аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 8

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

ради тех, кто понимает по-немецки :smile:
создавать темы - не моё, но только ради тебя, Света :rose: чтобы у тебя не создавалось впечатление, что критика событый в Украине - исключительно продукт промытых лично Путиным мозгов... в общем, решила собирать в этой теме комментарии серьезных людей не из России, так скажем.
заранее прошу прощения у остальных, кто не понимает немецкого. если будут субтитры на русском или английском, скажу обязательно. но, к сожалению, пока таких немного. :pardon:

я вот тут решила немного порядок навести в теме (ordnung muss sein :hi-hi: ) и отсортировать кое-что в топик темы то, что есть в русском переводе, чтобы не искать каждый раз: если это видео, то должны быть русские титры.

коротко и ясно:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1581 Сурия Каур » Чт, 18 июня 2015, 13:16

dobrovolya писал(а):к сожалению, позиции уже сформировались, уже ничего друг другу не докажешь. и не надо что-то доказывать. жизнь сама все расставит по своим местам. кто мог увидеть, тот уже все увидел. причем, довольно быстро стало понятно - точкой невозврата, на мой взгляд, стало 2-е мая, одесса. тут уже нельзя быть посередине, мне кажется.

Ты знаешь, вот я тоже была в сомнениях, начала что-то изучать, но когда увидела мнения людей из других стран, кто высказывался реально в поддержку политики Путина, тут уж я обалдела, надо сказать. :hi-hi:
Никто не говорит о том, что Путин идеален, что в России все хорошо. Нет и нет.
И странно, когда люди, не живущие в России, начинают выискивать любую мелочь, чтобы показать, что вот, смотрите, как в России страшно и ужасно жить.
А где легко-то? Вот я приеду вся такая в Германию, и мне сразу станет легко жить? Что-то сомневаюсь.
Пишут про нашу медицину, про ужасы в школах и институтах, про коррупцию. Скажите мне, где этого нет? Да если почитать интернет, волосы дыбом, где что творится.
Почему лазаревцы или люди, причисляющие себя к духовно богатым и просвещенным, не связывают события воедино, не стараются увидеть главное?
Да, не спорю, бывает неприятно что-то читать, когда это правда. Но с ней не поспоришь, и злиться бессмысленно. Но когда откровенно пытаются сеять вражду и смуту, вносить раздор, это уже не злит, это уже вызывает отвращение.
Я была в Украине 2 раза, это были одни из самых интересных поездок, я нигде не встретила отторжения, грубости, только из-за того, что русская. Меня предупреждали: не говорит, что из Москвы. :hi-hi: А я все подряд говорила, и проблем не было вообще. :dont_knou: Потому что эти страхи в наших головах, эти страхи выгодны тем, кто их распространяет. Но по факту мы все люди, обычные люди, которые просто хотят жить в мирное время. Я до сих пор помню фото из Одессы. До сих пор слезы на глазах при воспоминании. И когда из Киева люди пишут: да так им и надо. :wacko: Это уже выше моего понимания. И мне потом говорят, что мы тупые ватники?
Получается, что все это было всегда, жило в сознании людей, а сейчас после всех событий, получило толчок к развитию. Некоторые, с кем я хорошо общалась с Украины, просто добавили меня в игнор после того, как я попыталась, просто попыталась высказать свою точку зрения. :ninja: И это горько.
Сурия Каур

#1582 dobrovolya » Чт, 18 июня 2015, 13:28

Сурия Каур писал(а):И странно, когда люди, не живущие в России, начинают выискивать любую мелочь, чтобы показать, что вот, смотрите, как в России страшно и ужасно жить.
А где легко-то? Вот я приеду вся такая в Германию, и мне сразу станет легко жить? Что-то сомневаюсь.
Пишут про нашу медицину, про ужасы в школах и институтах, про коррупцию. Скажите мне, где этого нет? Да если почитать интернет, волосы дыбом, где что творится.

хорошо там, где нас нет. и наоборот :smile: глупо копаться в мусоре-интернете, там на одно зерно правды тонна грязи. а у каждой страны есть свои плюсы и свои минусы, свои скелеты в шкафу...

Сурия Каур писал(а):Почему лазаревцы или люди, причисляющие себя к духовно богатым и просвещенным, не связывают события воедино, не стараются увидеть главное?

вот это меня тоже поразило... хотя :scratch: что мне в глаза бросилось - ведь по предвыборной борьбе у нас на форуме уже можно было сделать некоторые выводы о некоторых "просветленных", это был как бы микро-конфликтик, за которым я, честно говоря, не особо следила, но то, что видела - не радовало... а теперь все как бы окончательно встало на свои места после серьезного морального разлома. это нормальный процесс :smile: хотя, действительно, жаль очень многое. не расстраивайся - все будет хорошо :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1583 Фиалка » Вс, 21 июня 2015, 16:17

у этих русофобы тоже в подавляющем меньшинстве :grin:
phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1584 Фиалка » Вс, 21 июня 2015, 16:47

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#1585 dobrovolya » Вт, 23 июня 2015, 11:19

новый министр обороны сша Ash Carter (*на должности с февраля 2015-го) во время визита в берлин настраивает германию на борьбу с россией. россию он назвал большой опасностью для европы. и германии отводится важная роль в борьбе против владимира путина.

US-Verteidigungsminister schwört Deutschland auf Kampf gegen Russland ein
Der neue US-Verteidigungsminister Ash Carter hat in Berlin Russland als große Gefahr für Europa bezeichnet. Deutschland müsse ein wichtige Rolle im Kampf gegen Wladimir Putin spielen.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/23/us-verteidigungsminister-schwoert-deutschland-auf-kampf-gegen-russland-ein/

ну и так далее в воинственном тоне "мы будем противостоять попыткам россии восстановить свои сферы влияния как во времена советского союза"
Reuters schreibt:

Russland davor gewarnt, seinen Machtbereich in Europa ausdehnen zu wollen. „Wir werden uns Russland entgegenstellen, wenn es versucht, sich eine Einflusssphäre wie in der Sowjetzeit zu verschaffen“, sagte Carter zum Auftakt seines Deutschland-Besuchs am Montag in Berlin mit Blick auf die Ukraine-Krise. Zugleich sagte Carter, die Nato werden „nach einem neuen Drehbuch“ auf die „bösartigen“ Versuche Russlands reagieren, die Nato zu destabilisieren.

Die dpa übersetzt etwas anders:

Carter warnte Moskau zum Auftakt einer fünftägigen Europa-Reise deutlich: „Wir werden uns gegen russische Aktionen und den Versuch Russlands wehren, wieder eine Einflusssphäre wie zu Sowjetzeiten aufzubauen“.

кстати, он с воинственной урсулой (фон дер лайен) посещал недавно созданную немецко-голландскую группу быстрого реагирования нато "копье нато". в общем, обычные в последнее время воинственные выпады в сторону россии. интересен один момент:

по крайней мере, картер в своем заявлении показал причину, по которой европа должна видеть в россии врага: (*американцы) хотят освободить европейцев от зависимости от русских энергопоставок. американцы пытаются давно выжить русских из европейского энергорынка. не особо успешно: россия ведет удачную стратегию кооперации с западной европой, о чем говорит расширение балтийской линии. запланированное сотрудничество с турцией и грецией - тоже часть этой концепции. особенно жаждущие американских инвестиций поляки, а также украинцы хотят обойти русских - что может иметь для обеих государств неприятные последствия. ведь американские позиции ослабли, т.к. сланцевая добыча далеко не настолько ведет к успеху, как это представляют американские концерны европейцам.

Immerhin zeigte Carter in seinem Statement auch auf, darum Russland in Europa zum Feindbild gemacht wurde: Man wolle die Europäer aus der Abhängigkeit von den russischen Energie-Importen befreien. Die Amerikaner versuchen seit geraumer Zeit, den Russen den europäischen Energiemarkt abzujagen. Sie kommen allerdings nicht wirklich voran: Russland fährt eine geschickte Strategie der Kooperation mit Westeuropa, wie der Ausbau der Ostsee-Pipeline zeigt. Die geplante Partnerschaft mit der Türkei und mit Griechenland gehört ebenfalls in dieses Konzept. Die besonders nach amerikanischen Investments lechzenden Polen wollen die Russen dabei umgehen, ebenso wie die Ukraine – was für beide Staaten langfristig unangenehme Folgen haben dürfte. Die Amerikaner sind auch geschwächt, weil sich Fracking bei weitem nicht als der Erfolg erweist, als den die US-Konzerne in den Europäern andienen wollten.

ссылка на статью тут же:http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/08/fracking-gescheitert-letzter-us-konzern-zieht-aus-polen-ab/

сланцевая революция не состоялась: последний американский концерн уходит из польши
Fracking gescheitert: Letzter US-Konzern zieht aus Polen ab
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1586 Фиалка » Пт, 26 июня 2015, 9:02

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#1587 Обитель » Пт, 26 июня 2015, 12:33

http://goodbyeusa.com/3084-pentagon-razreshil-ubivat-zhurnalistov/
Пентагон разрешил убивать журналистов
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1588 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 13:06

Deutsche Wirtschaft fordert sofortigen Stopp der Russland-Sanktionen

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/26/deutsche-wirtschaft-fordert-sofortigen-stopp-der-russland-sanktionen/

восточный совет немецкой экономики (организация из пяти профессиональных гильдий и 220-ти предприятий, в основном средний и малый бизнес из восточной германии) потребовали немедленного прекращения санкций против россии.

экспорт в россию с начала этого года сократился на четверть или на 9 млрд. евро в добавок к 6,5 млрд, потерянных в прошлом году. под непосредственной угрозой находяться 150 тыс. рабочих мест в германии
Die Exporte nach Russland dürften in diesem Jahr um ein Viertel oder neun Milliarden Euro einbrechen, nachdem sie bereits 2014 um 6,5 Milliarden Euro gefallen waren. „Die negative Entwicklung seit Beginn der Sanktionen bedroht in Deutschland unmittelbar 150.000 Arbeitsplätze.“

всего же в европе под угрозой в результате санкций оказались около 2 млн.рабочих мест, как утверждает австрийский институт исследования экономики

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/19/ein-desaster-russland-sanktionen-gefaehrden-zwei-millionen-jobs-in-europa/
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#1589 dobrovolya » Пт, 26 июня 2015, 13:08

Обитель писал(а):http://goodbyeusa.com/3084-pentagon-razreshil-ubivat-zhurnalistov/
Пентагон разрешил убивать журналистов
все логично: современная война - это прежде всего информационная война. тут не до женевских конвенций :ninja:

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
кстати, насчет убытков от санкций. даже моя фирма, у которой (пока, к сожалению, нет ни одного российского клиента) почувствовала это, хотя мало кто из моих коллег об этом задумывается. в прошлом месяце у нас уволили около 20-ти человек (это приблизительно 10-я часть), потому как акционеры (т.е. фирма сименс как основной спонсор) отказались давать новые вливание нашей неприбыльной фирме. т.е. за те 5 лет, что я в фирме и фирма стала акц. обществом стратегия спонсоров была нацелена на рост, укрепление на рынке даже ценой прибыли. а теперь, начиная с осени, сименс сказал: денег больше не дадим, гоните прибыль :ku: кстати, поэтому и деньги задержали программистам из львова, которые нам с осени продукт делали. "ниточкой связаны" (с)

а у сименса серьезные проблемы - они тоже людей увольняют, чего дааавно уже не было. почти 8 тысяч уволили весной

http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Wirtschaft/d/6461546/siemens-leidet-unter-sanktionen.html

http://www.br.de/nachrichten/siemens-stellenabbau-116.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1590 Фиалка » Ср, 1 июля 2015, 23:06

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 1

#1591 dobrovolya » Пт, 3 июля 2015, 12:35

да, все было бы очень смешно... если бы...

пентагон опубликовал новую военную доктрину (предыдущая датируется 2011-м годом), в которой генерал Dempsey не исключает вероятность войны с россией, и вцелом следующим образом распределены враги: россия, китай, сев.корея и иран. доктрина признает, что прямой угрозе сша от этих стран нет, но для "мирового сообщества" очень даже. обоснование в случае кореи, например, это прежде всего виртуальная угроза, основываясь на недоказанных обвинениях в сайбер-атаке на компанию "сони" (хотя есть мнение экспертов, что атака исходила от бывшего сотрудника компании). в случае с россией - это сбитый малазийский боинг (*рассматривается как доказанный факт) и факт якобы "аннексии" крыма. в китае видят прежде всего экономическую угрозу, побаиваются обвинить китай в агрессивности.

немецкая новая доктрина, представленная общественности несколько недель назад и в которой россии тоже уделяется угол врага, судя по всему, была согласована с вашингтоном.

Neue US-Militär-Doktrin: Krieg gegen Russland ist eine Variante
Deutsche Wirtschafts Nachrichten | Veröffentlicht: 03.07.15 10:42 Uhr | 18 Kommentare

Erstmals seit 2011 hat die US-Regierung eine neue Militärdoktrin veröffentlicht. Darin werden China und Russland als große Gefahren und Bedrohung der USA bezeichnet. General Dempsey hält einen Krieg zwischen den Supermächten zunehmend für denkbar

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/03/neue-us-militaer-doktrin-krieg-gegen-russland-ist-eine-variante/

в россии как-нибудь эти доктрины тематизируется в сми?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1592 Авалока » Пт, 3 июля 2015, 12:51

dobrovolya писал(а):в россии как-нибудь эти доктрины тематизируется в сми?
в основном американские. Про немецкие доктрины услышал только здесь. Наша пропаганда до сих пор делает вид что Америка плохо плохо, а Европа просто запуталась, хотя я думаю это далеко не так, есть довольно агрессивное антироссийское именно европейское лобби. Хотя и другая сторона тоже представлена в Европе, в отличии от единомыслящей Америки.

dobrovolya писал(а):в которой генерал Dempsey не исключает вероятность войны с россией, и вцелом следующим образом распределены враги: россия, китай, сев.корея и иран
я думаю американские генералы открывают шампанское и наперегонки , отталкивая друг друга взахлеб вещают о российской угрозе. Это многомиллиардные контракты на оборонку, без ограничений, мы то норм противник, не чучмеки с копьями))

А еще нарастает ядерная риторика. По другому чем раньше. Я связываю это с устареванием поколения которое имело здравомыслие и видело последствия в японских городах и по ядерным испытаниям. Потом ядерные испытания прекратились, и поколение генералов успело смениться.
Дух ядерной риторики сменился с "ни в коем случае, только при крайней опасности" на " Ну это конечно стремно, но почему бы и нет, не так это и страшно как пугают наши предшественники".
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#1593 dobrovolya » Пт, 3 июля 2015, 12:59

Авалока писал(а):в основном американские. Про немецкие доктрины услышал только здесь. Наша пропаганда до сих пор делает вид что Америка плохо плохо, а Европа просто запуталась, хотя я думаю это далеко не так, есть довольно агрессивное антироссийское именно европейское лобби. Хотя и другая сторона тоже представлена в Европе, в отличии от единомыслящей Америки.

я думаю, это и неплохо, говорит в пользу россии. говорит о том, что еще есть надежда помириться с европой. это лучше, чем воинственные призывы. с америкой это больше из области риторики, а вот европа под боком, с ней разжечь пожар очень легко. некоторые европейские элиты только этого и хотят. но, очевидно, не у всех еще ветер в голове. на это российская власть сейчас и надеется, мне кажется.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1594 Авалока » Пт, 3 июля 2015, 12:59

dobrovolya, так же произошло усовершенствование ядерного оружия, я не помню раскладку по плутонию, да и лень гуглить, но суть в том что старые бомбы очень сильно на сотни лет загрязняли окружающую среду. Сейчас же ядерное оружие намного менее грязное, и сроки очищения буквально 5-10 лет, как я читал. И еще - раньше шло увеличение мощности бомб, сейчас же наоборот миниатюризация. Тактический ядерный заряд возможно вставить в гаубицу и послать просто по баллистической траектории, и стреляющего не заденет. Взрыв будет мал (относительно, конечно он будет сильнее чем любой другой заряд схожих размеров). То есть опять таки "не так уж и страшно".
На мой взгляд пробные применения ЯО будут применены, сначала на арабских полигонах, , типа против каких нибудь ИГ, под видом "неизвестные террористы подорвались создавая ядерную бомбу", потом уже подберутся к России, полигон уже известен.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
dobrovolya писал(а):говорит о том, что еще есть надежда помириться с европой
Эта надежда точно есть. И тут с одной стороны можно обвинить наше правительство в розовомыслии, и наивных мечтах, а с другой, с точки зрения десятилетних стратегий нам никуда от Европы не деться, как и ей от нас, и придется восстанавливать отношения рано или поздно, так как мы на одном куске суши, в отличии от Америки которая отделена от нашего котла океаном. Очень надеюсь что у нашего правительства больше именно стратегии))
Авалока M
Аватара

#1595 dobrovolya » Пт, 3 июля 2015, 13:23

Авалока, с оружием всегда так - надо избавляться от старого, чтобы производить новое. у кого там из классиков "если висит на стене ружье, то оно должно обязательно выстрелить"? это вполне даже очень про мировой гео-спектакль.

Авалока писал(а):Эта надежда точно есть. И тут с одной стороны можно обвинить наше правительство в розовомыслии, и наивных мечтах, а с другой, с точки зрения десятилетних стратегий нам никуда от Европы не деться, как и ей от нас, и придется восстанавливать отношения рано или поздно, так как мы на одном куске суши, в отличии от Америки которая отделена от нашего котла океаном. Очень надеюсь что у нашего правительства больше именно стратегии))
:yes:
только я думаю, что стратегии осознанной здесь меньше, скорее, завязанность на европейских финансовых интересах российских "элит". но по сути, надо пытаться договориться по-хорошему до последнего, использовать шанс на мир даже самый маленький. поэтому, даже хорошо, что не всю грязь из европы передают в российских сми. если бы люди увидели действительный масштаб выливаемых в европейских сми на россию помоев, слово "европа" даже слышать никто не захотел бы. на то ведь и расчет - втянуть россию в войну с европой. к счастью, пока еще есть надежда, что хотя бы половина европейцев не окажется восприимчивой к этой лжи. плюс нас русских теперь в европе немало. некоторые, правда, сами стали частью этой лжи, этакие мальчики-вовочки из анекдота в коричневеньких шортиках, коричневых сандаликах... но все же.. еще не вечер... я надеюсь :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1596 Папа_Карло » Пт, 3 июля 2015, 13:25

Но наибольшей силой воздействия обладала медаль -

«СТРАЖА НА РЕЙНЕ» (1920)

Спойлер
Она стала «бомбой» чеканной пропаганды. Символы, близкие к порнографическим, впервые были использованы в пафосном жанре медальерного искусства. Гетц наполнил своё творение огромным зарядом провокации национального мазохизма. Грубая эротика и физиономия торжествующего африканца оскорбляли немецкое достоинство. Каждая деталь медали должна была возмущать немецких патриотов, сыпать перец на свежие раны национального самоуважения.

Изображение
«Стража на Рейне»

Стража на Рейне Медаль, патинированная бронза, диаметр 58 мм. На аверсе помещен профиль французского солдата-африканца (во французских частях целые подразделения были сформированы из черных уроженцев колоний), под которым помещен национальный французский девиз, полученный от масонов «Liberte, Egalite, Fraternite» («Свобода, Равенство, Братство»). Над диким негритянским профилем идут слова «Die Wacht am Rhein!» («Стража на Рейне»).

На реверсе – изображение страдающей обнаженной девушки, привязанной к увенчанному французской каской гигантскому фаллосу. Вокруг идет надпись: «Die Schwarze Schande» («Черный позор»). В начале XX века изнасилование белой женщины негром считалось большим позором. На немецкий позор сверху взирает масонский глаз в треугольнике — символ «ноябрьских предателей» 1918 года и международных поработителей Германии. Рядом с девушкой — арфа с порванными струнами, ещё один образ унижения и потери родины («На реках Вавилонских сидели мы и плакали, вспоминая Сион. Там на ивах повесили мы наши арфы»). Внизу инициалы художника Карла Гетца «K•G».

Изображение

Плененная Иудея

За основу этой медали Герц взял золотую древнеримскую монету «Iudaea capta» («Покоренная Иудея»), на которой изображен профиль императора Васпасиана и пленённая женщина Иудея со связанными руками. Медальер зеркально меняет смыслы римской монеты и превращает Иудею в Германию. Одетая еврейка становится обнажённой немкой, но поза полностью сохраняется — связанные руки и понуро опущенная голова.

Художник сознательно взорвал общественные приличия: вместо Веспасиана на медаль помещается карикатурная голова французского солдата-негра в каске, а главная героиня медали привязывается не к пальме, а к огромному фаллосу.

Что означает «Die Wacht am Rhein»? Любой немец знал эти слова — три поколения выросли на патриотической песне «Стража на Рейне». Это стихотворение было написано ещё в 1840 году Максом Шнекенбургером. Во время франко-прусской войны 1870 года стихи были положены на маршевую мелодию. Кайзеровская армия переходила Рейн и осаждала Париж, сделав эту песню символом немецкого триумфа. Фактически, «Die Wacht am Rhein» стала неофициальным гимном Германии.

Первые национал-социалисты использовали сочинение Шнекенбургера еще до появления песни «Хорст Вессель». В знаменитом голливудском фильме «Касабланка» (1942) оркестр, играя «Марсельезу», заглушает именно «Стражу на Рейне», которую поют немецкие офицеры. Последнему наступлению вермахта на Западном фронте (Арденны, декабрь 1944-го) Гитлер даст кодовое название «Die Wacht am Rhein».

Но всё это будет позже, а пока, в условиях 1920 года «рейнский дозор» превращается в рейнский позор. Оба берега Реки, воспетой поэтами, оккупированы французской армией. В насмешку над немецкой гордостью, французский Генштаб направляет в свои рейнские гарнизоны колониальные полки, сформированные из сенегальцев. Чернокожие солдаты перемещаются из тропиков в университетские города Рейнланда. Это были те самые африканцы, которых так ждали под Киевом герои «Белой гвардии» Михаила Булгакова («И где же сенегальцев роты?» - спрашивал Мышлаевский, а Шервинский клялся, что «в одесском порту уже разгружаются транспорты: …две дивизии сенегалов»). Но вместо Днепра африканцев тогда отправили на Рейн. По сути, это было первое проникновение тысяч чернокожих мужчин в сердце Европы.

До появления миллионов африканцев и мусульман в городах Старого Света, до постколониального возгорания пригородов Парижа пройдёт ещё десятки лет. Но тогда, в 1920-м году, газеты впервые сообщают о диких выходках чернокожих воинов. Драки, пьянки, изнасилования наводят ужас на бюргеров. Для обслуживания сенегальских полков создаются особые бордели с немецкими женщинами. Казалось, что унижению Германии не будет конца.

Карл Гетц своей медалью специально давит на болевую точку национального самолюбия, горько иронизируя по поводу негритянской «Стражи на Рейне». Мол, как звучат строки Макса Шнекенбургера: «И юный немец рвется в бой, Границу заслонить собой, И клятва юноши тверда: «Немецким будет Рейн всегда!», — если и юноша искалечен, и армия разогнана, и Рейн стал французским?! «Звучит присяга, плещет вал, Знамена ветер растрепал, Спокоен будь, край отчий наш, Тверд и надежен страж, На Рейне страж» — как можно петь сейчас эти слова, если стражем Рейна «стал вчерашний обитатель джунглей»?!

Долго ли могла терпеть нация, подогреваемая такими интерпретациями событий 1920-х? Другое дело, если на выпуск таких медалей закрывали глаза, значит это было кому-то нужно (и мы знаем как, кто и почему).

В марте 1936 года Адольф Гитлер приказывает ввести сформированные части вермахта в демилитаризованную рейнскую область где коренные жители Рейна с цветами встречают солдат. Гестапо незамедлительно приступает к уничтожению последствий оккупации Рейна, в университетских клиниках были принудительно стерилизованы около четырех сотен африканцев, оставшиеся спешно покидают Германию.

http://communitarian.ru/publikacii/istoriya_kultu ... vyat_mirom_a_ne_slovo_i_zakon/
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1597 Авалока » Пт, 3 июля 2015, 13:44

dobrovolya писал(а):если бы люди увидели действительный масштаб выливаемых в европейских сми на россию помоев, слово "европа" даже слышать никто не захотел бы. на то ведь и расчет - втянуть россию в войну с европой.
на http://newsru.com/ есть веселый раздел ИноСМИ, я читаю там всё это. Интересен культ Путина. Сродни культу Путина в Украине. Естественно в самых демонических красках, и выражениях типа путинская Россия и тп. И еще последняя тенденция, вот кстати хотел спросить, все чаще я в европейских газетах читаю выражение "российская пропаганда". Ну и как с ней героически борются. Скажи (спрашиваю с надеждой) - российская пропаганда действительно есть? Ну хоть чуть чуть?)) У нас она едва поднимает голову эта пропаганда, и больше чем наполовину за счет добровольного патриотизма.
Авалока M
Аватара

#1598 dobrovolya » Пт, 3 июля 2015, 13:51

Папа_Карло, вот все же интересно... пропаганда, развод на эмоции существует с тех пор, как есть война. т.е. в истории человеков - всегда. интересно, что последние 20 лет пропаганда против россии в европе переживала период застоя. не так, что бы ее совсем не было, но она была не агрессивной, скорее, в мейнстимскских сми формировался или закреплялся некий образ недоразвитого государства, странных вечно пьяных человечков в этой по-сумасшедшему огромной стране, с которыми, в принципе, переступив через брезгливость, можно даже вести дела. у большинства, кто пошел на поводу своего любопытства и совершил-таки отважное путешествие аж в москву или петербург, некоторые стереотипы развеивались. у тех камикадзе, кто дерзнул перевалить через урал - тем более... но, как говорят немцы "die fetten jahre sind vorbei" - кончились сытые времена. на повестке дня снова война, кое-кому ой как необходимая.

я к чему. на фоне относительно спокойных последних 20-ти лет тем абсурднее сейчас воспринимается огалтелая волна пропаганды. если только люди по свойствам своей души не хватаются с радостью за полуистлевшие клише и стереотипы - ну недочеловеки, низшая раса, что с нее взять. ату!
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1599 dobrovolya » Пт, 3 июля 2015, 14:07

Авалока писал(а):Скажи (спрашиваю с надеждой) - российская пропаганда действительно есть?
ты имеешь в виду - есть ли российская пропаганда здесь в западной европе?
я бы не хотела, чтобы была пропаганда. я бы хотела, чтобы больше людей не боялись говорить правду - такие есть, и на них быстренько ставят штамп "путинопониматели", "сторонники теории заговоров" и т.д. для привыкшего по своей лени думать стереотипами обывателя это очень удобно, когда сложные геополитические процессы объясняют комплексом маленького роста или сумасшествием путина. большинство из тех, кого я здесь в этой теме цитировала или переводила с попыткой хотя бы объяснить реакцию россии на переворот в киеве, облили дегтем марки "пророссийская пропаганда" и обсыпали перьями "кремлевские купленные тролли из петербурга" (*был такой смешной репортаж на 10 минут, я про него уже рассказывала с интервью якобы бывшего интернетного комментатора для зарубежных сми).

концентрация на путине тоже всем обозревателям бросается в глаза. для себя я объясняю этот феномен не готовностью (пока) немецкого общества - могу говорить только за него с уверенностью - броситься на восточный фронт "против русских". русские как нация еще не оформились окончательно в образ врага, но это довольно легко можно сделать при возможности, перекинув эмоциональный трафарет с путина на всю россию после окончательной демонизации путина и закрепления его образа с рогами и хвостом, подменяя понемногу понятия. и это понемногу уже происходит - капля камень точит. я ведь часто читаю комментарии в "шпигеле" (содержание там очень даже предсказуемо, а вот комментарии... хотя это тоже не репрезентативно, я понимаю, но все же...). так вот, недавно, очень показательно, начинался комментарий к статье про россию так: "я ни в коем случае не являюсь сторонником путина, и вообще считаю этих русских довольно странным народцем, но ..." и дальше типа того, что нато, все-таки, продвинулось к границам россии. т.е. прежде чем выразить даже попытку понять противоположную сторону, надо заручиться уверениями в своем антироссийском настрое... чтобы не дай Бог, не записали в путинопониматели или не поверили в немецкое происхождение текста.

вот до каких времен довелось дожить :smile: интересно так наблюдать, как люди с радостью и благодарностью бросаются в объятья пропагандистских клише. поэтому я против пропаганды с российской стороны, это вызовет только обратную реакцию. надо просто держаться стороны правды и не уставать о ней говорить.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1600 Папа_Карло » Пт, 3 июля 2015, 15:21

ключевым акционером Deutsche Bank является компания Vanguard. Она же в свою очередь является таким же ключевым акционером в крупнейших американских банках. Другими словами ей ничего не стоит обанкротить Deutsche Bank в пользу своих американских банков. Vanguard от этой операции ровным счетом ничего не потеряет, так как просто переложит деньги из одного кармана в другой. Самый интересный вопрос - Что будет с Европой, если пара банков таких как Deutsche Bank "пойдут на дно" в результате заранее спланированной операции?

Теперь я думаю вы представляете себе каким мощным рычагом обладают те, кто держит европейцев за их "фаберже"?

http://pravosudija.net/article/german-strelcov-chto-budet-esli-ruhnet-deutsche-bank
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества