я не "Charlie Hebdo"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 L@risa » Чт, 8 января 2015, 14:53

очередная истерия и провозглашение святыми демократии во Франции погибших журналистов .
:rosa: :rosa: соболезную погибшим и не поддерживаю ни в коем случае террор, но ... совесть где у журналистов?
L@risa
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

Re: я не "Charlie Hebdo"

#141 stalker » Вт, 20 января 2015, 10:19

Елена12 писал(а):Но вот процесс обратный - я пришел к тебе в дом, и пользуюсь всем, что даешь, так еще и обслуживай мои ценности. а если не будешь обслуживать мои ценности - я лишу тебя жизни. Кто сильней - тот и прав.
В данной ситуации все не совсем так. Арабы не сами пришли в дом к французам, а те их позвали: "Приходите к нам а то у нас работать некому". Получается что арабы не пользуются всем а создают продукт, то есть они не халявщики. Вот и получается -- я позвал тебя к себе в дом, чтобы вместе работать и жить, а потом стал унижать тебя и высмеивать, оскорблять твою веру. При том что арабы не требуют от французов чтобы они принимали ислам, просто не издевайтесь над моими верованиями, вы же позвали меня к себе жить. То что арабы не могут ассимилироваться во французкое общество это уже проблемы общества, его "внутренностей".
stalker
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#142 Елена12 » Вт, 20 января 2015, 10:52

stalker писал(а):Арабы не сами пришли в дом к французам, а те их позвали: "Приходите к нам а то у нас работать некому".
Да, позвали.
Примерно, как позвать в дом домработницу. Я много работаю, и в доме некому следить за порядком и готовить еду. Я жила без домработницы, но на каком то этапе - стало выгодно. И домработница- не только готовит еду, но стирает, прибирает и детей на занятия водит. Совсем не халявщица, а создает нужный продукт для моей семьи. И так как люди цивилизованные - сразу было договорено - в субботу после обеда ей нужно время, чтобы ходить в мечеть. И она даже может жить в семье - если есть такая договоренность. Но это не означает, что за те материальные блага, которые она создает, я должна разделять ее убеждения во все более широком формате.

Вы просто представьте - в доме домработница, и в какой то момент начнет ребенку говорить на прогулке - услышав молитву из мечети - давай помолимся вместе. Как Вы будете на это реагировать? Почти все скажут - стоп, стоп. Работа отдельно, убеждения отдельно. За работу Вам хорошо платят, Вы поддерживаете и перевезли весь свой род, финансово уже не нуждаетесь - все стали на ноги, и теперь вам нужно еще и это?
stalker писал(а):То что арабы не могут ассимилироваться во французкое общество это уже проблемы общества, его "внутренностей"
Не очень понимаю, что значит ассимилироваться - но недвижимость, бизнес и права у них есть.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#143 Эка » Вт, 20 января 2015, 11:07

Елена12 писал(а):Не очень понимаю, что значит ассимилироваться - но недвижимость, бизнес и права у них есть.
а зачем им ассимилироваться, если их там уже больше, чем французов? :dont_knou: ...просто в этом смысла нет....язык, в принципе, легко выучить....вообще, имхо, турки, арабы - с хорошими способностями к изучению языков, например, кто в турбизнесе работает, все знают по нескольку языков и говорят без акцента..........а ассимилироваться скоро придется коренным жителям :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#144 stalker » Вт, 20 января 2015, 11:24

Елена12 писал(а):Но это не означает, что за те материальные блага, которые она создает, я должна разделять ее убеждения во все более широком формате.
Вы совершенно правы, Вы не должны разделять ее веру, и если она насильно пытается Вас в нее втянуть Вы просто увольняете ее. Но домработница не прописана у Вас в доме, а французы арабов "прописали", т.е. они не гастробайтеры а полноценные граждане Франции. И потом Вы же не начинаете оскорблять свою домработницу и издеваться над ее верой? Представьте себе такую ситуацию, что Вы вдруг начали смеяться над ее религией, издеваться над пророком, рисовать всякие мерзости, даже с точки зрения не верующего а просто культурного человека. Вы представляете себя в такой роли?
stalker
Аватара

• 1

#145 Эка » Вт, 20 января 2015, 11:31

Елена12 писал(а):
Вы просто представьте - в доме домработница, и в какой то момент начнет ребенку говорить на прогулке - услышав молитву из мечети - давай помолимся вместе. Как Вы будете на это реагировать? Почти все скажут - стоп, стоп. .
это может произойти лишь в том случае, если вы сами не уделяете должного внимания формированию мировоззрения вашего ребенка......свято место пусто не бывает и оно может быть заполнено другими людьми.........если же этого пробела в ваших отношениях с ребенком нет, то никакая няня-мусульманка с ее агитацией не страшна....наоборот, она таким образом только расширит его картину мира, сделает гибче и шире :smile: имхо :smile: :smile:
Эка

#146 Елена12 » Вт, 20 января 2015, 11:42

stalker писал(а):что Вы вдруг начали смеяться над ее религией, издеваться над пророком, рисовать всякие мерзости, даже с точки зрения не верующего а просто культурного человека. Вы представляете себя в такой роли

Предположим, сильно напившись - я сделала это. И что? Меня за это лишить жизни? Если у меня - как тут модно говорить - мало любви в душе - это не отменяет саму жизнь. Если я это сделала - и кому то от этого стало больно - эти наши отношения регулируются правилами - договоренностями, которые приняты между цивилизованными людьми.

Если Вы к тому же говорите - что арабы, это граждане Франции - тогда вообще не пойму, в чем проблема - закон един для всех.
Почему всегда заявляют - что церковь отделена от государства, что государство существует по законом, одинаковым для всех?
Елена12
Аватара

#147 Оракул » Вт, 20 января 2015, 11:51

Елена12 писал(а):? Если у меня - как тут модно говорить - мало любви в душе - это не отменяет саму жизнь.
Весь вопрос: на сколько мало...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

#148 stalker » Вт, 20 января 2015, 12:20

Елена12 писал(а):Предположим, сильно напившись - я сделала это
Нет не напившись а в полной "сознанке" понимая что делаете, получая от этого удовольствие и убеждая всех домашних и соседей что это нормально, что вы свободны и выражаете свое мнение. Вы представляете себя в такой ситуации? Представьте, визуализируйте. И посмотрите что скажет на это Ваша совесть, правильно ли Вы поступаете, по человечески?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Елена12 писал(а):Если я это сделала - и кому то от этого стало больно - эти наши отношения регулируются правилами - договоренностями, которые приняты между цивилизованными людьми.
То есть между цивилизованными людьми принято унижать веру другого человека?
stalker
Аватара

#149 Эка » Вт, 20 января 2015, 12:26

stalker писал(а):
Елена12 писал(а):Предположим, сильно напившись - я сделала это
Нет не напившись а в полной "сознанке" понимая что делаете, получая от этого удовольствие и убеждая всех домашних и соседей что это нормально, что вы свободны и выражаете свое мнение. Вы представляете себя в такой ситуации? Представьте, визуализируйте. И посмотрите что скажет на это Ваша совесть, правильно ли Вы поступаете, по человечески?
все зависит от того, где это будет происходить....если у себя дома, на кухне, перед зависящей от тебя няней-мусульманкой, то тогда это вероятнее всего будет безопасно.....а вот если, например, напиться гденибудь в мусульманской стране, и пойти в арабские кварталы оскорблять пророка Мохаммеда...............не знаю, не знаю......насколько договоренности между цивилизованными людьми, обеспечут вашу личную безопасность :smile:
Эка

• 3

#150 Amigo » Вт, 20 января 2015, 13:03

Если ты пустил в свой дом тигра, глупо ожидать, что при дергании его за хвост и усы он не разорвет тебя в клочья.
это никого не оправдывает, никакую кровь..
пальцы в розетку просто не надо совать вот и все.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#151 Gulnara ABU » Вт, 20 января 2015, 13:12

Из-за карикатур на Пророка в Нигерии сожгли 45 церквейhttp://news.nur.kz/350444.html

20 января, 2015

Рубрика В мире
Участники беспорядков, вспыхнувших в столице Нигера Ниамей в знак протеста против публикации карикатур в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, подожгли 45 церквей.
Из-за карикатур на Пророка в Нигерии сожгли 45 церквей
Протестующие против карикатур Мухаммеда подожгли 45 церквей в Нигере. Фото: EPA

Как заявил представитель полиции Нигера Адили Торо (Adily Toro), в ходе протестных акций манифестанты также подожгли христианскую школу и здание приюта.

Жертвами беспорядков в столице Нигера, по последним данным, стали пять человек, 128 пострадали. По словам представителя полиции, в связи с акциями протеста 189 человек были задержаны.

В результате беспорядков, вспыхнувших в другом городе страны — Зиндер, пять человек погибли, 45 получили ранения.

В субботу сообщалось, что около тысячи молодых людей собрались рядом с мечетью в центре города и начали закидывать камнями сотрудников полиции и поджигать покрышки, в связи с чем полицейским пришлось применить слезоточивый газ.

Помимо Нигера манифестации также прошли в пятницу в ряде других стран Африки, в том числе в Алжире, Мали, Сенегале и Мавритании.

Продажи первого после теракта в парижской редакции Charlie Hebdo выпуска стартовали в прошлую среду. На обложке издания изображен пророк Мухаммед. Он предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, в руках он держит табличку со слоганом Je suis Charlie ("Я — Шарли"). Над головой пророка другая надпись: Tout est pardonne ("Все прощено"). Свежий номер сатирического еженедельника только в первые два дня разошелся во Франции тиражом почти в 2 миллиона экземпляров.

Источник: РИА "Новости"

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
по сути эта каша с карикатурой была инициирована Западом, чтобы отвлечь внимание от Украины, а также пракичекского полного фиаско Европы в тихой змеиной войне в борьбе за газопроводный хаб, и энергетические ресурсы.Но они ошиблись, змеиную войну всегда выигрывают только скорпионы, змеи и драконы :-D :-D :-D это исламские страны , тк ислам - под знаком скорипиона, дракон- это Китай, змеи- это люди носящие знак змеи\ кололевской кобры на короне- это Египетские жрецы и фараоны, и это Водолеи - страны - это РФ, тк высшая точка развития Водолея - это также Скорпион
Gulnara ABU F
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#152 Елена12 » Вт, 20 января 2015, 13:38

stalker писал(а):Представьте, визуализируйте. И посмотрите что скажет на это Ваша совесть, правильно ли Вы поступаете, по человечески?
К чему визуализировать - я примерно представляю, что могу сделать - и знаю, на что совесть говорит "да", а на что "нет".
Вы ведете речь, если я правильно вас понимаю, в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
и тогда - посыл такой - не оскорбляй другого и все будет хорошо?
Елена12
Аватара

#153 Эка » Вт, 20 января 2015, 13:59

Елена12 писал(а): в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
они оскорбили Бога в душах миллионов верующих
Эка

• 1

#154 vodoley » Вт, 20 января 2015, 14:02

Эка писал(а):
Елена12 писал(а): в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
они оскорбили Бога в душах миллионов верующих

Бога оскорбить невозможно.
Оскорбить можно представление о Боге.
Христа, к примеру, тоже распяли за то, что оскорбил чувства фарисеев и их представление о Боге.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#155 Эка » Вт, 20 января 2015, 14:05

vodoley писал(а):Христа, к примеру, тоже распяли за то, что оскорбил чувства фарисеев и их представление о Боге.
вы их с Христом уже сравниваете?

Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду:
vodoley писал(а):
Бога оскорбить невозможно.
Оскорбить можно представление о Боге.
Христа, к примеру, тоже распяли за то, что оскорбил чувства фарисеев и их представление о Боге.
понимаете, разные народы могут не совпадать в фазах этногенеза.....и это надо как минимум учитывать, особенно при тесном общении.....скажем, Иисус пришел к иудеям и предложил им не забивать бедную блудницу до смерти камнями тогда, когда иудеи дозрели до понимания таких вещей....а до этого они с легким сердцем уничтожали блудниц, в отличии от предающихся невиданному разврату язычников...и были прогрессивнее и сильнее последних.......всему свое время))))
современные арабы не доросли в своем понимании до всех этих тонких французских мерзостей штучек.....они проще и примитивнее, но зато они верят в своего Аллаха, а французы ни в кого......

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
то есть, Бог может быть непоругаем для более менее развитого человека, который может разделять веру и религию, например..........но.......не все люди такие, и не стоит оскорблять или унижать веру или культ человека, даже если он и настолько высококультурен)))...не надо унижать веру и более простых людей, чем вы :dont_knou: :dont_knou:
Эка

• 2

#156 stalker » Вт, 20 января 2015, 19:15

Елена12 писал(а):К чему визуализировать - я примерно представляю, что могу сделать - и знаю, на что совесть говорит "да", а на что "нет".
Вы ведете речь, если я правильно вас понимаю, в таком ключе - нет совести, не почувствовали, что оскорбляют другого - за то и поплатились?
Нет Лена. Я говорю не о них. Я конкретно о Вас в такой ситуации. Вы что почувствуете, унижая человека, не на эмоциях а осознанно хладнокровно? Вы сможете так? На это что скажет Ваша совесть "да" или "нет"? Они то как раз почувствовали что оскорбляют другого, и делали это специально. И я даже думаю что им абсолютна без разницы была и религия какая бы то ни была (они ведь рисовали похабности и про Христа и про Моисея), ни те люди которые веруют, это был тупой бизнес, который делает деньги на скандалах. Как в шоу бизнесе, хочешь чтобы о тебе узнали и говорили нужен скандал, причем чем грязнее тем лучше, и это из той же серии, что и подтверждают многомилионные тиражи журнала сейчас. "Куй железо пока горячо"
stalker
Аватара

• 1

#157 Opti » Вт, 20 января 2015, 19:23

stalker писал(а):
Елена12 писал(а):К чему визуализировать - я примерно представляю, что могу сделать - и знаю, на что совесть говорит "да", а на что "нет".
Нет Лена. Я говорю не о них. Я конкретно о Вас в такой ситуации. Вы что почувствуете, унижая человека, не на эмоциях а осознанно хладнокровно? Вы сможете так? На это что скажет Ваша совесть "да" или "нет"? Они то как раз почувствовали что оскорбляют другого, и делали это специально. И я даже думаю что им абсолютна без разницы была и религия какая бы то ни была (они ведь рисовали похабности и про Христа и про Моисея), ни те люди которые веруют, это был тупой бизнес, который делает деньги на скандалах. Как в шоу бизнесе, хочешь чтобы о тебе узнали и говорили нужен скандал, причем чем грязнее тем лучше, и это из той же серии, что и подтверждают многомилионные тиражи журнала сейчас. "Куй железо пока горячо"
:yes:

Получать наслаждение от страдания других -свобода мнения?
Opti F
Аватара
Темы: 29

• 1

#158 Lanka » Ср, 21 января 2015, 13:34

Ее убили за карикатуру на Джорджа Буша. Лейла аль-Аттар
Двадцать лет назад во времена Саддама Хусейна иракская художница Лейла аль-Аттар нарисовала карикатуру на тогдашнего президента США Джорджа Буша-старшего.

Рисунок разместили у входа в багдадскую гостиницу "Рашид", в которой проводили важные международные конференции, а также
останавливались высокопоставленные политических и общественные деятели со всего мира.

Это было сделано, потому что Буш был преступником, отдавшим 13 февраля 1991 г. приказ атаковать бомбоубежище "аль-Амирия", которое использовалось в период войны в Персидском заливе гражданскими лицами. Тогда в результате ударов ВВС США погибло 408 мирных жителей.

Карикатура у входа в гостиницу "задела" администрацию и военных США, поэтому в темную ночь 1993 г. был дан еще один приказ обстрелять дом автора карикатуры Лейлы аль-Аттар. ВВС США превратили дом художницы в руины, оставив также под развалинами всю ее семью.

Никто тогда не задался вопросом, почему это сделано? Где свобода слова? Где есть такой
закон, позволяющий убивать художника без суда над ним? В чем вина художника и членов семьи?

Ни одному СМИ не было до этого дела.
http://urari.livejournal.com/15546.html
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#159 Елена12 » Ср, 21 января 2015, 13:44

stalker писал(а):Я конкретно о Вас в такой ситуации. Вы что почувствуете, унижая человека, не на эмоциях а осознанно хладнокровно? Вы сможете так? На это что скажет Ваша совесть "да" или "нет"? Они то как раз почувствовали что оскорбляют другого, и делали это специально. И я даже думаю что им абсолютна без разницы была и религия какая бы то ни была (они ведь рисовали похабности и про Христа и про Моисея), ни те люди которые веруют, это был тупой бизнес,
Я в ситуации - когда унижаю другого, и действую не на эмоциях? Это как? Задаю себе вопрос - что во мне так должны задеть - чтобы хладнокровно унижать? Унижая другого - мы делаем что то для себя? Тогда что? Это можно разбираться в личных мотивах , но как то за другого говорить сложно.

Мы тут зациклились на оскорблении чувств верующих. А "был ли мальчик?" Может это не причина - а повод?
Есть такой журнал или газета, которая печатает нечто, что находится в законных социальных рамках. но якобы неприятно кому то, потому что...
(Кстати, не интересовались - не оскорбляет ли кого печатание "желтушных" материалов и когда то знаменитой газете "Комсомольская правда"?)
Но что мешало пойти другим путем - богатые мусульмане - выкупают, разоряют, перепрофилируют эту газету - если им не нравится статьи, тексты и картинки.
Это ведь разумный выход - от- подать в суд и с суперумными адвокатами что то доказать, или что-нибудь в стиле "Ваша газета выиграла грант на миллион долларов "Возродим леса Амазонки", и все забыли эти карикатуры.

Можно долго обсуждать - что там в душе происходило у этих журналистов, говорить о сверх прибылях. Но может ничего и не происходило - просто наемные работники, подписавшие контракт и исправно работающие на своего работодателя. Это очень заманчиво - скатиться в тему - унижение чувств или самих верующих. Но тогда хочется задать вопрос - а были ли судебные иски? Как дела обстояли - 5 исков проиграли, а на шестой отчаялись - и расстреляли всех? Так развивалась история? Если не так - а было ли оскорбление?

Для меня эта история - суть не в оскорблении. Есть нация европейцев и есть нация не-европейцев. Как пример с тигром - да, инстинктивная, природная сила и власть. И если тигр так аккуратно лапочку ставит, и говорит "Вы оскорбили наши ценности", и теперь смотрите - что получилось . И в ответ "Да, да, чуть подвинемся , обещаем, больше не повторится" Если кто и не знал про религию и пророков, сейчас заодно и образуемся - кругозор расширим.

И это не один пример. Не знаю, кому как - но очень задело. тут все разговоры про гуманизм, страдания детей. После того, как недавно в Грозном кадыровцы уничтожили своих соплеменников, Кадыров объяснил - террористы уничтожены, их дома стерты с лица земли и семьи выдворены. Это как так? Государство - Россия, законы по идее - действуют, и так просто "Я тут зачистку произвел - чтоб неповадно было" Решил вопрос - как настоящий джигит, или кто там. И никто и не вспомнил - а вообще то семьи, дети? дом сожгли, детей -куда?
Не помните, Астахов про права детей что то упоминал, ездил разбираться? Или он только в цивилизованных странах следит за порядком?

А понимаю. форум эзотерический. И тон задан - уничтожали души, убивали любовь. Но радует один факт - каждый отвечает за себя. закон кармы никто не отменял.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Opti писал(а):Получать наслаждение от страдания других -свобода мнения?
А как вы определяете - что кто то страдает?
Серьезно - как об этом узнать?
Елена12
Аватара

• 1

#160 dobrovolya » Ср, 21 января 2015, 13:48

stalker писал(а):это был тупой бизнес, который делает деньги на скандалах. Как в шоу бизнесе, хочешь чтобы о тебе узнали и говорили нужен скандал, причем чем грязнее тем лучше, и это из той же серии, что и подтверждают многомилионные тиражи журнала сейчас. "Куй железо пока горячо"
да, к сожалению :unsure: и, к сожалению, подлетевшие тиражи грязной газетенки подтверждают еще одну пословицу - "рука руку моет". т.е. чем больше у людей в обществе в душе желание оскорбить, унизить другого, тем больше будет предложения как ответ на этот спрос. замкнутый круг, одно подпитывает другое и наоборот...
свобода слова только тогда имеет право на отсутствие ограничения, года в обществе уважение к другому возведено в писаный и не писанный законы. уважение - спасибо элизе еще раз за подсказку - это основа любви, единства с человеком. карикатуры на все конфессии такого рода оскорбляют моральные ценности других людей, не тело, а духовные устои. неуважительное отношение к ним означает разрыв единства с большой, очень большой группой людей, т.е. убийство на тонком плане. когда-то приходит время собирать камни...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества