О Европе, отделено от украинской революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

oldsatana, ваще не понимаю ваших ответов,к чему их прилепить.
Я живу на земле,где родилась,а не в стране.
В разное время названия были разные.
Я не хочу в рабство европейским дядям и американским толстосумам,которым хочется переселиться на эти плодородные земли.Гольфстрим-то остановился,холодно там становиться,вот и рыщут,куда бы кости кинуть,ну это одна из многочисленных причин,почему америку так мы интересуем.
Не пойму только,ведь очевидно,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1421 dobrovolya » Пт, 20 мая 2016, 11:41

Мадера писал(а):
dobrovolya писал(а):я как эколог решительно против - не за электромобилями будущее
О, dobrovolya, расскажите подробнее! Меня интересует особенно экологическая сторона вопроса.
Наш мэр обронил как-то фразуо том, что если бы не такое резкое обнищание населения, то он обязательно ввёл бы ограничение на в*езд в исторический центр города на бензиновые и дизельные авто, а оставил бы только электрический транспорт.
Родственник поставил себе на дом солнечные панели и послал всех нафиг, а жене купил электромобиль. Мощное одноразовое вложение, а уже себя, можно сказать, окупило, если посчитать все преимущества.
На мой взгляд.

насчет въезда в историческую часть города - я бы вообще делала такие районы пешеходными, как оно и есть во многих европейских городах. но запретить мало и бессмысленно, если при этом не развить общественный транспорт - подземный или тот же электрический или на водороде. ведь в чем проблема двигателей внутреннего сгорания с точки зрения экологии - это выбросы диоксида углерода, усиливающего парниковый эффект на планете, но не являющегося непосредственной угрозой здоровью человека. намного серьезнее для человека непосредственное воздействие мелкой пыли и сажи, вплоть до канцерогенного. поэтому с точки зрения чистоты воздуха электромобили, конечно, в большом плюсе. но просто так взять и решить ее парой электромобилей невозможно. ярчайший пример тому - родина автомобилестроения штутгарт, где уровень загрязнения пылью от процессов сгорания превышает все допустимые нормы. несмотря ни на каких бюргомистров от "зеленых" :smile: даже здесь не прокатит запрет автомобилей в центре города. хотя дизельные моторы давно пора запретить вообще.

что касается солнечных панелей в сочетании с элктромобилем :approve: потому как электромобиль сам по себе еще ни о чем не говорит, вопрос - откуда он берет энергию. если это электричество от аэс или тэц на угле, то никакого экологического толка от него нет. да и вообще, будущее энергообеспечение лежит в децентрализации производства энергии.

но все же и тут не все просто. мне лично очень не нравится узкий взгляд на экологические проблемы с точки зрения сокращения выбросов углеводородов. зачастую эта проблема решается переносом экологического вредного воздействия в другой области. вот как это было с лампами долгого горения в европе: запретили простые лампочки из-за их низкого кпд (что действительно так), но альтернативой им стали лампы с ядовитейшим ртутным содержимым, которые и в быту применять опасно, и утилизировать вредно и сложно.

я надеюсь, все больше будет использоваться комплексный подход к решению экологических проблем. например, электромобили не будут воспеваться как панацея, только потому что у них из трубы не вылетает со2, а рассматривается весь жизненный цикл машины - от производства машины (имею в виду ядовитый алюминий и химия в немаленьком таком аккумуляторе), до энергии, на которой машина ездит и заканчивая очень важным в условиях остутствия рынка вторсырья моментом - утилизацией этого самого аккумулятора. спросите, пожалуйста, у родственника, что он будет делать, когда аккумулятор в машине отслужит свое? это ведь не те аккумуляторы, которые, с детства помню, папа разбирал-собирал, чистил и ставил на свою волгу или уазик.

в общем, электромобиль для меня - исключительно переходная технология. компромисс, причем не лучший. деньги вместо премий на покупку новых авто, т.е. по сути очередные субсидии автопромышленности, следовало бы пустить в научные исследования настоящей альтернативы углеводородам.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1422 Мадера » Пт, 20 мая 2016, 12:19

Благодарю Вас, dobrovolya! Очень интересно! :approve:
В наших условиях, думаю, солнечные батареи - лучший выход, если есть деньги.
Что касается экологических проблем утилизации жизнедеятельности человека (а и авто, и солнечные панели, и пр. сюда относятся), то, мне кажется, улучшения определённые возможны, но кардинально улучшить ситуацию, вряд ли получится. :unsure: Так устроено человечество, что разрушает оно больше, чем созидает. Надо полностью менять менталитет, чтобы что-то изменилось
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1423 Миха » Пт, 20 мая 2016, 12:34

Мадера писал(а):Надо полностью менять менталитет, чтобы что-то изменилось
А что останется от Мадеры, если он полностью изменит свой менталитет?
Душа?
Ой, мон шер!... я вас умоляю: оставьте вы свою Душу в покое. И, да, занимайтесь своим менталитетом... который, быть может, и найдет тропинки к вашей (и не только к вашей) Душе.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 3 месяца

#1424 Natish » Пт, 20 мая 2016, 12:47

Мадера писал(а):утилизации жизнедеятельности человека
вроде бы уже придумали органический пластик, который в земле полностью разлагается :dont_knou: Х.з. насколько он и правда разлагается, но есть надежда, шо будущее есть :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#1425 dobrovolya » Пт, 20 мая 2016, 13:09

Natish, разлагающийся пластик намного дороже нормального, сделанного из углеводородов, особенно при нынешних ценах. его доля ничтожна в общей массе, к сожалению :pardon:
dobrovolya
Аватара

#1426 Natish » Пт, 20 мая 2016, 13:11

dobrovolya писал(а):разлагающийся пластик намного дороже нормального, сделанного из углеводородов, особенно при нынешних ценах. его доля ничтожна в общей массе, к сожалению
главное, что он существует..теперь надо его массово внедрить, а не только бабло пилить :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1427 Lora Craft » Пт, 20 мая 2016, 18:21

По НТВ в ток-шоу только что передали, что в ближайшее время в Черногории будут подписаны документы о вступлении Черногории в НАТО и начнется строительство военно-морской базы США. Референдум в Черногории не проводился.
По этой же самой причине США когда-то поддержали Албанию. Когда-то там была база СССР, а теперь там база США.
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

• 2

#1428 Natish » Пт, 20 мая 2016, 18:24

Lora Craft писал(а):Референдум в Черногории не проводился.
кто-бы сомневался, по такой же причине в Украине никогда не рассматривался вариант референдума за ЕС, только майдан :ugu:
Демократия, чо, цывылызация :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1429 Lora Craft » Пт, 20 мая 2016, 18:28

Очень интересное ток-шоу Место встречи про продвижение НАТО на восток. И Украина говорит и Латвия, Польша :smile:
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

• 1

#1430 Epsylon-GR » Сб, 21 мая 2016, 17:37

Lora Craft писал(а):И Украина говорит и Латвия, Польша
Большая "тройка" что ли?
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 4 месяца

#1431 Natish » Вс, 22 мая 2016, 9:52

:smile:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1432 Папа_Карло » Вс, 22 мая 2016, 11:56

Natish, я послушал сатирика. Меня удивило, что он знает город Новосибирск! Такая троготельная забота о Новосибирске. Откуда у Ганса сибирская грусть? С какой целью?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1433 Natish » Вс, 22 мая 2016, 12:00

Папа_Карло писал(а):Откуда у Ганса сибирская грусть? С какой целью?
:-D план Кандолизы Райс
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1434 Папа_Карло » Вс, 22 мая 2016, 12:24

Natish писал(а):план Кандолизы Райс

Карту Сибири Меркель подарила Си... :grin: :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1435 dobrovolya » Пн, 23 мая 2016, 13:24

германия - самый большой экологический за...грязнитель в европе. европейская комиссия готовит два процесса против германии за нарушение допустимых пределов загрязнения (NOx и пыль от сгорания: основной источник эмиссии в обеих случаях - автомобили)

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/05/23/eu-deutschland-ist-der-groesste-umwelt-verschmutzer-in-europa/

что интереснее - немцы уверены в том, что в вопросах экологии они лучше всех если не в мире, то в европе точно :smile: вот такое расхождение мифов с реалиями.
dobrovolya
Аватара

• 1

#1436 dobrovolya » Пн, 23 мая 2016, 13:27

британский генерал нато Alexander Richard Shirreff, бывший ее генсек, выпустил книгу под названием "2017. война с россией". в ней он рассматривает совершенно открыто атомную войну с россией и обвиняет россию в том, что она планирует напасть на страны балтии.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/05/23/frueherer-nato-general-spricht-offen-vom-atom-krieg-mit-russland/

было бы даже смешно, если бы не... :ninja:
dobrovolya
Аватара

#1437 dobrovolya » Пн, 23 мая 2016, 22:14

Марианна, расскажи, что там у вас с выбором президента? об чем речь шла вообще?
dobrovolya
Аватара

#1438 Папа_Карло » Пн, 23 мая 2016, 23:46

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1439 Марианна » Вт, 24 мая 2016, 1:19

dobrovolya писал(а):Марианна, расскажи, что там у вас с выбором президента? об чем речь шла вообще?
:smile: да ну, такой крик подняли, искусственный. Типо австрийцы экстремистов выбирают и прочее. Дело в том что Хофер, нац.партиец, против ЕС и за свободу Австрии в полит.решениях. И против геев. Вот причина истерики.

Добавлено спустя 1 минуту:
И мне кажется что слегка подкрутили что-то, чтобы победил Ван де Беллен, потому что под конец с голосованиями из за границы сильно затянули и крик в СМИ подняли истеричный

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По-моему не ожидали что нац.партийцы столько голосов наберут. Ну а что? Народ видит что происходит и хочет как-то исправить. Ах да, еще кричали Хофер любитель Путина!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1440 Bad Company » Чт, 26 мая 2016, 0:36

phpBB [media]

Включайте субтитры.
Bad Company
Аватара
Темы: 10