семье. Внешне она – божий одуванчик, верующая и очень благообразная. Тут же начинает мягко проводить свою линию: надо верить, вот тут мы повесим икону, будем молиться, Бог нам поможет.

Сын с семьей, по сути, давно в разладе, сам он инфантильный мечтатель, желающий играть на кларнете в оркестре, жена его – риэлтор, по ночам шьющий занавески, чтобы оплатить учебу дочке. Дочь, некогда отличница, вдруг бросает институт и становится гулящей девкой. В этой семье не говорят, а кричат, понимания и принятия друг друга давно нет, и тут появляется бабушка со своей верой.

Странным образом все начинает преображаться – сосед, горький пьяница, внезапно перестает пить и матерится и работает от души и на совесть, сыну находится работа, непыльная и хорошо оплачиваемая, жена продает под склад большое помещение. Чудо, да и только.

Господь явил им чудо, и они тут же уверовали в него. Формально, внешне, но все же. Он всемогущ, раз может совершать такое. Но их совершенно не знамает вопрос откуда у отца Владимира, купившего склад, такие деньги и что он там хранит на складе… Зачем? Ведь деньги есть, и это главное.

А потом Кристина, дочка, бросается с балкона. Больница. Долгое обитание между жизнью и смертью. И все снова ждут внезапного чуда. А его нет и нет. И они тут же бросают Бога, вспоминают о товаре и обвиняют отца Владимира в хранении дьявольских орудий (сигареты и бухло) и применяют уже языческие какие-то ритуалы, чтобы ее поднять.

Девочка приходит в себя. Что тому причиной, неясно: молитва ли, ритуал или то, что учитель пришел ее навестить.

Девочка выживает. Бабушка умирает. Жизнь за жизнь.

Семья все равно распадается, но это к лучшему. Мама ищет себя, дочка забывает про давнюю любовную историю и продолжает жить.

История эта о том, что в душе многие люди, даже внешне приняв веру, остаются язычниками. Потому что вера, с их точки зрения, проявляется в непрерывной цепочке чудес. Но они забывают, что вера сопряжена со страданием и испытанием, а то что легко дается, легко уходит. Вера никогда не бывает легкой. И вера должна быть внутри каждого, а не зависеть от того, сколько раз ты сходил в церковь.
http://www.modern-theater.ru/festivali/ ... hniki.html
Дежанейров

#190 Leandra » Вт, 25 января 2011, 18:09

Music_DJ писал(а):Simona писал(а):
Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.

И почему меня не удивляет её гибель?
Если ты про "язычников", то это одно из наиболее повторяющихся слов у Лазарева. :hi-hi:
Leandra
С нами: 17 лет 5 месяцев

#191 007 » Вт, 25 января 2011, 18:11

Music_DJ писал(а):
Simona писал(а): Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.

И почему меня не удивляет её гибель? :dont_knou:
потому что природу не Любuшь - ТЕЛО и Душу БОГА.
Поэтому.
Ах да,к словам цепляешься,как большинство недогонов,СУТИ Не Понимая.
Робот обычный.
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#192 Nilstear » Вт, 25 января 2011, 18:11

Тут какие-то жалостливые разговоры о том, что "бедная" Россия - никого не взрывают, только нас... :cry:
Южная Америка / Колумбия / Ребенок-террорист погиб в Колумбии в результате взрыва бомбы
12-летний ребенок погиб в Колумбии в результате детонации взрывного устройства, которое он, по поручению боевиков ФАРК, должен был подложить к зданию полицейского участка. Об этом сообщил в пятницу губернатор юго-западного колумбийского департамента Нариньо, Антонио Наварро.

Трагедия произошла в городке Эль-Чарко в минувший четверг. В результате взрыва ранения получили еще 5 человек, в том числе, двое полицейских.

По словам губернатора, в местные правоохранительные органы поступила информация о готовящемся теракте. Полиция перехватила подозрительного мальчика и попросила его остановиться. Но вместо этого ребенок побежал, а затем последовал взрыв.

Власти полагают, что погибший подросток был использован леворадикальными Революционными вооруженными силами Колумбии (ФАРК). По данным ряда правозащитных организаций, в колумбийских повстанческих группировках состоят около 14 тысяч детей. Каждому четвертому боевику, задействованному во внутреннем вооруженном конфликте, продолжающемся в этой республике уже почти полвека, еще не исполнилось 18 лет.
...
Взрыв прогремел в церкви на Филлипинах, 11 раненых
...
Сегодня!
На Филиппинах взрыв в автобусе унес жизни двух человек
Спойлер
МАНИЛА, 25 января. На Филиппинах произошел взрыв в автобусе. Как передает BBC, по меньшей мере два человека погибли и шестеро ранены. Известно также, что взрыв произошел Филиппин, Маниле.
Другие подробности происшествия пока не сообщаются.
Напомним, в октябре 2010 года не менее 9-ти человек погибли в результате взрыва бомбы в пассажирском автобусе на юге Филиппин. Ранены 6 человек. Как сообщал «Росбалт», бомба была заложена в багажном отсеке, расположенном над головами пассажиров. В тот момент автобусом ехали более 50 человек.
Взрыв в автобусе произошел в районе города Маталам на неспокойном южном острове Минданао, где действуют отряды мусульманских сепаратистов и хорошо организованные группы бандитов.
...
Терроризм и туризм: не застрахован никто

Хватит? :wink:

Про волосы...
Спойлер
http://www.pravoslavie.in.ua/tkr.htm
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#193 Music_DJ » Вт, 25 января 2011, 19:00

Leandra писал(а):Если ты про "язычников", то это одно из наиболее повторяющихся слов у Лазарева. :hi-hi:

Представьте, у слов ещё смысл бывает. А ещё слова во фразы складываются, бывают также предложения, ту и там далее-рассказы, повести, романы... :grin:
Music_DJ
Автор темы

#194 Leandra » Вт, 25 января 2011, 19:14

Спасибо за открытие сей истины! :? Но не могли бы Вы довести начатое дело до конца и объяснить, какой смысл Вы узрели в двух процитированных Вами предложениях:

Ее пьеса „Язычники“ – настоящее исследование природы человеческой жизни. И я знаю, что нескольким режиссерам эта пьеса очень понравилась”.
Leandra

#195 Maria » Вт, 25 января 2011, 19:21

observer писал(а):А когда работали вы разве не в торговых компаниях в основном работали?
Нет, а что? Это имеет какое-то значение?

observer писал(а):По картинке очередной желтушный бред, для тренировки мозга предлагаю на примере России найти откуда взялось 15 миллионов сотрудников силовых ведомств, если штат милиции 900к(c учетом вв 200к), штат фсб официальная цифра 70к (неофициальная 350к), численность регулярной армии 1 миллион, что в сумме дает не выше 2,250 миллиона или 1,5 % от населения. Где еще 13 миллионов силовиков спряталось?
Допустим, всё желтушный бред (хотя позже я вам покажу, что навряд ли). А у вас какой, собственно, ресурс? Я не принадлежу к тем, кто отстаивает свою точку зрения до конца, если она оказывается ошибочной. Но для этого мне нужны факты. Кроме того, при чём тут регулярная армия?! Милитари не имеет никакого отношения к моей таблице. Речь идёт исключительно о police.

observer писал(а):Любители разного рода статистики могут например полистать сайтик.
Вот мы и подошли к самому интересному. Спасибо за сайт.
Итак, Crime Statistics > Police (per capita) (most recent) by country. Данным по Раше, Юкрейн и Юнайтед Стейтс нету, однако данные по остальным странам совпадают с ранее выложенной мною таблицей. Но дело не в этом. Допустим, у нас полицейских, зеков, преступлений меньше, чем в США, например. Но опять обратимся к данным сайта.
Статистика по Total crimes per capita. Что мы наблюдаем? Впереди планеты кто? Сюрпрайз! Финлдяндия, Новая Зеландия, Дания, Великобритания. Кто там в конце? Индия, Папуа Новая Гвинея...
И если анализировать данные, то можно много интересного нарыть. Вы сосредоточитесь на цифрах. А я сосредоточусь на общей картине, в которой в Финляндию, которая занимает 2-е место по кол-ву преступлений, предпочтут эмигрировать 100 из 100 человек в противовес Индии и Папуа Новой Гвинее, где преступность (согласно статистике) в 100 раз меньше :)
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#196 Music_DJ » Вт, 25 января 2011, 19:23

Leandra писал(а):Спасибо за открытие сей истины! :? Но не могли бы Вы довести начатое дело до конца и объяснить, какой смысл Вы узрели в двух процитированных Вами предложениях:

Удивительно что режиссеров боль интересует язычество. Это значит что общество больное, раз людям нравится подобное.

настоящее исследование природы человеческой жизни.
- что именно? Чтобы доказать именно человеческую сущность? Отречься от того, что она божественна? :smile:
Music_DJ
Автор темы

#197 Leandra » Вт, 25 января 2011, 19:30

Music_DJ писал(а):Удивительно что режиссеров боль интересует язычество. Это значит что общество больное, раз людям нравится подобное
Но ведь если Лазарев очень часто говорит про язычество, то это же не значит, что ему оно нравится и он больной? :unsure:
Leandra

#198 Music_DJ » Вт, 25 января 2011, 19:36

Leandra писал(а):Но ведь если Лазарев очень часто говорит про язычество, то это же не значит, что ему оно нравится и он больной? :unsure:

Судя по всему Бог решил по-своему. :dont_knou:
Music_DJ
Автор темы

#199 Leandra » Вт, 25 января 2011, 19:40

Да, ток причину мы не знаем. Ведь она в своем фильме тоже не проповедовала язычество, а говорила о тенденции, присущей многим. Как и Лазарев, когда всех язычниками обзывает. :hi-hi:
Leandra

#200 Music_DJ » Вт, 25 января 2011, 19:43

Leandra писал(а):Да, ток причину мы не знаем. Ведь она в своем фильме тоже не проповедовала язычество, а говорила о тенденции, присущей многим. Как и Лазарев, когда всех язычниками обзывает. :hi-hi:

Не трудно узнать. Результат правда мы уже увидели. :smile:
Music_DJ
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества