Список разделов › Главное › О жизни России и общества
грустно и цинично, но по-делу...rita123 писал(а):Для меня Украина это урок истории и политэкономии.
Речь шла не о конкретном возрасте, определяемом годами жизни конкретного человека, а о "возрасте разума" , определяемом уровнем развития сознания конкретного человека...lucky писал(а):я не был ребенком когда уехал, так что когда сказал "что наблюдал все воочию" это означет именно это.
Для меня самой явилось большой неожиданностью, что понятия, которые социализмом просто декларировались ( на уровне ментала), оказались вполне реальными осмысленными и прочувствованными понятиями, с помощью которых человек может оценивать происходящие события.lucky писал(а):какой набор слов преполагающий быть какой то мыслью.
Черная дыра (коей являются националисты) , по своей сути, не может меняться (мышление нациста не способно признавать правоту других)... У нее другое строение на уровне физики...jack писал(а):Ведь блудный сын никогда не вернется, если перед этим не уйдет.
Ну да...Мы же неистребимый "совок"...Именно это и позволяет сейчас России постепенно возвращатьlucky писал(а):потому как у меня впечтление, что я говорю с кем то из 70-х годов, читающего только передавицы "правда"
ничего...jack писал(а):существуют же Латвия и Литва, где те же нацистские парады...
откуда познания о капитализме? в России он был до 17 года, потом тоталитаризм который сменился путинизмом или вертикалью власти это как больше нравится. Был период когда пытались что то похожее на гражданское общество, но это успешно закончилось в 2000 году.Водолей писал(а):Капиталистическое общество это общество локальных черных дыр, которые пытаются жить в маленьком пространстве по своим законам (законам своего "хочу"), не считаясь с другими людьми, которые имеют свое видение мира (свои законы взаимодействия с другими людьми).
Социализм был первой пробной формой эволюции разума, - попыткой установить гармонию в человеческом обществе...
Эта попытка провалилась, так как сознание человека еще не достаточно развито, чтобы осознать, по каким критериям необходимо искать точки соприкосновения...
понятия не имею, что такое "совок" в мое лексиконе нет такого словаОракул писал(а):Ну да...Мы же неистребимый "совок"...
Из жизни...lucky писал(а):откуда познания о капитализме?
Это Вы впрыгнули в трамвай, не посмотрев на его маршрут...oldsatana писал(а):А шо, Путин ликвидирует частную собственность в России???? К чему эти разговоры?
Или это Володей опять со ступеньки спрыгнула?
Не только не ликвидировал, но и не собирается...oldsatana писал(а):так шо, в ваших фантазиях Путин уже ликвидировал частную собственность?
Вот это - братский, не братский... это сантименты для людей.jack писал(а):объединиться с братским народом
Nora писал(а):это сантименты для людей.
А странам надо действовать с позиции что выгодно - экономически и политически,
а что нет.
Страны это политика)))Скарлетт писал(а):А страны - это люди или территории?
Скорее, политика это страны, рассматриваемые через территории...Nora писал(а):Страны это политика)))
Водолей писал(а):Скорее, политика это страны, рассматриваемые через территории...
отношение закона, общества на средства пр-ва и частную собственность. Даже если капитализм не идеален, то социализм вообще мертвый строй в самом начале.Водолей писал(а):Капитализм и социализм имеют одно очень серьезное отличие друг от друга.
Их база это отношение человека к частной собственности.
свобода собственного "я" это нормальное сотояние. Кастро -- борец за социализм признался, что это была его ошибка, социализм это неправильное обществоВодолей писал(а):По своей сути это есть закрепление законодательно эгоистического мировоззрения - свобода "Я" (что есть не более, чем свобода ЭГО).
и близко не лежал, ничего похожего, вертикаль власти во всей красеВодолей писал(а):В России на данный момент времени развивается капитализм...
В России на данное время развивается не капитализм, а путизм.Водолей писал(а):В России на данный момент времени развивается капитализм...
" Социализм это философия недостаточности, вероисповедания невежества, и Евангелие от зависти, присущей добродетели является равное распределение нищеты. (У.Черчилль) » .
Врожденным пороком человека капиталистического строя является вера в то, что умом можно понять то, что умом не постигается.Врожденным пороком капитализма является неравное распределение благ; присущая добродетель социализма является равное распределение страданий. (У.Черчилль)"
Проблема с капитализмом в том, что он оперирует частной собственностью, которая оценивается деньгами , а не конкретным затраченным трудом на приобретение этой собственности."Проблема с социализмом в том, что в конечном итоге (у вас) кончатся деньги других людей" (Маргарет Тэтчер).
Капитализм не связан с какой-то конкретной формой правления.oldsatana писал(а):Капитализм не предусматривает тоталитаризма, основанного на личной власти.
В этом плане с русским народом, действительно беда... доверчивы до смешного...oldsatana писал(а):Менталитет России и капитализм, и монархию, и социализм превращает в вождизм
неправильный перевод в самом начале, соответственно и выводы неправильныеВодолей писал(а):" Социализм это философия недостаточности, вероисповедания невежества, и Евангелие от зависти, присущей добродетели является равное распределение нищеты. (У.Черчилль) » .
Врожденным пороком капитализма является неравное распределение благ; присущая добродетель социализма является равное распределение страданий. (У.Черчилль)"
больше всего меня поражет когда начинают рассуждать о вещах и больше всех жертвуют богатые не имея о них никакого понятия. Альтруизм в капиталистическом обществе более, чем норамльное состояние. У нас сотни всевозможных благотворительных фондов и все замечательно помогают, каждый выбирает для себя сам куда отдавать. Реклама на всех каналах с предложением пожертвований.Водолей писал(а):Врожденным пороком человека капиталистического строя является вера в то, что умом можно понять то, что умом не постигается.
Взявшись оценивать альтруистическое мировоззрение с точки зрения мировоззрения эгоиста, У.Черчилль неосознанно попал в ловушку. Которая заключается в том, что он своими ценностями (то, что для человека капиталистической формации является ценностью - материальные блага) попытался измерить иные мировоззренческие ценности (чувственные ценности - желание творить добро для других людей).
Для человека социалистической формации материальные блага не являются ценностью.
А страдания связаны не с тем, что конкретно у него недостаточно материальных благ, а с тем, что у другого этих благ недостаточно...
Т.е. как только материальные блага в обществе распределены более или менее равномерно, то в душе наступает покой...
одним было всё, другим все остальное. Самое главное себя коммунистические вожди не забывали. Одни делали вид, что платят, другие что работаютВодолей писал(а):Проблема с капитализмом в том, что он оперирует частной собственностью, которая оценивается деньгами , а не конкретным затраченным трудом на приобретение этой собственности.
Социализм это модель организации общества, которая попробовала оперировать не деньгами, а конкретным вложенным трудом...
Лозунг социализма : от каждого по способностям - каждому по своему труду.
Человек получал ровно столько денег, сколько приносил ПОЛЬЗЫ обществу, на которое он трудится.
Деньги были реальным эквивалентом вложенного труда.
Именно поэтому при социализме не существовало рынка, который оперирует спросом, а не вложенным трудом...
У человека социалистической формации не было чужих денег, но зато у него была возможность ВСЕГДА заработать своим трудом.
Капиталом при социализме являлся сам человек - его возможность производить материальные блага для других.
я так понимаю, что примеры из жизни, только это российская действитерльность не имеющая ничего общего к капитализму. Это ваша реальность и только ваша и не нужно переносить свой опыт на другихВодолей писал(а):Капитализм не связан с какой-то конкретной формой правления.
Суть капитализма в защите "КАПИТАЛА" - в защите прав на частную собственность (что урвал, отнял, украл, то твое и никто не имеет права отнять)...
А как это будет происходить - как, конкретно, будет защищаться эта собственность на уровне государства- диктатором или кучкой олигархов, которые изображают из себя проводников воли народа, это не суть важно...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя