аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 8

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

ради тех, кто понимает по-немецки :smile:
создавать темы - не моё, но только ради тебя, Света :rose: чтобы у тебя не создавалось впечатление, что критика событый в Украине - исключительно продукт промытых лично Путиным мозгов... в общем, решила собирать в этой теме комментарии серьезных людей не из России, так скажем.
заранее прошу прощения у остальных, кто не понимает немецкого. если будут субтитры на русском или английском, скажу обязательно. но, к сожалению, пока таких немного. :pardon:

я вот тут решила немного порядок навести в теме (ordnung muss sein :hi-hi: ) и отсортировать кое-что в топик темы то, что есть в русском переводе, чтобы не искать каждый раз: если это видео, то должны быть русские титры.

коротко и ясно:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1441 Папа_Карло » Пт, 13 марта 2015, 3:26

Прохор Отмотаев писал(а):МВФ спрогнозировал рост госдолга Украины до 100 миллиардов долларов

Это как раз то, что ему нужно...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1442 dobrovolya » Пт, 13 марта 2015, 7:06

СТ писал(а):dobrovolya, думаю, Меркель тут встретят не лучшим образом. Это похоже на переход Рубикона: дальше любые действия будут бесполезны.
Я подозревают, что это наируку третьей стороне, которая тоже не приедет.
Вообще сейчас идут пляски вокруг значимых событий, инфовойна в разгаре.

меркель, мне кажется, пытается еще вывернуться. но решение за нее уже принято - все стрелки стоят на войне, к сожалению, уже не только информационной :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Папа_Карло писал(а):С горечью Франциск заявил, что "Третья мировая война уже началась, частично..."
вот франциск меня удивляет, честно... но он тоже при всем его иезуитском рвении не сможет грести против огромной многовековой махины.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1443 dobrovolya » Пт, 13 марта 2015, 8:01

азаров в интервью шпигелю. интересно прежде всего вступление и комментарии. кстати, с трудом нашла - статья вчера вечером на пару часов появилась на передовице, а теперь только через поисковик откопала

http://www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-asarow-rechnet-mit-merkel-und-eu-ab-a-1023145.html#js-article-comments-box-pager
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1444 dobrovolya » Пт, 13 марта 2015, 21:56

все открыто и понятно :approve:

phpBB [media]

Добавлено спустя 14 часов 41 минуту:
перевод: (с немецких субтитров - поэтому если кто найдет неточность с оригинала - велком)

Джордж Фридман, глава Strategic Forecasting, Inc (сокращенно Stratfor), ведущего частного аналитического центра в США

Джордж Фридман: ни одна страна не может долго жить в мире. В т.ч. и США – я имею в виду, историю США тоже сопровождают конфликты и войны. Я предполагаю, в Европу большая война хоть и не вернется, но в Европе восстановится нормальное состояние: будут и войны, и периоды мира, будут умирать люди. 100 тыс.миллинов, как в последней войне, не погибнут, но идея избранности европейцев, на мой взгляд, внесет свой вклад (*в возникновение войн). В Европе будут возникать конфликты, и они уже были – в Югославии, теперь вот в Украине. Отношения Европы и США – у нас нет отношений с «Европой». У нас есть отношения с Румынией, есть с Францией, но нет такого образования «Европа», с которой у США могли бы быть отношения.

Вопрос: исламский экстремизм – это главная угроза для США, и станет ли он затухать или будет по-прежнему существовать?

Джордж Фридман: это проблема, но не угроза для существования США. Ею нужно заниматься, необходимо тщательно заниматься. У нас другие внешнеполитические интересы. Главным интересом США за последнее столетие, в первой, второй мировых войнах и во время холодной войны были отношения между Германией и Россией. Т.к. объединившись они представляют единственно возможную в мире угрозу для США. Наш интерес состоял в том, чтобы предотвратить такое развитие событий.

Если бы вы были Украиной, то вам нужно было искать того единственного (*союзника), на кого можно было бы опереться – и это США. На прошлой неделе, или 10 дней назад Украину с визитом посещал главнокомандующий американским контингентом в Европе генерал Ben Hodges. Там он заявил, что в ближайшее время США официально отправят военных советников в Украину. Он там раздавал медали украинским военным, хотя вообще-то по уставу США нельзя раздавать американские медали иностранцам. Но он это сделал для того, чтобы продемонстрировать, что украинская армия – это его армия. После его отъезда Америка поставила в станы Балтии оружие, артиллерию и другое военное снаряжение. Страны Балтии, Румыния, Польша и Болгария – это очень интересный пункт. А вчера США заявили, что будут поставлять оружие в Украину, потом дементировали – но они будут поставлять оружие. Все эти действия происходят вне НАТО. Т.к. все решения внутри НАТО требуют единогласия всех его членов. Главным моментом всей этой истории является стремление США создать «санитарный коридор», пояс безопасности вокруг России. И Россия это знает. Россия думает, что США собираются ее уничтожить. Я думаю, мы не собираемся ее уничтожать, мы только хотим навредить ей, нанести ей определенный урон. В любом случае, мы продолжаем играть в старую игру. И если вы спросите какого-нибудь поляка, венгра или румына, то они живут совсем в другом мире, нежели немцы, а «мир» немцев отличается от мира испанцев, т.е. нет единого мировосприятия в Европе. Но то, к чему стремятся украинцы, я могу вам сказать с точностью: они будут стараться избегать недовольного шипения со стороны США.

Фундаментальным интересом США является контроль над всем океанами мира. Никому раньше это не удавалось сделать. По этой причине мы можем вмешиваться во все страны мира, но остаемся при этом недосягаемыми. Это очень хорошая вещь. Контроль над океанами и в космосе закрепляют наше господство. Лучший способ победить вражескую флотилию – это предотвратить ее создание. Британцы в свое время предотвратили создание флота в Европе путем разжигания войны внутри нее. Я рекомендую придерживаться политики Рональда Рейгана в Иране и Ираке. Он поддержал обе стороны конфликта, чтобы они воевали друг с другом (ирано-иракская война 1980-88гг.), а не с нами. Это было цинично, аморально, но это сработало.

И еще один пункт: США не в состоянии напрямую оккупировать Евразию. В тот момент, когда наши сапоги коснутся континента, мы окажемся демографически численно в меньшинстве. Мы можем победить армию, но мы не в состоянии захватить Ирак. Идея о том, что 130-титысячная американская армия может оккупировать страну с 25-тимиллионным населением... соотношение полицейских к простым жителям Нью-Йорка выше, нежели было соотношение американских военных и иракцев.

Таким образом, мы не в состоянии везде вести интервенцию, но мы можем, во-первых, поддерживать воюющие друг с другом стороны, чтобы они занимались друг другом. Поддерживать политическими, военными, финансовыми методами, посылать американских военных советников. В крайнем случае, как это было в Японии, нет, во Вьетнаме, Ираке и Афганистане – интервинировать превентивными ударами („spoiling attacks“). Тактика превенционных ударов не предусматривает разгром противника, но направлена на выведение его из равновесия. Это мы пытались сделать в каждой войне, например, в Афганистане мы вывели Аль-Каиду из равновесия. Проблема была в том, что по нашей молодости и глупости мы, выведя врага из равновесия, вместо того, чтобы сказать «мы сделали наше дело хорошо, пора по домам», мы говорим: «это нам удалось так легко, давайте теперь построим здесь демократию». Это был момент, когда мы были немного не в своем уме. Поэтому выход из того, что Америка не может везде вводить свои войска, должен быть в следующем: нужно интервенировать избирательно и как можно реже. Военная интервенция должна быть исключением, последним вариантом, мы не должны сразу же с первого шага посылать американские войска. Но если уж нам приходится посылать войска, и это урок мы извлекли из прошлого, то интервенция должна быть ограниченной и не приобретать гигантских масштабов. Надеюсь, мы это поняли – обычно на усвоение урока детям тоже требуется некоторое время. И вы абсолютно правы: мы как империя не можем (*везде водить войска). Британия в своей время не оккупировала Индию, они просто заняли несколько ее штатов и заставили их друг с другом воевать. Британцы поставили своих офицеров во главе индийских армий. Древний Рим тоже не отправлял войска в отдаленные регионы вне пределов Римской империи, он устанавливал там проримских королей. Этих королей усаживал на трон Рим, и они правили в других странах в интересах Римской империи, охраняли мир на границах Римской империи. Например, как это было с Парфянским царством. Т.е. империи, которые пытаются напрямую править в оккупированных областях, терпят крах, как это было с нацистким рейхом. Ибо ни у кого не хватит сил править напрямую. Тут нужно действовать умнее. В любом случае, наша проблема не состоит в том, что мы являемся империей. Но это и не означает, что мы можем расслабиться, спокойно отправиться домой и ни о чем не беспокоиться. Мы сейчас только дошли приблизительно до третьей главы в книге...

Вопрос: правильно ли я вас понял – европейская валюта евро не выживет?

Джордж Фридман: вопрос, который сейчас стоит перед русскими заключается в следующем: должна ли стать Украина буферной зоной между Россией и Западом, которая хотя бы сохраняла нейтральный статус, или Запад настолько продвинется на территории Украины, что Запад (НАТО) окажется в 100 км от Сталинграда и в 500 км от Москвы. Для России вопрос о статусе Украины – вопрос жизненной важности. И русские не могу просто так отмахнуться от этого вопроса, пустить на самотек. Для США это означает, что если Россия будет и дальше цепляться за Украину, мы остановим Россию. Поэтому США и начали принимать те меры, о которых недавно говорил небезызвестный генерал Hodges, а именно – о войсках быстрого реагирования в Болгарии, Румынии, Польше и странах Балтии. Таким образом идет создание «Интермариума», «страны от моря до моря», между Балтийским и Черным морями, концепцию которой разработал Пилсудский. Это наиболее выгодный для США вариант.
(* 9 мин 35 сек - на карте «интермариум» выделен зеленым цветом)

Единственный вопрос, на который мы пока не знаем ответа – как поведет себя Германия в этой ситуации. Реальная неизвестная величина в Европе сейчас – немцы. Если США сейчас создадут такой пояс безопасности, не в Украине, а на Западе, и влияние России в Украине начнет падать – мы не знаем, как к этому отнесется Германия. Германия находится в очень специфическом положении. Бывший канцлер Германии сидит в совете директоров Газпрома. У немцев очень сложное отношение к русским. Немцы сами не знают, что им делать. Им нужно экспортировать свои товары, и русские их могли бы покупать. С другой стороны, они теряют зону свободной торговли, которая позволила бы им строить другие вещи. Для США важнейшей целью на протяжении последнего столетия является предотвращение того, чтобы русский капитал и русские технологии... я имею в виду, немецкий капитал и немецке технологии объединились в единственную в своем роде комбинацию с русскими природными и человеческими ресурсами.

Итак, как можно предотвратить создание этой (русско-немецкой) комбинации? США готовы для разрыва этой комбинации разыграть карту, создав линию от Прибалтики до Черного моря (см. карту на 11 минуте). Для России очень важно, чтобы Украина была нейтральной, не прозападной. Беларусь – это отдельный разговор...

Тот, кто ответит на вопрос, как поведет себя Германия в этой ситуации, тот так же мне сможет мне сказать, как будет развиваться история последующие 20 лет. К сожалению, немцам приходится все время делать выбор. И это извечная проблема Германии. Германия неимоверно сильна экономически, но политически хрупкое образование, к тому же полностью зависящее от экспорта своих товаров. Начиная с 1871-го года всегда стоял «немецкий вопрос». И вопрос Европы. Подумайте о «немецком вопросе», который сегодня снова всплыл. Это следующий вопрос, который следует задать, что мы однако не делаем, т.к. не знаем, что немцы предпримут.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1445 dobrovolya » Сб, 14 марта 2015, 14:22

информация от вилли виммера из его американских источников: американцы будут поставлять оружие в украину, четко осознавая, что это ведет к началу войны в европе:

phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1446 dobrovolya » Пн, 16 марта 2015, 2:35

вот это да, с большим удовольствием послушала и посмотрела, рекомендую тем, кто понимает по-немецки. к сожалению, дословно не смогу все перевести...
интервью профессора тюбингского университета доктора наук Rainer Rothfuß. тюбинген в 30 км от меня, университетский городок с приличной научной многовековой историей. университет и сегодня славится во многих отраслях, прежде всего в области медицины. но преподаются и другие специальности, например, мой коллега (тот самый, про которого я все время рассказываю :smile: преподаватель йоги) закончил этот университет по специальности географ-эколог. так вот этот профессор - тоже географ, только его специализация - геополитика, возникновение конфликтов между государствами. при чем он, с его собственных слов, уделяет большое внимание не только голой геополитике, а изучает роль людей, социума в возникновении конфликтов, и в связи с этим технологию создания образа врага.

я так поняла, профессор организовал диспут в университете, на который пригласил даниэле ганзера и посла россии. и почувствовал давление со стороны некоторых коллег, что мол это "нельзя этих людей приглашать". но поскольку профессор в этом семестре завершает работу в университете, он не пошел на отступную. интересно было бы посмотреть на эту дискуссию - может, и появится в сети.

в общем, очень интересное интервью. что мне особенно понравилось, с 50-й минуты: власть всегда ведет к коррупции. это человеческая особенность - соблазн использовать власть против тех, кого считают врагами. именно поэтому так важно воспитание в людях этики, моральных устоев в человеке прежде, чем он придет к власти. поэтому он считает фатальным отказ от преподавания религии в школах, вытеснение из общества религиозных моральных ценностей. эти ценности позволяют человеку видеть себя как часть целого, а не служить только своим собственным эгоистическим интересам. при этом профессор говорит о себе: я верующий человек, христианин, но не отношу себя ни к какой из церквей, потому как все они без исключения являются лишь бледным отражением идеи христианства :approve:

и еще. по мнению профессора сегодня мир изменился по сравнению с тем, как это было сто лет назад. например, в 1914-м году из приблизительно 2700 студентов университета на фронт добровольцами ушли 2000 человек, 700 из них пали в боях. сегодня такую мобилизацию трудно представить. сегодня опасность в другом - в безразличности, когда люди интересуются только своим маленьким мирком, чтобы в нем все крутилось, а то, что где-то там происходит катастрофа - пусть с этим разбираются другие. на вопрос - в чем профессор видит своего врага, он сказал - лживость, когда за красивыми фразами и якобы благими намерениями скрываются эгоистичные прагматичные интересы, и общество эту ложь акцептирует, строится на этом. больные темы надо затрагивать, их нельзя замалчивать, пытаться понять другую сторону. и для немецкого общества характерно, на его взгляд, нетерпимость, навешивание ярлыков, моральное уничтожение оппонента, когда общество создает само своего рода "моральную полицию", наказывающую за иную точку зрения. бороться с этим можно только воспитывая детей критично относиться к любой информации, обучая их думать самостоятельно. но современная система образования не оставляет места для размышлений, все крутится вокруг успеха, быстрее и успешнее закончить вуз и стать послушными исполнителями в системе, никакого инноваторства. все тоже самое, только без фантазий (с)

phpBB [media]

и еще
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1447 acolyte » Вт, 17 марта 2015, 13:13

месячной давности интервью с немецкой социал-демократкой Иной Кирш, которая была на Майдане

http://www.wienerzeitung.at/nachrichten/europa/europastaaten/?em_cnt=736123

прочел только сегодня, что называется, со словарем - заодно немецкий слегка подучил.

Wie denkt man in Brüssel über die Lage in Kiew?

In Brüssel redet man intern ganz anders als in den offiziellen Statements. Nach außen wird Kiew nicht kritisiert, intern sehr wohl. Beispielsweise ist die Korruption heute noch schlimmer als unter Janukowitsch. Unter Janukowitsch haben die Unternehmer einmal gezahlt - übrigens im Laufe seiner Amtszeit immer mehr, was auch ein Grund für den steigenden Unmut war. Jetzt zahlen sie, und am nächsten Morgen steht bereits jemand anderer vor der Tür. Da kann man als Unternehmer nicht mehr kalkulieren. Ein weiteres Problem sind die Freiwilligenbataillone. Die werden beispielsweise vom Oligarchen Ihor Kolomojski, dem Gouverneur von Dnipropetrowsk, bezahlt. Die Hauptaufgabe der Bataillone ist aber gar nicht so sehr der Kampf. Sie schützen vielmehr Kolomojskis Unternehmen und führen gewalttätige Übernahmen fremder Firmen durch. Sie stürmen einfach diese Unternehmen und verjagen die Leute dort, nach dem Mafia-Prinzip. Das ist jetzt möglich.

Das sieht nicht gerade nach einem investitionsfreundlichen Klima aus.

Ganz und gar nicht. Ich kenne niemanden, der jetzt in der Ukraine investieren will. Die geplante große Investorenkonferenz zur Ukraine wird seit September immer wieder verschoben. Es gibt nach wie vor kein Datum, an dem die Konferenz stattfinden wird. Logisch: Es gibt keine Investoren. Und zwar nicht nur, weil in der Ukraine Krieg herrscht, sondern weil das System in Kiew noch korrupter und unberechenbarer geworden ist. Jeder mögliche Investor wird ihnen sagen, ohne glaubhafte Garantien investieren wir dort nicht. Die Ukraine ist durch das, was jetzt passiert ist, um Jahrzehnte zurückgeworfen. Das einzig Positive ist, dass eine Nationsbildung stattgefunden hat. Dafür gibt’s die Ukraine wirtschaftlich als Staat nicht mehr.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#1448 dobrovolya » Сб, 11 апреля 2015, 15:16

acolyte, и тем не менее, все идет по плану, по американскому плану. европарламент - марионетки в квадрате

кабинет министров подписал указ, разрешающий добычу шельфового газа в германии, предвестник соглашения о "свободной торговле" с сша

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/04/01/vorstufe-zum-ttip-bundesregierung-bringt-fracking-nach-deutschland/comment-page-8/#comments

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Tatsächlich erklärt sich das Interesse der Amerikaner an einem Weiterköcheln des Ukraine-Konflikts auch damit, dass die Europäer Angst vor einem russischen Gas-Stopp bekommen könnten und ihren noch beträchtlichen Widerstand gegen das Fracking aufgeben könnten

... в действительности заинтересованность американцев в поддержании огня тлеющего укранского конфликта объясняется тем, что европейцы боятся остановки поставок газа и могут отказаться от пока еще значительного сопротивления против шельфового метода.

Derzeit beziehen die EU-Staaten 44 Prozent ihres Erdgases aus Russland und 33 Prozent aus Norwegen. Weitere Lieferanten sind Algerien, Nigeria, Libyen, Trinidad und Tobago und Peru, berichtet das französische Energie-Portal gas in focus. Sachlich gibt es keinen Grund, sich vor den Russen zu fürchten: Sogar Angela Merkel hatte noch vor einigen Monaten eingeräumt, dass die Russen ihre Gas-Verträge immer präzise erfüllt hätten und daher ein verlässlicher Partner seien.

в настоящий момент 44% потребностей стран ес покрываются поставками газа из россии, 33 - из норвегии, остальные - из алжира, нигерии, ливии, тринидада и перу. объективно говоря, нет никаких оснований (европейцам) опасаться русских: даже меркель подтвердила несколько месяцев назад, что русские всегда точно соблюдают договоры по газу и являются надежными партнерами.

Der polnische EU-Ratspräsident ist ein Verfechter der Nutzung von fossiler Energie und Fracking. Das Fracking wird als Möglichkeit angesehen, um das angebliche russische Gasmonopol innerhalb Europas zu brechen. Doch die Stoßrichtung Tusks eröffnet vor allem den USA große wirtschaftliche Möglichkeiten innerhalb der EU. Die US-Fracking-Industrie will sich in Europa als Produzent betätigen und die EU-Staaten anschließend mit LNG-Gas beliefern. Um dieses Ziel zu erreichen, wird Lobby-Arbeit betrieben.

наибольшим поборником использования фоссильной энергии и сланцевого метода является польский президент совета ес. это подталкивание открывает дверь прежде всего большим возможностям для экономики сша. сланцевая индустрия сша хочет утвердиться в европе как производитель и поставщик сжиженного природного газа в страны ес. для достижения этой цели идет работа лобби

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
вот из комментариев наткнулась на ссылку о секретных переговорах о соглашении с американцами.

phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Zu den Fracking-Befürwortern unter den EU-Staaten gehören Polen, Litauen, Rumänien und Großbritannien

к сторонникам сланцевого газа внутри ес относятся польша, литва, румыния и великобритания

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Deutschland hat mit der heutigen Kabinetts-Entscheidung den Weg für die US-Fracking-Industrie freigemacht. Sollte das TTIP zur Unterzeichnung gelangen, wird Deutschland ein attraktiver Markt, auch, weil dann die Möglichkeit besteht, über die Investmentschutzklauseln entgangene Gewinne rechtlich abzusichern, falls es wider Erwarten doch zu Protesten von Umweltschützern kommen sollte.

сегодняшнее решение кабинета открыло дорогу для американской сланцевой промышленности. если подпишется соглашение о торговле, германия превратится в привлекательный рынок в том числе и потому, что благодаря оговорке о защите инвестиций есть возможность правовым путем гарантировать прибыль, если вдруг вопреки ожиданиям все-таки начнутся протесты защитников окружающей среды

*оговорка о защите инвестиций - это самая соль соглашения. в соответствии с ней государства ес не имеют права создавать препоны американским компаниям, фактически гарантируют доходы от вложений. если американская компания увидит в законодательстве или действии, например, гражданских инициатив угрозу своим капиталовложениям, то она может подать на гос-во или граждан ес в частный суд - это еще одно прелестное новшество для обеспечения прибыли концернами и юридическим монстрам-конторам.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1449 _Tasha » Сб, 11 апреля 2015, 15:59

dobrovolya, спасибо за переводы. :rose: Интересно чего там на этом "загнивающем" Западе говорят. Про загнивающий я пошутила. ))) Вот интересно, всё понимают, получается, а всё равно играют по правилам США.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

#1450 dobrovolya » Сб, 11 апреля 2015, 16:17

_Tasha, :rose:

позовчера краем глаза зацепила ток-шоу по поводу поездки премьер-министра греции в россию под названием "путин. нато. греция - кто ведет европу к расколу." название уже многоговорящее...

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/kanaluebersicht/414#/beitrag/video/2380024/maybrit-illner-vom-9-April

я целенаправленно такие шоу не смотрю, поэтому могу сказать только о последних приблизительно 10 мин. российскую сторону представляла журналистка от "новой газеты", под конец она хорошо поставила на место председателя комитета по международным делам с его фантазиями на тему чего боится и чего хочет путин. но что мне бросилось в глаза на этот раз - это публика, как на подбор апплодировали про-американской позиции, а журналистку под конец вообще бу - криками как в цирке опустили, наделано как-то... это нечто новое, до сих под было ну хотя бы фифти-фифти.

большинству бюргеров наплевать на то, что там в украине происходит. и им лень активно заниматься поисками независимой информации, на что ставка и делается - со всех сторон на камень капает яд пропаганды. в результате даже у самого незаинтересованного бюргера ( а таких большинство) складывается эмоциональная картинка: россия - агрессор. у тех, у кого по каким-либо причинам давнишний зуб на россию, пусть это даже нелюбовь к русскоговорящим эмигрантам, это отлично накладывается как на фундамент. идет формирование общественного мнения. люди думающие, не ведущиеся на эмоции, понимают что к чему. но таких, к сожалению, меньшинство. и они традиционно не лезут на рожон со своими политическими взглядами - не принято говорить о политике, тема эта табуизирована
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1451 Око » Сб, 11 апреля 2015, 16:20

dobrovolya писал(а):кабинет министров подписал указ, разрешающий добычу шельфового газа в германии, предвестник соглашения о "свободной торговле" с сша

Все-таки уводят Россию от "западного" пути. Все очевиднее вариант будущего сотрудничества с Китаем.

dobrovolya, спасибо за переводы :rose:
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#1452 dobrovolya » Сб, 11 апреля 2015, 16:26

Око, :rose:

Око писал(а):Все-таки уводят Россию от "западного" пути. Все очевиднее вариант будущего сотрудничества с Китаем.

честно говоря, я не представляю равнопартнерского сотрудничества с китаем :unsure: некуда деться, это понятно, но на культурном, цивилизационном уровне мы слишком разные. с другой стороны, мне не жаль, что россию уводят с того "западного" пути, который выбрала западная европа, во многом он путь в никуда. мне жаль, что удалось разорвать связь с восточной европой - как ни крути, это самы близкие к россии по духу страны. вот это самая большая потеря россии, на мой взгляд. не знаю, можно ли еще противостоять планам на создание "интермариума" - блока из стран от моря до моря. надеюсь, шанс еще есть.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1453 _Tasha » Сб, 11 апреля 2015, 16:29

dobrovolya, в общем, понятно, что рассчитывать нам нужно только на себя. И рано или поздно Европа перейдёт на сланцевый газ США. Будет переплачивать, но перейдёт, раз целенаправленно формируют у европейцев образ, что Россия - агрессор. Ну, вольному - воля... Я давненько читала, где-то, что вся эта заваруха и нужна, чтобы подсадить Европу на американский газ.

Я так поняла, что в Европе интеллигенция (в лице этих профессоров и журналистов, что пишут эти статьи) всё понимает. Хорошо, что пишут об этом.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#1454 Око » Сб, 11 апреля 2015, 16:32

dobrovolya писал(а):честно говоря, я не представляю равнопартнерского сотрудничества с китаем некуда деться, это понятно, но на культурном, цивилизационном уровне мы слишком разные.
честно говоря, я тоже.
об этом много говорит Девятов
Спойлер
phpBB [media]
Око
Модератор
Аватара

• 1

#1455 dobrovolya » Сб, 11 апреля 2015, 16:38

_Tasha писал(а):в общем, понятно, что рассчитывать нам нужно только на себя
:yes: может, оно и к лучшему, если россия использует этот кризис для собственного развития

_Tasha писал(а):Я так поняла, что в Европе интеллигенция (в лице этих профессоров и журналистов, что пишут эти статьи) всё понимает. Хорошо, что пишут об этом.

к сожалению, прислушивается к ним очень узкая прослойка людей :unsure:

Око, спасибо, посмотрю. в моем представлении китай - это азиатская великобритания во многих смыслах, но особенно в главном - свои интересы превыше всего, любой морали и честности.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1456 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2015, 17:31

Око писал(а):об этом много говорит Девятов

Девятов говорит о том, что Россия "демократического выбора" не может ничего предложить Китаю кроме отношений посторенных на выгоде.

В таких отношениях, Китай будет идти путем "бесконечным путём хитрости".
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1457 Око » Сб, 11 апреля 2015, 17:42

Папа_Карло писал(а):Девятов говорит о том, что Россия "демократического выбора" не может ничего предложить Китаю кроме отношений посторенных на выгоде.

В таких отношениях, Китай будет идти путем "бесконечным путём хитрости".
дада. на выгоде. а с Казахстаном "на основе дружбы".
но кроме демократического выбора могут быть и другие.
http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=529
:ugu:

возможно, не худший вариант
Око
Модератор
Аватара

#1458 Папа_Карло » Сб, 11 апреля 2015, 20:43

Око писал(а):но кроме демократического выбора могут быть и другие.

ждемс...

Добавлено спустя 6 минут:
Око,

phpBB [media]

Девятов ч 14 минуты, оценка последней недели, классный разбор. 3 выхода из ситуации.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1459 dobrovolya » Пн, 13 апреля 2015, 12:49

инересная информация в видео про трансатлантическое соглашение:
Спойлер
phpBB [media]
прибл. на 40-й минуте называют цифру в 25 млн. гектаров в США (при общей численности около 142 млн. га), на которых пришлось отказаться от возделывания каких-либо полезных культур, т.к. на них распространились так называемые "супер-сорняки" - растения, резистентные против всех известных гербицидов. и это число растет стремительно с каждым годом.

и в тему статья Frédéric Mousseau (эксперт, стратег их американского аналитического центра Oakland Institute в калифорнии):

Die schwarze Erde lockt

Boden
Im Ukraine-Konflikt geht es auch um die Interessen von US-Konzernen am großen Agrarsektor des Landes

чернозем манит.
земля.
в украинском конфликте идет речь и о заинтересованности американских концернов в большом аграрном секторе страны.

https://www.freitag.de/autoren/der-freitag/die-schwarze-erde-lockt

в общем, ничего нового, но сложить два плюс два можно... при желании...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1460 Папа_Карло » Вт, 21 апреля 2015, 17:43

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара