Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Карабах. Очередная война

#1621 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 11:15

nederland писал(а):Подозреваю, кто её составлял.
Кто?
Я процитировала......хотя могла бы точно также обвинить вас в невнимательном чтении темы.....это я к тому, что при желании всегда найдется из чего раздуть конфликт.....
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1622 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 11:22

nederland, ну и Вы нас поучаете))) глазки поднимите на пост выше свой же :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#1623 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 11:23

Malvina писал(а):Мы вообще-то про Карабах, нет, Папа_Карло?

Malvina писал(а):) Армению я тоже не увидела, как ни увеличивала.

Так про что мы?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1624 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 11:38

Opti писал(а):nederland, ну и Вы нас поучаете))) глазки поднимите на пост выше свой же :smile:
Я вас не поучаю. После того, как вы 3 раза обвинили меня в в нечтении темы, я посмела обратить ваше внимание на очень легкий способ разжигания конфликта. Это обвинить собеседника в чем-либо. Но вы этого так и не поняли, к сожалению.....
nederland

#1625 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 11:43

nederland писал(а):к сожалению.....
:yes:
Opti F
Аватара

• 3

#1626 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 11:44

nederland, вы не удивляйтесь, не вы первая в из тех, кто не желает подпевать песню о злобном "мировом армянстве" и белопушистости азербайджана, кого мягко но настойчиво посылают.... в сад из темы :smile: большинство просто самоустранилось, чтобы не вызывать агрессию занявших оборону девушек.

И все движется по кругу: вроде как бы договорились, что месть нехорошо, что если действительно введут миротворцев и вернут пять поселений, уже замечательно. А потом раз, и опять заводится песня об азербайджанской принадлежности карабаха :ninja: с поисками доказательств в интернете и пр. И опять двадцать пять про отжатую соседом квартиру и про милицию, как будто нет перед глазами примера современного израильского государства... как будто нет примера решения всех претензий на "оккупированные территории в западной европе и пр...

Наверное, у каждого из нас к сожалению, есть такие темы, которые, задень их, сносят напрочь наносной слой слов о любви и прощении и обнажают истинные глубинные эмоции :pardon: наверное, никуда не деться пока мы тут на грешной земле. Хорошо бы только отдавать себе в этом отчет, что в определенных темах чувство правоты и справедливости убивает все остальное в душе... :ugu:

Спойлер
вызываю огонь на себя :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1627 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 11:47

dobrovolya писал(а):у каждого из нас к сожалению, есть такие темы, которые, задень их, сносят напрочь наносной слой слов о любви и прощении и обнажают истинные глубинные эмоции
Opti F
Аватара

#1628 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 11:52

Opti писал(а):
dobrovolya писал(а):у каждого из нас к сожалению, есть такие темы, которые, задень их, сносят напрочь наносной слой слов о любви и прощении и обнажают истинные глубинные эмоции
Вторая часть цитированной фразы, кстати, очень ее дополняет :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1629 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 11:53

dobrovolya писал(а):Хорошо бы только отдавать себе в этом отчет,
Opti F
Аватара

#1630 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 11:53

Жалко, конечно..... если даже лазаревцы не в состоянии между собой нормально пообщаться, то что уж говорить о горячих кавказских парнях.....
nederland

#1631 Opti » Пн, 18 апреля 2016, 11:54

nederland писал(а):сли даже лазаревцы не в состоянии между собой нормально пообщаться
Opti F
Аватара

#1632 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 11:56

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Мы вообще-то про Карабах, нет, Папа_Карло?

Malvina писал(а):) Армению я тоже не увидела, как ни увеличивала.

Так про что мы?
а Вы тогда про что? В приведённом Вами посте я отвечала на этот Ваш пост:
Папа_Карло писал(а):Malvina,

Я может что то и не понимаю, но слово Армения на всех картах вижу...
Не уходите от темы пожалуйста.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1633 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 11:58

nederland писал(а):
nederland писал(а):Подозреваю, кто её составлял.
Кто?
Я процитировала......хотя могла бы точно также обвинить вас в невнимательном чтении темы.....это я к тому, что при желании всегда найдется из чего раздуть конфликт.....
Территория Нагорного Карабаха называется Нагорным Карабахом, простите за каламбур, Арцахом её называют сепаратисты, представители непризнанной НКР и их вдохновители.
Malvina

#1634 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 12:01

Malvina писал(а):Не уходите от темы пожалуйста.

Я так понял, что Армению, вы таки увидели. Осталось определить чей Карабах, который проголосовал за автономию и есть на картах, как самостоятельная единица?
Я не зря привел в пример пограничную Швейцарию. Карабах, тоже примерно то же самое. Следовательно или федерация или конфедерация. Но турки , в таком случае прихватят Азербайджан в свой халифат.
6 сел можно вернуть не разрушая весь регион. Но может кому нравиться и повоевать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1635 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:02

https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
Malvina, это карта сепаратистов? Просто этой карте верит весь мир....
nederland

#1636 dobrovolya » Пн, 18 апреля 2016, 12:02

За что люблю ходить к врачам - можно полистать разные глянцевые журналы, которые иначе нивжисть в руки не возьмешь... давеча вот так заинтересовал "geo" статьей про утерянные евангелия. Но больше мне запала в душу последняя страничка, типа рубрика про простых людей со всего света.

Несколько фраз буквально от простого охотника за кальмарами из туниса... ему 45, женат две дочки. И он счастлив... когда его спросили, где его родина и не хотел ли он когда нибудь уехать в поисках лучшей жизни, он ответил: моя родина там, где мои жена и дочки, потом в более широком понимании - его остров, ну и в последнюю очередь он тунисец. Без последних двух ему, возможно, было бы не так легко на душе, но пока его жена и дочки живы, здоровы и рядом, он счастлив :angel:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1637 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:05

dobrovolya писал(а):nederland, вы не удивляйтесь, не вы первая в из тех, кто не желает подпевать песню о злобном "мировом армянстве" и белопушистости азербайджана, кого мягко но настойчиво посылают.... в сад из темы :smile: большинство просто самоустранилось, чтобы не вызывать агрессию занявших оборону девушек.

И все движется по кругу: вроде как бы договорились, что месть нехорошо, что если действительно введут миротворцев и вернут пять поселений, уже замечательно. А потом раз, и опять заводится песня об азербайджанской принадлежности карабаха :ninja: с поисками доказательств в интернете и пр. И опять двадцать пять про отжатую соседом квартиру и про милицию, как будто нет перед глазами примера современного израильского государства... как будто нет примера решения всех претензий на "оккупированные территории в западной европе и пр...

Наверное, у каждого из нас к сожалению, есть такие темы, которые, задень их, сносят напрочь наносной слой слов о любви и прощении и обнажают истинные глубинные эмоции :pardon: наверное, никуда не деться пока мы тут на грешной земле. Хорошо бы только отдавать себе в этом отчет, что в определенных темах чувство правоты и справедливости убивает все остальное в душе... :ugu:

Спойлер
вызываю огонь на себя :wink:
Вот пусть каждый и занимается своим домом и придомовой территорией, образно говоря :yes:
А о любви, тем более "наносной", я-то уж точно никогда не пела -мне достаточно трезво взглянуть на себя, свою семью и окружение -и всё косяки и достижения -как на ладони, думаю, так делает любой человек, не лишённый самокритики, тем более знакомы с ДК, правда ведь, dobrovolya? :wink: Вы ведь тоже так делаете? :smile: Так что лучше не переходить на личности и не отклоняться от темы.
Интересно, как решить конфликт, не зная его истоков? Нпр, и Вы, и nederland предлагаете просто оставить всё как есть. Ваша точка зрения ясна.
Спойлер
кстати, а как в Германии, с мигрантами проблем пока нет?
Malvina

#1638 nederland » Пн, 18 апреля 2016, 12:07

Я, кстати, порылась-почитала и наткнулась на мнение о том, что Карабах решил уйти в Армению по экономическим причинам..... может быть, экономическими плюшками и стоит его зазывать обратно? Тогда они и сами не откажутся....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Malvina писал(а):Так что лучше не переходить на личности

Вы даже и не заметили сколько раз вы перешли на мою личность..... а другим советуете то, что сами не делаете.....
nederland

#1639 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:11

Папа_Карло писал(а):
Malvina писал(а):Не уходите от темы пожалуйста.

Я так понял, что Армению, вы таки увидели. Осталось определить чей Карабах, который проголосовал за автономию и есть на картах, как самостоятельная единица?
Я не зря привел в пример пограничную Швейцарию. Карабах, тоже примерно то же самое. Следовательно или федерация или конфедерация. Но турки , в таком случае прихватят Азербайджан в свой халифат.
6 сел можно вернуть не разрушая весь регион. Но может кому нравиться и повоевать.
Папа_Карло, у меня проблем со зрением пока нет, на всех картах (кроме карт от 1920-го года и 1939-го года) присутствует Эриванское ханство.
Референдум был проведён после изгнания из НК коренного азербайджанского населения, и поэтому и по ряду других причин был признан незаконным.
НК был НКАО, т.е. Нагорно-Карабахской автономной областью, у него была автономия все эти годы. Но надо ведь было с чего-то начать развал СССР? Дальше думаю понятно. И референдум был проведён аккурат в том же месяце, в каком было объявлено о распаде Союза.
Malvina

#1640 Malvina » Пн, 18 апреля 2016, 12:12

nederland писал(а):https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Bagratuni_Armenia_1000-en.svg
Malvina, это карта сепаратистов? Просто этой карте верит весь мир....
Вот именно((( а я о чём? вот и пример манипулирования общественным мнением.
Malvina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества