Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#181 Chebur » Пт, 19 марта 2010, 11:05

Авалока писал(а):Заколебало потому что всех)))
Когда же надо собирать камни. :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет
О себе: рядовой запаса

#182 Бриджит » Пт, 19 марта 2010, 11:07

Амир писал(а):Ну, представь на секунду, что случилось невероятное - к власти в России пришел Березовский, Борис Абрамович, а вторым номером у него Гусинский и прочие наймиты буржуазного капитала. И народ покорно приветствует новую власть, которая пилит и дерибанит Россию на радость своим заморским кукловодам. Представила?
Ты, значит, в отвращении уезжаешь... ну хоть в соседнюю Беларусь. Да? И что ты будешь говорить белорусам? Что у вас в России все хорошо, да здравствует Березовский и его продажная команда?
да не уеду я в Белорусь, не уеду. Это во первых. Во вторых, уехав, человек обустраивает новую жизнь и живёт. Понимаешь, живёт. А не спустя двадцать лет поливает грязью страну, где давным давно другая власть, а не та, от которой он уехал. Это внутренние проблемы - видно к бабке не ходи.
Я знаю это потому, что сама уезжала и сейчас общаюсь с бывшими соотечественниками здесь, в России. Есть среди них те, кто не очень хорошо живёт, но их греет мысль о том что ТАМ ещё хуже. И норовят это сказать тем, кто остался ТАМ - у вас всё плохо, ХА-ХА. А мы тут живём и горя не знаем.

Амир писал(а):Речь ведь не об обычном брюзжании. Белоэмигранты, диссиденты, убегавшие из Союза во время чисток и криком кричавшие, что здесь расстрелы, террор и ГУЛАГ, Солженицын, издававший за рубежом свои книги - ты их тоже презираешь?
:-D :-D :-D :-D
то есть Лаки диссидент, да?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#183 Авалока » Пт, 19 марта 2010, 11:14

Как вы относитесь к "Сталкер. Чистое небо"? Мне она больше понравилась, чем "Зов припяти". Есть ли у вас сабля?

Уважаемый Борис Вячеславович, скажите пожалуйста, будет ли город Норильск боротся за право проведения летней Олимпиады в две тысячи каком-нибудь году? // Сын народа

Борис Вячеславович знаком ли Вам мульфильм Бориса Степанцева "Вовка в Тридевятом царстве"? И к какому персонажу из этого произведения вы себя можете отнести, к правому или левому "Двое из ларца, одинаковых лица"? // Алексей

Борис Вячеславович, я тут посчитал. 25 триллионов рублей на очистку воды, это приблизительно по 175 000 руб на каждого россиянина. Можно я воду пить буду из своего колодца, не очищенную, а деньги наличкой возьму? // Алексей

Вы уже купили себе домик в Аргентине на случай революции? // Вадим-с

...
ну и так далее. Блин день удался, ржу не переставая) Башорг отдыхает) http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#184 Delia » Пт, 19 марта 2010, 12:04

это называется смех сквозь слёзы...

История всех рассудит....
Delia

#185 Амир » Пт, 19 марта 2010, 12:10

читатель форума писал(а):Просто Лаки уже лет пять (а может и больше) пишет об одном и том же... Что в России "всё плохо, ничего нет, жрать нечего, всё не так..."
Если он так действительно думает, почему он должен писать что-то другое? Только потому, что вам это не нравится? Да, с уважением другой точки зрения туго, туго...
читатель форума писал(а):Просто столь пристальное внимание к России со стороны человека, покинувшего Родину очень давно, мне не совсем понятно... Опять же, если бы Лаки и об американских проблемах рассуждал с такой же периодичностью и непредвзятостью - вопросов бы не было...
Лаки, доставьте им удовольствие, покритикуйте Америку для отвода глаз... а то ж не успокоятся...))
читатель форума писал(а):По-моему, вы слишком идеализируете Шевчука...
Нет, просто мне нравятся тексты его песен. Он удивительно точно находит слова. И не впадает в крайности.
читатель форума писал(а):Совершенно не согласен... Ещё раз повторю : Батька явно стареет, его всё чаще и чаще заносит... Я был на концерте "Не стреляй" в 2008 году - уже тогда чувствовалось, что Шевчук стал слишком политизированным - большинство новых песен было связано с политикой, властью, нефтью и т. д. Почти все песни исполнялись после политических "спичей". Иногда они были к месту, но, в большинстве случаев - нет... Такое ощущение - что-то ушло, причём безвозвратно... После концерта осталось какое-то негативное ощущение ... (всё ИМХО)
Значит, вы не согласны с ДК, потому что СНЛ говорит о том же. Не может быть все хорошо или все плохо. И если что-то абсолютизируется, это беда.
Посмотрите на эту тему. Хоть кто-то из России осудил Грызлова? А ведь его действия преступны, а заявление о мракобесии просто анекдотично. Нет, все кричат, какой плохой Ганапольский. Да черт с ним, с Ганапольским, жить-то вам с Грызловым на своей шее. Хоть бы для себя честно признали, вслух. Но этого нет.
А Шевчук, как любой человек творчества, должен жить тем, чем живет его страна, его общество. И если страна становится заполитизированной - то такими же становятся и ее поэты. Как Маяковский, например.

Nora писал(а):У вас, говоришь есть. :ninja: Имя.
А фиг их знает... :smile:

lucky писал(а):http://lazarev.ru/
10.03.2010

Рекомендую хорошие сайты, которые помогают более реально взглянуть на положение России:

http://arhivar-rus.livejournal.com/ и http://kompromat.ru/
:huh: Вау... Сенсей дает ссылки на "вражеские" сайты... Рекомендую на "компромате" набрать в строке поиска любого из ваших власть имущих - впечатления гарантированы...

tigrizia писал(а):Бахмина сидела в тюрьме за воровство. а что всех беременных из тюрем надо выпустить? а где в мире осужденных выпускают за беременность?
За воровство, ах да, конечно.))) Но ведь выпустили же, под давлением общественности? Значит, не такое уж страшное было то "воровство".
Вообще-то в юриспруденции есть такое понятие, как смягчающие обстоятельства, но допускаю, что вы о нем могли не слышать...)

tigrizia писал(а):меня удивляет что они умерли от минингита а не от дезентерии или чего то подобного, через воду вроде именно такие вирусы передаются. а минингит.... это что-то новое. хотя я не сильна в медицине, как и вы впрочем.
Можно посмотреть в Вики. Обычный механизм передачи менингита - воздушно-капельный, то есть возбудители прекрасно себя чувствуют в воде. В любом стационарном фильтре есть отстойник, который, если фильтр сделан неграмотно, может запросто превратиться в рассадник микробов.

Дежанейров, :rzhach: спасибо, порадовал...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#186 Авалока » Пт, 19 марта 2010, 12:13

Амир, вот ты блин категоричный шо пипец.прям щелчек по лбу такой захотелось дать))
Авалока M
Аватара

#187 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 12:14

Варда-Сахара писал(а):Есть среди них те, кто не очень хорошо живёт, но их греет мысль о том что ТАМ ещё хуже. И норовят это сказать тем, кто остался ТАМ - у вас всё плохо, ХА-ХА.
:smile: Именно так. :-D

Амир писал(а):А фиг их знает...
А нефик было говорить тогда. :ninja: Оптимист это плохо информированный пессимист. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#188 Амир » Пт, 19 марта 2010, 12:15

Варда-Сахара писал(а):да не уеду я в Белорусь, не уеду. Это во первых. Во вторых, уехав, человек обустраивает новую жизнь и живёт. Понимаешь, живёт. А не спустя двадцать лет поливает грязью страну, где давным давно другая власть, а не та, от которой он уехал. Это внутренние проблемы - видно к бабке не ходи.
А ты не спорь с условиями задачи. Может, по другим причинам уехала. Замуж вышла или что.
Что будешь в таком случае иностранцам говорить? Что Березовский это гут?
Варда-Сахара писал(а):то есть Лаки диссидент, да?
А не съезжай... Я тебя конкретно спросил - ты Солженицына тоже презираешь? Как клеветника на социалистическую Родину. Ответь, пожалуйста.
Амир
Аватара

#189 Амир » Пт, 19 марта 2010, 12:28

Авалока писал(а):Амир, вот ты блин категоричный шо пипец.прям щелчек по лбу такой захотелось дать))
Strictly business :wink:
Nora писал(а):А нефик было говорить тогда.
:P
Амир
Аватара

#190 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 12:30

Амир, :wub: :wub: :wub:
Brittany
Аватара

#191 Бриджит » Пт, 19 марта 2010, 12:34

Амир писал(а):ты Солженицына тоже презираешь? Как клеветника на социалистическую Родину. Ответь, пожалуйста
именно Солженицина не презираю, но некоторых диссидентов - да.
Более того, скажу что социалистическую родине не презираю, а очень, очень люблю.

Амир писал(а):Что будешь в таком случае иностранцам говорить? Что Березовский это гут?
Никогда не буду залазить на российские форумы и никогда не буду лить грязь на страну.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#192 Gulya » Пт, 19 марта 2010, 13:25

ты Солженицына тоже презираешь? Как клеветника на социалистическую Родину. Ответь, пожалуйста.

ну я презираю, можно? Даже не столько как клеветника на социалистическую, сколько лжеца вообще. И все-то ему масленница вышла, иоптить!

Эта, кто возмутится моим высказыванием, пошерстите не ту инфу, которую парят официальные власти. Ну, или хотя бы Шаламова почитайте о Солженицыне. :roll:

ЗЫ :ninja: русофобы хреновы, ссыль-то я притащила, а они опять только своих в упор видят... :ninja: :evil:
Gulya

#193 Амир » Пт, 19 марта 2010, 13:59

Варда-Сахара писал(а):именно Солженицина не презираю, но некоторых диссидентов - да.Более того, скажу что социалистическую родине не презираю, а очень, очень люблю.
А презирать и не надо вообще-то...
Но заметь подход: одних ты презираешь, других - в тех же обстоятельствах - нет, значит, суть не в этом. Значит, есть еще что-то?
Вот тебе, кстати, и идеализм нарисовался :wink:
Варда-Сахара писал(а):Никогда не буду залазить на российские форумы и никогда не буду лить грязь на страну.
Видишь, как. Для тебя образ - это священное. Ты его разрушать не хочешь. Раскритиковать образ - это значит сразу "лить грязь".
А можно критиковать, не обливая грязью, по-твоему?

Gulya писал(а):русофобы хреновы, ссыль-то я притащила, а они опять только своих в упор видят...
Ты чего бухтишь?))))))) Ну, я вижу. :angel:
Gulya писал(а):ну я презираю, можно? Даже не столько как клеветника на социалистическую, сколько лжеца вообще. И все-то ему масленница вышла, иоптить!
А тебе завидно, да?)) :tongue:
Амир
Аватара

#194 Delia » Пт, 19 марта 2010, 15:04

АААА!!! ЛЮДИ!!!! Грызлов все-таки щас он-лайн!!!!
Delia

#195 Авалока » Пт, 19 марта 2010, 15:13

Delia, гиде?
Авалока M
Аватара

#196 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 15:15

Авалока, Спасибо. Хорошие вопросы. Действительно, есть о чем поговорить.

Начнем с самой программы «Чистая вода».
Спойлер
Три года назад на партсъезде был принят партпроект «Чистая вода». То, что что этот проект максимально актуален сегодня -- не вызывает сомнений у большей части жителей нашей страны. Он предполагает изменение подходов, начиная с образа жизни: каждый человек должен знать, что он, если хочет соблюдать здоровый образ жизни, должен пить чистую воду. Мы должны в этой программе проверить систему, как у нас чистят воду в водоканалах, применить новые технологии. Должны проверить систему доставки воды до мест компактного проживания. Мы должны в многоквартирных домах ставить фильтры для доочистки воды, чтобы ввести понятие "третьего крана", из которого будет течь питьевая вода.

К сожалению, в нашей стране медицински чистую воду пьют не более 50% населения.

И сейчас те, кто льет воду на мельницу тех, кто пишет негативные статьи в СМИ, фактически вольно или невольно, скажем так, сознательно или втемную работают на те силы, которые не хотят, чтобы наши граждане жили долго и качественно, не хотят видеть нашу страну среди первых мировых держав.

Мы видим, что все вопросы негативного обсуждения этой темы, я бы сказал, вопросы выливания грязи на чистую воду, они связаны с тем, что Минэкономразвития, которое разработало эту программу, как раз сейчас получило регистрационный номер и передало в правительство программу на утверждение. Все совпадает точно по времени.

Я вам говорю: программа будет принята и реализовываться, мы хотим, чтобы люди жили долго.

Около 30% граждан не имеют доступа к чистой питьевой воде и с каждым ее глотком приближают день своей смерти. Должны все понимать. Поэтому только переход на потребление чистой с медицинской точки зрения воды позволит увеличить жизнь на 5--7 лет.

К сожалению, в этом году в связи с тем, что доходы бюджета меньше, чем расходы, определенный ряд социальных проектов программы не финансируется. Если будут дополнительные доходы, а так может быть, то Минэкономразвития просит 5 млрд под программу на этот текущий год. Примерно такое же финансирование может быть и в последующие годы: чтобы поменять нормативную базу, вложить деньги в разработки, которые позволят вывести тему на высший мировой уровень.

Многие субъекты РФ "Чистую воду" поддержали и имеют великолепный результат. В Новгородской области фильтры используются в системе школьных и дошкольных учреждений уже два года, статистика говорит, что в разы уменьшилось количество заболеваний гепатитом и дизентерией. Это уже результат. В НИИ токсикологии, проверяя вопросы, связанные с очисткой воды через различные системы, говорят, что чистая вода -- это фактически возможность биоактивной добавки для тех профессионалов, которые должны работать в экстремальных условиях. Она увеличивает жизненные силы организма.

Что касается комиссии по лженауке. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями, которых травили, и в результате изобретения уходили в другие страны. Это ситуация с Поповым и Маркони, Яблочковым и Эдисоном. Это травля Вавилова, который сказал, что генетика есть. Есть примеры тех, кто уехал из страны, и поэтому успехи вертолетостроения относят к Америке. "Голубая кровь" (перфторан), которая вливалась нашим солдатам в Афганистане. Имеем великолепные полевые отзывы. Но его просто напросто довели до самоубийства, и приоритет сегодня за США, которые воспользовались тем, что мы не сумели защитить изобретателя.

Сегодня я лично считаю, что есть те силы, которые не хотят, чтобы РФ превращалась в державу, которая имеет высокие технологии, в страну, которая реализует план нашего президента о модернизации, и эти силы пресекают развитие новых идей. Это именно так.

У вас 3,5 тысячи вопросов, у меня есть живой журнал, около 6000 обращений там ко мне. И это после того как я сказал, что у нас есть комиссия по лженауке и она "прекрасно" работает. Изобретателей там травят. Ведь комиссия по лженауке хочет жить и существовать, и поэтому любые новые изобретения для нее -- это удар.

Хочу отделить комиссию от самой РАН. Я изучил этот вопрос. Она не является структурным отделение академии. Это общественная деятельность ряда академиков, которые собрались в эту кучку. По тому, какие перлы я наблюдал в их высказываниях, не могу сказать, что это соответствует уровню экспертов высочайшего класса. Да, нужно объяснять нашим людям, что методы Грабового или Чумака -- это вряд ли научные методы. Но сейчас мы говорим о каких-то инновационных предложениях, поверьте мне, сегодня, учитывая, что открытия происходят на очень высоком уровне, это уже не междисциплинарные открытия, а это открытия на уровне конвергенции.

Поэтому какие-то отдельно взятые ученые не имеют права претендовать на истину высшей инстанции. Я буду претворять в жизнь эту позицию.

Я со школы занимался научной работой, я по характеру инженер-исследователь, занимался достаточно серьезными технологиями. И имею ряд достижений, которые внедрены в промышленность. Сейчас, насколько позволяет время, занимаюсь вопросами экологии. Одно из исследований позволило оформить патент на способ очистки от радиоактивных отходов. Этот способ прошел обкатку на Теченских каскадах, где находятся отбросы радиоактивных вод. Могу сказать, что коэффициент очищения превышает сто и можно гордиться. Данный патент не имеет отношения к теме питьевой воды.

Что касается логотипа на фильтрах предприятия «Золотая формула», где научный руководитель Петрик. история этого фильтра. Два года назад мы провели панртийный конкурс при участии комиссии высокого уровня -- это были специалисты, дипломированные доктора наук, кандидаты, руководители предприятий, -- эта комиссия признала, что из всего числа фильтров в закрытом режиме, лучшие параметры показал тот фильтр, которому был присвоен диплом лучшего фильтра в рамках проекта «Единая Россия».
Brittany
Аватара

#197 Авалока » Пт, 19 марта 2010, 15:22

угу, точно ответил. писец, он как рыба из рук уходил от вопросов..
Авалока M
Аватара

#198 tigrizia » Пт, 19 марта 2010, 16:02

Амир писал(а):Обычный механизм передачи менингита - воздушно-капельный,
тогда и гриппом и ангиной мы через воду из под крана заражаемся? :unsure:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#199 Амир » Пт, 19 марта 2010, 16:17

Nora писал(а):Что касается логотипа на фильтрах предприятия «Золотая формула», где научный руководитель Петрик. история этого фильтра. Два года назад мы провели панртийный конкурс при участии комиссии высокого уровня -- это были специалисты, дипломированные доктора наук, кандидаты, руководители предприятий, -- эта комиссия признала, что из всего числа фильтров в закрытом режиме, лучшие параметры показал тот фильтр, которому был присвоен диплом лучшего фильтра в рамках проекта «Единая Россия».
Да-да, видели мы этот диплом... за АНТИБАКТЕРИЦИДНЫЕ свойства...

tigrizia писал(а):тогда и гриппом и ангиной мы через воду из под крана заражаемся?
Их возбудители быстро гибнут...
Но спроси любого врача - во влажную погоду количество ОРЗ больше, чем в сухую.
Кроме того, в обычных условиях трубы периодически травят хлоркой, это вредно, но микробы дохнут...
А вот если на водозаборнике вместо стандартных фильтров и хлорки поставили черте-что, вот там и могли начаться проблемы...
Амир
Аватара

#200 tigrizia » Пт, 19 марта 2010, 16:30

Амир писал(а):А вот если на водозаборнике вместо стандартных фильтров и хлорки поставили черте-что, вот там и могли начаться проблемы...
а если это черте что поставили после хлора, и это черте что очищает от хлора в том числе?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества