аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 8

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

ради тех, кто понимает по-немецки :smile:
создавать темы - не моё, но только ради тебя, Света :rose: чтобы у тебя не создавалось впечатление, что критика событый в Украине - исключительно продукт промытых лично Путиным мозгов... в общем, решила собирать в этой теме комментарии серьезных людей не из России, так скажем.
заранее прошу прощения у остальных, кто не понимает немецкого. если будут субтитры на русском или английском, скажу обязательно. но, к сожалению, пока таких немного. :pardon:

я вот тут решила немного порядок навести в теме (ordnung muss sein :hi-hi: ) и отсортировать кое-что в топик темы то, что есть в русском переводе, чтобы не искать каждый раз: если это видео, то должны быть русские титры.

коротко и ясно:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1521 СТ » Вт, 12 мая 2015, 14:00

dobrovolya, а встреча-то в Сочи... сначала с Лавровым, потом с Путиным. Первый раз с момента войны на Украине. Знаково - понятно, но точно просто так не приедут. Если приехали сюда - торг нужен, но нужен ИМ, кто приехал. А в чем торг - у нас тоже особо не отвечают: общие и очень обтекаемые фразы.
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи в Сочи обсудят все проблемные элементы отношений между Москвой и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

«Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами», — заявил Рябков.

По его словам, у дипломатов будет возможность «систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается».
http://news.rambler.ru/30189295/
СТ

#1522 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 14:09

Вообще, я думал, что Минск 3 с США будет после очередных боев, но что то изменилось...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1523 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 14:33

Папа_Карло писал(а):Вообще, я думал, что Минск 3 с США будет после очередных боев, но что то изменилось...

суета какая-то, спешка... :unsure: но россия сейчас перед дилеммой: терять лицо и моральный пост в мире, дать добро на бомбежку мирного населения, либо сдать новороссию. наверняка ведь такого рода торги идут.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1524 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 14:49

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во вторник приступают к переговорам в Сочи. Кортежи Лаврова и Керри прибыли на территорию отеля «Родина», при этом глава российского внешнеполитического ведомства приехал за рулем белой «Победы». Об этом сообщает Интерфакс.

:-D :-D

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5551c9fa9a794768319708f4
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1525 L@risa » Вт, 12 мая 2015, 15:14

Для размышлений: сейчас есть явный конфликт в Македонии. Сценарий сродни боснийскому. России нужен трансфер газа быстрый, это развяжет руки с Украиной, в которую Москва не верит и которую стремится прогнуть. Конфликт в стране очередном транзитере не выгоден Москве, а выгоден запада, который уже показал свой опыт в разжигании албанских конфликтов....
Москве нужен всецело лояльный сосед, иначе жесткие меры последуют ... и она их готовит.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#1526 СТ » Вт, 12 мая 2015, 15:32

Я думаю, это связано вот с этим:
http://lenta.ru/news/2015/05/12/ruboil/

Никто просто так не даст торговать на биржах нефтью за рубли. Решили пойти в обход - прямые контракты. Чтоб все было законно...
Турция, Сочи...
А все эти белые Победы - так, мальчики мерятся кто вреднее: жонглирование символами вместо смысла.
СТ

#1527 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 16:03

СТ писал(а):А все эти белые Победы

«ЗНАКИ И СИМВОЛЫ ПРАВЯТ МИРОМ, А НЕ СЛОВО И ЗАКОН»
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1528 СТ » Вт, 12 мая 2015, 16:09

Папа_Карло, а вот это от лукавого. Поэтому и идет насаждение символов и подмена их смыслов.
Знаешь, я люблю по-чесноку: на чем ездишь по протоколу, на том и встречай. Чтоб концентрироваться не на символах, а на смысле этих символов.

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
влезу-ка я в тему, потому что периодически читаю итальянскую прессу.
Хороший источник - агентство Анса. Самое крупное, непредвзятое и т.д.
сегодня читаю: http://www.ansa.it/sito/notizie/protagonisti/mond ... fc-47a3-ba2c-08e49269efbe.html
Большой человек из Кремля.
Там такая преамбула вкратце "кто такой Путин" с ликбезом про выборы и все такое. Тон - подчеркнуто нейтральный: был премьером выбрали, потом нельзя третий раз, Медведев, опять выбрали, перед камерой он то командует войсками, то с голым торсом, в общем - поддерживает образ мачо.
И вот в конце - тут-то нате: Проводилось исследование Пентагоном, и Путину, согласно исследованию, поставили диагноз: синдром Аспергера. Согласно этому докладу - Путин страдает от "определенной степенью аутизмом, что влияет на все его решения."
Приехали :-D
ну, далее газета дает источник - амриканскую газету US Today и сслылается на законы о свободе информации. Для уравновешения приводятся слова (не исследования, а слова) Пескова: это чушь, которую даже не стоит комментировать.

О как. То есть с одной стороны - исследования Пентагона, с другой - слова "чушь"... это разные весовые категории.
Вот сижу и думаю - пойдет таки объявят сумасшедшим (ну. или с коммуникативными отклонениями).
Про синдром: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E4%F0%EE%EC_%C0%F1%EF%E5%F0%E3%E5%F0%E0
СТ

#1529 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 16:53

СТ писал(а):Вот сижу и думаю - пойдет таки объявят сумасшедшим

многие верят... :-D :ugu:

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
СТ, спасибо, развеселила :rose: а то что-то...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1530 СТ » Вт, 12 мая 2015, 17:03

dobrovolya, :rzhach:
Заголовок: Лавров подарил Керри картошку и футболку

Спойлер
Обмен "доброты" между министром иностранных дел России Сергей Лавровым и госсекретарем США Джон Керри во время обеда с делегацией в Сочи: первый подарил 2 корзины: с картошкой и с местными помидорами и футболку с надписью ПОБЕДА (Victory) по поводу 70 -летия победы над фашизмом; второй - цитаты из СМИ на русском с атиамериканским содержанием, с акцентом, что они не отражают истинного потенциала российско-американских отношений.

Вот чесслово - мальчики мерятся приборами.
http://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/europa/2015 ... 10-477b-b7bf-ed5a8dee06e9.html
СТ

#1531 _Tasha » Вт, 12 мая 2015, 17:10

СТ, мало того, он на белой "Победе" приехал с георгиевской лентой на антенне.

Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1532 СТ » Вт, 12 мая 2015, 17:51

_Tasha, лучше бы он на работу так ездил - на белой Победе. Ну чтоб и победа каждый день. Это чистой воды выпендреж, символичный, ессно.
А с георгиевской лентой у нас все. Ты чему-то удивлена?
СТ

#1533 Бриджит » Вт, 12 мая 2015, 17:56

СТ писал(а):Если приехали сюда - торг нужен, но нужен ИМ, кто приехал.
мне кажется, всё решило присутствие китайской армии на параде в Москве.
Китай вообще страна нейтральная, никогда в конфликты на чьей то стороне не вступавшая особо...
А тут армия на параде и главный китаец рядом с Путиным целых 2 дня.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1534 СТ » Вт, 12 мая 2015, 18:03

Бриджит, я думаю, там много что сыграло. И скорее не парад был основным. США дергаются когда дело касается очень стратегических вещей, я там выше запостила инфу про переход расчета в рублях с небиржевой нефтью.
+ версия. что будут делать военную операцию в Средиземном море...
Парад - вишенка на торте и это не было секретом, списки были оглашены.
СТ

#1535 _Tasha » Вт, 12 мая 2015, 18:05

СТ, они подшучивают друг над другом, я так думаю. В 2013 Керри две картошки зачем-то Лаврову подарил. Вот они теперь подарками обмениваются. Керри в этот раз Лаврову список цитат российских СМИ вручил. http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/12/1397347.html

СТ, если честно, то не ожидала, что дипломаты так подшучивают друг над другом. Думала, что у них всё строго и по-протоколу. Лавров вечно сдержанный такой. Каждое слово выверенное, лишнего не скажет. А тут на белой "Победе". Чего-то расхулиганились наши. Где-то читала, что эта "Победа" чёрная была, т.е. они её специально в белый цвет выкрасили.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1536 СТ » Вт, 12 мая 2015, 18:10

_Tasha, я там тоже уже привела... итальянское издание. и там слово "доброта" стояло в кавычках. И это правильно - там никакой доброты нет и быть не может... они не подростки, чтоб друг другу в портфели лягушек совать прикола ради. Это укольчики. Вот честно: меня коробит от мелочности таких уколов, даже если они остроумные. Сильные не колятся. Им пофиг....
СТ

#1537 Мадера » Вт, 12 мая 2015, 18:11

балуются всё...
резвятся :unsure:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

• 1

#1538 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 18:16

Это не укольчики, это заявление своей позиции.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1539 СТ » Вт, 12 мая 2015, 18:25

Папа_Карло, я не могу с тобой согласиться: позиция была известна давно. Она не менялась. Так что это чисто обмен уколами - с цитатами, картошками, Победами.
Получилось резонансно, пипл схавает, еще и восхищаться будет. Но все равно как-то не по-взрослому. Понимаю, что ща мне будут помидоры: я выражаю только свое мнение. Кто не согласе - его право и тэдэ и тэпэ. Не претендую, так сказать.
Но не говори гоп пока не перепрыгнешь, это еще не победа. Еще пыхтеть, чтобы восстановить хотя бы баланс.

Тут вот что еще интересно: параллельно Обама дал добро на разработку в Арктике ШЕЛЛ месторождений нефти и газа. http://www.ansa.it/sito/notizie/mondo/nordamerica ... c7-4a42-88f6-d3454dc038a7.html
СТ

• 1

#1540 Фиалка » Вт, 12 мая 2015, 18:27

:-D
Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества