В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия
Malvina писал(а):Насчёт Азербайджана: как вчера тут цитировали позицию России -баланс сил.
Ещё вчера хотела поделиться с Папой_Карло своими дилетанскими размышлениями. Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно. Только недавно узнала о таком сером кардинале турецкой политики, как Гюлен. Он оказывается из США руководит сетью нурсистов по всему миру, и большинство личного состава турецкой армии принадлежат к ним. Не знаю как сейчас, но пока я жила в Баку, на моём веку, так сказать, в Азербайджане запретили деятельность этой организации, закрыли ряд лицеев, курируемых ей. Так как я училась в русском секторе, для меня эта тема не была актуальной и я в неё не вдавалась, народ же, помню, возмущался, мол, они же ничем крамольным не занимаются -образовывают))). Сейчас думаю, это было сделано неспроста и стратегически правильно.
учитывая наличие беженцев, траты на вооружение,Олимпиады( европейских игр),Формулу-1,Евровижн( все это у нас проводилось), то у нас не хуже положение.dobrovolya писал(а):нет, не во всех.
Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):Насчёт Азербайджана: как вчера тут цитировали позицию России -баланс сил.
Ещё вчера хотела поделиться с Папой_Карло своими дилетанскими размышлениями. Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно. Только недавно узнала о таком сером кардинале турецкой политики, как Гюлен. Он оказывается из США руководит сетью нурсистов по всему миру, и большинство личного состава турецкой армии принадлежат к ним. Не знаю как сейчас, но пока я жила в Баку, на моём веку, так сказать, в Азербайджане запретили деятельность этой организации, закрыли ряд лицеев, курируемых ей. Так как я училась в русском секторе, для меня эта тема не была актуальной и я в неё не вдавалась, народ же, помню, возмущался, мол, они же ничем крамольным не занимаются -образовывают))). Сейчас думаю, это было сделано неспроста и стратегически правильно.
я вам приводила анализ немецкого издательства о военном союзе азербайджана и турции - начиная с 2010-го года идет однозначное военное сближение с турцией и грузией, и это уже после 8.08.08. на уровне международной политики это однозначная тенденция, как ни крути
Почему в вассалы? В братья. Я так поняла, что азербайджанцы и турки имеют единое тюркское происхождение? Мой знакомый азербайджанец понимал турецкий язык....Malvina писал(а):Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно.
еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.nederland писал(а):отделялись именно по экономическим причинам.
Opti писал(а):Да и, мы вроде тут с Авалоко й обсуждали о том,что оружие продается РОссией для баланса сил.Так что это все политика.Не идут они на решение проблемы мирным путем.Нужно создать армию сильную,для того,чтоб подтолкнуть для мирного решения.
вы правда в это верите?Opti писал(а):учитывая наличие беженцев, траты на вооружение,Олимпиады( европейских игр),Формулу-1,Евровижн( все это у нас проводилось), то у нас не хуже положение.dobrovolya писал(а):нет, не во всех.
Да, мы понимаем друг друга без переводчика.nederland писал(а):Почему в вассалы? В братья. Я так поняла, что азербайджанцы и турки имеют единое тюркское происхождение? Мой знакомый азербайджанец понимал турецкий язык....Malvina писал(а):Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно.
Да я с самого начала пыталась вас понятьOpti писал(а):еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.nederland писал(а):отделялись именно по экономическим причинам.
Кстати ,Недерленд, сейчас в теме пошел разговор с попыткой понять,это чувствуется
тогда Вы очень смелаяnederland писал(а):Да я с самого начала пыталась вас понятьOpti писал(а):еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.nederland писал(а):отделялись именно по экономическим причинам.
Кстати ,Недерленд, сейчас в теме пошел разговор с попыткой понять,это чувствуетсяя не со всеми и заговаривать пытаюсь
Malvina писал(а):Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?
Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...
Не турки, конечно, просто единое этническое происхождение, а культура развилась другая. Но и в Турции тоже не все турки. Курды мечтают уйти в курдистан и Греция хочет забрать свои территории.Malvina писал(а):Но вот турки ли мы?
я заметила, что вы чувствуете себя очень правыми в своих эмоцияхMalvina писал(а):dobrovolya, нам наши эмоции не мешают, уж поверьте
это Ваше видение. В этом мире все решается авторитетом.dobrovolya писал(а):подтолкнуть дулом автомата?
да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.dobrovolya писал(а):вы правда в это верите?
Да ладноOpti писал(а):тогда Вы очень смелая
Opti
Темы: 30
С нами: 2 года 10 месяцев
Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?
Россия. Больше некому.
Opti писал(а):В этом мире все решается авторитетом.
dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?dobrovolya писал(а):Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...
какое красивое названиеукраина тоже доигралась с многовекторной политикой
![]()
за несколько месяцев до начала майдана я сказала здесь: пришло время украине определяться, с кем она. это я почувствовала по настроению с немецких сми - именно отсюда шло даваление, дранг нах остен.
боюсь, неперь усидеть на двух стульях и азербайджану не удастся... в условиях третьей мировой войны. политикам вашим я точно не завидую, но как-то и сантиментов в их сторону не испытываю - это их работа, работать на благо государства. пока, похоже, они не очень справляются
Opti писал(а):да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя