Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

Re: Россия и война в Сирии

#1761 Фиалка » Пт, 6 ноября 2015, 18:51

AKRESS писал(а):Александр Жучковский с Alexandr Zhuchkovsky
и что это должно доказать? что говна под видом проверенной и самой что ни наесть инсайдерской информации - в ФБ навалом? я знаю
многие любят понадувать щеки - нравится чувствовать себя к чему то причастным

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Жучковский давно воняет либеральным дерьмом - всякую хрень таскает

Добавлено спустя 27 секунд:
еще и к ополченцам пристраивается
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#1762 Фиалка » Пт, 6 ноября 2015, 20:07

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#1763 Элиза » Пт, 6 ноября 2015, 21:32

phpBB [media]
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 4

#1764 Lavitabella » Пт, 6 ноября 2015, 21:49

solaris писал(а):Расскажите, как Россия собирала свои земли, и как относилась к народностям, живущим там?
Вот вы нам и расскажите. Или опять сказали слово и в кусты? Сколько от вас мне ждать доказательств "искоренения" народов Россией?
Lavitabella F
Темы: 1

• -2

#1765 Элиза » Сб, 7 ноября 2015, 0:22

Lavitabella писал(а):
solaris писал(а):Расскажите, как Россия собирала свои земли, и как относилась к народностям, живущим там?
Вот вы нам и расскажите. Или опять сказали слово и в кусты? Сколько от вас мне ждать доказательств "искоренения" народов Россией?

http://argumentua.com/stati/krasnyi-terror-zverst ... koi-vlasti-dokumenty-i-foto-18
Элиза
Возвращение года
Аватара

• 3

#1766 nederland » Сб, 7 ноября 2015, 1:01

Solaris, я надеюсь, ты умеешь читать по-английски.
Это на Вики отдельная статья "История Американского экспидиционного корпуса"http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_Intervention
Это командующий всех сил англо-американской коалиции в Сибири генерал Грейвс.http://en.wikipedia.org/wiki/William_S._Graves - 

Вот цитата из этой статьи Вики: 
"Вооружённые силы США оперировали Трассибирской железной дорогой в течении 2-ух лет (Осень 1918 - 1921 год) , в то время как бандиты шуровали по всей Сибири и ситуация была хаосом" 

(U.S. forces operated the Trans-Siberian railroad for almost two years, while bandits roamed the Siberian countryside and the political situation turned chaotic). 
- "Бандиты" - это русский народ. "Хаос", это когда ещё Троцкий не взял власть в свои руки. А как в 1920 году американцы полностью подавили сопротивление русских в Сибири, Троцкий сразу стал ещё и наркомом железных дорог, поскольку получил Трансиб. 
Специальная команда американских коммандос была направлена Вильсоном в Архангельск, поскольку взять северных охотников было очень не просто и кроме того, Архангельск - это уже в отличие от Мурманска была российская глубинка и до Питера не далеко. 5 тысяч американских головорезов, перед которыми поставили эту задачу, были специально тренированы для действий в условиях крайнего севера, и называлась эта дивизия американских морпехов "Полярный медведь" 
Polar Bear. The Polar Bear Expedition (also known as the Northern Russian Expedition, the American North Russia Expeditionary Force - ANREF or the American Expeditionary Force North Russia - AEFNR) was a contingent of about 5,000 U.S. troops[1] that landed in Arkhangelsk: 

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Siberian_Intervention

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Polar_Bear_Expedition

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Численный состав оккупационных войск в России в 1918-1923 гг. Данные из Вики.

* 50,000 Czechoslovaks[4] (along the Trans-Siberian railway) 50 тысяч чехословаков. 
* 28,000 Japanese (later increased to 70,000[5], all in the Vladivostok region) Причём японцы оттуда совсем и не ушли. Это только во Вторую Мировую Японцев совсем выбили советского Дальнего Востока. 
* 24,000 Greeks (in Crimea and the Ukraine) 24 тысяч греков. 
* 13,000 Americans (in Arkhangelsk and Vladivostok regions) 13 тысяч американцев. 
* 12,000 Poles (mostly in Crimea and the Ukraine) 12 тысяч поляков. 
* 4,000 Canadians (in Arkhangelsk and Vladivostok regions) 4000 канадцев. 
* 4,000 Serbs (in Arkhangelsk and Vladivostok regions) 4 тысячи сербов. 
* 4,000 Romanians (in Arkhangelsk region) 4 тысяч румын. 
* 2,000 Italians (in Arkhangelsk and Vladivostok regions) 2000 итальянцев. 
* 1,600 British (in Arkhangelsk and Vladivostok regions) 1600 англичан. 
* 760 French (mostly in Arkhangelsk and Vladivostok regions) 760 французов.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 2

#1767 Фиалка » Сб, 7 ноября 2015, 8:22

И ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО МНЕ ПРИПАЯТЬ 3.11 - ДО ТОГО КАК ЭТИ ПАДЛЫ НЕ ПОЛУЧАТ ПО 3.10, 3.19 И 3.27
И СЕБЕ ЗАОДНО - НА ПОПУСТИТЕЛЬСТВО И ПРОВОКАЦИИ

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
elizabeth писал(а):
Фиалка писал(а):nederland, девки, харе тролей кормить - ну хотите с ними подискутировать - откройте тему отдельную и там устраивайте ликбез - сколько можно смотреть на этот шабаш?

Фиалка, ты ж сама им время от времени отвечаешь...У меня подобные недоумки в игноре...Если бы им не отвечали, они бы давно отсюда уе...
так душа не выдерживает все это - это ведь фон общий создает - можно конечно молчать и нос зажимать - но во что форум то превратили? нам чего - в резервации прятаться? а эти пусть тут хозяйничают? с позволения модератория

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
не понимаю вообще - что за желание такое извращенное бродить там, где их посылают и мордой в их помои тычут постоянно или в лучшем случае игнорят - неужели не приятней свои пасквили строчить там, где это общий тренд? точно сексуальные извращенцы неудовлетворенные
Фиалка
Аватара

• 1

#1768 elizabeth » Сб, 7 ноября 2015, 8:35

Фиалка писал(а):это модераторы их прикармливают - а не я, я терпеливо жму на треугольник и жду - но иногда прорывается
спорим, что я по 3.26 получу раньше чем элизка по 3.19?

Че спорить?..Им не нужно отвечать. Совсем. Сольются сами.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#1769 Фиалка » Сб, 7 ноября 2015, 8:37

как жеж они сольются - если у нас толерастия
Фиалка
Аватара

• 1

#1770 Фиалка » Сб, 7 ноября 2015, 8:48

elizabeth, да ладно - я все сказала :grin: жду реакции от модератория

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Лена Н, вон пошла ханжа лицемерная

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вот щас если еще эта падла будет меня раздражать - то уж точно перья полетят по всему форуму
Фиалка
Аватара

• 1

#1771 Фиалка » Сб, 7 ноября 2015, 9:24

phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 1

#1772 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 10:39

Эдвард Сноуден: Самая большая угроза на Ближнем Востоке была порождена политикой США

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден встретился с корреспондентом шведского издания Dagens Nyheter и рассказал о своей жизни, о пытках в ЦРУ, «Исламском государстве», которое он назвал «порождением американской политики», и о массовой слежке за населением.

https://russian.rt.com/article/128484
Samersen
Автор темы
Аватара

• 2

#1773 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 10:41

@i_korotchenko
В ответ на теракт против российского самолета, нам необходимо принять Патриотический акт, расширяющий полномочия и возможности спецслужб РФ.

@i_korotchenko 2 ч.2 часа назад
Расширенные полномочия спецслужб - это касается прежде всего оперативно-технических мероприятий, т.е. работа на упреждение террористов.
Samersen
Автор темы
Аватара

• -1

#1774 Елена12 » Сб, 7 ноября 2015, 10:46

Samersen писал(а):В ответ на теракт против российского самолета, нам необходимо принять Патриотический акт, расширяющий полномочия и возможности спецслужб РФ.
В смысле - возможный патриотический акт, под патронажем спецслужб, создаст полную безопасность?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#1775 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 10:49

Елена12 писал(а):
Samersen писал(а):В ответ на теракт против российского самолета, нам необходимо принять Патриотический акт, расширяющий полномочия и возможности спецслужб РФ.
В смысле - возможный патриотический акт, под патронажем спецслужб, создаст полную безопасность?
для меня да, а для вас не уверен
Samersen
Автор темы
Аватара

• 1

#1776 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 10:54

phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Аватара

• 1

#1777 Samersen » Сб, 7 ноября 2015, 10:55

Елена12, по вашей логике игил тоже нельзя бомбить, иначе пойдет эзотерический процесс.
Samersen
Автор темы
Аватара

#1778 Елена12 » Сб, 7 ноября 2015, 11:02

Samersen писал(а):Елена12 писал(а):

Samersen писал(а):
В ответ на теракт против российского самолета, нам необходимо принять Патриотический акт, расширяющий полномочия и возможности спецслужб РФ.

для меня да, а для вас не уверен

Возможно, я поняла - о чем Вы говорите.
"я очень боюсь - пусть соответсвующие службы государства позаботятся о мое безопасности"

Я тоже боюсь.
Но момент - мы все люди, с одним генетическим кодом. И если мы не можем договориться глобально, то отдавать кому то право - заботиться о моей безопасности - как нужно знать пределы.

Чем готовы пожертвовать?
Или просто слова?
Елена12
Аватара

#1779 Елена12 » Сб, 7 ноября 2015, 11:06

Samersen писал(а):Елена12, по вашей логике игил тоже нельзя бомбить, иначе пойдет эзотерический процесс.
По моей логике - решение ни Вы , ни я не принимаете.
Но по сути - как представители той "силы", которая участвует - как то отвечать по закону кармы - возможно, будем.

Я очень осторожна в словах.
Но карма - это закон причины и следствий.
и если, я так понимаю, нет явной угрозы твоей жизни и здоровью - то чревато - вмешательство в лишение жизни.
Елена12
Аватара

• -1

#1780 Элиза » Сб, 7 ноября 2015, 11:09

Samersen писал(а):
phpBB [media]

кто-нибудь может мне объяснить эти участившиеся парады?
Элиза
Возвращение года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества