Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#1401 rimi » Чт, 21 апреля 2016, 8:04

савченко в одном ряду с пусями- :approve:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#1402 Фиалка » Чт, 21 апреля 2016, 8:22

oldsatana писал(а):Процесс Савченко - аналог процесса Пусси и прочим показательным процессам
особенно поднятая истерия :yes:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 5

#1403 Epsylon-GR » Чт, 21 апреля 2016, 8:43

Наблюдая за историей Савченко, вначале пытался понять с нейтральной точки зрения эту историю.
Эта история конечно касается России и Украины.
Никого больше.
Отсюда-моя нейтральность.
Но у меня есть некоторые критерии о любом человеке.
- Если человек подсудимый, но достойный (значит у него с духом все в порядке)- на суде он ведет себя достойно и аргументами
и доказательствами защищает свою позицию.
-Независимо от всего, он уважает суд и ведет себя прилично. Приличие и доказательства-вот миссия обвиняемого.
Савченко вела себя на суде разнузданно, провоцировала, пела песенки.
Вела себя вызывающе, зная наперед, что не получит по морде как следует, чтобы сбить с нее спесь и неуважение.
На советском суде на 100% она вела бы себя намного скромнее-потому что такие выходки там не проходят.
И под конец она поднялась на стул в пылу истерики и показала суду пальцем знак мужского полового члена.
Этим она показала не только свою антироссийскую истерику, но и свою духовную сущность.
Настоящие борцы, а не бандиты, даже в плену ведут себя геройски, красиво, учтиво, доказывая и показывая свои высшие принципы.
Так вели и ведут себя настоящие борцы, независимо приговора.
Эта вела себя как уличная наглая, распущенная девка.
И с большой дозой антирусского фанатизма.
Ненависть к России оказалась сильнее достоинтсва, чести, идеалов.
Повторяю- если страна неспособна рождать настоящих героев-эта страна без будущего.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут:
Насчет героев настоящих- добавление для сравнения и понимания качества миров и духов.
В Греции есть провозглашенный национальным героем коммунист Никос Белояннис.
Кто такой Никос Белояннис?
Во время немецкой окупации возглавил Движение Сопротивления в Пелопонесе.
После Освобождения был репортером газеты коммунистов Греции- Ризоспастис.
Во время гражданской войны в Греции (1945-1949) был в Демократической Армии Греции (Левой Армии)
После разгрома левых сил при открытом вмешателстве англичан и американцев-политэмигрант в соцстранах.
Позже, Компартия Греции направляет его снова в Грецию на нелегальную работу в 1951 году
и для контактов с разными патриотическими партиями с целью организации свержения власти короля и власти правых
ставленников Англии и Америки.
Был арестован. Его предал один его знакомый, который случайно увидел его в центре Афин.
По причине что Никос Белояннис был очень популярен в народе, правые всеми способами пытались
убедить его перейти на их сторону, обещая место министра.
Предлагали ему подписать заявление осуждения коммунизма в обмен на свободу.
Никос Белояннис отверг все предложения, говоря, что верен Родине, Компартии Греции, греческому народу.
На суде вел себя гордо, достойно, героически.
Судьи, были в шоке.
Его аргументы, доказательства и авторитет были настолько великими в народе, что судьям было просто невыносимо.
Они тянулись приговорить его к тюремному заключению. Поднялась международная кампания в защиту Никоса Белоянниса.
Но последовало вмешательство американского посольства, требовавшее вынесение приговора через расстрел.
Его растреляли в 5 часов утра.
По дороге к растрелу, Никос Белояннис шутил, смеялся и говорил солдатам:
- Любите Грецию, любите греческий народ, любите свободу и независимость Греции.
Когда его поставили к стенке, Никос Белояннис крикнул:
- Да здравствует свободная и независимая Греция! Да здравствует партия народа- Компартия Греции!
Когда народ узнал о растреле героя- начались массовые беспорядки, которые были подавлены танками.
Король Греции признался позже:
-Я боялся его растрелять, но по приказу Америки был вынужден сделать это.
Никос Белояннис, кроме того, что был героем, был блестящим адвокатом, литератором, профессором экономики.
Написал множество книг, анализирующих порабощение политическое и экономическое Греции Америке.
Его экономические труды были переведены на 10 языков мира той эпохи.
Так, для сравнения качества, уровня и духовного мира.
Изображение
Epsylon-GR M
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1404 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 18:37

4 часа назадисточник: Интерфакс
Адвокат Савченко заявил о ее освобождении в случае возвращения на Украину
Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU — Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что в случае ее возвращения на Украину по Конвенции о передаче осужденных лиц летчица и народный депутат не будет отбывать тюремное наказание.
https://news.mail.ru/politics/25543312/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#1405 sergo1000 » Чт, 21 апреля 2016, 18:47

Нельзя её отпускать,нельзя! Ни с каких точек зрения...
sergo1000 M
Аватара
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: сталкер

#1406 Фиалка » Чт, 21 апреля 2016, 18:49

почему нельзя - за ребят можно
с запретом въезда в Россию - до конца жизни
Фиалка
Аватара

• 1

#1407 Epsylon-GR » Чт, 21 апреля 2016, 18:57

Фиалка писал(а):почему нельзя - за ребят можно
с запретом въезда в Россию - до конца жизни

:smile: :smile: :smile:
Что? До конца жизни: :grin:
Ребята... вы наверное не понимаете куда идет дело...
Украина разваливается.
От банкроства так называемой национальной искуственной идеи, от отказа Евросоюза принять ее (там с ума пока еще не сошли),
от осознания Америки, что Украина больше не может играть роль антирусского осиного гнезда под боком.
Она будет воссоеденна с Россией.
Она, чтобы не исчезнуть, снова как при Богдане Хмельницком попросит спасения-в русское лоно.
Иначе ее просто разорвут на части поляки, румыны и венгры, которые ждут своего часа забрать назад земли,
которые они считают своими.
Украина просто вернется назад к маме- к России.
У нее другого выхода просто нет.
Это дело ближайших лет:два-три года.
Про какой тогда запрет на всю жизнь идет речь?
Она отсидит свои 22 годика и выйдет на волю и будет ходить по русской земле.
Вот что тогда она будет говорить и как оправдываться- это уже будет ее делом и ее проблемой.
Epsylon-GR M
Аватара

#1408 Brittany » Чт, 21 апреля 2016, 18:58

Epsylon-GR, согласна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#1409 sergo1000 » Чт, 21 апреля 2016, 19:02

Ни через два,ни через три года Украина никуда не попросится..Мне импонирует ваш оптимизм,но...Не тешьте себя несбыточными иллюзиями..
sergo1000 M
Аватара

• 1

#1410 Epsylon-GR » Чт, 21 апреля 2016, 19:07

Brittany писал(а):Epsylon-GR, согласна.
sergo1000 писал(а):Ни через два,ни через три года Украина никуда не попросится..Мне импонирует ваш оптимизм,но...Не тешьте себя несбыточными иллюзиями..

Это простая логика.
В Греции по крайней мере люди думают так: Украина вернется назад.
На Западе ее не хотят-греки также не хотят ее в Евросоюзе,
В России такой какая онна сейчас тоже не хотят.
Самой быть невозможно-кругом "женихи" готовые разорвать ее на части-прихватить лакомый кусочек.
Выход- назад к маме.
Конечно бандеровцы и прочая сволочь попытаются удрать-если успеют.
Думаю не успеют.
По дороге их просто распянут на кресте благодарные украинские граждане,
за то, что втянули их в такую авантюру.
Нормальный народ просто вздохнет с облегчением.
Донбасс, Луганск, Крым- так быстро в такое короткое время.
Это УЖЕ знак: ребята (украинцы), вы не туда попали....
Epsylon-GR M
Аватара

• 2

#1411 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 19:10

Epsylon-GR писал(а):ребята (украинцы), вы не туда попали....
твои бы слова да хохлам в уши..оне-то считают, что мы тут все дружно дрочим, а не пытаемся им показать объективную реальность :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1412 Samersen » Чт, 21 апреля 2016, 19:12

Украинцы тоже делятся на нормальных и инфицированных. Инфицированных меньше и они пока временно у власти.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#1413 sergo1000 » Чт, 21 апреля 2016, 19:15

Epsylon-GR , понимаешь,дружище,чтобы (как ты говоришь) Украина "вернулась" надо вырастить НОВОЕ поколение (а лучше - два),да- 20-30 -летних с незагаженными мозгами..Всё.. А для этого нужно ВРЕМЯ.
sergo1000 M
Аватара

#1414 Фиалка » Чт, 21 апреля 2016, 19:23

а пусть в Польшу валит тогда
въезд закрыт - значит, закрыт
Фиалка
Аватара

• 1

#1415 Epsylon-GR » Чт, 21 апреля 2016, 19:25

Natish,
Индюк тоже много и долго думал и под конец в суп попал.
Жизнь ЗАСТАВИТ.
Samersen писал(а):Украинцы тоже делятся на нормальных и инфицированных. Инфицированных меньше и они пока временно у власти.
Я не завидую правителям сегодняшней Украины.
Потому что приближается разборка.
Разборка крутая, Боже упаси...
Придется отвечать ЗА МНОГОЕ...
Epsylon-GR M
Аватара

#1416 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 21:14

1 час назадисточник: РИА Новости
ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкционного «списка Савченко»
В список войдут причастные к задержанию и вынесению приговора осужденной в России гражданки Украины. В резолюции отмечается, что список будет введен в действие, если Надежду Савченко немедленно не освободят.
https://news.mail.ru/politics/25547757/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1417 Папа_Карло » Чт, 21 апреля 2016, 21:20

Natish писал(а):ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкционного «списка Савченко»

надеюсь у Путина иллюзий всё меньше остается?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1418 Бриджит » Чт, 21 апреля 2016, 21:21

Natish писал(а):если Надежду Савченко немедленно не освободят.
а потрахаться им не завернуть?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1419 Natish » Чт, 21 апреля 2016, 21:22

Бриджит писал(а):а потрахаться им не завернуть?
на то и расчет :-D

Добавлено спустя 15 часов 53 минуты:
:scratch: Украинская гражданка Надежда Савченко, которая осуждена в России на 22-летнее тюремное заключение, может быть обменена по "пакетному принципу".
"В настоящее время идут очень интенсивные и плодотворные переговоры по всем каналам, и не исключено, что стороны договорятся о взаимной выдаче лиц по "пакетному принципу" — группа на группу", — приводит "Интерфакс" слова источника, знакомого с ситуацией.
Таким образом, Савченко могут обменять на задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Источник информагентства также сообщил, что по такому же принципу России могут выдать Виктора Бута и Константина Ярошенко.
Во вторник глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что министерство в ближайшее время подготовит необходимые документы для возращения Савченко. На следующий день российский Минюст подтвердил получения пакета документов от украинских коллег(я подчеркнул). Уже в четверг Петренко объявил, что российской стороне направлен запрос о выдаче Савченко.
Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии за убийство российских журналистов и незаконное пересечение границы.
Александра Александрова и Евгения Ерофеева Киевский суд приговорил к 14 годам лишения свободы, признав виновными "в ведении агрессивной войны", содействии деятельности террористической организации и осуществлении теракта.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2745939&cid=7
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1420 Фиалка » Пт, 22 апреля 2016, 16:34

56 минут назад источник: РБК
Надежду Савченко обменяют на «бойцов ГРУ» до конца мая
Как стало известно РБК, Москва и Киев договорились о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко и двух россиян, считающихся на Украине «бойцами ГРУ». Их передадут отбывать наказание на родину синхронно до конца мая.
Спойлер
Синхронизация сроков
Как сообщил РБК федеральный чиновник и подтвердил собеседник, близкий к руководству Совета Федерации, Москва передаст Надежду Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных военных, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, считающихся на Украине «бойцами ГРУ». Эти процессы будут синхронизированы, но состоятся только после того, как приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу — то есть не раньше середины мая.

По российскому закону приговор суда вступает в силу через десять дней после оглашения, если не были поданы апелляционные жалобы, по украинскому закону — через 30 дней. И если судебное решение в отношении Савченко уже вступило в силу 5 апреля, то приговор Александрову и Ерофееву вступит только в середине мая, если не будет до этого обжалован.
«Должны пройти сроки процедуры обжалования. Поэтому до мая все повиснет», — сказал собеседник в Совете Федерации. По словам собеседника РБК, в дальнейшем помимо Савченко будет обсуждаться обмен еще нескольких россиян.
22 марта Донецкий городской суд (Ростовская область) признал Савченко виновной в гибели российских журналистов и приговорил к 22 годам колонии. Суд пришел к выводу, что летом 2014 года она воевала в составе украинского батальона «Айдар» на территории Луганской области и навела артиллерийский огонь на съемочную группу ВГТРК.
Спустя почти месяц, 18 апреля, суд в Киеве признал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в терроризме и участии в военных действиях в Донбассе. Они были приговорены к 14 годам колонии.
Не классический обмен
Как пояснил РБК адвокат Савченко Николай Полозов, страны не могут использовать классическую процедуру обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. «Прямой обмен может быть только военнопленными, а никто их таковыми не признает», — указывает Полозов. Но может быть применена одна из двух юридических конструкций: помилование или выдача для отбывания наказания.

«Министерство юстиции Украины на этой неделе уже отправило в Москву запрос для передачи Савченко для отбывания наказания. Запрос российского Минюста, вероятно, будет подан, когда приговор Ерофееву и Александрову вступит в силу», — говорит адвокат.
Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская также подтвердила РБК, что договоренность по обмену действительно достигнута, но она считает, что применена будет конструкция с помилованием. В этом случае сторонам также придется ждать вступления приговоров в силу, но все будет зависеть от решений президентов.
По словам Соколовской, жалобу на приговор россиянам адвокаты не подавали. «Если переговоры будут идти в том же ключе, в каком идут сейчас, никто обжаловать приговор не будет, так как это помешает обмену», — подчеркнула она.
Параллельные запросы
Вопросы выдачи осужденных решаются на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуального кодекса России и Украины. Как объяснили РБК в российском Минюсте, стороны должны обменяться пакетом документов, которые в том числе предусматривают, что решения судов должны быть признаны обеими странами, а приговоры исполнены. Если Москва или Киев объявят о намерении освободить осужденных, то в соответствии с УПК это станет основанием для отказа в выдаче. Однако по Конвенции каждая сторона может объявить помилование, амнистию или уменьшить меру наказания в соответствии с действующей Конституцией или другими правовыми актами. Помешать выдаче может и тот факт, что на родине осужденного будут преследовать по дополнительным статьям, не указанным в запросе.

Министерства юстиции обеих стран, получив соответствующие запросы о выдаче, по действующему законодательству обращаются в службу исполнения наказаний, которая в свою очередь готовит материалы и свой отзыв на запрос, после чего передает документы в суд. Окончательное решение о выдаче принимает суд. Дело рассматривает инстанция, которая располагается по месту пребывания осужденного.
Адвокат Савченко Николай Полозов говорил в разговоре с РБК, что российские ведомства за месяц должны рассмотреть запрос о передаче, но могут запросить дополнительное время. В конвенции сроки рассмотрения запроса не указаны.
Другие претенденты
До того как отправить запрос по передаче Савченко, украинский Минюст направил запрос на передачу четырех ранее осужденных в России, чьи приговоры уже вступили в силу. 8 апреля стало известно, что российский Минюст поручил Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных, а 12 апреля российский Минюст сообщил, что направил в украинское ведомство запрос на передачу шестерых осужденных россиян.
Украина просит передать Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Трое из фигурантов возможной передачи были осуждены по так называемому делу о крымских террористах: режиссер Олег Сенцов был приговорен к 20 годам строгого режима и этапирован в Якутию, активисты Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев получили по десять и семь лет тюремного заключения соответственно.

Солошенко — бывший директор украинского оборонного завода «Знамя» — был осужден в прошлом году за шпионаж в пользу Украины и приговорен Мосгорсудом к шести годам колонии строгого режима.
Собеседник РБК, знакомый с ходом переговоров об обмене Савченко, отмечал, что по неформальным каналам активно просили о таком обмене представители руководства США и Германии.
В феврале официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что Савченко должна быть освобождена. Она настаивала, что это следует из минских соглашений.
За освобождение летчицы на саммите «нормандской четверки» в Минске высказывались президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества