СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#161 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 21:46

MAX_X писал(а):kira46, берите пример с oldsatana, кроме ножа-выкидыша - ничего! :smile:

не согласна.

На днях собачку отпустили с цепи, она за мной. В попу носом ткнула, представляете? Я оскорбилась, достала шокер, и начала за ней гоняться. Она от меня убежала во двор. Сегодня снова иду мимо. Собачка на меня просто посмотрела ..сдержано так..с достоинством.

Так что шокер обязателен. Ксати, сегодня чуть позже в поле встретила девушку с овчаркой (какая порода!). Я даже не напряглась, мы с ним по человечески друг друга оценили. Если собака умная, то у нее это на лбу большими буквами.

"Удар" позволит занять мужчинку временно, пока я буду его добивать шокером и пеленать скотчем. Он у меня заряжен разной химией.

А ножи это уже для гурманов.

Помните в "Контроле", как героиня добивала мастера, который к ней пристал? Последовательность надо заучить любой женщине. Вот только летом я в босоножках.

О.. и шило .. тоже вещь .. полезная. И места много не займет.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#162 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 21:48

MAX_X писал(а): Я написал, /viewtopic.php?p=1791716#p1791716
Это навыки, вам удобней нож-выкидыш, но при этом если руки будут дрожать,
не будет стойкого намерения применить - не поможет.
Понимаете, с возмущения и начинается изменения, дальше потихоньку вырабатывается намерение.
когда оно становится несгибаемым, вы знаете, что ваши мысли и действия
- одно и тоже, вам уже ничего не угрожает. Или во всяком случае, вы не жертва.

согласна.
Потому и вырабатываю привычку к ношению оружия, чтобы не в сумке шарить, а носить с удовольствием, поигрывая в руках.
kira46
Аватара

#163 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 21:49

kira46 писал(а):
Спойлер
MAX_X писал(а):kira46, берите пример с oldsatana, кроме ножа-выкидыша - ничего! :smile:
не согласна.
На днях собачку отпустили с цепи, она за мной. В попу носом ткнула, представляете? Я оскорбилась, достала шокер, и начала за ней гоняться. Она от меня убежала во двор. Сегодня снова иду мимо. Собачка на меня просто посмотрела ..сдержано так..с достоинством.
Так что шокер обязателен. Ксати, сегодня чуть позже в поле встретила девушку с овчаркой (какая порода!). Я даже не напряглась, мы с ним по человечески друг друга оценили. Если собака умная, то у нее это на лбу большими буквами.
"Удар" позволит занять мужчинку временно, пока я буду его добивать шокером и пеленать скотчем. Он у меня заряжен разной химией.
А ножи это уже для гурманов.
Помните в "Контроле", как героиня добивала мастера, который к ней пристал? Последовательность надо заучить любой женщине. Вот только летом я в босоножках.
О.. и шило .. тоже вещь .. полезная. И места много не займет.
Кира, Боже!
С вами действительно такое происходит?
Вы же говорили, что любимый отобрал и нож и еще чёто, в общем одна надежда осталась.
MAX_X
Автор темы

#164 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 21:53

LiSonka писал(а):Девчонки, если совет - так только молитва и упование на Господа. Я не шучу. Смешно надеяться на карабин и прочие железяки.
Мне как-то вот это больше понравилось,
Спойлер
ну и конечно перцовый баллончик :smile:
MAX_X
Автор темы

#165 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 21:54

LiSonka писал(а):
kira46 писал(а):Я серьезно, а ты не хочешь помочь девушке советом.
Девчонки, если совет - так только молитва и упование на Господа. Я не шучу. Смешно надеяться на карабин и прочие железяки.

Лисонька, смешно надеяться на молитву.
А ПМ в бедро очень бы не повредил. Аккуратная дырочка, но не побегаешь. И предупреждаешь, что следующий выстрел в лоб.
Просто надо учиться стрелять, чтобы не убить.

Я уже к стрелковым клубам присматриваюсь. Если закон начнут рассматривать (а начнут обязательно, рынок оружия это же живые деньги), сразу пойду учиться.
kira46
Аватара

#166 oldsatana » Ср, 25 июля 2012, 21:56

kira46 писал(а):а давайте пообсуждаем, как правильно вести себя одной женщине в полях-лугах. Я вот тоже любитель погулять одной. Гуляю в одном месте, отдыхаю на одной полянке, но слежу, чтобы никто не видел, как я туда прихожу-ухожу. Ибо если есть распорядок, то ты уже жертва. Намедни три урюка из клоповника перед дачами (раньше охрана сидела) пошли за мной по дороге (сначала издаля поздоровались, я даже головы не повернула). На границе дач я остановилась на дороге лицом к ним и стала ждать. Они головенками своими покрутили и свернули, пошли по периметру дач. Я потопала дальше.
Еще залегать полезно и по-пластунски через дорогу переползать.
Сигнализацию вокруг дома - обязательно. Хотя бы из консервных банок.
В городе передвигаться перебежками от мусорного бачка к мусорному.
Всегда быть готовым к нападению и ЖДАТЬ его.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#167 LiSonka » Ср, 25 июля 2012, 21:57

kira46 писал(а):Лисонька, смешно надеяться на молитву. А ПМ в бедро очень бы не повредил.
kira46, ПМ может дать осечку. Молитва - тоже... Впрочем и то и другое даёт осечку лишь там, где следует... Всё же думаю Бог надёжней, чем Макаров...
LiSonka

#168 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 21:58

oldsatana писал(а):Еще залегать полезно и по-пластунски через дорогу переползать.

kira46, отдаю должное юмору oldsatana, но это более здоровый и трезвый взгляд.
MAX_X
Автор темы

#169 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 22:01

MAX_X писал(а): Кира, Боже!
Вы же говорили, что любимый отобрал и нож и еще чёто, в общем одна надежда осталась.

Да. А что такое? Я вообще-то стратегически мыслю всегда. Хожу по одной и той же дороге, одни и те ж персонажи: мужики, парни, собаки. Их просто надо воспитывать. Как я собаку с шокером загнала, не только ее хозяева видели. Защищает репутация, знаете ли.
Я девушка с огоньком, затейница еще та. :-D

Так это когда было :-D Шокер куплен новый. Ножи еще лучше и краше. Милый больше на мои вещи не покушается: привык, что за городом нож у меня всегда на поясе или в руках. Еще я с дзе гуляю, тоже все видят. С нашими узбеками чай пью. Умирбека намедни спрашивала - все ли спокойно, никто мною не интересовался ль .. Сказал, что все гут, если что предупредит. Есть свои азиаты, а есть пришлые шабашники. Свои не тронут, знают, с кем я гуляю. А вот чужие .. для чужих арсенал.

Ты, чем удивляться и руками трясти, разработал бы стратегию защиты , применения средств самообороны, чтобы без трупов обошлось, и расписал бы нам все.
kira46
Аватара

#170 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 22:02

LiSonka писал(а):
kira46 писал(а):Лисонька, смешно надеяться на молитву. А ПМ в бедро очень бы не повредил.
kira46, ПМ может дать осечку. Молитва - тоже... Впрочем и то и другое даёт осечку лишь там, где следует... Всё же думаю Бог надёжней, чем Макаров...

на Бога надейся, а сам не плошай :wink:
kira46
Аватара

#171 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 22:05

kira46 писал(а):
Спойлер
MAX_X писал(а): Кира, Боже!

Да. А что такое? Я вообще-то стратегически мыслю всегда. Хожу по одной и той же дороге, одни и те ж персонажи: мужики, парни, собаки. Их просто надо воспитывать. Как я собаку с шокером загнала, не только ее хозяева видели. Защищает репутация, знаете ли.
Я девушка с огоньком, затейница еще та. :-D

Так это когда было :-D Шокер куплен новый. Ножи еще лучше и краше. Милый больше на мои вещи не покушается: привык, что за городом нож у меня всегда на поясе или в руках. Еще я с дзе гуляю, тоже все видят. С нашими узбеками чай пью. Умирбека намедни спрашивала - все ли спокойно, никто мною не интересовался ль .. Сказал, что все гут, если что предупредит. Есть свои азиаты, а есть пришлые шабашники. Свои не тронут, знают, с кем я гуляю. А вот чужие .. для чужих арсенал.

Ты, чем удивляться и руками трясти, разработал бы стратегию защиты , применения средств самообороны, чтобы без трупов обошлось, и расписал бы нам все.
Не, не могу, у oldsatana с перебежками и бачками лучше получилось!
MAX_X
Автор темы

#172 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 22:06

oldsatana писал(а):
kira46 писал(а):а давайте пообсуждаем, как правильно вести себя одной женщине в полях-лугах. Я вот тоже любитель погулять одной. Гуляю в одном месте, отдыхаю на одной полянке, но слежу, чтобы никто не видел, как я туда прихожу-ухожу. Ибо если есть распорядок, то ты уже жертва. Намедни три урюка из клоповника перед дачами (раньше охрана сидела) пошли за мной по дороге (сначала издаля поздоровались, я даже головы не повернула). На границе дач я остановилась на дороге лицом к ним и стала ждать. Они головенками своими покрутили и свернули, пошли по периметру дач. Я потопала дальше.
Еще залегать полезно и по-пластунски через дорогу переползать.

:yes:

Дома у меня нет, поэтому обойдемся без банок. В городе можно и в час ночи ходить - безопасно.
А вот если за мной трое мужиков наладятся идти, то ползать будут они.
kira46
Аватара

#173 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 22:08

MAX_X писал(а): Не, не могу, у oldsatana с перебежками и бачками лучше получилось!

ну так нафиг тему затевать? Пообсуждать и поосуждать, какая баба дура? Теперь будет с ментами пару лет милые беседы вести, повышать свой культурный уровень?

Ну вас. Пойду лучше Ильина почитаю, он тоже затейник.
kira46
Аватара

#174 Эка » Ср, 25 июля 2012, 22:11

kira46,

Изображение
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#175 Эка » Ср, 25 июля 2012, 22:12

Изображение
Эка

#176 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 22:13

Эка, ну, приблизительно. Шортики у меня чуть длинней.

Мы к этому придем. Лучше отсидеть пару лет или условный срок получить, чем быть ..как те две девчонки, что на Ленинградке в попутку сели. Вы представьте, какой смертью они умерли.
kira46
Аватара

#177 Эка » Ср, 25 июля 2012, 22:17

Изображение
Эка

#178 kira46 » Ср, 25 июля 2012, 22:18

Yella, не согласна по поводу абортов.

Все должны понимать, что секс это не развлечение на досуге. Реальный срок за аборт. Исключение: изнасилование и по медпоказаниям.
kira46
Аватара

#179 LiSonka » Ср, 25 июля 2012, 22:23

kira46 писал(а):Шортики у меня чуть длинней.Мы к этому придем. Лучше отсидеть пару лет или условный срок получить, чем быть ..как те две девчонки, что на Ленинградке в попутку сели. Вы представьте, какой смертью они умерли.
Кто-то отсидит, кто-то получит условный... Кто-то сядет в попутку... А кого-то всё это попросту обойдёт. Не желаете быть в числе последних :smile: ?
LiSonka

#180 прав » Ср, 25 июля 2012, 22:25

прав писал(а):В игноре "враги ересей". Пральна ?
Пральна !!!
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества