Восставший Юго-Восток

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Солнечный лучик » Вс, 13 апреля 2014, 13:39

Публикую данные с официального сайта Народного ополчения Донбасса
https://vk.com/topic-67059574_29687171
Для тех, кто желает оказать помощь

НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
Счета для помощи Народному ополчению Донбасса и Павлу Губареву:

- На сайте: http://novorossia.su/donate

- QIWI кошелек: +79686342344

- Яндекс.Деньги 410012190511869

- Сбербанк России:
Номер карты для перевода:
4276 5200 1124 6069

Реквизиты счета:
Ростовское отделение № 5221/0629
р/счет 47422810852099900105 в Юго-Западном банке СБ РФ
к/сч. № 30101810600000000602 в ГРКЦ ГУ Банка России по г. Ростову-на-Дону
БИК 046015602
ИНН 7707083893
КПП 616502001
Номер лицевого счета 42607.810.4.5209.0002413
ФИО получателя Губарева Екатерина Юрьевна
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Восставший Юго-Восток

#161 Шера » Пн, 21 апреля 2014, 23:32

ну а что сделаешь - если власти в Киеве нет - надо же кого то присобачить :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мадера писал(а):"сам нэ хочу"!(с) :smile:
:-D
Шера

#162 rita123 » Пн, 21 апреля 2014, 23:39

Варда-Сахара писал(а):Цб как известно, на 20 % принадлежит фрс благодаря либералам

Кто-нибудь может это прояснить без ссылок на ДК и ютуб? и желтую прессу , разумеется.
Так, чтобы проверить можно было.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#163 Nickel » Пн, 21 апреля 2014, 23:47

rita123 писал(а):Так, чтобы проверить можно было.
Низзя. ЦБ частично принадлежит ФРС в силу того, что он зарегистрирован - современный - через Bank of NY. К тому же все внешние рассчёты пока - в долларах :kajf:

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Краматорський міськвідділ міліції знову захоплений партизанами.
У Краматорську люди в камуфляжному одязі, озброєні автоматами, знову захопили міськвідділ міліції, повідомляє Kramatorsk.info.
Начальника міськвідділу Віталія Колупая відвезли у невідомому напрямку.
Партизани, котрі захопили будівлю міськвідділу міліції, вимагають видати їм зброю. Ведуть себе ввічливо та чемно.
:hi:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• -1

#164 Milady de Winter » Вт, 22 апреля 2014, 18:20

Пасхальный выпуск с Олегом Царёвым и Владимиром Жириновским
phpBB [media]
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#165 Солнечный лучик » Вт, 22 апреля 2014, 22:10

На сайте Народного ополчения Донбасса
Александр Асрибеков
Россияне!!!! Кто может принять на лето детей опальных и арестованных активистов Юго-Востока, бойцов самообороны или помочь их семьям!!!! Всю инфу в личку! Спасибо!!!!
https://vk.com/polkdonbassa
https://vk.com/id200088598
Солнечный лучик F
Автор темы
Солнышко года
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#166 Папа_Карло » Вт, 22 апреля 2014, 22:27

Milady de Winter писал(а):Пасхальный выпуск

Вот стало видно, как юго-восток обмозговывает ситуацию...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#167 Шера » Ср, 23 апреля 2014, 17:21

21.04.2014 - 16:37
Писатель и ветеран Афганистана Глеб Бобров: Кто прольет кровь на Юго-Востоке — получит свой ледоруб или кулювлоб
Спойлер
Писатель и ветеран Афганистана Глеб Бобров: Кто прольет кровь на Юго-Востоке — получит свой ледоруб или кулювлоб | Русская весна
Писатель и ветеран Афганистана Глеб Бобров: Кто прольет кровь на Юго-Востоке — получит свой ледоруб или кулювлоб.

(Глеб Бобров — русский писатель и журналист. Родился 16 сентября 1964 года в городе Красный Луч, Ворошиловградская область, УССР, в семье педагогов. После окончания школы служил в рядах Советской армии. Проходил службу снайпером в 860-м отдельном мотострелковом полку 40-й армии в Афганистане (Файзабад, провинция Бадахшан). Награжден медалью ДРА «За отвагу». С 2002 года — журналист. Автор ряда известных трудов в жанре политической публицистики, а также романа-антиутопии «Эпоха мертворожденных», посвященного гипотетической гражданской войне на Украине. Роман вызвал достаточно скандальный резонанс и по состоянию на 2013 год выдержал пять переизданий. Живет в Луганске (Украина).

Хунта пригрозила Юго-Востоку войсковой операцией и всякими карами небесными. Как человек, имеющий опыт участия в боевых действиях и лично наблюдавший на протяжении 2-х с лишком лет все прелести гражданской войны, имею сказать следующее.

Первое. Никаких технических возможностей решить военным путем кризис на Юго-востоке у хунты нет. Чтобы зачистить одно здание СБУ в Луганске, нужно как минимум 1200–1300 хорошо обученных, экипированных, технически обеспеченных и высоко мотивированных бойцов, готовых идти на смерть. Их у хунты нет и быть не может, хотя бы потому, что не за кого жертвовать жизнью. Ну, не за хунтовских же ничтожеств и их спонсоров бойцам идти под пули?!.

Какие тогда средства усмирения или, скажем так, «покорения» Юго-Востока могут быть в наличии у киевских властей? Какие у них еще есть варианты?

Единственное, что может сделать хунта, это пролить кровь в виде провокаций. Это они могут.

Какова может быть реакция у жителей Юго-Востока, если, не дай Бог, на их земле прольется кровь?

Да, здесь хунте надо понимать последствия.

Во-первых, восстанет весь Юго-Восток. Восстанут не дети и студенты с ленточками в головах. Восстанет то, чего будить не надо ни в коем случае. Только мне одному каждый день звонят по три-четыре «афганца» с простым вопросом: «Ну, так, что нам делать, братишка?» Пока мы сидим на попе ровно, но… но если прольется кровь, то в строй станут ветераны афгана и вооруженных сил, отставные комитетчики и погранцы, «беркутята» и ветераны милиции, пацаны из ВДВ и СПн. И никаких горящих покрышек не будет, кроме тех, которые будут прикручены колючей проволокой и подожжены на спинах украинствующих миротворцев.

Во-вторых, надо понимать, что в таком случае ни о каком федерализме речи больше не будет, и Юго-Восток, вслед за Крымом, скажет четко и однозначно: «Пошла ты, Украина!».

Хунта должна усвоить: Юго-Восток не остановится на границе Донецкой области.

И Юго-Восток, который не остановится на границе Донецкой области, просто уйдет? А что будет с киевской властью?

Еще одна вещь, которую должна усвоить киевская хунта.

Каждый ублюдок, виновный в капле крови, должен помнить, что отныне не будет ни одной страны, где он смог бы спрятаться.

Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет.

Ибо такова логика исторического процесса, если кто еще не понял происходящее.

Глеб Бобров.

http://rusvesna.su/news/1398083875
Шера

• 3

#168 acolyte » Ср, 23 апреля 2014, 19:38

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#169 Шера » Ср, 23 апреля 2014, 19:43

acolyte писал(а):Изображение
ужас какой - это что за звер? :-D
Шера

#170 Svastha » Ср, 23 апреля 2014, 20:14

http://www.balance-tv.ru/prog1.aspx?rid=234&id=3075

что от нас скрывают журналисты?
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#171 Марк » Чт, 24 апреля 2014, 5:48

Украина: независима ли она, если кто-то пишет правила ее жизни?
http://nstarikov.ru/blog/38849
Спойлер
Вопрос не праздный, а имеющий вполне актуальное звучание на фоне происходящих на Украине событий. Почему? Сейчас поймете.

Один из моих читателей — офицер пограничной службы Украины, чье имя я по понятным причинам упоминать не буду, прислал мне любопытный документ.

Это – «Положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины».

Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?

Может ли быть самостоятельным суверенным страна, если указы ее президента, касающиеся ПРОХОЖДЕНИЯ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ, печатаются на деньги других государств?

В чем особенность данного документа? В том, что «Положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины", утверждённое указом Президента Украины, является одним из основополагающих документов для украинских пограничников.

И вот тут начинаются пикантные детали.

Этот документ, оказывается … напечатан на деньги США и ЕС в рамках проекта HUREMAS 2. (Усиление системы управления человеческими ресурсами Государственной пограничной службы Украины) Который этими «партнерами» Украины же и реализуется.

Этот пример «самостоятельности» Украины. Это не сенсация, не «тайна века», но, тем не менее, заставляет задуматься о том, какой независимостью может пользоваться страна, если ее пограничникам документы готовит и печатает США.

Совершенно это не скрывая.

«Положение о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины», напечатанное на деньги США и ЕЭС, утверждено Указом Президента Украины Виктора Ющенко «О Положении о прохождении гражданами Украины воинской службы в Государственной пограничной службе Украины» № 1115/2009 от 29 декабря 2009 года. Дата публикации брошюры и реквизиты издательства неизвестны.

Украина давно и плотно была «под американцами». Особенно плотно – при Ющенко. Именно тогда нынешний «глава СБУ» Наливайченко лично приходил к тем боевикам, что сегодня носят повязки «Правого сектора». И уже не удивляют заявления о том, что он был уже давно завербован ЦРУ.

Виктор Янукович «пуповину» не разрезал, США точно также плотно на Украине сидели, как и ранее. Ведь Янукович вплоть до ноября 2013 года, как заведенный твердил о «евроинтеграции». А когда понял, что это тупик и попытался не подписать договор с ЕЭС, то Запад начал осуществлять его свержение. Это было тем проще, что все было уже в работе. Все – вплоть до пограничников и СБУ было подвержено американскому влиянию и контролю, точную степень которого будут оценивать будущие историки.

Что касается указанной выше программы, то она началась реализовываться почти сразу, как на Украине «окончательно победила свобода». Тое есть в прошлый раз, как она «окончательно победила» в 2004 году.

2006 год «Представители ЕС и Украины утвердили проект, направленный на повышение эффективности системы набора и профессиональной подготовки кадров Государственной пограничной службы Украины в соответствии с европейскими стандартами (проект HUREMAS). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Николай Литвин, председатель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).Н.Литвин отметил, что проект HUREMAS входит в рамки программы реформирования Погранслужбы до 2015 г. и направлен на поддержку объявленного правительством Украины политического курса на евроинтеграцию. Финансирование проекта будет осуществляться Госдепартаментом США, Международной организацией миграции и ГПСУ в сотрудничестве с пограничными службами Польши и Венгрии». http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/ukraina_i_es_ ... ansluzhby_ukrainy__1140101399/

Страшная ирония в том, что благодаря «помощи» американских и европейских друзей, благодаря их поддержке киевским путчистам, к моменту «окончания реформ» в 2015 году Погранслужба в нынешнем виде может Украине уже и не понадобиться.

Потому что государство будет разорвано на части благодаря политике и преступлениям тех, кого привели к власти американцы в феврале 2014 года.

Если вовремя не остановиться.

Если не провести референдумы по федерализации Украины.
Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?Украина: независима ли она, если кто то пишет правила ее жизни?
Марк
Темы: 435

#172 Deri » Чт, 24 апреля 2014, 7:21

Вопрос:
Можно как-то узнать у Народного Ополчения как расходуются средства?
Меня интересовал этот вопрос, но тут я прочитала такую фразу в интервью с новым мэром Славянска, и вопрос стал актуальнее.

— А в чем проявляется союзничество со стороны России?
— Ну, это хорошая поддержка. Именно моральная. Потому что мы оттудова пока еще не получили ни одного ствола, ни одной копейки, честно тебе отвечаю. Выкручиваемся на свои, подтягиваем бизнесменов. Все нормально. Мы понимали, что война – дело такое. Тем более, многие бизнесмены нам оказывают помощь. Завтра я, скорее всего, буду собирать всех бизнесменов Славянска, таких, которые хотят с нами. У меня уже состоялся разговор с банкирами, в частности, с Краматорска, куда я заходил с плеткой.
Deri

#173 dised » Чт, 24 апреля 2014, 8:29

Ярош объявил о создании спецбатальона «Донбасс»
Изображение
Дмитрий Ярош

Кандидат в президенты Украины, лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош сформирует из своих сторонников в донецком регионе спецбатальон «Донбасс». Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», активист объявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности, МВД и СБУ», — отметил Ярош, добавив, что активисты «готовы прийти на помощь спецслужбам».

Как передает «Сегодня», ориентировочная численность батальона составит 800 человек. По данным издания, Ярош также заверил, что многие жители Донбасса «сами просят "Правый сектор" навести порядок».

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
«Донецкая народная республика» проигнорирует выборы президента Украины
Изображение

Спойлер
Руководители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» не будут проводить в этом регионе Украины намеченные на 25 мая выборы президента страны. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель президиума республики Денис Пушилин.

«Что касается выборов президента — конечно, мы их будем игнорировать. Как мы можем участвовать в выборах, происходящих фактически у наших соседей, а не у нас? Это неправильно, фактически в нынешней ситуации невозможно выбрать президента, который бы устроил и запад, и восток страны», — сказал он.

Говоря о кандидате в президенты Олеге Цареве, Пушилин заявил, что Донецкая область не считает его своим представителем. «Мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может», — сказал он.

Он сообщил, что Донецкая область до проведения референдума продолжит выплачивать налоги киевским властям. «Киев соблюдает свои обязательства по выплате пенсий и пособий, а мы соблюдаем обязательства по перечислению налогов. Если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально», — сказал сопредседатель президиума.

Касаясь темы похищений, он сообщил, что, по его информации, Служба безопасности Украины только в Донецке «похитила не менее 10 сторонников федерализации страны» и удерживает их в Лукьяновском СИЗО Киева.

«Буквально в прошлую пятницу наш активист Леонид Баранов был похищен киевским СБУ и вывезен в Лукьяновское СИЗО, его держат в одиночке. Перед этим при аналогичных обстоятельствах был похищен Алексей Белоусов. Всего сейчас там 10 наших активистов, но есть и те люди, о которых мы не знаем», — заявил Пушилин. Среди находящихся в Лукьяновском СИЗО, по его словам, есть и первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

Пушилин также подчеркнул, что на территории региона нет российских войск. «Хотя с ними было бы легче, они бы ускорили организацию проведения референдума и обеспечили бы его нахождение в правовое поле», — предположил он. «Пока все слухи о российских войсках на востоке Украине — это информационные выбросы из Киева», — добавил он.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#174 Nickel » Чт, 24 апреля 2014, 13:41

Шера писал(а):ужас какой - это что за звер?
товарищ брянский волк :heart:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
О себе: Опытный Иудей

#175 Kasia » Чт, 24 апреля 2014, 15:21

Deri писал(а):Вопрос:
Меня интересовал этот вопрос, но тут я прочитала такую фразу в интервью с новым мэром Славянска, и вопрос стал актуальнее.

— Ну, это хорошая поддержка. Именно моральная. Потому что мы оттудова пока еще не получили ни одного ствола, ни одной копейки, честно тебе отвечаю. Выкручиваемся на свои, подтягиваем бизнесменов. Все нормально. Мы понимали, что война – дело такое. Тем более, многие бизнесмены нам оказывают помощь. Завтра я, скорее всего, буду собирать всех бизнесменов Славянска, таких, которые хотят с нами. У меня уже состоялся разговор с банкирами, в частности, с Краматорска, куда я заходил с плеткой.

Deri, а вы хотите что ли получить подтверждений для разговоров, что восстание юго-востока финансируется из России? :ninja:
Если кто-то и помог копейкой из своего личного кармана, то правая рука дала, левая - и ведать не ведала, и знать не знала: "Какие деньги? Ни одной копейки" :wink:
Kasia
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#176 Svastha » Чт, 24 апреля 2014, 15:23

http://atma.in.ua/glavnaya/slushat-lekcii.html слушать о карме Украины и что делать тем, кто хочет улучшить карму Украины и всей Земли
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#177 Deri » Чт, 24 апреля 2014, 16:41

Kasia писал(а):
Deri писал(а):Вопрос:

Deri, а вы хотите что ли получить подтверждений для разговоров, что восстание юго-востока финансируется из России? :ninja:
Если кто-то и помог копейкой из своего личного кармана, то правая рука дала, левая - и ведать не ведала, и знать не знала: "Какие деньги? Ни одной копейки" :wink:
В топике указан лицевой счет в Сбербанке. Недаром хунта уже обвиняла банки России в помощи сепаратистам.
Но если копнуть глубже, то нетрудно будет доказать, что это переводы личных средств. Да и думаю, что для хунты не секрет, что россияне помогают деньгами.
А народу России нечего скрывать, что они считают Юго-Восток своими братьями и тех украинцев, кому противна хунта, тоже. Кому хочу, тому и помогаю. Это ведь демократия :wink:
А если кто-то еще не понял, что в данном вопросе интересы народа России и правительства России совпали, то тому можно посочувствовать. :wink:
Deri

#178 Марианна » Чт, 24 апреля 2014, 18:26

Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#179 Шера » Чт, 24 апреля 2014, 18:31

у Царева фингал сошел :)
Шера

#180 Марк » Пт, 25 апреля 2014, 6:10

"Известный западный публицист и колумнист The Guardian рассуждает на тему двойных стандартов американского правительства
Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».
Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.
Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.
Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.
Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?"
http://www.kp.ru/daily/26221/3104671/
Спойлер
Известный западный публицист и колумнист The Guardian рассуждает на тему двойных стандартов американского правительства
Я сбит с толку. Несколько недель назад нам на Западе говорили, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, — это хорошо. Эти люди, говорили нам наши политические лидеры и обозреватели ведущих СМИ, «протестуют за демократию».
Правительство США предостерегло власти Украины от использования силы против этих «демократических протестующих» — даже в том случае, если, как мы видели, некоторые из них неонацисты, которые бросают в милицию «коктейли Молотова» и другие предметы, разбивают статуи и поджигают здания.
Теперь же, спустя всего несколько недель, нам говорят, что люди, занявшие правительственные здания на Украине, никакие не «демократические протестующие», а «террористы» или «боевики».
Почему в январе захватывать правительственные здания на Украине было хорошо, а в апреле стало очень плохо? Почему применение силы властями против протестующих совершенно неприемлемо в январе, но допустимо сейчас? Повторюсь: я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Зимой антиправительственных демонстрантов на Украине навестили некоторые выдающиеся западные политики, в числе которых сенатор Джон Маккейн и Виктория Нуланд из Госдепартамента, раздававшая печенье. За последние недели во многих странах Западной Европы прошли крупные антиправительственные протесты. Но они не получили такой поддержки ни со стороны этих персон, ни со стороны обозревателей из ведущих западных СМИ. Протестующие также не получили бесплатного печенья от чиновников Госдепартамента США.
Наверное, если бы Маккейн и Нуланд так любили антиправительственные уличные протесты в Европе и видели бы в них подлинную форму «демократии», они проявили бы солидарность и с демонстрантами в Мадриде, Риме, Афинах и Париже? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Несколько недель назад я посмотрел интервью с госсекретарем США Джоном Керри. Он заявил: «Нельзя просто так вторгаться в другую страну под надуманным предлогом, чтобы отстаивать свои интересы». Но я, кажется, припоминаю, что за последние 20 лет США не раз поступали именно так.
Может, я забыл заявления о том, что у Ирака есть оружие массового уничтожения? Может, в 2002-м и начале 2003 года мне приснилось, как политики и эксперты-неоконсерваторы ежедневно появлялись в телеэфире, чтобы сказать нам, черни, что мы должны воевать с Ираком из-за угрозы со стороны смертоносного арсенала Саддама? Почему демократическое голосование в Крыму по вопросу воссоединения с Россией хуже, чем жестокое, кровавое вторжение в Ирак — вторжение, в результате которого погибло около миллиона людей? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Кроме того, западные политики и медийные «эксперты» с серьезным видом говорили нам, что крымский референдум недействителен, потому что он проведен в условиях «военной оккупации». Но я только что посмотрел репортажи о выборах в Афганистане, которые проходят в условиях военной оккупации. Западные деятели, такие как глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, восхваляли их как «исторический момент для Афганистана» и великий успех «демократии». Почему голосование в Крыму списывается со счетов, а выборы в Афганистане превозносятся? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Сирия тоже весьма озадачивает. Нам говорили и говорят, что группы радикальных исламистов представляют собой серьезнейшую угрозу миру, безопасности и нашему «образу жизни» на Западе. Что «Аль-Каида» и другие подобные группы должны быть уничтожены, что нам нужно вести против них беспрестанную «войну с террором». Тем не менее в Сирии наши лидеры встали на сторону таких радикальных групп в их войне против светского правительства, которое уважает права религиозных меньшинств, в том числе христиан.
Когда бомбы «Аль-Каиды» и ее союзников взрываются в Сирии и погибают невинные люди, наши лидеры это не осуждают. Они осуждают только лишь светское сирийское правительство, которое борется с радикальными исламистами и свержения которого отчаянно жаждут наши лидеры и обозреватели ведущих СМИ. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
А еще права геев. Нам говорят, что Россия — очень плохая и отсталая страна, потому что она приняла закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Однако наши лидеры, бойкотировавшие из-за этого закона зимнюю Олимпиаду в Сочи, посещают страны Персидского залива, где гомосексуалистов могут посадить в тюрьму и даже казнить. И они тепло приветствуют местных правителей, не упоминая о правах геев.
Наверно, тюремное заключение или казнь геев — это намного хуже, чем закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних? Почему наши лидеры, если они так искренне обеспокоены правами гомосексуалистов, нападают на Россию, а не на те страны, где геев сажают в тюрьму или казнят? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
В многочисленных газетных статьях нам говорят, что венгерская ультранационалистическая партия «Йоббик» очень плохая. Ее подъем вызывает большое беспокойство, хотя эта партия даже не представлена в правительстве и вряд ли там окажется. Однако на Украине неонацисты и ультранационалисты занимают посты в новом правительстве, которое наши западные лидеры с энтузиазмом поддерживают. В феврале неонацисты и ультраправые сыграли ключевую роль в свержении демократически избранного правительства Украины, в «революции», которую приветствовал Запад. Почему ультранационалисты и ультраправые группировки недопустимы в Венгрии, но допустимы на Украине? Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
Нам говорят, что Россия — агрессивная, империалистическая держава, и что НАТО беспокоится о противодействии российской «угрозе». Но на днях я посмотрел на карту: я увидел, что с Россией граничат или находятся поблизости уйма стран, входящих в НАТО — возглавляемый США военный альянс, члены которого за последние 15 лет бомбили и нападали на множество стран. Но я не увидел ни одной страны рядом с Америкой, которая входила бы в российский военный альянс, я не увидел российских военных баз или ракет в странах, граничащих со Штатами или находящихся поблизости. И все же нам говорят, что «агрессор» — это Россия. Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
ДОСЬЕ "КП"
Нил Кларк - известный британский публицист, журналист, писатель и блогер. Известен сотрудничеством почти со всеми топовыми СМИ страны. Среди тех, кто публикует его материалы, такие издания как The Guardian, Morning Star, Daily Express, Mail on Sunday, Daily Mail, Daily Telegraph и The Week. Также замечен в сотрудничестве с некоторыми ведущими европейскими СМИ.
Кларк регулярно выступает экспертом на британском ТВ, в том числе на BBC и Ske News. В сфере его интересов - геополитика и наиболее резонансные общественные события.
Марк
Темы: 435

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества