Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я, когда то по простоте душевной предложил журнал "Посев" почитать одному из комсолольцев. Потом жалел очень долго. То, что услышал, стало страшновато, продаст или нет. Больше эксперементов не проводилir4 писал(а):Если вы были "как все", "часть общей народной массы" - сидели тихо и не высовывались, то не удивительно, что вам нравилось
ir4 писал(а):
вот он! Русский менталитет во всей красе!
Если что-то красиво и чисто - то надо обязательно загадить!![]()
![]()
![]()
![]()
кстати - вопросик к партиотам:
а вы какую добровольную (и бесплатную разумеется) работу выполняете на благо своей страны?
У нас, например, куча волонтерских программ, куда можно записаться (еще и в очередь поставят! - желающих больше, чем мест) - и в свой выходной (или после работы) люди идут например возле хайвеев мусор убирать (его конечно мизерное количество, но есть), или берег океана очищают от мусора, который волны приносят, или бездомным еду готовят/раздают, или в аэропорту приезжих встречают и помогают с переводом. Дочка у меня ходит переводчицей в подростковую тюрьму и переводит для родителей этих детей. Еще - куча программ для студентов - можно поехать на 3-6 месяцев учить детей в Африку - и это все за свой счет! И тоже - фиг попадешь - очередь!
Напомните, плиз, - что там Лазарев говорил о бескорыстной отдаче?![]()
энтузиасты в России всегда были, хорошо, что они осталисьdised писал(а):Вот в нашем Академгородке есть лыжная секция для детей. Ведет ее человек совершенно бесплатно. Он же готовит лыжную трассу. Зимой в любой мороз на снегоходе нарезает лыжню, подсыпает снег. Просит только помочь ему деньгами на горючее для снегохода. Просит не у властей. В городском бюджете денег нет. Все, кто катается на этой трассе жертвуют деньги на ее содержание. Сейчас летом надо расширять трассу для проведения Всероссийской Академиады по лыжам у нас следующей зимой. Бульдозера нам не дают. В свободное время копаем лопатами. Это только один из примеров отдачи. У нас много таких мероприятий.
Зарплата детского тренера в спортивной школе 5 тыс. руб. (150 долл) в месяц. Если бы Вы получали такую зарплату, то пошли бы в свободное время работать еще где-нибудь бесплатно?
Juliette писал(а):..это очень расширяет сознание
ir4 писал(а):Не все, далеко не все, могли терпеть этот ублюдочный и насквозь лживый режим
Спасибо, мне очень нравится эта песняaramat писал(а):ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ.....![]()
![]()
![]()
Каждый год весной убираю лес вокруг города и пляж вместе с другими волонтёрами.кстати - вопросик к партиотам:
а вы какую добровольную (и бесплатную разумеется) работу выполняете на благо своей страны?
Потому что человек счастлив не где-то и когда-то, а сам для себя.
Россия меняется.
Про волонтерство. В Росии - ПОЛНО!
Если нет - то мы с вами жили в разных СССР-ах Не все, далеко не все, могли терпеть этот ублюдочный и насквозь лживый режим. Вам повезло - вы родились в розовых очках. Живите в них и дальше.
А что будет в России чере 50 лет?
Повторяю: вашей личной заслуги в развитости вашей нынешней родины - ноль. Всё это уже было сделано до вас, а российские граждане вольно или невольно участвуют в развитии. И спустя много лет заслуженно скажут что это их результат труда тоже, но даже и они в будущем не будут иметь морального права упрекать страны с более низким уровнем в отсутсвии чего либо.
ir4 писал(а):ну да, ну да. Не знаю, насколько вы счастливы сейчас. Но если, скажем вас продадут например в чеченское рабство - сможете ли вы сказать, что вы осталисть абсолютно _ТАКЖЕ_ счастливы там?
Согласна на 100%.dised писал(а):Не хотел ввязываться в этот разговор, но скажу пару слов. При том уровне жизни, который сейчас в развитых западных странах люди могут себе позволить в свободное время заниматься волонтерством. У нас в свободное от работы время люди пашут на дачных участках или на вторых и третьих работах, своими силами делают ремонт жилья. Вызывать специалистов могут позволить себе немногие. Я сейчас не говорю о пьющих согражданах.
Согласна.Варда-Сахара писал(а):Но... Вы приехали в страну, которая уже была развитой. Вашего вклада в становление - ноль. В западных странах нынешний уклад жизни складывался веками, как тот старый анекдот про газон... История России полна драм и потрясений, коих были лишены и Европа и Америка . А Россия сейчас развивается, а не развилась уже. А ваши пинки походят на то, как если бы взрослый человек упрекал малыша в том, что он неправильно разговаривает или не умеет ходить. И то, что в России нет развития - абсолютная ложь.
а благодаря новостям знают, что полно коррупции. Или вы думаете вроссийских новостях это не показывают?kaktyc писал(а):ir4 права. например многие наизусть знают анекдоты про продажных ментов, и чиновников. но благодаря телевиденью про доблестных ментов, все же думают что они нас защищают.
Els писал(а):Еще 8 лет назад даже сотовых телефонов небыло
у нас сегодня +38. Народ не то что купается, не вылазит из неё ))))))))))))))Чёт на Волгу захотелось... Сгонять чтоли искупнуццо... Как водичка сейчас, купаетесь уже?
у нас сегодня +38. Народ не то что купается, не вылазит из неё
Вот ещо немного Англии...
Никому не придет в голову уже гадить. И во многгих местах так, не только в Москве или в Питере, но и в маленьких городах.
У России переходный период, сейчас все тараканы разбегутся в поисках вкусного пирога, кто-то вернется, привезет опыт, кто-то уже перестраивается, п о заграницам поездил и начинает, хотябы в своем доме наводить порядок. А там потом и на улицах начнут шампунем мыть...
Или вы думаете вроссийских новостях это не показывают?
а чего это яхта под торговым флагом?
ну да, я где-то в 2001 себе как раз первую трубку и купила - здоровую такую, с длинной антенойВарда-Сахара писал(а):Ну это вы загнули малость...что не было. в 2002 м их было уже достаточно.
я не считаю что это часть менталитета. Это серьезная болезнь,к оторая почти смертельная. Но это не менталитет, нет. Мое мнение.kaktyc писал(а):вы ошибочно полагаете что корупуция, слуги народа и т.д. это локальная проблема и она имеет решение. быстрое или нет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя