Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

Re: Россия и война в Сирии

#1501 Samersen » Вс, 25 октября 2015, 23:47

Асад- нормальный умный симпатичный мужик, говорит честно и открыто правильные вещи. Ни перед кем не заискивает с видом попрошайки пети. Сравните с поросенком Хунтиком!
Настоящий лидер независимой страны.
http://rusvesna.su/news/1445798367

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Пентагон беспокоит присутствие кораблей РФ рядом с подводными коммуникациями США

Понатыкали объектов, баз и коммуникаций по всему миру - не пондырнешь, не перепрыгнешь, а теперь беспокоится оно. А спутники им наши не мешают? Пупы земли.
http://rusvesna.su/news/1445804415

Добавлено спустя 43 секунды:
Ответьте: Россия не возражает против переноса американских кабелей в более безопасное место.
Samersen
Автор темы
Аватара

• 0

#1502 lucky » Пн, 26 октября 2015, 0:20

Дом, который разрушил Асад

Монолог московского аспиранта Муханнада Алькхалиля о диктатуре и гражданской войне в фильме Радио Свобода

Сириец Муханнад Алькхалиль, 28-летний аспирант РУДН, находится в безвыходном положении: его семья в городе Идлиб больше не может платить за его учебу. А чтобы получить рабочую визу, ему нужно вернуться в Сирию, где преследуют за любые антиасадовские высказывания.
phpBB [media]

– Когда революция началась, она некоторое время была мирной. Потом начали воевать. Как начали? Асад привел армию в города и велел разгонять демонстрации. Тогда несколько человек из командования решили, что миссия армии – сохранить народ, а не кресло Асада. Поэтому стали покидать армию. Первым ее покинул офицер по имени Хуссейн Хармуш. Когда-то и он учился в России.

Отделившись, он создал Сирийскую свободную армию. За ним последовали более 50 тысяч человек.

Воевали, буквально, с чем убежали. Один солдат убежал с автоматом. Другой – с танком. Не знаю, как его зовут, но все стали называть его Танк. О нем даже есть документальный фильм.

Если бы Сирийскую свободную армию финансировали, они бы смогли победить армию Асада. Мир вмешивается в то, что происходит в Сирии поддерживая тех или других в зависимости от собственных интересов. Сирийскую свободную армию не поддерживает почти никто. Кому-то этот конфликт выгоден.
Очень страшно, когда умирает человек, даже за Асада. Я не хочу, чтобы кто-то умирал, будь он "за" или "против". Ради чего умирать? Чтобы одна семья управляла Сирией вечно? Их дети живут очень хорошо, не в холоде и голоде. А все остальные сирийцы страдают: и те, которые "за", и те, кто "против".
Спойлер
Три миллиона сирийских детей сегодня не ходят в школу. 8 миллионов беженцев. Страна уничтожена на 80 процентов. Раньше было много бедных. Наша семья жила нормально – не богато и не бедно. Я родился в 1987 году. Когда мне было 6 лет, я пошел в школу. И вот мы с утра собираемся в школе и начинаем повторять, что всегда будем единым народом, что партия "Баас" всегда будет нами управлять и что наш великий президент – тогда это был Хафез Асад, отец Башара – будет вечно.

Когда я был в 9-м классе, Хафез Асад умер и президентом стал Башар Асад. Школы называли "асадовскими". Если кто-то спрашивал, вы откуда, нужно было отвечать: "Я из асадовской Сирии". Не из Сирийской Арабской Республики. Стадионы – только стадионы Аль-Асад. Поликлиники, больницы. Главная улица – улица Асада, главный мост – мост Асада. Говорили, что не существует другой сирийской истории, кроме асадовской: Асад – наш основатель.

До 15 марта 2011 года я тоже кричал, что Башар – наш правитель и защитник. Но 15 марта 2011 года на мирных протестах убили несколько человек, в том числе детей. Я долго об этом думал. Власть не может убивать детей. Если бы Асад правда был великим, он должен был уйти. Или защищать этих детей или уйти. А он их убил.

С тех пор, как началась революция, я не был в Сирии.

Я никогда не держал автомат в руках, не воевал, ни с кем не ругался, ни о чем резко не говорил. Однако по меркам моего правительства, если я просто высказываю свое мнение, я уже предатель.

Я сразу, как встану утром, даже не умываясь, открываю телефон и смотрю новости. И сразу пишу брату: "Как у вас дела? Вы еще живы?"

Моя семья сейчас живет у дяди, потому что наш дом разрушили. Солдаты режима бросали бомбы. Слава богу, никто не пострадал, потому что люди различают сигналы, знают, когда начнутся бомбардировки, и убегают. Слава богу, мои родители успели убежать, а дом – ничего страшного.
В моей жизни сейчас нет никаких радостей. Я ничего не праздную, ни Новый год, ни дни рождения. Так уже пять лет. Родителей, друзей и родных тоже не поздравляю: единственное, с чем можно их поздравлять каждый следующий день – с тем, что остались живы. Их жизнь – ожидание близкой смерти: кто-то умер сегодня, чья-то очередь завтра.Что происходит в нашем городе… Вам стоит минуту постоять у телевизора, включив какой-нибудь канал, вы поймете, что творится в Идлибе. Можно сказать, это одно из самых горячих мест в Сирии, где все против всех. И там повсюду смерть.

ИГИЛ для сирийской революции – первый враг. Я всегда буду за тех, кто будет воевать против ИГИЛ. Они пытаются превратить нашу революцию в халифат. Когда сирийский народ вставал против режима, он требовал свободы и достоинства, а не новых диктаторов. Сирия должна быть для всех религий, конфессий и наций.

Именно в Идлибе Сирийская свободная армия впервые победила ИГИЛ. Их выгнали из Идлиба до последнего человека! Из всего региона! Сегодня ИГИЛ в Идлибе нет.

Но есть другие террористы. Например, "Джебхат Аль-Нусра", это подразделение "Аль-Каиды". С ними наша армия тоже сражается.

Другой важный фактор – причина возникновения ИГИЛ. Если бы не было режима, не было бы ИГИЛ. Если одного из них не будет, то второго автоматически через некоторое время тоже не будет. ИГИЛ – следствие.

Если Путин хочет воевать с ИГИЛ, я за. ИГИЛ – первые враги нашей революции. Но мне кажется, надо лечить причину их возникновения. Мое мнение: если бы правители мира хотели победить ИГИЛ, они должны были бы поддерживать Сирийскую свободную армию. Сегодня она единственная, кто смог победить ИГИЛ, полностью выгнать их из Идлиба. И обязательно выгонит "Джебхат Аль-Нусра", рано или поздно.

Мне жаль, что люди других национальностей, увидев сирийца, думают сегодня, что это либо террорист, либо слуга режима. В Сирии есть хорошие, интеллигентные, образованные люди. А также светские люди, которые недовольны режимом, которые впервые встали против режима. А во всем мире и здесь, в России, люди боятся сирийцев. Они не знают, что большинство воюющих на стороне ИГИЛ – не сирийцы.

Когда я говорю людям, что я из Сирии, то часто слышу: "Это из-за Америки у вас война!" И я не могу молчать! При чем тут Америка, если у нас президент – диктатор и коррупция, которую невозможно терпеть? Семья управляет Сирией уже 40 лет. Америка наблюдает за ситуацией, возможно, думает, как использовать ее в своих интересах, но вряд ли участвует. Причина нашей революции – наш президент, преступления его родных и близких.

И еще причина в нашем народе. Потому что он долго молчал. Мы молчали и терпели, терпели… Дали им возможность обнаглеть. Конечно, можно понять психологию диктатора: когда Башар Асад родился, его отец был президентом. И он слышал, как весь народ говорит: "Мы готовы отдать сердце и нашу кровь ради тебя, Асад". Он видел, что страна – это асадовская Сирия, и, видимо, думал, что это его огород или что там. И тут в 2011-м пришли люди и захотели этот огород забрать. Как это? Он же принадлежит отцу? Башар Асад родился с мыслью, что его отец – хозяин Сирии. Отец умер – он стал хозяином. Как кто-то может быть против?

В том, что Башар Асад так думает, виноват народ. В том числе и мой отец. Все виноваты. Они не должны были кричать "асадовская Сирия". Что эта семья сделала для Сирии? Страна была очень бедная, но народ молчал, был благодарен. В то время как двоюродный брат Асада, Рами Махлюф в 27 лет – самый богатый бизнесмен Сирии. Откуда деньги? Он придумал отличный закон: забирать 51 процент прибыли у других инвесторов. Каждый инвестор, который хочет делать бизнес в Сирии, должен отдавать 51 процентов прибыли брату Асада. И народ молчал и терпел.
Сирийцы, которые находятся в Москве, боятся говорить то, что думают. Боятся за родных в Сирии. И еще боятся России: здесь тоже не приветствуют, чтобы люди открыто высказывали мнение. Поэтому 90 процентов просто молчат.

Наше посольство поддерживает режим. У них люди, которые докладывают им о поведении московских сирийцев.

Недавно, когда у нас были выборы, я, как гражданин Сирийской Республики, не смог проголосовать. Потому что сначала нужно было написать заявление, что я хочу участвовать в выборах. Потом заявление отправляли в Сирию, рассматривали, предполагали, каков будет выбор, и если человек подходил, давали разрешение голосовать, а если не подходил, то не давали. Поэтому я, гражданин Сирийской Арабской Республики, не имел права участвовать в выборах. Я пытался искать подобные примеры в истории, но не нашел. Чтобы гражданин страны не имел бы права голосовать? Это, честно говоря, издевательство.

Сегодня я не могу вернуться в Сирию. Думаю, что даже не доеду домой, меня задержат и отправят в подвалы. Хотя я – аспирант, будущий аптекарь, с 2010 года живу в России, не ездил в Сирию, не участвовал в революции, ни против кого не воевал, ничего не нарушал.

В Сирии есть идеолог и писатель – Абд аль-Азиз аль-Хайр. Он из одного города с Асадом, они знают друг друга с детства. Он тоже выступил на стороне оппозиции. Так вот, как только он вернулся из Китая, третий год неизвестно, где он. А это известный писатель и бывший друг президента.

В 2013 году я закончил учебу: получил высшее образование. Ехать обратно было опасно: да и, честно говоря, я хотел учиться дальше в аспирантуре. Поступил за свой счет: деньги присылали родители. Сегодня, из-за ситуации в Сирии, они больше не могут поддерживать меня финансово. Работать в России я не имею права, поскольку у меня студенческая виза. Платить за учебу мне нечем.

Я написал заявление лично ректору, попросил перевести меня на бюджетное место. Когда было землетрясение в Гаити, всех студентов автоматически перевели на бесплатные места: но такого почему-то не сделали для сирийцев. Все заявления идут через посольство. Поскольку я высказывался против Асада, думаю, мне откажут.

Я не знаю, что буду делать дальше.

http://www.svoboda.org/content/article/27324392.html
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#1503 L@risa » Пн, 26 октября 2015, 0:30

:cry:
Это тяжело. Учась в демократической России, впитать в себя дух свободы и искать истинной справедливости в своей восточной стране....

Каждый знает что плохо, но никто не знает как восток демократизировать . Утопист аспирант , мне его жалко. Ценил бы способность родни заработать на его обучение , но теперь надо самому.... . В общем надо помнить, что придется вернутся к корням.
Хотя билет до Берлина сейчас из Москвы дешевле и интервью он дал-теперь ему обеспечено политическое убежище.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 0

#1504 lucky » Пн, 26 октября 2015, 0:41

"Сирийцы, которые находятся в Москве, боятся говорить то, что думают. Боятся за родных в Сирии. И еще боятся России: здесь тоже не приветствуют, чтобы люди открыто высказывали мнение. Поэтому 90 процентов просто молчат"
lucky M
Аватара

• 1

#1505 Natish » Пн, 26 октября 2015, 0:45

Дада, мы все тут давно обоссались и молчим в тряпочко
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 0

#1506 lucky » Пн, 26 октября 2015, 0:47

Natish писал(а):Дада, мы все тут давно обоссались и молчим в тряпочко
естественно
lucky M
Аватара

• 3

#1507 Natish » Пн, 26 октября 2015, 0:54

Мдя. Я думала он идейный, а тут очередной шизик. как скучно жить :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1508 Lavitabella » Пн, 26 октября 2015, 1:25

lucky писал(а):здесь тоже не приветствуют, чтобы люди открыто высказывали мнение. Поэтому 90 процентов просто молчат
Какой бред, я в России ничего подобного не замечала. Даже намёка не было. Наоборот, они во многом свободнее европейцев. Мало того, что про правительство и президента говорят что хотят, так еще и другие вещи называют своими именами. Негров неграми, педерастию педерастией, и тд. Врёт ваш сириец, а вы несете его ложь.
Lavitabella F
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 4

#1509 Samersen » Пн, 26 октября 2015, 1:31

Lavitabella писал(а):
lucky писал(а):здесь тоже не приветствуют, чтобы люди открыто высказывали мнение. Поэтому 90 процентов просто молчат
Какой бред, я в России ничего подобного не замечала. Даже намёка не было. Наоборот, они во многом свободнее европейцев. Мало того, что про правительство и президента говорят что хотят, так еще и другие вещи называют своими именами. Негров неграми, педерастию педерастией, и тд. Врёт ваш сириец, а вы несете его ложь.
Лаки сам давно тут не был. А воспоминания времен 70-80х неактуальны
Samersen
Автор темы
Аватара

• -3

#1510 lucky » Пн, 26 октября 2015, 1:38

Lavitabella писал(а):Какой бред, я в России ничего подобного не замечала. Даже намёка не было. Наоборот, они во многом свободнее европейцев. Мало того, что про правительство и президента говорят что хотят, так еще и другие вещи называют своими именами. Негров неграми, педерастию педерастией, и тд. Врёт ваш сириец, а вы несете его ложь.
Samersen писал(а):Лаки сам давно тут не был. А воспоминания времен 70-80х неактуальны
если кто то чего то не видит то это не означает, что этого нет. Мне не нужно нигде быть достаточно информации в российских источниках
lucky M
Аватара

• 2

#1511 Братик » Пн, 26 октября 2015, 1:55

Последний репортаж журналиста Ан-Нусры
phpBB [media]

Добавлено спустя 39 секунд:
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#1512 Samersen » Пн, 26 октября 2015, 2:03

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Спойлер
phpBB [media]
Samersen
Автор темы
Аватара

• 2

#1513 Папа_Карло » Пн, 26 октября 2015, 2:52

phpBB [media]

о фейках...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#1514 Фиалка » Пн, 26 октября 2015, 10:04

phpBB [media]

Папа_Карло, фантастика - понятно, от чего Лаки корежит [ :tongue: это тролинг]

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
phpBB [media]

а в профиль Башар похож на Стрелкова :grin:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1515 Natish » Пн, 26 октября 2015, 13:42

Автотрасса Дамаск — Хомс взята под контроль сирийскими войсками
https://news.mail.ru/politics/23755217/?frommail=1

Репортер RT попала под минометный обстрел в Сирии
https://news.mail.ru/politics/23757066/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1516 Папа_Карло » Пн, 26 октября 2015, 14:05

Human Rights Watch обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

главное оружие подключили.

http://polit.ru/news/2015/10/25/war_crimes/
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1517 Фиалка » Пн, 26 октября 2015, 14:31

Папа_Карло писал(а):Human Rights Watch обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

главное оружие подключили.

http://polit.ru/news/2015/10/25/war_crimes/
манипуляция - как обычно
Russia/Syria: Possibly Unlawful Russian Air Strikes
а на русском языке этой новости нет - наверно, еще не перевели
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1518 Папа_Карло » Пн, 26 октября 2015, 14:42

phpBB [media]

Как евреи решают проблему храмовой горы.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1519 Элиза » Пн, 26 октября 2015, 14:53

Посол России рассказал о прекращении контактов Лондона и Москвы
9:35, 26 октября 2015 13 119 0

По инициативе Лондона политические связи с Москвой сведены на нет, рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. Его интервью газете Times в понедельник, 26 октября, цитирует ТАСС.

По словам Яковенко, во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом он попросил о сотрудничестве Москвы и Лондона в Сирии. В частности, речь шла о совместном определении целей атак по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России). Также Яковенко предложил вместе сотрудничать со «Свободной сирийской армией» для борьбы с террористами. По его словам, Великобритания отказалась от сотрудничества.

После этого были прерваны практически все политические контакты между странами, в том числе и диалог между лидерами, рассказал российский посол.

«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура», — добавил Яковенко.

В посольстве России в Лондоне сократилось число дипломатов, поскольку британские власти отказались предоставить им визы.

Военная операция России в Сирии началась 30 сентября. За это время страну не раз обвиняли в том, что вместо заявленных авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) самолеты атакуют цели сирийской оппозиции. Военное руководство России категорически отрицает эти обвинения.
https://tvrain.ru/news/posol_rossii_rasskazal_o_p ... aktov_londona_i_moskvy-396941/
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#1520 Arina » Пн, 26 октября 2015, 15:20

solaris, мы страшно расстроены :smile:
Наверное, сон потеряем :sleep:
Arina
Аватара