Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вы поймите, что я хочу вам сказать одно:unicorn55 писал(а):Так и вы (да и многие здесь), все пытаетесь ПРИШИТЬ мне фразы которые я не говорил.
Что я будо-бы считаю погибших «самыми грешными».
А вот не получается. Видит око — да зуб неймет
Может означать только одно: все кто живы пока ещё идут в правильном направлении. Да? но это же не так.unicorn55 писал(а):Идешь в неправильном направлении — попадаешь в аварию, катастрофу, теракт, просто болеешь и умираешь.
Да, у терориста праграмма самоуничтожения. Но такая же программа была и у тех кто погиб
Потому что о том, кто на самом деле идёт правильно или нет - нам знать не дано, а расставляя штампы мы впадаем в гордыню, которая тоже является грехом.gedeon писал(а):а всего-то сказать себе: "люди в домодедово умерли, извините, что умерли - принимаю их смерть и отпускаю в другие миры с миром, прощайте".
Да, а когда нет душевной боли? Когда вообще нет никаких причин?alla-paly писал(а):Убивают себя те, кто не может перенести душевную боль.Жизнь это подтверждает.
Люди идущие в правильном направлении. Уже надоело повторять.Варда-Сахара писал(а):Вопрос тогда кто же остаётся на земле? Грешники?Ведь согласно вашим словам те, кто идёт неправильным путём - умирают или болеют. А те, кто уже согрешил?
Дались вам эти ярлыки «грешник» и «праведник», я ими не пользуюсь — это ложь.Варда-Сахара писал(а):смерть - не всегда наказание за грехи, смерть - это всегда воля Бога, а у Бога свои планы на каждого и на грешника и на праведника.
Варда-Сахара писал(а):Диктатор Пеначет дожил спокойно да 90 лет например. И многие, кто был соратником Гитлера тоже.
То есть можно массово убивать людей и всё ок? главное чтоб вожделения не было?unicorn55 писал(а):И что? Может быть они не развратничали? не меняли старых жен на молодых? Главный грех — вожделение
кто это вам сказал? про главный грех?unicorn55 писал(а):Главный грех — вожделение
На земле остаются люди, идущие в правильном направлении? Правильно я вас поняла?unicorn55 писал(а):Люди идущие в правильном направлении. Уже надоело повторять.
Варда-Сахара писал(а):На земле остаются люди, идущие в правильном направлении? Правильно я вас поняла?unicorn55 писал(а):Люди идущие в правильном направлении. Уже надоело повторять.
Подталкивать к изменениям должен не страх смерти, а любовь к Богу. Что есть настоящая любовь к Богу? - это безусловная любовь, когда понимаешь, что любишь не потому что, в противном случае можешь умереть, а просто любишь и всё. Если же вы любите Бога только потому, что боитесь его наказаний - то тогда это уже корыстное отношение. Вот всего то что я вам хочу донести. А на счёт "подарка" - это всего лишь альтернатива. Смерть была бы однозначно наказанием если бы на земле была какая то категория людей, которая жила бы вечно. И тогда да, нам было бы это ориентиром - вот они праведники, не умирают. Значит умирающие - не праведники. Но тело бренно в любом случае. Поэтому смерть не может быть только наказанием. Она может быть чем то разным. И наказанием, и подарком, и милостью, и ступенькой выше, и ступенькой ниже.unicorn55 писал(а):Варда-Сахара, Понимаете, когда я пишу что вот "идешь в неправильном направлении — погибаешь". Это подталкивает меня к изменениям. Я должен стать другим чтобы выживать (в этом не вижу ничего плохого), и не только я должен выживать, но и мои родственники, и мой город, вся страна и весь наш Земной шар. А когда вы говорите что это подарок — не понятно что делать? Благодарить терориста за подарок?
Понимаете, согласно этой логике, все кто уже умер - шли в неправильном направлении и у них кончился запас любви. Так?alla-paly писал(а):СНЛ же писал или говорил, что люди идущие в неправильном направлении, но у которых запас любви глубоко в душе еще большой, могут жить еще долго, пока запас не кончится.
Варда-Сахара писал(а):Понимаете, согласно этой логике, все кто уже умер - шли в неправильном направлении и у них кончился запас любви. Так?alla-paly писал(а):СНЛ же писал или говорил, что люди идущие в неправильном направлении, но у которых запас любви глубоко в душе еще большой, могут жить еще долго, пока запас не кончится.
Самый обычный)), их много на самом деле , в повседневной жизни , к примеру...алкогольная тема ..пришёл на праздник выпил 100 грм ,полёт нормальный разговор ,нормальный ....всё больше не надо...нет ещё для настроения 100 грм .разговор вязкий ,первые признаки лишнего....нет мало ещё 100 грм....потом ещё и ещё.....в результате ничего не помнишь... с кем ругался, с кем дрался,и т.д.....Варда-Сахара писал(а):Пример можно? Неправильного пути, который ведёт к греху.
вот это как раз и есть человеческая логика .Ювелир писал(а): Каждый спросите себя. А что я бы сделал если бы :1) лежал и умирал там без ног без рук? Простил бы? Молился бы? 2) что я делал бы оставшись в живых? Простил бы? Обозлился бы? а) оставшись калекой б) оставшись физически целым 3) что я делал бы потеряв там а) родных б) друзей? Простил бы? Поднимите такие вопросы для себя.
Варда-Сахара писал(а):alla-paly,
говорю как было. Со мною рядом было много людей. 2005 год. Потом неокторые из наших начали говорить что мол СНЛ увидел что она не перенесет страшных слов о своем сыне, так мол и сказал - но я не верю. Он сособо никогда не церемонится и говорит как есть. А ещё позже, в передаче битва экстарсенсов я видела точно такую же ситуацию с самоубийством, которая произошла в Молдавии. Только там была 16ти летняя девочка и она отравилась таблетками. Тоже никаких предпосылок, девочка также писала стихи и была всеобщей любимицей. Просто в один день пришла мама домой, а дочка мёртвая. И вот там одна экстрасенс сказала "её забрали домой". Этот ролик даже где то выкладывали здесь на форуме.Да, а когда нет душевной боли? Когда вообще нет никаких причин?alla-paly писал(а):Убивают себя те, кто не может перенести душевную боль.Жизнь это подтверждает.
Жизнь этого повесившегося мальчика милиция прошертила донельзя, всех друзей, учителей, тренеров спортклуба допрашивали. Ничего. Все в недоумении. Ни записки, ни объяснений. дверь квартиры была закрыта ключом изнутри. Перед тем, как повеситься он позвонил матери с просил когда она придёт домой. И всё.
Вы уже второй раз спрашиваете «кто вам это сказал»? я по-вашему сам думать не могу? только повторять?Варда-Сахара писал(а):кто это вам сказал? про главный грех?
Нужно разбираться по каждому конкретному случаю. Убивают ведь подчиненные. А на что они готовы — поинтересуйтесь что такое эксперимент Милграма. Мы виним во всем тех кто у власти, но они лишь реализовывают то что в подсознании людей. Сами же они люди как правило гармоничные.Варда-Сахара писал(а):То есть можно массово убивать людей и всё ок? главное чтоб вожделения не было?
ДаВарда-Сахара писал(а):На земле остаются люди, идущие в правильном направлении? Правильно я вас поняла?
И то и это.Варда-Сахара писал(а):Подталкивать к изменениям должен не страх смерти, а любовь к Богу.
Не исповедимы путиВарда-Сахара писал(а):Понимаете, согласно этой логике, все кто уже умер - шли в неправильном направлении и у них кончился запас любви. Так?
Не все так просто как вам кажетсяAgnea писал(а):* * *
Взрывы в аэропорте в самой столице нашей Родины в Москве!
Когда в Израиле похитили двух солдат, тогда крохотное государство Израиль, в котором живёт меньше человек ( включая стариков и детей ) чем в Москве, обьявило войну Ливану и отомстили за своих граждан!
Когда 11 сентября два авиалайнера ударили во всемирный торговый центр, США, как бы кто их не критиковал, обьявили войну Афганистану и позднее, находившимся на её территории членам аль-каеды - Ираку, вторглись и оккупировали ублюдков, отомстив за своих граждан.
А что же Россия? Так и будет сопли жевать, пока нас с вами взрывают? А её так называемые "нациолисты-патриёты" только и способны, что мирных таджикских дворников на месте их работы избивать? Или остались ещё Настоящие мужики Ильи-Муромцы?
Где ответ "Великой Рассеи"? Со всей её могуществом, бомбами и армией? Или пропили всё ещё в восьмидесятых/девяностых, потому так и позволяем с собой поступать?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей