Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Об этом и говорю...lucky писал(а):в пятницу немецкий кабинет министров дал "зеленую дорогу" для улучшения экономических и поитических отношений с Украиной
про социализме очень успешно воспитывали рабов и очень сильно в этом преуспели, которые сами не в состоянии мыслить и решать сами. За них должен решать дядя в лице чиновника. И другое мышление, я сам отвечаю за себя и за свою судьбу. Власть -это временное и подотчетное, уголовно наказуемая инстанция.Водолей писал(а):Эта тема о том, что в одной стране существует два разных мировоззрения.
Одна часть - приверженцы западноевропейских ценностей, что и проявилось в подписании "политической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС."
Вторая часть - приверженцы мировоззренческих ценностей, которые прививались и воспитывались при социализме.
Мнение этой очень большой части украинского народа просто подавляется на данном этапе.
Эта часть населения ни за что не согласится жить по чуждым им законам.
ну так и обращайся к тому кто уехал после 91 годаВодолей писал(а):Это не понять и тем, кто уехал из России после 1991 года.
не надо говорить "за всю Одессу" лутчше только о себе. А, деньги что больной вопрос, так надо научится зарабатывать и это даже из лексикона уйдетВодолей писал(а):Русский человек, так же как и многие жители Восточной Украины, чувствует себя счастливым от того, что приносит дискомфорт европейцу и американцу.
Нам не надо ни европейских свобод, ни их денег, ни их радостей за эти деньги.
как бы так сказать что бы было понятно. Экономические и политические отношения --это то без чего ни одно гос-во жить не может, я доходчиво говорю????Водолей писал(а):Об этом и говорю...
Восточная часть Украины НЕ ХОЧЕТ быть ассоциирована в ЕС - особенно а политической части...
У нее другие ценности. И на мнение граждан этой огромной части Украины Европе НАПЛЕВАТЬ
Не совсем так...MiladyDeWinter писал(а):Сейчас пришло время восточного эгрегора доминировать и естественно, что приверженцам западного эгрегора это не нравится.
Вы , действительно, не понимаете суть происходящего... или "дурака включаете" ?lucky писал(а):Экономические и политические отношения --это то без чего ни одно гос-во жить не может, я доходчиво говорю????
То, что вы совсем не понимаете, что на самом деле воспитывал социализм, это понятно...lucky писал(а):про социализме очень успешно воспитывали рабов и очень сильно в этом преуспели, которые сами не в состоянии мыслить и решать сами. За них должен решать дядя в лице чиновника. И другое мышление, я сам отвечаю за себя и за свою судьбу.
Который перечислят неизвестно когда....lucky писал(а):Конгресс утвердил помошь в $1 млрд
Политическая часть соглашения подписана. Вчера кажется официально объявили. Через пару месяцев - вторую часть утрясут и бабло пойдёт.lucky писал(а):\ в пятницу немецкий кабинет министров дал "зеленую дорогу" для улучшения экономических и поитических отношений с Украиной \
Отсюда делаем вывод, что в России демократией и не пахло. Что, впрочем, и так ясно... Как метко заметил однажды Назарбаев: "зачем казахам демократия?"Водолей писал(а):Ведь демократия заключается в том, чтобы при принятии судьбоносных решений для страны были учтены мнения всех граждан страны.
Не очень сложно понять, что слово "учтены" не означает "удовлетворены"...Nickel писал(а):Отсюда делаем вывод, что в России демократией и не пахло.Водолей писал(а):
Ведь демократия заключается в том, чтобы при принятии судьбоносных решений для страны были учтены мнения всех граждан страны.
Nora писал(а):саентолога Яценюка
как раз очень хорошо понимаю --- воспитывали бессловесных рабов. Только тех кто видел это было немного, вы явно не подозревали о сушествовании полит заключенных, психиатрических больниц в которые успешно использовались в борьбе с инакомыслящими о политических демонстрациях. Наверное очень успешно посещали первомайские и ноябрьские и кричали слава партии и правительствуВодолей писал(а):То, что вы совсем не понимаете, что на самом деле воспитывал социализм, это понятно...
Вот здесь соглашусь... Потому что именно вы ярко демонстрируете подобное рабское воспитание.lucky писал(а):как раз очень хорошо понимаю --- воспитывали бессловесных рабов.
Ну, что за детский сад ?lucky писал(а):вы явно не подозревали о сушествовании полит заключенных, психиатрических больниц в которые успешно использовались в борьбе с инакомыслящими о политических демонстрациях.
я наблюдал это воочию, мне не надо было ничего говорить.Водолей писал(а):Вот здесь соглашусь... Потому что именно вы ярко демонстрируете подобное рабское воспитание.
Вам сказали, что социализм воспитывает рабов, - вы поверили... И теперь во всем видите только самого себя - раба своих желаний.
знаете у вас мышление "лимитчика" надеюсь знаете кто это такие. Это когда было верх мечатания получить квартиру, потом купить телевизор, холодильник и т.д Даже прочитав Солженицына, Стругацких вам это не помоигло мышление "лимиты" так и осталось. "Враги, бросили, предали" --и еще какие эпитеты знаете? Даже обучение в ЛГУ вас не спасло, это мышление неистребимо, наверное в генахВодолей писал(а):Но самое важное в том, что мы не бросили свою страну, убежав в сытый Запад.
Стало быть, был такой сильный импульс - ехать за океан из России, и оставлять здесь квартиру свою? Возможно было жесткое несогласие с идеологией коммунистической партии? Что Вас заставило бежать за океан?lucky писал(а):понятно, что понятия не имеете о чем говорите, так вот совейское гос-во, нам резрешало брать с собой 2 чемодана по 25кг каждый и сдать квартиры. Так вот могу со 100% увереноистью сказать такие как вы вцепились бы зубами и в квартиры и в горшки со сковородками
Что может увидеть ребенок в действиях взрослого ?lucky писал(а):я наблюдал это воочию, мне не надо было ничего говорить.
Поскольку "лимитчиком " никогда не была, то и желания у меня совершенно иные были...lucky писал(а):знаете у вас мышление "лимитчика" надеюсь знаете кто это такие.
Это ваши эпитеты.lucky писал(а):"Враги, бросили, предали" --и еще какие эпитеты знаете?
Это ваш личный опыт видения мира. И поэтому,lucky писал(а):Так вот могу со 100% увереноистью сказать такие как вы вцепились бы зубами и в квартиры и в горшки со сковородками
а какой в ней был смысл? И Лавров сегодня сказал, что после создания 20-ки 8-ка утратила экономическую составляющую и превратилась просто в общение запада с Россией. Если Россия выйдет я вообще не вижу смысла в 8-ке. Украина вот попросилась - пусть возьмут. Хотя бы смысл будет."Общение запада с Украиной". И то ровно до тех пор, пока последняя не войдёт в ЕС.rita123 писал(а):Путин прав, что не боится "рассориться" с семеркой: экономические связи есть и будут, а идеологию надо защищать. И нам выгоднее дружить с развивающимися.
я не был ребенком когда уехал, так что когда сказал "что наблюдал все воочию" это означет именно это. Норамальные люди жить там не могли, если только они не были алкоголиками или те кто радовался куску колбасы. Но, конечно еще были полностью обморозгенные коммунисты комсомольцы, вы как то очень напоминаете их. Сплошные лозунги и демагогияВодолей писал(а):Что может увидеть ребенок в действиях взрослого ?
Сплошные глупые запреты , с его точки зрения...
Только став взрослым, и пройдя жизненный путь взрослого, можно что-то понять.
лимитчик --это мышление, мировозрение. все ваши выступления с броневичка очень напоминает "я как и ве мои товарищи" --бессмертный Райкин. Не переживайте, у вас здесь очень много единомышленниковВодолей писал(а):Поскольку "лимитчиком " никогда не была, то и желания у меня совершенно иные были...
какой набор слов преполагающий быть какой то мыслью.Водолей писал(а):Мои - неразвитое сознание, неспособность принять видение мира другим человеком, не проработанная гордыня, детская обида, что не дали забрать с собой свои игрушки (," нам резрешало брать с собой 2 чемодана по 25кг каждый и сдать квартиры.")...
у меня более чем нормальное мировозрение, а пожалейте себя, потому как у меня впечтление, что я говорю с кем то из 70-х годов, читающего только передавицы "правда"Водолей писал(а):Другое видение мира вам уже больше не доступно в этой жизни...мне жаль...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей