Взрывают! Нюни распустили?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Вт, 25 января 2011, 12:48

* * *

Взрывы в аэропорте в самой столице нашей Родины в Москве!
Когда в Израиле похитили двух солдат, тогда крохотное государство Израиль, в котором живёт меньше человек ( включая стариков и детей ) чем в Москве, обьявило войну Ливану и отомстили за своих граждан!
Когда 11 сентября два авиалайнера ударили во всемирный торговый центр, США, как бы кто их не критиковал, обьявили войну Афганистану и позднее, находившимся на её территории членам аль-каеды - Ираку, вторглись и оккупировали ублюдков, отомстив за своих граждан.
А что же Россия? Так и будет сопли жевать, пока нас с вами взрывают? А её так называемые "нациолисты-патриёты" только и способны, что мирных таджикских дворников на месте их работы избивать? Или остались ещё Настоящие мужики Ильи-Муромцы?
Где ответ "Великой Рассеи"? Со всей её могуществом, бомбами и армией? Или пропили всё ещё в восьмедисятых/девяностых, потому так и позволяем с собой поступать?
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

Re: Взрывают! Нюни распустили?

#161 Бриджит » Чт, 27 января 2011, 10:31

unicorn55 писал(а):Так и вы (да и многие здесь), все пытаетесь ПРИШИТЬ мне фразы которые я не говорил.
Что я будо-бы считаю погибших «самыми грешными».
А вот не получается. Видит око — да зуб неймет
Вы поймите, что я хочу вам сказать одно:
смерть - не всегда наказание за грехи, смерть - это всегда воля Бога, а у Бога свои планы на каждого и на грешника и на праведника. И если бы ваша логика была верной, то на земле были бы люди, которые не умирали бы вовсе. Логика, где смерть считается только наказанием за что то - это логика обожествления человеческой жизни. Жизни в человеческом теле. Но жизнь неизменно заканчивается смертью - это неизбежно, мы все когда нибудь умрём.Поэтому логика обожествления жизни ведёт в тупик. и ваша фраза:

unicorn55 писал(а):Идешь в неправильном направлении — попадаешь в аварию, катастрофу, теракт, просто болеешь и умираешь.
Да, у терориста праграмма самоуничтожения. Но такая же программа была и у тех кто погиб
Может означать только одно: все кто живы пока ещё идут в правильном направлении. Да? но это же не так.
Вы по видимому сами считаете смерть чем то самым ужасным, поэтому такие рассуждения. Смерть в вашем видении это обязательно расплата за грех. Но если бы это было так, умирали бы только плохие, очень плохие и более менее плохие. А на земле бы был концентрат только хороших и очень хороших людей. Жизнь доказывает обратное. Диктатор Пеначет дожил спокойно да 90 лет например. И многие, кто был соратником Гитлера тоже.
А поговорка, сложившаяся в народе "Богу нужны хорошие люди" как раз подтверждает все мои высказывания.
В 2005 году 1 июня Лазарев был в нашем городе с лекцией. У нас в фирме работала женщина кассиром, у которой случилось несчастье - мы "потащили" её на лекцию.Женщина написала ему записку о том, что её 16-ти летний сын повесился. Мальчик играл на гитаре, писал стихи, был отличником.И был тем самым индиго, о которых так много говорят. Никаких предпосылок. Просто зашёл в ванную и повесился. СНЛ ответил ей что её сына забрали в лучший мир потому, что там он больше понадобился. А почему же самоубийство? - Ну у высших сил свои правила - видимо, другого способа у них на тот момент не было.

Более всего меня понял Гедеон, написав :
gedeon писал(а):а всего-то сказать себе: "люди в домодедово умерли, извините, что умерли - принимаю их смерть и отпускаю в другие миры с миром, прощайте".
Потому что о том, кто на самом деле идёт правильно или нет - нам знать не дано, а расставляя штампы мы впадаем в гордыню, которая тоже является грехом.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#162 Алла_ » Чт, 27 января 2011, 11:07

[quote="Варда-Сахара"]
А поговорка, сложившаяся в народе "Богу нужны хорошие люди" как раз подтверждает все мои высказывания.
В 2005 году 1 июня Лазарев был в нашем городе с лекцией. У нас в фирме работала женщина кассиром, у которой случилось несчастье - мы "потащили" её на лекцию.Женщина написала ему записку о том, что её 16-ти летний сын повесился. Мальчик играл на гитаре, писал стихи, был отличником.И был тем самым индиго, о которых так много говорят. Никаких предпосылок. Просто зашёл в ванную и повесился. СНЛ ответил ей что её сына забрали в лучший мир потому, что там он больше понадобился. А почему же самоубийство? - Ну у высших сил свои правила - видимо, другого способа у них на тот момент не было.

Неужели СНЛ такое сказал? Самоубийство же считается большим грехом? Неверится мне, что гармоничный человек пойдет вешаться.
А как же родители и близкие люди? С любовью в душе к ним и к себе пойти убивать себя? Убивают себя те, кто не может перенести душевную боль.Жизнь это подтверждает.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#163 gedeon » Чт, 27 января 2011, 11:14

alla-paly, одну и ту же мысль можно сказать по разному. важно, другое. как горемычная мать будет переживать смерть. чем больше, тем треднее сыну будет в другом мире. поэтому он ей сказал такую сказку, чтобы она успокоилась и отпустила с миром. сына-то не вернуть. а навредить даже в другом мире сильным не приятием можно. не факт, что так, но как вариант.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#164 Алла_ » Чт, 27 января 2011, 11:17

gedeon, да, я тоже о таком варианте подумала.
Алла_
Аватара

#165 Бриджит » Чт, 27 января 2011, 11:18

alla-paly,
говорю как было. Со мною рядом было много людей. 2005 год. Потом неокторые из наших начали говорить что мол СНЛ увидел что она не перенесет страшных слов о своем сыне, так мол и сказал - но я не верю. Он сособо никогда не церемонится и говорит как есть. А ещё позже, в передаче битва экстарсенсов я видела точно такую же ситуацию с самоубийством, которая произошла в Молдавии. Только там была 16ти летняя девочка и она отравилась таблетками. Тоже никаких предпосылок, девочка также писала стихи и была всеобщей любимицей. Просто в один день пришла мама домой, а дочка мёртвая. И вот там одна экстрасенс сказала "её забрали домой". Этот ролик даже где то выкладывали здесь на форуме.
alla-paly писал(а):Убивают себя те, кто не может перенести душевную боль.Жизнь это подтверждает.
Да, а когда нет душевной боли? Когда вообще нет никаких причин?
Жизнь этого повесившегося мальчика милиция прошертила донельзя, всех друзей, учителей, тренеров спортклуба допрашивали. Ничего. Все в недоумении. Ни записки, ни объяснений. дверь квартиры была закрыта ключом изнутри. Перед тем, как повеситься он позвонил матери с просил когда она придёт домой. И всё.
Бриджит F
Аватара

#166 unicorn55 » Чт, 27 января 2011, 11:20

Варда-Сахара, Понимаете, когда я пишу что вот "идешь в неправильном направлении — погибаешь". Это подталкивает меня к изменениям. Я должен стать другим чтобы выживать (в этом не вижу ничего плохого), и не только я должен выживать, но и мои родственники, и мой город, вся страна и весь наш Земной шар. А когда вы говорите что это подарок — не понятно что делать? Благодарить терориста за подарок?

Варда-Сахара писал(а):Вопрос тогда кто же остаётся на земле? Грешники?Ведь согласно вашим словам те, кто идёт неправильным путём - умирают или болеют. А те, кто уже согрешил?
Люди идущие в правильном направлении. Уже надоело повторять.

Варда-Сахара писал(а):смерть - не всегда наказание за грехи, смерть - это всегда воля Бога, а у Бога свои планы на каждого и на грешника и на праведника.
Дались вам эти ярлыки «грешник» и «праведник», я ими не пользуюсь — это ложь.
Пусть не всегда, но часто. И воля Бога тоже может быть наказанием.

Варда-Сахара писал(а):Диктатор Пеначет дожил спокойно да 90 лет например. И многие, кто был соратником Гитлера тоже.
:dont_knou: И что? Может быть они не развратничали? не меняли старых жен на молодых? Главный грех — вожделение.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#167 Бриджит » Чт, 27 января 2011, 11:21

unicorn55 писал(а):И что? Может быть они не развратничали? не меняли старых жен на молодых? Главный грех — вожделение
То есть можно массово убивать людей и всё ок? главное чтоб вожделения не было?
Бриджит F
Аватара

#168 Бриджит » Чт, 27 января 2011, 11:22

unicorn55 писал(а):Главный грех — вожделение
кто это вам сказал? про главный грех?
Бриджит F
Аватара

#169 Бриджит » Чт, 27 января 2011, 11:24

unicorn55 писал(а):Люди идущие в правильном направлении. Уже надоело повторять.
На земле остаются люди, идущие в правильном направлении? Правильно я вас поняла?
Бриджит F
Аватара

#170 Алла_ » Чт, 27 января 2011, 11:29

Варда-Сахара писал(а):
unicorn55 писал(а):Люди идущие в правильном направлении. Уже надоело повторять.
На земле остаются люди, идущие в правильном направлении? Правильно я вас поняла?

СНЛ же писал или говорил, что люди идущие в неправильном направлении, но у которых запас любви глубоко в душе еще большой, могут жить еще долго, пока запас не кончится.
Алла_
Аватара

#171 Бриджит » Чт, 27 января 2011, 11:29

unicorn55 писал(а):Варда-Сахара, Понимаете, когда я пишу что вот "идешь в неправильном направлении — погибаешь". Это подталкивает меня к изменениям. Я должен стать другим чтобы выживать (в этом не вижу ничего плохого), и не только я должен выживать, но и мои родственники, и мой город, вся страна и весь наш Земной шар. А когда вы говорите что это подарок — не понятно что делать? Благодарить терориста за подарок?
Подталкивать к изменениям должен не страх смерти, а любовь к Богу. Что есть настоящая любовь к Богу? - это безусловная любовь, когда понимаешь, что любишь не потому что, в противном случае можешь умереть, а просто любишь и всё. Если же вы любите Бога только потому, что боитесь его наказаний - то тогда это уже корыстное отношение. Вот всего то что я вам хочу донести. А на счёт "подарка" - это всего лишь альтернатива. Смерть была бы однозначно наказанием если бы на земле была какая то категория людей, которая жила бы вечно. И тогда да, нам было бы это ориентиром - вот они праведники, не умирают. Значит умирающие - не праведники. Но тело бренно в любом случае. Поэтому смерть не может быть только наказанием. Она может быть чем то разным. И наказанием, и подарком, и милостью, и ступенькой выше, и ступенькой ниже.
Главное принять это от Бога - любой вариант.
Бриджит F
Аватара

#172 Бриджит » Чт, 27 января 2011, 11:31

alla-paly писал(а):СНЛ же писал или говорил, что люди идущие в неправильном направлении, но у которых запас любви глубоко в душе еще большой, могут жить еще долго, пока запас не кончится.
Понимаете, согласно этой логике, все кто уже умер - шли в неправильном направлении и у них кончился запас любви. Так?
Бриджит F
Аватара

#173 Алла_ » Чт, 27 января 2011, 11:38

Варда-Сахара писал(а):
alla-paly писал(а):СНЛ же писал или говорил, что люди идущие в неправильном направлении, но у которых запас любви глубоко в душе еще большой, могут жить еще долго, пока запас не кончится.
Понимаете, согласно этой логике, все кто уже умер - шли в неправильном направлении и у них кончился запас любви. Так?

Совсем не следует :smile: , это лишь одна из закономерностей, которые СНЛ описал.
Алла_
Аватара

#174 9999 » Чт, 27 января 2011, 11:41

Варда-Сахара писал(а):Пример можно? Неправильного пути, который ведёт к греху.
Самый обычный)), их много на самом деле , в повседневной жизни , к примеру...алкогольная тема ..пришёл на праздник выпил 100 грм ,полёт нормальный разговор ,нормальный ....всё больше не надо...нет ещё для настроения 100 грм .разговор вязкий ,первые признаки лишнего....нет мало ещё 100 грм....потом ещё и ещё.....в результате ничего не помнишь... с кем ругался, с кем дрался,и т.д..... :-D с малого начинается большее :smile:
Ювелир, спасибо за такой длинющий пост :smile:
Ювелир писал(а): Каждый спросите себя. А что я бы сделал если бы :1) лежал и умирал там без ног без рук? Простил бы? Молился бы? 2) что я делал бы оставшись в живых? Простил бы? Обозлился бы? а) оставшись калекой б) оставшись физически целым 3) что я делал бы потеряв там а) родных б) друзей? Простил бы? Поднимите такие вопросы для себя.
вот это как раз и есть человеческая логика .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#175 Алла_ » Чт, 27 января 2011, 12:01

Варда-Сахара писал(а):alla-paly,
говорю как было. Со мною рядом было много людей. 2005 год. Потом неокторые из наших начали говорить что мол СНЛ увидел что она не перенесет страшных слов о своем сыне, так мол и сказал - но я не верю. Он сособо никогда не церемонится и говорит как есть. А ещё позже, в передаче битва экстарсенсов я видела точно такую же ситуацию с самоубийством, которая произошла в Молдавии. Только там была 16ти летняя девочка и она отравилась таблетками. Тоже никаких предпосылок, девочка также писала стихи и была всеобщей любимицей. Просто в один день пришла мама домой, а дочка мёртвая. И вот там одна экстрасенс сказала "её забрали домой". Этот ролик даже где то выкладывали здесь на форуме.
alla-paly писал(а):Убивают себя те, кто не может перенести душевную боль.Жизнь это подтверждает.
Да, а когда нет душевной боли? Когда вообще нет никаких причин?
Жизнь этого повесившегося мальчика милиция прошертила донельзя, всех друзей, учителей, тренеров спортклуба допрашивали. Ничего. Все в недоумении. Ни записки, ни объяснений. дверь квартиры была закрыта ключом изнутри. Перед тем, как повеситься он позвонил матери с просил когда она придёт домой. И всё.

Можно я на примере своей семьи расскажу?
Мой дедушка был духовным человеком, тонко чувствующим, необычным.Он не смог перенести ( видимо ужасного) отношения к нему моей бабушки, и повесился.
Мой отец пьет по черному.
Мой брат тоже пьет и судьба у него не очень сложилась.
У меня были сильнейшие депрессии и нежелание жить.(Окружающий мир не соответсвовал моим идеалам).
Мой сын с 7 лет бежит вешаться по, с моей точки зрения, не серьезным поводам.Я с ним много разговаривала на эту тему, он все вроде-бы понимает.Но как я понимаю, у него в этот момент душевной боли просто любви в душе не хватает, что-бы пережить.

Р.с. не умею быстро писать, не успеваю за разговором.
Алла_
Аватара

#176 unicorn55 » Чт, 27 января 2011, 12:06

Варда-Сахара писал(а):кто это вам сказал? про главный грех?
Вы уже второй раз спрашиваете «кто вам это сказал»? я по-вашему сам думать не могу? только повторять? :obida:
Варда-Сахара писал(а):То есть можно массово убивать людей и всё ок? главное чтоб вожделения не было?
Нужно разбираться по каждому конкретному случаю. Убивают ведь подчиненные. А на что они готовы — поинтересуйтесь что такое эксперимент Милграма. Мы виним во всем тех кто у власти, но они лишь реализовывают то что в подсознании людей. Сами же они люди как правило гармоничные.
Варда-Сахара писал(а):На земле остаются люди, идущие в правильном направлении? Правильно я вас поняла?
Да :roll:
unicorn55

#177 unicorn55 » Чт, 27 января 2011, 12:07

Варда-Сахара писал(а):Подталкивать к изменениям должен не страх смерти, а любовь к Богу.
И то и это. :smile:
Сначала первый импульс — страх — от него никуда не денешься. А потом нужно устремляться к Богу :roll:
unicorn55

#178 Эка » Чт, 27 января 2011, 13:21

Варда-Сахара писал(а):Понимаете, согласно этой логике, все кто уже умер - шли в неправильном направлении и у них кончился запас любви. Так?
Не исповедимы пути :smile:
Спойлер
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой,

Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.

8 декабря 1913
Марина Цветаева
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#179 Ювелир » Чт, 27 января 2011, 13:28

9999, :wacko:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#180 Марианна » Чт, 27 января 2011, 13:59

Agnea писал(а):* * *

Взрывы в аэропорте в самой столице нашей Родины в Москве!
Когда в Израиле похитили двух солдат, тогда крохотное государство Израиль, в котором живёт меньше человек ( включая стариков и детей ) чем в Москве, обьявило войну Ливану и отомстили за своих граждан!
Когда 11 сентября два авиалайнера ударили во всемирный торговый центр, США, как бы кто их не критиковал, обьявили войну Афганистану и позднее, находившимся на её территории членам аль-каеды - Ираку, вторглись и оккупировали ублюдков, отомстив за своих граждан.
А что же Россия? Так и будет сопли жевать, пока нас с вами взрывают? А её так называемые "нациолисты-патриёты" только и способны, что мирных таджикских дворников на месте их работы избивать? Или остались ещё Настоящие мужики Ильи-Муромцы?
Где ответ "Великой Рассеи"? Со всей её могуществом, бомбами и армией? Или пропили всё ещё в восьмидесятых/девяностых, потому так и позволяем с собой поступать?
Не все так просто как вам кажется :smile: Вы что думаете, американцы с терроризмом войну ведут? :-D Вы понимаете что такое политика?Вы кого сейчас ненавидите?Того на кого вам пальцем покажут?А если этот человек на самом деле не виновен?Вы видели что творят американцы в Ираке?Чем провинились Иракские дети, которые рядами лежат расстрелянные, справедливыми американцами.Вы фильмы Майкла Мура не видели?http://www.youtube.com/watch?v=ZnQ24Ws3cNA
Ненависть это не выход, ненависть плодит только таких террористов
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества