Один народ – два пути

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 drovosek » Вс, 2 марта 2014, 7:17

На территории бывшей УССР, а ныне республики Украина живёт один народ. Но внутри себя он имеет два противоположных вектора развития. Западный (европейский) проект и восточный (русский) проект. В рамках либеральной модели государственного устройства их сосуществование невозможно.

Детали позже.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

Re: Один народ – два пути

#141 Водолей » Сб, 22 марта 2014, 10:14

Эта тема о том, что в одной стране существует два разных мировоззрения.
Одна часть - приверженцы западноевропейских ценностей, что и проявилось в подписании "политической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС."
Вторая часть - приверженцы мировоззренческих ценностей, которые прививались и воспитывались при социализме.
Мнение этой очень большой части украинского народа просто подавляется на данном этапе.
Эта часть населения ни за что не согласится жить по чуждым им законам.
Западной Европе не понять, почему крымчане и севастопольцы так дружно рванули из Украины...
Это не понять и тем, кто уехал из России после 1991 года.
У нас другое видение счастья.
Русский человек, так же как и многие жители Восточной Украины, чувствует себя счастливым от того, что приносит дискомфорт европейцу и американцу.
Нам не надо ни европейских свобод, ни их денег, ни их радостей за эти деньги.
И это означает только одно - на Украине рано или поздно будет федерализация с постепенным разрывом от Западной Украины...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#142 Irenka » Сб, 22 марта 2014, 10:18

Водолей, я тоже так думаю. Согласна. :rose:
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#143 Водолей » Сб, 22 марта 2014, 10:21

lucky писал(а):в пятницу немецкий кабинет министров дал "зеленую дорогу" для улучшения экономических и поитических отношений с Украиной
Об этом и говорю...
Восточная часть Украины НЕ ХОЧЕТ быть ассоциирована в ЕС - особенно а политической части...
У нее другие ценности. И на мнение граждан этой огромной части Украины Европе НАПЛЕВАТЬ.
Водолей F
Аватара

• -2

#144 lucky » Сб, 22 марта 2014, 10:26

Водолей писал(а):Эта тема о том, что в одной стране существует два разных мировоззрения.
Одна часть - приверженцы западноевропейских ценностей, что и проявилось в подписании "политической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС."
Вторая часть - приверженцы мировоззренческих ценностей, которые прививались и воспитывались при социализме.
Мнение этой очень большой части украинского народа просто подавляется на данном этапе.
Эта часть населения ни за что не согласится жить по чуждым им законам.
про социализме очень успешно воспитывали рабов и очень сильно в этом преуспели, которые сами не в состоянии мыслить и решать сами. За них должен решать дядя в лице чиновника. И другое мышление, я сам отвечаю за себя и за свою судьбу. Власть -это временное и подотчетное, уголовно наказуемая инстанция.

Водолей писал(а):Это не понять и тем, кто уехал из России после 1991 года.
ну так и обращайся к тому кто уехал после 91 года

Водолей писал(а):Русский человек, так же как и многие жители Восточной Украины, чувствует себя счастливым от того, что приносит дискомфорт европейцу и американцу.
Нам не надо ни европейских свобод, ни их денег, ни их радостей за эти деньги.
не надо говорить "за всю Одессу" лутчше только о себе. А, деньги что больной вопрос, так надо научится зарабатывать и это даже из лексикона уйдет

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Водолей писал(а):Об этом и говорю...
Восточная часть Украины НЕ ХОЧЕТ быть ассоциирована в ЕС - особенно а политической части...
У нее другие ценности. И на мнение граждан этой огромной части Украины Европе НАПЛЕВАТЬ
как бы так сказать что бы было понятно. Экономические и политические отношения --это то без чего ни одно гос-во жить не может, я доходчиво говорю????
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• -4

#145 MiladyDeWinter » Сб, 22 марта 2014, 10:31

Водолей, ну почему не понять? Понять. Один народ - два пути. Есть приверженцы восточного, а есть западного эгрегора. Сейчас пришло время восточного эгрегора доминировать и естественно, что приверженцам западного эгрегора это не нравится. Вплодь до истерики некоторых из них.
Потому энергетика Украины так резко и упала, что неспособна уже была удержать Крым.
MiladyDeWinter F
Аватара
С нами: 11 лет 4 месяца

#146 Водолей » Сб, 22 марта 2014, 11:42

MiladyDeWinter писал(а):Сейчас пришло время восточного эгрегора доминировать и естественно, что приверженцам западного эгрегора это не нравится.
Не совсем так...
Дело не в доминировании, а в задачах, стоящих перед "восточным эгрегором"...
Образно говоря, "восточный эгрегор" собирает людей, которые поддерживают идеалы социалистического мировоззрения , под свои знамена...
Причем, происходит это по одному признаку - свободное волеизъявление людей...
Крым и Севастополь своим большинством проголосовали не просто за выход из Украины, а выразили желание быть в России... Тем самым определив свои мировоззренческие ценности.
Восточный эгрегор не будет больше "загонять" насильственно к себе, а только по желанию...
lucky писал(а):Экономические и политические отношения --это то без чего ни одно гос-во жить не может, я доходчиво говорю????
Вы , действительно, не понимаете суть происходящего... или "дурака включаете" ?
Государство не может жить без "экономических и политических отношений " , тогда как без соглашения об ассоциации с ЕС Россия прекрасно существует...
Подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС есть соглашение о ПРИНЯТИИ европейских ЦЕННОСТЕЙ и взгляда на мир, и не надо считать других глупее себя...
lucky писал(а):про социализме очень успешно воспитывали рабов и очень сильно в этом преуспели, которые сами не в состоянии мыслить и решать сами. За них должен решать дядя в лице чиновника. И другое мышление, я сам отвечаю за себя и за свою судьбу.
То, что вы совсем не понимаете, что на самом деле воспитывал социализм, это понятно...
Потому что назвать рабом тех, кто учился жить, согласовывая свои желания, с желанием другого человека, может назвать только ГОСПОДИН, который не способен никому кроме своего собственного "хочу" подчиняться...
Господину неведома суть выражения "свобода есть осознанная необходимость"...
Кто видит в другом раба ?
По теории кармы только сам раб, раб своих желаний...
Это , действительно, другое мышление...
Водолей F
Аватара

• -4

#147 MiladyDeWinter » Сб, 22 марта 2014, 12:23

Водолей, насильно не будет, ведь насилие это проявление низкой энергетики. Сейчас, Западный эгрегор всё более использует такие проявления: агрессия, а с падением энергетики возник Экономический кризис, который кстати не завершился.
А у Восточного эгрегора наоборот идёт стремительное повышение энергетики. Поэтому и Крым сам вернулся. Да и санкции слабеющий ЕС не может применить, поскольку полностью зависит от российских ресурсов, в отличии от США. А европейцы врят-ли будут голодать ради украинцев.
Деньги из офшоров российских отбирут скорее всего. Ну воровать у воров есть дело Б-гоугодное )))
MiladyDeWinter F
Аватара

#148 Nickel » Сб, 22 марта 2014, 18:36

lucky писал(а):Конгресс утвердил помошь в $1 млрд
Который перечислят неизвестно когда....
Спойлер
lucky, я же американские СМИ в оригинале читаю :wink:
lucky писал(а):\ в пятницу немецкий кабинет министров дал "зеленую дорогу" для улучшения экономических и поитических отношений с Украиной \
Политическая часть соглашения подписана. Вчера кажется официально объявили. Через пару месяцев - вторую часть утрясут и бабло пойдёт.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Водолей писал(а):Ведь демократия заключается в том, чтобы при принятии судьбоносных решений для страны были учтены мнения всех граждан страны.
Отсюда делаем вывод, что в России демократией и не пахло. Что, впрочем, и так ясно... Как метко заметил однажды Назарбаев: "зачем казахам демократия?" :dont_knou:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• -4

#149 MiladyDeWinter » Сб, 22 марта 2014, 18:59

Nickel, Дж.Буш младший сказал на встрече с Путиным, что " в России своя, особая демократия".
Так кто вы такой, чтобы спорить с американским экс-президентом?
MiladyDeWinter F
Аватара

#150 Водолей » Сб, 22 марта 2014, 21:11

Nickel писал(а):
Водолей писал(а):
Ведь демократия заключается в том, чтобы при принятии судьбоносных решений для страны были учтены мнения всех граждан страны.
Отсюда делаем вывод, что в России демократией и не пахло.
Не очень сложно понять, что слово "учтены" не означает "удовлетворены"...
Невозможно , чтобы все были довольны...
Поэтому в обществе вводится такое понятие как "мнение большинства граждан"...
Водолей F
Аватара

• 2

#151 Brittany » Сб, 22 марта 2014, 21:30

21/03/2014

Это мой дом. Хотя нет, это не совсем так. Это дом прабабушки, а она получила его от своего отца. Этот дом ждал, когда бабушка вернется из Воркуты. После войны ее репрессировали из-за ее немецкой крови. Этот дом видел, как родился мой отец, наполовину грек, радовался вместе со мной и моим братом нашему детству, а потом - детству моих четырех сыновей. Это не просто дом. Это отношения, свадьбы, дружба, рождения и похороны огромного числа людей, чьи дети теперь живут в России и на Украине. Мой дом похож на нервную систему человеческого тела.

Так же, как и Крым. Он играет на нервах всего мира.

Чей он? Русских? Татар? Украинцев? Или немцев? Ведь немцы здесь жили четыре столетия. Делить его – так же глупо, как пытаться определить национальность моих детей. Как вы думаете, кто они, если к греко-немецко-еврейско-русскому коктейлю добавлена еще и половина польской крови от отца?

И я уверяю вас, что жители Крыма, участвовавшие в референдуме, тоже не получили бы никакого этнического дистиллята. Это просто невозможно. Тем не менее, референдум показал практически единогласное единение местных жителей с Россией. Как такое возможно?

В полном сознании я оказалась на передовой информационной войны, и думаю, я там была не одна. Новостные каналы самых разных источников - от крымских до американских - показывали и изображали все в рамках собственной информационной политики. Одни факты замалчивались, другие – раздувались, третьи – заменялись предположениями. Создавались «правильные» образы, демонстрировались «правильные» исторические документы.

Никто не гнушался ставить на кого-то клеймо и создавать образ врага. Абсолютно все сознательно работали на свои министерства пропаганды и честно отрабатывали свои деньги.

Только мой мозг в определенный момент отказался принимать эти бесчисленные и противоречивые «правды». Мозг щелкнул, выключился и оставил меня наедине с моим сознанием и инстинктом самосохранения.

И в этот момент выяснилось главное – инстинкты и сознание человека очень помогают принимать принципиальные решения. Если раньше вопрос, что такое родина, был исключительно риторическим, теперь это самый главный вопрос.

Наконец, я поняла, что родина – это ощущение счастья, а оно невозможно без мужа, детей, моего дома и моего ВСЕГО – Алушты, Бахчисарая, Севастополя, Бельбека, Симеиза, Мартьяна, Феодосии и Ай-Петри… Счастье – это счастье общее. Оно заключается в том, что я - неотъемлемая часть чего-то, и это что-то - неотъемлемая часть меня.

Еще недавно частью меня было само братское отношение Украины к России и всему русскому. Теперь стало ясно, что никакого братского отношения не существует. Но в этом случае, к сожалению, уже не существует и старая Украина. А Украина новая – не часть меня.

В искренность проповедника Турчинова и саентолога Яценюка я не верю, махинации с квартирами боксера Кличко мне противны, бескомпромиссный национализм Яроша меня раздражает, видеоклипы Сашки Белого наполняют меня ужасом, а от депутатского единогласия вследствие страха или взяток меня тошнит. Я ни слова не могу из себя выдавить, когда мои старые друзья в телефонном разговоре ждут, что я скажу им не «Привет!», а отвечу соответственно их «Слава Украине!».

Я не могу ненавидеть русских, как этого требуют новые политические реалии Украины. Поэтому вместе с 93% тех, кто выбрал Россию, я «пакую чемоданы» и прощаюсь с Украиной. Я буду за тебя молиться, моя мученица. Прости мне…

Автор – журналист, живет в Крыму.

Оригинал публикации: Proč Krym odešel do Ruska

Опубликовано: 19/03/2014 13:39

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140321/218835140.html#ixzz2wiXp7hYE
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#152 Обитель » Вс, 23 марта 2014, 5:45

lucky, спасибо за перевод и ответ

Nora писал(а):саентолога Яценюка
:huh: прикольно
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#153 lucky » Вс, 23 марта 2014, 5:51

Водолей писал(а):То, что вы совсем не понимаете, что на самом деле воспитывал социализм, это понятно...
как раз очень хорошо понимаю --- воспитывали бессловесных рабов. Только тех кто видел это было немного, вы явно не подозревали о сушествовании полит заключенных, психиатрических больниц в которые успешно использовались в борьбе с инакомыслящими о политических демонстрациях. Наверное очень успешно посещали первомайские и ноябрьские и кричали слава партии и правительству :grin:
lucky M
Аватара

#154 Водолей » Вс, 23 марта 2014, 10:07

lucky писал(а):как раз очень хорошо понимаю --- воспитывали бессловесных рабов.
Вот здесь соглашусь... Потому что именно вы ярко демонстрируете подобное рабское воспитание.
Вам сказали, что социализм воспитывает рабов, - вы поверили... И теперь во всем видите только самого себя - раба своих желаний.
И это очень хорошо, что такие как вы (рабски зацепленные за блага, которые покупаются за деньги) не будут мешать строить России то общество, которое она начала строить при социализме...
lucky писал(а):вы явно не подозревали о сушествовании полит заключенных, психиатрических больниц в которые успешно использовались в борьбе с инакомыслящими о политических демонстрациях.
Ну, что за детский сад ? :dont_knou:
Или вы слишком рано покинули СССР, что не смогли на себе увидеть, что происходило с людьми ?
Еще будучи в Ленинградском университете (1975 год) мы обсуждали романы Сложеницина и "Гадкие лебеди" Стругацких...
И прекрасно знали и о политзаключенных и о психиатрических больницах и о гонениях по политическим мотивам...
Но уже тогда ЛГУ имел свое мнение на происходящее в стране.
И мы, конечно, ходили на демонстрации, но цель у нас была несколько отличной от целей правительства - молодежь "тусовалась" - искренне радовалась лишней возможности пообщаться друг с другом... :-D
И это мы, когда повзрослели, помогли развалить собственную страну, не услышав своих родителей, многие из которых просили не отождествлять политику партии с теми целями, для которых был создан социализм. :?
Но самое важное в том, что мы не бросили свою страну, убежав в сытый Запад...
Потому что , повзрослев, мы поняли, о чем говорили нам наши родители.
И мы все исправим - потому что у нас есть опыт жизни при социализме и опыт жизни без социализма, который дает возможность оценить , что прививал людям социализм - его достоинства и недостатки...
Водолей F
Аватара

#155 lucky » Пн, 24 марта 2014, 4:46

Водолей писал(а):Вот здесь соглашусь... Потому что именно вы ярко демонстрируете подобное рабское воспитание.
Вам сказали, что социализм воспитывает рабов, - вы поверили... И теперь во всем видите только самого себя - раба своих желаний.
я наблюдал это воочию, мне не надо было ничего говорить.

Водолей писал(а):Но самое важное в том, что мы не бросили свою страну, убежав в сытый Запад.
знаете у вас мышление "лимитчика" надеюсь знаете кто это такие. Это когда было верх мечатания получить квартиру, потом купить телевизор, холодильник и т.д Даже прочитав Солженицына, Стругацких вам это не помоигло мышление "лимиты" так и осталось. "Враги, бросили, предали" --и еще какие эпитеты знаете? Даже обучение в ЛГУ вас не спасло, это мышление неистребимо, наверное в генах

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
понятно, что понятия не имеете о чем говорите, так вот совейское гос-во, нам резрешало брать с собой 2 чемодана по 25кг каждый и сдать квартиры. Так вот могу со 100% увереноистью сказать такие как вы вцепились бы зубами и в квартиры и в горшки со сковородками
lucky M
Аватара

#156 Сергей Б » Пн, 24 марта 2014, 5:30

lucky писал(а):понятно, что понятия не имеете о чем говорите, так вот совейское гос-во, нам резрешало брать с собой 2 чемодана по 25кг каждый и сдать квартиры. Так вот могу со 100% увереноистью сказать такие как вы вцепились бы зубами и в квартиры и в горшки со сковородками
Стало быть, был такой сильный импульс - ехать за океан из России, и оставлять здесь квартиру свою? Возможно было жесткое несогласие с идеологией коммунистической партии? Что Вас заставило бежать за океан?

Неужели такие идеологические обиды заставили уехать за границу? Или страх, что начнут преследование? Или какое-то заманчивое выгодное предложение в Америке?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#157 Водолей » Пн, 24 марта 2014, 10:22

lucky писал(а):я наблюдал это воочию, мне не надо было ничего говорить.
Что может увидеть ребенок в действиях взрослого ?
Сплошные глупые запреты , с его точки зрения...
Только став взрослым, и пройдя жизненный путь взрослого, можно что-то понять...
lucky писал(а):знаете у вас мышление "лимитчика" надеюсь знаете кто это такие.
Поскольку "лимитчиком " никогда не была, то и желания у меня совершенно иные были... :-D
И вот чего вы так и не поняли, поскольку слишком молодым уехали, так это то, что человек, который ЗНАЕТ, что он не может приобрести квартиру (ему приходится жить в комнате в коммунальной квартире), и не мечтает о ней...
Человек, вообще, очень интересное создание... Он способен привыкнуть ко многому...
И если у него нет возможности приобрести квартиру, машину, супер холодильник, стиральную машину -автомат, то он и цели себе в жизни начинает ставить совершенно иные.
Что и произошло со многими моими соплеменниками.
Мы развивались духовно, находя в этом смысл жизни.
Сейчас, когда можно купить все, что только можно вообразить за деньги, очень многим русским стало элементарно скучно жить. Все эти "денежные удовольствия" для русского человека есть ни что иное как пустое время препровождения, отвлекающие его от главного - возможности помочь ближнему.
Нам не интересно работать "за деньги", нам интересно работать, чтобы приносить пользу другим.
В так называемой "совдепии" многие люди шли на работу не для того, чтобы заработать деньги, а потому что в его помощи нуждалось государство. Мы были единым целым со своим народом.
Не с Брежневым, Горбачевым, Ельциным и иже с ними, а в единстве с народом.
Нынешнее поколение не имеет этого опыта у себя. Поэтому ему кажется, что все, что происходило при социализме, это результат идеологической обработки... Не понимая, что идеология она не только навязывается человеку, но и строится (возникает) из определенного видения мира человеком...
lucky писал(а):"Враги, бросили, предали" --и еще какие эпитеты знаете?
Это ваши эпитеты.
Мои - неразвитое сознание, неспособность принять видение мира другим человеком, не проработанная гордыня, детская обида, что не дали забрать с собой свои игрушки (," нам резрешало брать с собой 2 чемодана по 25кг каждый и сдать квартиры.")...
lucky писал(а):Так вот могу со 100% увереноистью сказать такие как вы вцепились бы зубами и в квартиры и в горшки со сковородками
Это ваш личный опыт видения мира. И поэтому,
"Такие как вы", действительно, вцепились бы зубами в барахло...
Другое видение мира вам уже больше не доступно в этой жизни...мне жаль... :?
Спасибо за беседу, Вы мне очень помогли... :rosa1:
Водолей F
Аватара

#158 rita123 » Пн, 24 марта 2014, 22:39

Для меня Украина это урок истории и политэкономии.

Экономическая ситуация Украины аховая и безнадежная. Приходят либералы типа Ющенко - получают кредиты у западных друзей-"стервятников", терпеливо ждущих, пока банчок созреет. Приходят "красные директора" - типа Януковича - привычно воруют из бюджета (что либералы воруют не говорю, очевидно).

Такие ситуации в 20 веке разрешались единовластием - диктатурами - 20-30 лет диктатуры (пока диктатор доживает) и страна возрождается. Сейчас такое невозможно по двум причинам. США не позволит - по-моему защиту прав человека придумали как раз для вмешательства во внутренние дела государств и "непущения" возрождающих диктатур. Вторая - всеобщее образование :hi-hi: - образованное население не позволит, чтобы им управлял диктатор.
Да и диктатора не найти, потому что диктаторов поставляла аристократия (даже если полковников). :roll:

Какие проблемы у Украины и таких же стран? Отсутствие инфраструктуры и стратегии. В России инфр-ые проблемы решаются, ибо деньги пока находят. А вот со стратегией и у нас плохо. Проигрываем потому что это долго и трудно - выращивать стратегические отрасли.

Какие перспективы у таких стран? В общем-то, их проблемы никого не волнуют. Сами не смогли .. волнения подавляются... старшие братья-демократы их будут держать у черты бедности, просто чтобы не доставляли проблем и не сильно размножались.

Диктатуру на Украине не допустят. Федерализация ее не спасет. Россия "за" потому, что будет проще влиять на пророссийские области и конфликт США как бы исчерпается - пусть рулят западной Украиной и не суются в юго-восточную. На примере Крыма ясен порядок сумм для поддержания российского уровня жизни, никто такие деньги в чужие территории закачивать не будет. А без экономической стратегии иностранные капиталы на Украину не пойдут. Только крупные банки будут пылесосить, сырьевики сырье добывать - на этом нормальную экономику не построишь. Будущее Украины такое же как у Прибалтики, Молдавии и окраин ЕС. И те , кто уезжает сейчас - молодцы.

Путин прав, что не боится "рассориться" с семеркой: экономические связи есть и будут, а идеологию надо защищать. И нам выгоднее дружить с развивающимися.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#159 Бриджит » Пн, 24 марта 2014, 22:43

rita123 писал(а):Путин прав, что не боится "рассориться" с семеркой: экономические связи есть и будут, а идеологию надо защищать. И нам выгоднее дружить с развивающимися.
а какой в ней был смысл? И Лавров сегодня сказал, что после создания 20-ки 8-ка утратила экономическую составляющую и превратилась просто в общение запада с Россией. Если Россия выйдет я вообще не вижу смысла в 8-ке. Украина вот попросилась - пусть возьмут. Хотя бы смысл будет."Общение запада с Украиной". И то ровно до тех пор, пока последняя не войдёт в ЕС.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#160 lucky » Вт, 25 марта 2014, 7:06

Водолей писал(а):Что может увидеть ребенок в действиях взрослого ?
Сплошные глупые запреты , с его точки зрения...
Только став взрослым, и пройдя жизненный путь взрослого, можно что-то понять.
я не был ребенком когда уехал, так что когда сказал "что наблюдал все воочию" это означет именно это. Норамальные люди жить там не могли, если только они не были алкоголиками или те кто радовался куску колбасы. Но, конечно еще были полностью обморозгенные коммунисты комсомольцы, вы как то очень напоминаете их. Сплошные лозунги и демагогия

Водолей писал(а):Поскольку "лимитчиком " никогда не была, то и желания у меня совершенно иные были...
лимитчик --это мышление, мировозрение. все ваши выступления с броневичка очень напоминает "я как и ве мои товарищи" --бессмертный Райкин. Не переживайте, у вас здесь очень много единомышленников

Водолей писал(а):Мои - неразвитое сознание, неспособность принять видение мира другим человеком, не проработанная гордыня, детская обида, что не дали забрать с собой свои игрушки (," нам резрешало брать с собой 2 чемодана по 25кг каждый и сдать квартиры.")...
какой набор слов преполагающий быть какой то мыслью.

Водолей писал(а):Другое видение мира вам уже больше не доступно в этой жизни...мне жаль...
у меня более чем нормальное мировозрение, а пожалейте себя, потому как у меня впечтление, что я говорю с кем то из 70-х годов, читающего только передавицы "правда"
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества