Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1681 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:06

Malvina писал(а):Насчёт Азербайджана: как вчера тут цитировали позицию России -баланс сил.
Ещё вчера хотела поделиться с Папой_Карло своими дилетанскими размышлениями. Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно. Только недавно узнала о таком сером кардинале турецкой политики, как Гюлен. Он оказывается из США руководит сетью нурсистов по всему миру, и большинство личного состава турецкой армии принадлежат к ним. Не знаю как сейчас, но пока я жила в Баку, на моём веку, так сказать, в Азербайджане запретили деятельность этой организации, закрыли ряд лицеев, курируемых ей. Так как я училась в русском секторе, для меня эта тема не была актуальной и я в неё не вдавалась, народ же, помню, возмущался, мол, они же ничем крамольным не занимаются -образовывают))). Сейчас думаю, это было сделано неспроста и стратегически правильно.

я вам приводила анализ немецкого издательства о военном союзе азербайджана и турции - начиная с 2010-го года идет однозначное военное сближение с турцией и грузией, и это уже после 8.08.08. на уровне международной политики это однозначная тенденция, как ни крути
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1682 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 13:06

dobrovolya писал(а):нет, не во всех.
учитывая наличие беженцев, траты на вооружение,Олимпиады( европейских игр),Формулу-1,Евровижн( все это у нас проводилось), то у нас не хуже положение.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#1683 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:09

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):Насчёт Азербайджана: как вчера тут цитировали позицию России -баланс сил.
Ещё вчера хотела поделиться с Папой_Карло своими дилетанскими размышлениями. Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно. Только недавно узнала о таком сером кардинале турецкой политики, как Гюлен. Он оказывается из США руководит сетью нурсистов по всему миру, и большинство личного состава турецкой армии принадлежат к ним. Не знаю как сейчас, но пока я жила в Баку, на моём веку, так сказать, в Азербайджане запретили деятельность этой организации, закрыли ряд лицеев, курируемых ей. Так как я училась в русском секторе, для меня эта тема не была актуальной и я в неё не вдавалась, народ же, помню, возмущался, мол, они же ничем крамольным не занимаются -образовывают))). Сейчас думаю, это было сделано неспроста и стратегически правильно.

я вам приводила анализ немецкого издательства о военном союзе азербайджана и турции - начиная с 2010-го года идет однозначное военное сближение с турцией и грузией, и это уже после 8.08.08. на уровне международной политики это однозначная тенденция, как ни крути
Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1684 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 13:12

Malvina писал(а):Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно.
Почему в вассалы? В братья. Я так поняла, что азербайджанцы и турки имеют единое тюркское происхождение? Мой знакомый азербайджанец понимал турецкий язык....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#1685 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 13:13

nederland писал(а):отделялись именно по экономическим причинам.
еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.
Кстати ,Недерленд, сейчас в теме пошел разговор с попыткой понять,это чувствуется :rose:
Opti F
Аватара

• 1

#1686 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:16

Opti писал(а):Да и, мы вроде тут с Авалоко й обсуждали о том,что оружие продается РОссией для баланса сил.Так что это все политика.Не идут они на решение проблемы мирным путем.Нужно создать армию сильную,для того,чтоб подтолкнуть для мирного решения.

подтолкнуть дулом автомата? :ninja: и это называется решение мирным путем?

Opti, проблема в том, что вы а) видите решение проблемы только в одном виде, б) вы хотите немедленного решения проблемы (да, для истории 25 лет - это "немедленно"). а это, как говорит лазарев, агрессия ко времени и жесткая картина мира, тоже порождающая агрессию. долгосрочное решение проблемы в налаживании дружбы с соседом, а это долгий и кропотливый процесс, возможно, хватит еще и на век ваших детей. но это действительно эффективное решение, искоренение проблемы на корню... ваши эмоции идут, к сожалению, в данный момент вразрез с этим путем.

Добавлено спустя 47 секунд:
Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):нет, не во всех.
учитывая наличие беженцев, траты на вооружение,Олимпиады( европейских игр),Формулу-1,Евровижн( все это у нас проводилось), то у нас не хуже положение.
вы правда в это верите? :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1687 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:17

nederland писал(а):
Malvina писал(а):Рано вы нас в вассалы Турции записываете, и напрасно.
Почему в вассалы? В братья. Я так поняла, что азербайджанцы и турки имеют единое тюркское происхождение? Мой знакомый азербайджанец понимал турецкий язык....
Да, мы понимаем друг друга без переводчика.
Но вот турки ли мы? Лично я сомневаюсь, так как на территории современного Азербайджана раньше была Албания, турки туда пришли позже.
Malvina

• 1

#1688 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 13:17

Opti писал(а):
еще хотелось бы напомнить.У власти в Армении сейчас стоят именно те,кто начинал этот конфликт(клан).Они на этой волне пришли к власти.И уж поймите, им не выгодно решать эту проблему.
Кстати ,Недерленд, сейчас в теме пошел разговор с попыткой понять,это чувствуется :rose:
Да я с самого начала пыталась вас понять :rose: я не со всеми и заговаривать пытаюсь :-D
nederland

#1689 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:19

dobrovolya, нам наши эмоции не мешают, уж поверьте :rose:
Насчёт того что решится не скоро -согласна.
Увидела сейчас этот ролик и прям прослезилась. Права была Lora Craft, мы слишком привязались к этому "хорошему"...
phpBB [media]
Malvina

• 1

#1690 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 13:20

nederland писал(а):
Opti писал(а):
Да я с самого начала пыталась вас понять :rose: я не со всеми и заговаривать пытаюсь :-D
тогда Вы очень смелая :-D
Opti F
Аватара

• 2

#1691 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 13:20

Malvina писал(а):Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?

Россия. Больше некому.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1692 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:21

Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.
В силу географического положения, больших ресурсов Азербайджан "зажат" между Турцией, Ираном, Арменией, Россией, Америкой, принимать тут однозначно чью-то сторону чревато проблемами со стороны "обделённых". Т.е. Азербайджан находится в точке пересечения геополитических интересов нескольких стран. Так что нашим политикам не позавидуешь...

какое красивое название :smile: украина тоже доигралась с многовекторной политикой :approve:

за несколько месяцев до начала майдана я сказала здесь: пришло время украине определяться, с кем она. это я почувствовала по настроению с немецких сми - именно отсюда шло даваление, дранг нах остен.

боюсь, неперь усидеть на двух стульях и азербайджану не удастся... в условиях третьей мировой войны. политикам вашим я точно не завидую, но как-то и сантиментов в их сторону не испытываю - это их работа, работать на благо государства. пока, похоже, они не очень справляются :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1693 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 13:21

Malvina писал(а):Но вот турки ли мы?
Не турки, конечно, просто единое этническое происхождение, а культура развилась другая. Но и в Турции тоже не все турки. Курды мечтают уйти в курдистан и Греция хочет забрать свои территории.
nederland

#1694 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:22

Malvina писал(а):dobrovolya, нам наши эмоции не мешают, уж поверьте :rose:
я заметила, что вы чувствуете себя очень правыми в своих эмоциях :grin:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1695 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 13:22

dobrovolya писал(а):подтолкнуть дулом автомата?
это Ваше видение. В этом мире все решается авторитетом.
dobrovolya писал(а):вы правда в это верите?
да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.
Opti F
Аватара

#1696 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 13:24

Opti писал(а):тогда Вы очень смелая
Opti

С нами: 2 года 10 месяцев
Да ладно :smile: наверное вы с мальвиной не безнадежны, раз я трачу столько времени :smile:
nederland

#1697 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:26

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Папа_Карло, кто и когда заставит отдать?

Россия. Больше некому.
:approve: А цена?
Malvina

#1698 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:26

Opti писал(а):В этом мире все решается авторитетом.

так, стоп - а как же международное право, к которому вы призываете? :unsure: либо - либо. тогда армения была сильнее и правильно вытеснила азербайджан из карабаха и из других селений. у нее авторитета было больше...

что-то нелогично, правда? :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1699 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 13:27

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):Это многовекторная внешняя политика Азербайджана, проводимая нет один год.

какое красивое название :smile: украина тоже доигралась с многовекторной политикой :approve:

за несколько месяцев до начала майдана я сказала здесь: пришло время украине определяться, с кем она. это я почувствовала по настроению с немецких сми - именно отсюда шло даваление, дранг нах остен.

боюсь, неперь усидеть на двух стульях и азербайджану не удастся... в условиях третьей мировой войны. политикам вашим я точно не завидую, но как-то и сантиментов в их сторону не испытываю - это их работа, работать на благо государства. пока, похоже, они не очень справляются :pardon:
dobrovolya, надеюсь Вы нам не желаете участи Украины?
Тем более и стульев больше чем два(((.
Malvina

#1700 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 13:28

Opti писал(а):да,я каждый год туда езжу.И вижу как изменилась жизнь и благосостояние.

вы бы вернулись туда жить? и как бы выглядела ваша жизнь, соберись вы прямо сейчас вернуться?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества