dobrovolya писал(а):к сожалению, позиции уже сформировались, уже ничего друг другу не докажешь. и не надо что-то доказывать. жизнь сама все расставит по своим местам. кто мог увидеть, тот уже все увидел. причем, довольно быстро стало понятно - точкой невозврата, на мой взгляд, стало 2-е мая, одесса. тут уже нельзя быть посередине, мне кажется.
Ты знаешь, вот я тоже была в сомнениях, начала что-то изучать, но когда увидела мнения людей из других стран, кто высказывался реально в поддержку политики Путина, тут уж я обалдела, надо сказать.
Никто не говорит о том, что Путин идеален, что в России все хорошо. Нет и нет.
И странно, когда люди, не живущие в России, начинают выискивать любую мелочь, чтобы показать, что вот, смотрите, как в России страшно и ужасно жить.
А где легко-то? Вот я приеду вся такая в Германию, и мне сразу станет легко жить? Что-то сомневаюсь.
Пишут про нашу медицину, про ужасы в школах и институтах, про коррупцию. Скажите мне, где этого нет? Да если почитать интернет, волосы дыбом, где что творится.
Почему лазаревцы или люди, причисляющие себя к духовно богатым и просвещенным, не связывают события воедино, не стараются увидеть главное?
Да, не спорю, бывает неприятно что-то читать, когда это правда. Но с ней не поспоришь, и злиться бессмысленно. Но когда откровенно пытаются сеять вражду и смуту, вносить раздор, это уже не злит, это уже вызывает отвращение.
Я была в Украине 2 раза, это были одни из самых интересных поездок, я нигде не встретила отторжения, грубости, только из-за того, что русская. Меня предупреждали: не говорит, что из Москвы.

А я все подряд говорила, и проблем не было вообще.

Потому что эти страхи в наших головах, эти страхи выгодны тем, кто их распространяет. Но по факту мы все люди, обычные люди, которые просто хотят жить в мирное время. Я до сих пор помню фото из Одессы. До сих пор слезы на глазах при воспоминании. И когда из Киева люди пишут: да так им и надо.

Это уже выше моего понимания. И мне потом говорят, что мы тупые ватники?
Получается, что все это было всегда, жило в сознании людей, а сейчас после всех событий, получило толчок к развитию. Некоторые, с кем я хорошо общалась с Украины, просто добавили меня в игнор после того, как я попыталась, просто попыталась высказать свою точку зрения.

И это горько.