Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#181 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 14:00

Els, в магадан что ли? :wub:

зы: чем приморье не сибирь? а вона как их... всю душу выняли
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#182 Els » Чт, 24 июня 2010, 14:05

Еще немного Волги:

Изображение

Изображение

Изображение
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#183 Бриджит » Чт, 24 июня 2010, 14:22

kaktyc писал(а):из 100 каналов что транслируются у нас в кабельной сети, как минимум половина российских(в большей части по той причине, что идут на языке понятному населению, а не потому что такие бесценные). не надо за меня додумывать, что я там думаю или не думаю про ваши сми. знаю не меньше вашего
скажите, а вы хоть когда нибудь начнёте считать что за вас не додумывают?
Для чего мне 100 каналов? мне хватает рен и нтв, чтобы понять что к чему. Кстати интернет совесм списываете со счетов? Или у нас другие сайты, фсбэшные? которые фильтруют инфу?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#184 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 14:32

скажите, а вы хоть когда нибудь начнёте считать что за не додумывают?

разбейте пожалуста ваше предложение на несколько простых.
kaktyc

#185 Бриджит » Чт, 24 июня 2010, 14:34

kaktyc,
исправила.
Бриджит F
Аватара

#186 Эка » Чт, 24 июня 2010, 14:55

Варда-Сахара писал(а):Сколько лет в Европе шли к этому? Это появилось мгновенно? Мгновенно появилось правосознание, понимание, демократичный взгляд на вещи? .
Европе все досталось по наследству...от предыдущей цивилизации....Римской империи.....римское право осталось от римлян, на котором правовая система Европы построена...дороги...и еще что-то водопроводы, кажется......а на территории России ничего не было....кочевники-скифы
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#187 Эка » Чт, 24 июня 2010, 15:01

Napalm писал(а):Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
.
а в Израиле, говорят, хорошо только пенсионерам....у моей мамы подруга тоже вышла замуж в Израиль, в полном восторге....говорит там реально лучше, чем в России, пенсию ей пересчитали.....я спрашываю, а дети-то чего не едут? не хотят....Израиль хорош для пожилых, а для молодых там не очень, страна маленькая, работы мало....безработица говорят...ну и наверно , конечно как устроишся
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#188 CYOKK » Чт, 24 июня 2010, 15:50

Napalm,

А зачем тебе уезжать? Смысл твоего отъезда благополучие, развитие, мечта...? :wacko:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#189 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 20:51

Варда-Сахара, давайте будем последовательны. к чему все это?

скажите, а вы хоть когда нибудь начнёте считать что за вас не додумывают?

не скрою у меня плохая память.
поэтому прошу у вас снисхождения и ссылку для ознакомления, когда и где я считал что за меня додумывают.
буду очень признателен.

но слив не засчитан.
вот ваши слова. "Или вы думаете вроссийских новостях это не показывают?".
эти слова подразумевают, что я не знаком с российскими сми, и в силу своей ограниченности и не владения фактами выдаю желаемое за действительное, а именно делаю предположения касательно ваших сми необоснованно.
на что я вам заметил что нахожусь практически в том же информационном просторе что и вы, и знаком с линией поведения российских сми отнюдь не по наслышке, и своим догадкам а воотчию.
но даже в этом месте я не делаю прямого утверждения на продажность, провластность и прочее прочее прочее. вероятно вы неверно истолковали мои слова, когда я приводил пример что люди не пострадавшие, скажем от ментовского произвола, могут ровно относиться к милиции, а претензии к ним отдельных граждан считать надуманными.

Для чего мне 100 каналов? мне хватает рен и нтв, чтобы понять что к чему.

а при чем тут вы и 100 каналов? я лишь обрисовал ситуацию с кабельными и спутнкиковыми операторами, в том регионе где я нахожусь. аналоговый диапозон трансляции который сейчас у большинства операторов, позволяет транслировать порядка сотни каналов. (в цифре гораздо больше, но таких мегаоператоров не много). из-за конкуренции, надо все эти 100 каналов чем-то заполнить. вот и приходиться искать рускоязычные, ибо украиномовных не так уж и много, поэтому телевизионный протор забит российскими каналами. некоторые каналы, политически оссобо недружелюбно настроены, запрещенны к трансляции, но не все операторы выполняют это требование, да и запретить спутниковую трансляцию эндюзеру практически невозможно.

Кстати интернет совесм списываете со счетов?

просто интересно что заставило так вас думать? врядли, конечно что-то из моих слов.... вас пытали? признайтесь, а? :)

Или у нас другие сайты, фсбэшные? которые фильтруют инфу?

курите?
хотя возможно я напрасно тут стебусь, и вы отвечали не мне, тогда вполне возможно понять вашу мотивацию.
kaktyc

#190 Бриджит » Чт, 24 июня 2010, 21:04

kaktyc писал(а):поэтому прошу у вас снисхождения и ссылку для ознакомления, когда и где я считал что за меня додумывают.
kaktyc писал(а):не надо за меня додумывать
viewtopic.php?f=124&t=27473&start=165

kaktyc писал(а):вас пытали? признайтесь, а?
нет, денег заплатили.
kaktyc писал(а):а при чем тут вы и 100 каналов? я лишь обрисовал ситуацию с кабельными и спутнкиковыми операторами, в том регионе где я нахожусь. аналоговый диапозон трансляции который сейчас у большинства операторов, позволяет транслировать порядка сотни каналов. (в цифре гораздо больше, но таких мегаоператоров не много). из-за конкуренции, надо все эти 100 каналов чем-то заполнить. вот и приходиться искать рускоязычные, ибо украиномовных не так уж и много, поэтому телевизионный протор забит российскими каналами. некоторые каналы, политически оссобо недружелюбно настроены, запрещенны к трансляции, но не все операторы выполняют это требование, да и запретить спутниковую трансляцию эндюзеру практически невозможно.
для чего вы описываете мне всё это? у меня нтв+, там более ста каналов. Я их просто не смотрю все - это я и хотела сказать.
Бриджит F
Аватара

#191 Padraig » Чт, 24 июня 2010, 21:27

Эка писал(а):Европе все досталось по наследству...от предыдущей цивилизации....Римской империи.....римское право осталось от римлян, на котором правовая система Европы построена...дороги...и еще что-то водопроводы, кажется......а на территории России ничего не было....кочевники-скифы

Только европейцам не вздумай это ляпнуть, а то они забьют тебя статуэтками Эйфелевой башни... И правильно сделают, ибо не фиг!
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#192 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 21:29

Варда-Сахара, сдаюсь, я бессилен перед тупостью.
kaktyc

#193 kaktyc » Чт, 24 июня 2010, 21:47

Только европейцам не вздумай это ляпнуть, а то они забьют тебя статуэтками Эйфелевой башни...

которые продают исключительно наглые негры :)
фиг отвяжешся :)
kaktyc

#194 ir4 » Чт, 24 июня 2010, 23:28

kaktyc писал(а):вы ошибочно полагаете что корупуция, слуги народа и т.д. это локальная проблема и она имеет решение. быстрое или нет.
но это не так - все это это часть страны. часть менталитета. часть на которой все построенно. и она не подлежит искоренению, как невозможно от котлеты отделить мух если они идут одним фаршем. и она не локальная - "слуг народа" сейчас чуть ли не больше чем самого народа.... а значит они и есть народ.

именно это я и вижу. Наши знакомые из России постоянно повторяют - "ну вы видите, _какие_ большие изменения произошли? Как люди изменились, как жизнь лучше стала?". По идее - если долго в стране не был - то такие изменения просто должны сразу бросаться в глаза. А их НЕ ВИДНО! Их вообще нет - на уровне ментальности (ну или души) народа - их нет! Клумбы и светофоры - не в счет. Подьезды чистые _с консьержкой_ - тоже. Потому что везде они чистые _БЕЗ_ всяких консьержек.

Люди - самое главное - люди! - какие были 10-30 лет назад - такими и остались! И про Сибирь не надо тут втирать! Я там поболее некоторых прожила. И кое-что знаю "изнутри" - например то, что 75% студентов ВУЗа одного сибирского городка - употребляют наркотики и около 45% хотя бы раз проходили детоксикацию. И это - будущее страны! А в вузе том и на врачей учат, между прочим... Я лично своих детей таким "врачам" не доверю.
А из зомбоящика - все те же призывы - "еще немного, еще чуть-чуть! - и вот оно - наше светлое будущее!" - не уточняя при этом чье это "наше"?

Что еще хочу сказать - это о причинах, побудивших нас уехать. И это вовсе не тяжелая жизнь или отсутствие денег - мы оба с мужем зарабатывали огромные деньги даже по меркам теперешних зарплат. Главных причин, наверное 3:

1) Интересное будущее и преодоление трудностей. (поясняю - в России мы достигли "потолка" в карьере и мат.положении. Свое дело открывать не хотелось, а что еще делать? - так и продолжать тупо изо дня в день ходить на работу? - пусть даже любимую и интересную? Я думаю - никто от этого "потолка" не застрахован. Приходит время и чувствуешь - все, дальше - некуда. Все достигнуто. А годы еще не старые - что же - так остаток жизни и провести?). Вобщем - мы знали, что будет ужасно трудно, но зато теперь с гордостью можем сказать - да! мы сделали это! И жизнь здесь намного интереснее - т.е. не только до пенсии, а и до самой смерти думаю скучать не придется.

2) Ответственность перед детьми. (не будущее детей - а именно ответственность). Вот мы их родили. А что мы им можем дать? Ну кроме любви и заботы? Вот например - у кого-то свой бизнес и они его детям оставляют. Или капиталы там... Ну короче - что-то такое реальное. А у нас ничего такого... Ну может, по квартире бы им купили, ну выучили. Но это все не то. Короче - мы решили им подарить Мир. Чтобы они смогли понять - какой он большой и разный, чтобы могли путешествовать и работать, где _хочется им_, а не куда _"пустят"_, чтобы через понимание разных культур они легче могли понять мир как единое целое и свое место в нем.

3) Эта прична - не основная, но сыграла свою роль - разочарование. Когда началась перестройка - мы верили, что вот-вот все изменится, что настанет наконец, нормальная жизнь. Прошли годы (я думаю - лет 10-12, если не больше) и мы поняли, что все - ничего больше не будет и ничего в этой стране никогда не изменится. Страна как была - так и продолжает находиться в перманентной гражданской войне между народом и "слугами народа" - и конца этому не видно. А корень проблем - не вокруг, а в головах, т.е. в ментальности. И она-то и не думает меняться...
ir4
Аватара
Темы: 50

#195 Padraig » Пт, 25 июня 2010, 0:24

kaktyc писал(а):которые продают исключительно наглые негры
Я не купил... :-D
Надо было на две "Родины-Матери" поменять...
(Но - чу! слышу голоса: "Родина не покупается и не продаётся, не меняется и не присуждается!")
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#196 Music_DJ » Пт, 25 июня 2010, 0:33

Napalm писал(а):Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.

Я не помню чтобы в Москве ввели свое гражданство. :-D Пусть приезжает так...
Music_DJ
Темы: 168

#197 Stesha » Пт, 25 июня 2010, 3:10

ir4 писал(а):Люди - самое главное - люди! - какие были 10-30 лет назад - такими и остались!
Я от вас балдею. Вы пришли на форум где 90% общающихся живут в России. И начинаете вещать как им здесь плохо и какой у них пакостный менталитет, а вот вам так замечательно. И вы правда считаете что у человека поливающего чужую страну грязью все нормально с менталитетом (про душу вообще молчу)? Ну уехали вы из страны, а теперь что имеете-то, у вас гордыня зашкаливает, осуждение больших групп людей прет со страшной силой, презрение тоже. И это все называется "ответственность" перед детьми? Вы там бревно из своего глаза вытащите, плиз, потом будете другим рассказывать что у них не в порядке. А пока ощущение, что вы зашли чуток подпитаться и подвампирить, т.к. своя энергия на осуждение-то ушла. Сорри, я не в обиду, пишу потому что по себе знаю, когда начинаешь предъявлять претензии то очень сильно и надолго может занести. И опять же, 4 книгу начала читать, а там как раз про это, зашла сюда а тут как раз вы, как живая иллюстрация к книге.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#198 ir4 » Пт, 25 июня 2010, 5:00

Stesha писал(а):
ir4 писал(а):Люди - самое главное - люди! - какие были 10-30 лет назад - такими и остались!
Я от вас балдею. Вы пришли на форум где 90% общающихся живут в России. И начинаете вещать как им здесь плохо и какой у них пакостный менталитет, а вот вам так замечательно. И вы правда считаете что у человека поливающего чужую страну грязью все нормально с менталитетом (про душу вообще молчу)?
Stesha писал(а):
Я от вас балдею. Вы пришли на форум где 90% общающихся живут в России. И начинаете вещать как им здесь плохо и какой у них пакостный менталитет, а вот вам так замечательно. И вы правда считаете что у человека поливающего чужую страну грязью все нормально с менталитетом (про душу вообще молчу)? ...

ну как бы похоже что вы читать научились, а вот с пониманием прочитанного - у вас проблемы :)))))))
Я НИКОГО НЕ ОСУЖАЮ. И НИКОГО НЕ ПРЕЗИРАЮ.
отсутствие изменений - это просто мой взгляд на происходящее. Вы видите какие-то изменения? - очень хорошо! Прекрасно! Я рада за вас! Я - не вижу. О чем здесь и говорю. Ну и где вы тут видите осуждение или презрение?

Еще в самом начале этого топика я сказала - что человеку комфортно жить там, где его менталитет совпадает с менталитетом общества. Мой - не совпал с русским. Ну так случилось. Я постаралась это исправить, как могла.

Возможно вы, живя в этой стране, видите многие вещи и события под другим углом чем те, кто живет вне ее. Но тем не менее, вы не имеете права затыкать мне рот - я могу высказать _свое_ мнение, даже если оно вам не нравится.

Приведите пример, где я поливала страну грязью? Какое из моих высказываний не соответствует истине? Или вам неприятно слышать правду?

На данный момент - это государственная политика России - поливать грязью другие страны, чтобы на их фоне выглядеть хорошо. Что мы и наблюдаем на примере вашего поста... - как частный случай...
ir4
Аватара
Темы: 50

#199 aramat » Пт, 25 июня 2010, 5:36

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9MKrOxW2liI[/youtube]

ВСЕМ...КТО ЛЮБИТ РОССИЮ.... :flowers: :flowers: :flowers:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#200 Stesha » Пт, 25 июня 2010, 6:28

ir4, ну, ваша мысль мне понятна, разговаривать в предложенном вами стиле "сам дурак" и "а у нас в квартире газ.." не буду, "Се ля ви" как говориться, попытка как-то до вас достучаться явно не удалась. Сорри, если обидела.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества