Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да не с другой стороны- а с той самой - быть черным негром унизительноdragonfly писал(а):нельзя, к примеру, презирать негров, за то, что они негры.......это глупо.......но и отрицать то, что они черные это тоже глупо, и тоже презрение, только с другой стороны
ну значит это они сами так себя ощущают, это их проблемы личныеФиалка писал(а):- быть черным негром унизительно
dragonfly писал(а):он там описывает свой гомосексуальный опыт с негром
да, это не наша тема.......вот у нас иногда в мороз негры-студенты раздают какието листочки, мне их так жалко, на самом деле, что они мерзнут.........вообще, честно говоря, сколько с неграми сталкивалась они у меня всегда вызывали симпатию.....какието они добродушно-детскиеLora Craft писал(а):В России нет негроидной расы и это проблема как называть темнокожих нас не касается..
а там не только об этом....там про любовь еще есть....вообще, довольно интересное произведениеsolaris писал(а):dragonfly писал(а):он там описывает свой гомосексуальный опыт с негром
спасибо, меня такое не интересует
А что такое негроидная раса?solaris писал(а):Фиалка писал(а):что неприличного в слове негр?
историю образования и применения слова негр почитайте. Я даже ещё с Том Соейра помню, что "ниггер" было унизительнейшим словом для афроамериканцев.
Фиалка писал(а):а ты знаешь, что украинца называть украинцем в Европе не прилично![]()
Вспоминаем старый фильм "Цирк"!Фиалка писал(а):в СССР тоже были негры - их так и называли - и никто не шикал, никто не обижался, никто не указывал - "негр" было обычным словом, как тот же украинец или узбек
Это потому что они застряли в прошлых столетиях.solaris писал(а):я здесь советую Норе перепроверять информацию, которую выдаёт дама с Голландии. Конкретно ЧТО было сказано. Конкретно какие слова употреблялись. Например ниггер, или негр в Германии тоже не говорят, это считается унизительным эпитетом для афроамериканцев.
Lora Craft писал(а):А как же темнокожий расизм? В той же Америке темнокожие пасторы проповедуют исключительность темнокожей расы.
не - ну если азиата азиатом неприлично - а украинцы чем хуже азиатов и негров?Brittany писал(а):впервые слышу...
Тут мне кажется немного другое. Люди, которых вырвали из родной среды из первобытно-общинного строя, заковали в цепи, привезли с другую страну и стали использовать в качестве рабов. Как они себя чувствовали?dragonfly писал(а):нельзя, к примеру, презирать негров, за то, что они негры.......это глупо.......но и отрицать то, что они черные это тоже глупо, и тоже презрение, только с другой стороны
но по большому счету, это проблемы англосаксов, а не наши........сами кашу заварили, сами пусть и расхлебываютLora Craft писал(а):Тут мне кажется немного другое. Люди, которых вырвали из родной среды из первобытно-общинного строя, заковали в цепи, привезли с другую страну и стали использовать в качестве рабов. Как они себя чувствовали?dragonfly писал(а):нельзя, к примеру, презирать негров, за то, что они негры.......это глупо.......но и отрицать то, что они черные это тоже глупо, и тоже презрение, только с другой стороны
Чувствовали отхожим материалом? Или даже хуже?
При всем желании они не могли интегрироваться в общество. Поэтому и отношение было к ним соответствующее.
Как к ним относились? Как могут феодалы относиться к рабам? Можно быть хорошим феодалом, можно быть плохим феодалом.
Хорошие пытались интегрировать по возможности рабов в общество, а плохие истязали, насмехались, уничтожали людей второго сорта.
Отношение к темнокожим людям и все проблемы, вплоть до как называть и не называть - закономерное наследие привоза рабов из Африки. США хочет избавиться от позорной истории, пусть даже и такими методами - заменить одно слово другим. Но это сути не меняет.
Да и сейчас сколько темнокожих людей полноценно интегрированы в общество США?
20%? 40 %?
зато у них президент Барак ОбамаLora Craft писал(а):
Да и сейчас сколько темнокожих людей полноценно интегрированы в общество США?
20%? 40 %?
и в этом нет ничего унизительногоdragonfly писал(а):хотя они не европейцы никакие
абсолютноФиалка писал(а):и в это нет ничего унизительногоdragonfly писал(а):хотя они не европейцы никакие
Раньше в школах были такие плакаты:nederland писал(а): А что такое негроидная раса?
да?Lora Craft писал(а):эти плакаты куда-то исчезли
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей