Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1641 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:13

nederland писал(а):Я, кстати, порылась-почитала и наткнулась на мнение о том, что Карабах решил уйти в Армению по экономическим причинам..... может быть, экономическими плюшками и стоит его зазывать обратно? Тогда они и сами не откажутся....

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 12:10:
Malvina писал(а):Так что лучше не переходить на личности

Вы даже и не заметили сколько раз вы перешли на мою личность..... а другим советуете то, что сами не делаете.....
снова -здорова....
я писала что Вы не читали, а не оценивала Вашу личность.
Конечно стоит, согласна с Вами.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1642 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:14

Malvina писал(а):
nederland писал(а):https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
Malvina, это карта сепаратистов? Просто этой карте верит весь мир....
Вот именно((( а я о чём? вот и пример манипулирования общественным мнением.
Так кто манипулирует общественным мнением? Не армяне же?

Добавлено спустя 2 минуты:
Malvina, "вы не читали" это и есть оценка, к тому же неверная. Кроме того, вы писали про мою лень. Забыли уже?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1643 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:17

Malvina, естесссно :roll:
Про самокритичность не забудьте пжста в связи с переходом на личности :wink:

Я вот последнии дни переодически об этом задумываюсь, какая же тема меня лично настолько цепляет, что "такую личную неприязнь испытываю.., что кушать не могу" (с) пока еще не пришла к окончательному решению. Но это не Карабах, точно - историю создания данной темы повторять, надеюсь , нет надобности - предупреждая ваш возможный вопрос о смысле.

Думаю, большинство здесь вообще все равно, как решится конфликт, лишь бы он разрешился мирным путем.

Спойлер
а про беженцев вы в связи с чем интересуетесь, "вы не из милиции, случайно? "
:smile: в соответствующей теме я об этом регулярно отчиваюсь :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1644 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 12:18

Malvina писал(а):на всех картах (кроме карт от 1920-го года и 1939-го года) присутствует Эриванское ханство.
Серьезно?

12век
Спойлер
Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#1645 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 12:18

nederland писал(а):Карабах решил уйти в Армению по экономическим причинам...
допустим,что мало вероятно.Я отдыхала там в 86-ом,и трудности были такие,как и по всему Союзу. Но а сейчас там еще хуже. Этот конфликт не решил их проблемы в лучшую сторону. Но вот жить вместе с теми,кого они выгнали они не хотят. А вернувшись можно было б все восстановить. Чем тратить деньги на вооружение,лучше бы тратились на подъем этих земель.Я и Азербайджан имею ввиду.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#1646 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:20

dobrovolya писал(а):Думаю, большинство здесь вообще все равно, как решится конфликт, лишь бы он разрешился мирным путем
Полностью согласна.
nederland

#1647 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:20

nederland писал(а):
Malvina писал(а):
nederland писал(а):https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
nederland, в том числе. У них очень сильное лобби в Европе и Америке, в отличие от нас, это наше слабое место, к сожалению.
Это распространяется на все сферы. Самый свежий банальный пример, репортаж LifeNews о последнем обострении конфликта. Берётся интервью у азербайджанцев, они говорят одно (уж нам-то понятно), "переводится" абсолютно другое. Вы спросите почему? Ответ тоже банален, если не примитивен -глава этого канала по национальности армянин. За такие, даже не знаю как их назвать, дезы наверно, журналисты LifeNews были выдворены из Азербайджана. И так во всём и не одно десятилетие))). Мы даже к этому привыкли, к сожалению, нам смешно, когда даже народные азерб-е песни выдаются за арм-е -но на самом деле всё очень серьёзно и продумано :ugu:
Malvina

#1648 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:22

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):на всех картах (кроме карт от 1920-го года и 1939-го года) присутствует Эриванское ханство.
Серьезно?

12век
Спойлер
Изображение
Папа_Карло, я уже писала что мало что поняла из этой карты.
Malvina

#1649 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:25

Opti писал(а):
допустим,что мало вероятно.Я отдыхала там в 86-ом,и трудности были такие,как и по всему Союзу. Но а сейчас там еще хуже. Этот конфликт не решил их проблемы в лучшую сторону. Но вот жить вместе с теми,кого они выгнали они не хотят. А вернувшись можно было б все восстановить. Чем тратить деньги на вооружение,лучше бы тратились на подъем этих земель.Я и Азербайджан имею ввиду.
Ну так все дело в правительстве. Надо направлять энергию на поиски путей повышения уровня жизни, а не на выяснение вопроса чьи земли. Если в Азербайджане жизнь станет лучше, то ничего не надо будет возвращать, все и сами прибегут добровольно.....
nederland

#1650 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:25

dobrovolya писал(а):Malvina, естесссно :roll:
Про самокритичность не забудьте пжста в связи с переходом на личности :wink:

Я вот последнии дни переодически об этом задумываюсь, какая же тема меня лично настолько цепляет, что "такую личную неприязнь испытываю.., что кушать не могу" (с) пока еще не пришла к окончательному решению. Но это не Карабах, точно - историю создания данной темы повторять, надеюсь , нет надобности - предупреждая ваш возможный вопрос о смысле.

Думаю, большинство здесь вообще все равно, как решится конфликт, лишь бы он разрешился мирным путем.

Спойлер
а про беженцев вы в связи с чем интересуетесь, "вы не из милиции, случайно? "
:smile: в соответствующей теме я об этом регулярно отчиваюсь :wink:
Обязательно загляну на огонёк в Вашу тему :yes:
Это я к тому, что у каждого человека найдётся то, что его цепляет -на планете Земля люди с необусловленной душой не воплощаются.
И насчёт примера с рыбаком из глянцевого журнал я тоже приводила аналогию -что было бы, если бы так думали все люди в период ВОВ :huh:
Malvina

#1651 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:28

nederland писал(а):
Opti писал(а):
Ну так все дело в правительстве. Надо направлять энергию на поиски путей повышения уровня жизни, а не на выяснение вопроса чьи земли. Если в Азербайджане жизнь станет лучше, то ничего не надо будет возвращать, все и сами прибегут добровольно.....
Выяснением чьи земли как раз и занята противоположная сторона и почему развязала этот конфликт. Азербайджан же не выясняет, почему южная его часть у Ирана? И подобные провокационные настроения, зарождавшиеся до возвращения Алиева-старшего, жёстко пресекались.

Добавлено спустя 30 секунд:
nederland писал(а):
Malvina писал(а):

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 12:16:
Malvina, "вы не читали" это и есть оценка, к тому же неверная. Кроме того, вы писали про мою лень. Забыли уже?
nederland, я не собираюсь выяснять с Вами отношения.
Malvina

#1652 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:30

Malvina, ну если все так, как вы описываете, если армянские лобби настолько сильны.....то даже не знаю....вряд ли они тогда что-то вернут Азербайджану.....вспоминается Израиль и Палестина.....
nederland

#1653 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:32

Malvina, вот как вы все в кучу :facepalm: причем здесь вов? Человека спросили, что ему дороже ссего в жизни, и это его родные люди. Это не значит, что он не встал бы на защиту в случае вероломного нападения (а на этнического конфликта, еще раз оговорюсь), в т.ч. на защиту родных

Как вы все любите повторять: вы не слышите меня или не хотите услышать?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1654 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:32

nederland писал(а):Malvina, ну если все так, как вы описываете, если армянские лобби настолько сильны.....то даже не знаю....вряд ли они тогда что-то вернут Азербайджану.....вспоминается Израиль и Палестина.....
Согласна.... Ощущение тупика. У меня лично.
Malvina

#1655 sergo1000 » Пн, 18 апреля 2016, 12:32

Malvina писал(а):Папа_Карло, Тартария :-D
Ну так какой источник можно считать достоверным? Те, которые находятся в архивах ведь наверняка?
Вы с папой периодически так уверены в своей правоте.. :facepalm: Насчёт Тартарии..Остатки её существовали до конца 18-го века,между прочим..

http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/detail/RU ... Pub_Date,Pub_List_No,Series_No
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

#1656 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:33

dobrovolya писал(а):Malvina, вот как вы все в кучу :facepalm: причем здесь вов? Человека спросили, что ему дороже ссего в жизни, и это его родные люди. Это не значит, что он не встал бы на защиту в случае вероломного нападения (а на этнического конфликта, еще раз оговорюсь), в т.ч. на защиту родных

Как вы все любите повторять: вы не слышите меня или не хотите услышать?
Переспросите и себя: миллион людей выгнали со своих земель -это ли не вероломное нападение? На чьей территории боевые действия?
Malvina

#1657 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:33

Malvina, про беженцев тема не моя, я если вы заметили, вообще мало тем создаю - по своей воле :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1658 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 12:34

nederland писал(а):
Opti писал(а):
я о Карабахе.Если бы мы жили там все вместе,как прежде, то у нас могло бы получится развить его.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#1659 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:34

sergo1000 писал(а):
Malvina писал(а):Папа_Карло, Тартария :-D
Ну так какой источник можно считать достоверным? Те, которые находятся в архивах ведь наверняка?
Вы с папой периодически так уверены в своей правоте.. :facepalm: Насчёт Тартарии..Остатки её существовали до конца 18-го века,между прочим..

http://www.davidrumsey.com/luna/servlet/detail/RU ... Pub_Date,Pub_List_No,Series_No
sergo1000, мы ни в чём не уверены :-D
Malvina

#1660 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:35

dobrovolya писал(а):Malvina, про беженцев тема не моя, я если вы заметили, вообще мало тем создаю - по своей воле :smile:
Ну я помню Вашу тему "Для Элизы", или когда она была уже Офелией, сейчас точно не вспомню. Очень познавательная тема.
Malvina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества