аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 8

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

ради тех, кто понимает по-немецки :smile:
создавать темы - не моё, но только ради тебя, Света :rose: чтобы у тебя не создавалось впечатление, что критика событый в Украине - исключительно продукт промытых лично Путиным мозгов... в общем, решила собирать в этой теме комментарии серьезных людей не из России, так скажем.
заранее прошу прощения у остальных, кто не понимает немецкого. если будут субтитры на русском или английском, скажу обязательно. но, к сожалению, пока таких немного. :pardon:

я вот тут решила немного порядок навести в теме (ordnung muss sein :hi-hi: ) и отсортировать кое-что в топик темы то, что есть в русском переводе, чтобы не искать каждый раз: если это видео, то должны быть русские титры.

коротко и ясно:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1501 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 21:10

dobrovolya, а что пишут немцы про наш парад? американцы вон написали, что самое ужасное на параде это китайская армия. Типа ахтунг, русская армия вместе с китайской, миру конец.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1502 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 21:20

мне пришлось парад частично по немецкому каналу смотреть, т.к. первый онлайн не тянул - переключалась на phoenix... только комментарии приходилось выключать, гадостей слишком много говорили. :ninja: про китайского лидера - ну понятно, путин пригласил его, чтобы продать свое оружие. во, видите, как оживленно беседуют - точно договор о продаже оружия заключают :facepalm: :-D

ну а в предверии - милитаризм, путин устраивает шоу... ну как обычно в последнее время.

вот сейчас зато как раз статейку читаю - русские с китайцами впервые проводят совместные морские маневры в средиземном море. вот тут призадумались...

http://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-und-china-halten-manoever-im-mittelmeer-ab-a-1033151.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1503 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 21:24

dobrovolya писал(а):http://www.spiegel.de/politik/ausland/russland-und-china-halten-manoever-im-mittelmeer-ab-a-1033151.html
ну хотя бы пишут о "победе Красной Армии над фашисткой Германией" , ссылаясь на парад...и то хорошо.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#1504 dobrovolya » Пн, 11 мая 2015, 21:33

ну как бы шанс еще есть... :smile: но не с меркель :wink:

не знаю, как в российской прессе освещали вчерашнюю речь меркель в москве... обратили ли внимание на фразу в связи с крымом?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Изображение

вот эта фотография очень о многом говрит
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1505 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 0:48

dobrovolya писал(а):вот эта фотография очень о многом говрит

гениальное фото!!! :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
dobrovolya писал(а):обратили ли внимание на фразу в связи с крымом?

а как же... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1506 Natish » Вт, 12 мая 2015, 1:16

как он на нее нежно смотрит :angel: :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#1507 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 1:29

Natish писал(а):
как он на нее нежно смотрит :angel: :-D
:grin: на лице у него написано - да ладно, анжелка, ну куда ж ты денешься :wink: немного поломаешься, но не больше, чем всегда
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 3

#1508 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 1:29

:ninja:
Спойлер
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#1509 Солнышко » Вт, 12 мая 2015, 1:30

Спойлер
Авалока писал(а)::ninja:
Спойлер
Изображение
:-D :approve:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1510 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 1:30

Авалока, :approve: :-D
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1511 крыгл » Вт, 12 мая 2015, 7:53

Папа_Карло писал(а):
гениальное фото!!! :-D :-D

:
не факт...
Изображение
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#1512 Quadriga » Вт, 12 мая 2015, 9:18

Губы сжаты - скрывает эмоции. Корпус повернут "от" - типо я не с вами :unsure:
А, што про Крым говорила?
Quadriga
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#1513 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 10:54

дословно меркель:

замешательство вызывало высказывание меркель по поводу крыма:

"преступная и противоправная аннексия крыма, а также военные действия в восточной украине нанесли сотрудничеству (*наших стран) тяжелый удар, т.к. мы видми в этом нарушение основ совместного европейского мирного порядка".

наблюдателей удивило, что меркель впервые применила выражение "преступная" в этой связи. (*обычно такой термин употребляют в отношении национал-социалистского режима, или реже в связи с другими преступлениями против человечества, геноцид, холокост и т.д.) это выражение неуместно не только в связи с 20 миллионами погибших в результате преступной политики национал-социалистов: вхождение крыма в состав россии произошло без единого выстрела. в результате референдума, на котором присутствовали и наблюдатели от ес и который прошел без давления и применения силы, население (*крыма) реализовало гарантированное оон право народов на самоопределение.

газета "welt", которая в последнее время немного смягчила свою радикально антирусскую позицию и у которой есть связи в аппарате канцлера, пишет по этому поводу: "дипломаты после встречи выразили предположение, что формулировка, вероятно, была выбрана случайно (*хотя меркель читала с листочка речь, насколько я знаю :wink: ) остальная часть речи говорит скорее о стремлении поддерживать минские договоренности. это не малозначимое замечание, т.к. в минских договоренностях речь идет только о восточной украине, но не о крыме.

путина не вывела эта оговорка (*меркель) из равновесия и он парировал, назвав переворот против прежнего выбранного демократическим путем украинского президента януковича нарушением международного права. путин сказал, что между западом и россией существует "различное мнение" о характере событий в украине. путин попытался разъяснить в свете интерпретации истории мировой войны, что россия считает бессмысленной искусственное разграничение между россией и германией.

Für Irritationen sorgte der Ausspruch Merkels zur Krim:

„Durch die verbrecherische und völkerrechtswidrige Annexion der Krim und die militärischen Auseinandersetzungen in der Ostukraine hat diese Zusammenarbeit einen schweren Rückschlag erlitten schwer, weil wir darin eine Verletzung der Grundlagen der gemeinsamen europäischen Friedensordnung sehen.“

Beobachter zeigten sich überrascht, dass Merkel erstmals den Ausdruck „verbrecherisch“ in diesem Zusammenhang nannte. Der Ausdruck ist nicht nur im Hinblick auf die 20 Millionen Toten, die die verbrecherische Politik der Nationalsozialisten gefordert hat, unpassend: Der Beitritt der Krim zu Russland erfolgte ohne einen einzigen Schuss. Die Bevölkerung hat in einem Referendum, dem auch EU-Beobachter bescheinigen, dass es ohne Druck und Gewalt abgelaufen ist, vom von den Vereinten Nationen garantierten Selbstbestimmungsrecht der Völker Gebrauch gemacht.

Die Zeitung Die Welt, die in den vergangenen Tagen etwas von ihrer Hardliner-Haltung gegen Russland abgewichen ist und die über enge Verbindungen zum Kanzleramt verfügt, schrieb dazu: „Diplomaten sprachen aber nach dem Treffen, dass diese Formulierung von ihr wahrscheinlich keine Absicht war. Der Rest ihrer Aussagen sprach eher dafür, dass sie im Minsker Prozess die gleiche Linie wie früher verfolgen möchte.“ Dieser Hinweis ist von Bedeutung: Im Minsker Prozess ist nur von der Ost-Ukraine die Rede, und in keiner Weise von einer Rückgabe der Krim an die Ukraine.

Putin ließ sich von dem Ausrutscher nicht irritieren und konterte, indem er von einem „völkerrechtswidrigen Staatsstreich“ gegen den früheren, demokratisch gewählten ukrainischen Präsidenten Janukowitsch sprach. Putin sagte, dass es über die Einordnung der Ereignisse in der Ukraine „Meinungsverschiedenheiten“ zwischen Russland und dem Westen gäbe. Putin versuchte, in der Interpretation der Weltkriegs-Geschichte klarzumachen, dass Russland einen künstlichen Graben zwischen Russland und Deutschland für unsinnig halte.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/11/putin-sanktionen-sind-nicht-im-interesse-deutschlands-und-russlands/

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
именно потому, что меркель - опытный политик, я лично не считаю случайной ни выражение лица на этом фото (кстати, из этой же серьезной газеты, накакого фейка), ни оговорку. это мессидж от кукловодов - нам приходится договариваться, но делаю я это крайне неохотно, и наша позиция не изменилась, и я только делаю хорошую мину при плохой игре... или в данном случае - наоборот? :scratch: :hi-hi:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1514 Авалока » Вт, 12 мая 2015, 11:00

dobrovolya писал(а):именно потому, что меркель - опытный политик, я лично не считаю случайной ни выражение лица на этом фото (кстати, из этой же серьезной газеты, накакого фейка), ни оговорку. это мессидж от кукловодов - нам приходится договариваться, но делаю я это крайне неохотно, и наша позиция не изменилась, и я только делаю хорошую мину при плохой игре... или в данном случае - наоборот?
тоже так кажется))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#1515 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 11:24

dobrovolya писал(а):не знаю, всплывало ли это у вас в сми - меня информация просто с ног сшибла, когда я в первый раз услышала. думала, неточно еще - нет, именно сегодня страны ес в оон будут бороться за мандат на военные действия в том числе на территории ливии и сирии. чтобы остановить поток беженцев, "вооруженные силы" ес хотят уничтожать судна тех, кто переправляет людей в европу. единственная страна, выступающая против, - это россия, которая грозит наложить вето на военный мандат ес.

даже spiegel сообщает об этом с беспокойством: что это борьба не с причинами наплыва беженцев, а с самими беженцами, причем с большим риском жертв среди мирного населения, аналитики и спецслужбы тоже смотрят скептически - потому как нет централизованной мафии по переправке, есть много разных кланов, частных лиц.... в общем :facepalm: еще одна война, в которую втягивают европу, еще один кусочек пазла - военная угроза с юга должна сплотить союзников нато. засада :ninja:

http://www.spiegel.de/politik/ausland/europaeische-union-will-schlepper-stoppen-operation-schiffe-versenken-a-1033187.html

ну вот и следующая часть марлезонского балета:

министр иностранных дел сша неожиданно встречается во вторник с президентом путиным в москве. похоже, разговор будет идти о военной операции нато в средиземном море. неожиданность встречи говорит о том, что американцам нужна кооперация с россией и что путина нельзя просто так низложить до шефа страны регионального уровня значения.

US-Außenminister John Kerry trifft am Dienstag überraschend Präsident Putin in Moskau. Es dürfte auch um einen Militäreinsatz der Nato im Mittelmeer gehen. Das unerwartete Treffen zeigt, dass die Amerikaner die Kooperation mit Russland brauchen und Putin nicht einfach als Chef einer Regionalmacht diskreditieren können.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/05/12/isolierung-russlands-funktioniert-nicht-kerry-sucht-ueberraschend-putin-auf/#comments

так что, внимание, сегодня открыт большой торг, наверняка речь будет идти о судьбе новороссии. ценой бомбежки берегов ливии и сирии. дилемма... :ninja:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1516 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 13:49

в прессе проскользнул некий "неподписанный пакт меркель-путина", по которому крым остается за россией, украина за западом и русско-немецкие экономические связи снова "желатальны" :ninja:

Unsere Titelgeschichte beschreibt die Rückkehr der deutsch-russischen Geschäftsaktivitäten. Der ungeschriebene Merkel-Putin-Pakt lautet: Die Krim bleibt russisch, die Ukraine wird westlich und gute deutsch-russische Geschäfte sind wieder erwünscht.

кстати, некоторые связывают с этим и приезд кэрри, что мол, сделка уже совершена... :ninja:

http://kompakt.handelsblatt-service.com/ff/aktuelle_ausgabe.php?ent=381&cd=Hg&ois=standard
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1517 СТ » Вт, 12 мая 2015, 13:52

ого. Надо новости посмотреть. В Евроньюз ничего не было про визит Керри в Россию. Это чрезвычайно как-то. Даже слишком, для нашего-то непростого времени.
СТ

#1518 dobrovolya » Вт, 12 мая 2015, 13:56

СТ писал(а):ого. Надо новости посмотреть. В Евроньюз ничего не было про визит Керри в Россию. Это чрезвычайно как-то. Даже слишком, для нашего-то непростого времени.

здесь в мэйнстриме тоже молчок. ну так и о военной миссии тоже не особо распространяются - в шпигеле было появилась статья, так после шквала ошарашенных комментов ее быстренько на задворки задвинули. никак ждут "терракта" или чего-то в этом роде для повода :ninja: не дай Бог...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1519 L@risa » Вт, 12 мая 2015, 13:58

СТ писал(а):В Евроньюз ничего не было про визит Керри в Россию.
:grin: они новости меняют раз в два дня.... подождемс

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
dobrovolya писал(а):
Добавлено Пн, 11 мая 2015, 21:34:
Изображение

вот эта фотография очень о многом говрит

- ну я попала....
:-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#1520 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2015, 14:00

dobrovolya писал(а):здесь в мэйнстриме тоже молчок.

вчера, у нас, по радио говорили, что Путин решение ещё не принял об этой встрече.. Карри хочет встретиться...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества