За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч ру

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 16:44

Интересную мне прислали заметку:
"За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.

В Саратове вынесен приговор по факту антисемитских высказываний на форуме
Сегодня в 17:04 / Саратовская Область
23 сентября 2011 года Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 150 тысяч рублей саратовского блоггера, кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова.
Суд признал В.Маслова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Напомним, что поводом для возбуждения дела в январе 2011 года стали антисемитские записи на форумах агентств.
В квартире В.Маслова в феврале были проведены обыски и изъяты компьютеры.
Прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения.
Кандидат в депутаты заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку, по его словам, он всего лишь цитировал известные высказывания Бенджамина Франклина, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского."
http://www.sova-center.ru/racism-xenoph ... 09/d22618/
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

Re: За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч ру

#141 лора25 » Пт, 30 сентября 2011, 13:57

babochka писал(а):просто Соня, никто и не пытается прижать тебя...это твои иллюзии...и тебе приятно с ними быть и бороться с ветряными мельницами...это твой мир..

Да нет , пытаются , Вы нет , но другие участники форума это делают , хотя соглашусь с Вами , что у неё часто проскальзывает юношеский максимализм.
Но это из-за молодости и неопытности , и сочуствовать ей не в чем , ещё всё впереди , и дети и семья... и вместе с ними житейская мудрость .
Соня , Есенин как-то написал в письме , обращаясь к Мариенгофу ,

С грустью, с испугом, но я уже начинаю учиться говорить себе: застегни, Есенин, свою душу, это так же неприятно, как расстегнутые брюки.
Мудрые слова...
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#142 просто Соня » Пт, 30 сентября 2011, 14:03

я достаточно сильная, чтобы позволить себе быть слабой.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#143 Saturnia » Пт, 30 сентября 2011, 14:15

просто Соня писал(а):я достаточно сильная, чтобы позволить себе быть слабой.
молодец, если это не просто слова, а чувство...это мудрость...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#144 Кыкугыл » Пт, 30 сентября 2011, 14:21

Как я понимаю из разговоров, борьба с антисемитизмом - это отдельный тренд, хорошо оплачиваемый. В ступив в ряды доблестных защитников угнетённого и оскорблённого еврейства, под старость можно скопить немного деньжат на домик во Флориде, мда.

Да, а за пресечение русофобии в наше время много не нахлопочешь, разве что по щщам... грустная история.

Только вот заинтересованным гражданам не совсем понятно, - какая принципиальная разница между двумя трендами?
Кыкугыл
Темы: 3
О себе: +1

#145 Nilstear » Пт, 30 сентября 2011, 15:36

лора25 писал(а):
Газваген в СССРВ 1930-х годах в московском НКВД, при непосредственном участии И. Д. Берга, была создана машина-«душегубка», в которой приговоренные к расстрелу умерщвлялись выхлопным газом по пути следования к месту исполнения приговоров По словам Берга, без такого усовершенствования «невозможно было исполнить столь большое количество расстрелов».

Информация о советской «душегубке», возможно, является вымыслом, поскольку данные о машине для уничтожения приговорённых, замаскированной под хлебный фургон являются пересказом газетной статьи 1993 года[источник не указан 84 дня]. На данный момент не обнаружено какой-либо архивной документации о её разработке, актов принятии в эксплуатацию, служебных инструкций, актов списания и т. д
И почему я, как всегда у вас, лора25, не вижу ссылки на источник цитирования? :unsure: Сетикет вам учить зазорно?
"Информация о советской душегубке" не является вымыслом.
Их придумал и внедрил выдающийся Еврей (и туда надо бы...) - Исай Давидович Берг.
Прочие источники:
http://ru-an.info/news_content.php?id=442
http://www.kommersant.ru/doc/1265324
:rose:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#146 Nilstear » Пт, 30 сентября 2011, 15:40

просто Соня писал(а):поскольку на форуме есть люди, знающие меня IRL
Во-первых: никакой гарантии, что на фото - вы, собственной персоной.
Фотки вы выкладываете - одинаковые на всех форумах, свидетельтвующих о вашей широкой рефлексии на информацию о кармических взаимодействиях.
Спойлер
:lol: :lol:

Во-вторых: можете перечислить местные ники знающих вас In Real Life? :angel:
Кыкугыл писал(а):Только вот заинтересованным гражданам не совсем понятно, - какая принципиальная разница между двумя трендами?
У евреев был Холокост :tsss: И поэтому они, а не любая другая нация - мерило демократических перемен в обществе.
По качеству эталонности для уровня толерантности евреи обошли даже общности граждан с нетрадицонной ориентацией :cool:
Nilstear

#147 Brittany » Пт, 30 сентября 2011, 15:50

просто Соня писал(а):Какие ж иллюзии? Лучше на фото посмотрите и зацените подпись
Просто Соня: вы эти штучки проделывайте с мужчинами)) Они-то и ведутся на смотрение фото, разглядывают ножки, глазки и прочие штучки. :wink:

Вот посмотрите,
что вы творите своими проеврейскими темами:
ведь вопреки вашим благим намерениям, результат получается прямопротивосположный.
Но вы мне не внемлете. Хотите пробуждать неприятные чувства к ни в чём не повинным евреям, как вы тут уже давно начали?
ОК, теперь понятны ваши мотивы.
Теперь ясно, почему Марк Омаров вас назвал антисемиткой.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#148 abot » Пт, 30 сентября 2011, 15:57

Актуальность того что пишет Соня, подтверждается бурной, подчас истерической реакцией на ее посты. И в чем ее только не обвиняли - и в том что она не человек, а "проект" (раз пять только на моей памяти), и в русофобии, и в юдофобии (!!!), и в "гитлеровском христианстве" (!?), и в "нехристианском поведении" и т.д. и т.п.
А теперь представьте себе, что она начала бы постить что-нибудь такое, с чем все согласны - например убеждать всех что 2х2=4. Или пропагандировать пользу физкультуры. Или отказ от курения. Много ли было бы откликов на такие посты?
Вот когда противодействие антисемитизму будет восприниматься так же как пропаганда здорового образа жизни, то есть "ну кто же спорит, это и так понятно", тогда ее миссию можно будет считать оконченной. Но пока - увы....
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет

#149 abot » Пт, 30 сентября 2011, 15:59

Теперь ясно, почему Марк Омаров вас назвал антисемиткой
Потому же, почему вор громче всех кричит "Держи вора"
abot
Аватара

#150 лора25 » Пт, 30 сентября 2011, 16:04

Nilstear, Зашла по Вашей ссылке , и первое на что наткнулась ...
Иудейская верхушка под руководством Сталина (Ёси Джугашвили) все годы неустанно уничтожала русский народ всеми существовавшими на то время способами. Один из ретивых иудобольшевиков из чекистов придумал и автомобили-душегубки
..

Ещё одного еврея нашли .. Сталина , тогда прав Игорь Губерман -

Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций.
Все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться
.
лора25

#151 просто Соня » Пт, 30 сентября 2011, 16:10

Эта, кстати, очень даже свеженькая.
Сколько вам нужно фот, которые не были еще ни на одном форуме? 10? 20? я ведь... завсегда :angel:
Надо только с цифры их скинуть.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#152 Nilstear » Пт, 30 сентября 2011, 16:17

abot писал(а):Актуальность того что пишет Соня, подтверждается бурной, подчас истерической реакцией на ее посты. И в чем ее только не обвиняли - и в том что она не человек, а "проект" (раз пять только на моей памяти), и в русофобии, и в юдофобии (!!!), и в "гитлеровском христианстве" (!?), и в "нехристианском поведении" и т.д. и т.п.
А теперь представьте себе, что она начала бы постить что-нибудь такое, с чем все согласны - например убеждать всех что 2х2=4. Или пропагандировать пользу физкультуры. Или отказ от курения. Много ли было бы откликов на такие посты?
Вот когда противодействие антисемитизму будет восприниматься так же как пропаганда здорового образа жизни, то есть "ну кто же спорит, это и так понятно", тогда ее миссию можно будет считать оконченной. Но пока - увы....
:-D :-D
Мимо кассы: половина (если не две трети) ФДК о том, как начать вести здоровый образ жизни. Без поднимания национальных вопросов :wink:
А просто Соне, значит, главное - найти отклик, желтельно - гневный? Не клевещите на просто Соню! БОльшая часть её тем - УГ и перепосты.
лора25 писал(а):Зашла по Вашей ссылке , и первое на что наткнулась ...
Ну да, а я лишён возможности найти по вашей ссылке хоть что-либо вам неприятное. Вы такого шанса мне не даёте :cool:
Nilstear

#153 просто Соня » Пт, 30 сентября 2011, 16:26

А раз аргументы не действуют; раз мне не удается объяснить форумскому хулиганью, что их поведение недостойно и неприлично (видно, оттого, что ни о приличиях, ни о достоинстве они не ведают),
то рада была сообщить хулиганам, что скоро ими займется милиция.
И всех делов.

Про аргументы вспоминается следующая история.
Одна моя подруга, начинающая учительница начальных классов, спрашивала у меня совета.
Никак, ну никак не могла она объяснить одному первокласснику, что публично выковыривать сопли и их есть на ее уроках не следует. Не хватало у нее аргументов.

я ей ответила:
"А такие вещи в принципе недоказуемы. Это вопрос культуры. Культура прививается, а не доказывается. Надо просто его выставлять из класса."
И интересное дело! Подействовало. И вопрос отпал сам собой.

Так что, скоро придет милиционер и просто выставит таких с форума, предварительно всыпав им как следует по заду.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#154 Nilstear » Пт, 30 сентября 2011, 16:31

просто Соня писал(а):А раз аргументы не действуют; раз мне не удается объяснить форумскому хулиганью, что их поведение недостойно и неприлично (видно, оттого, что ни о приличиях, ни о достоинстве они не ведают),
то рада была сообщить хулиганам, что скоро ими займется милиция.
И всех делов.

Про аргументы вспоминается следующая история.
Одна моя подруга, начинающая учительница начальных классов, спрашивала у меня совета.
Никак, ну никак не могла она объяснить одному первокласснику, что публично выковыривать сопли и их есть на ее уроках не следует. Не хватало у нее аргументов.

я ей ответила:
"А такие вещи в принципе недоказуемы. Это вопрос культуры. Культура прививается, а не доказывается. Надо просто его выставлять из класса."
И интересное дело! Подействовало. И вопрос отпал сам собой.
Скажите, просто Соня... а можно эту вашу угрожающую, истеричную и противную ахинею - целиком - в перлы? :rzhach:
Nilstear

#155 abot » Пт, 30 сентября 2011, 16:42

Nilstear писал(а):
abot писал(а):Актуальность того что пишет Соня, подтверждается бурной, подчас истерической реакцией на ее посты. И в чем ее только не обвиняли - и в том что она не человек, а "проект" (раз пять только на моей памяти), и в русофобии, и в юдофобии (!!!), и в "гитлеровском христианстве" (!?), и в "нехристианском поведении" и т.д. и т.п.
А просто Соне, значит, главное - найти отклик, желтельно - гневный? Не клевещите на просто Соню!
А вот тут вы ошибаетесь - зайдите на ее "нееврейские" темы - о Боге, поэзии, живописи.. Никаких гневных откликов, никаких истерик....
abot
Аватара

#156 Holger » Пт, 30 сентября 2011, 16:43

Кыкугыл писал(а):Как я понимаю из разговоров, борьба с антисемитизмом - это отдельный тренд, хорошо оплачиваемый. В ступив в ряды доблестных защитников угнетённого и оскорблённого еврейства, под старость можно скопить немного деньжат на домик во Флориде, мда.

Да, а за пресечение русофобии в наше время много не нахлопочешь, разве что по щщам... грустная история.

Только вот заинтересованным гражданам не совсем понятно, - какая принципиальная разница между двумя трендами?

Кыкугыл, в корень зришь. :-D
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#157 abot » Пт, 30 сентября 2011, 16:45

лора25 писал(а):Nilstear, Зашла по Вашей ссылке , и первое на что наткнулась ...
Иудейская верхушка под руководством Сталина (Ёси Джугашвили) все годы неустанно уничтожала русский народ всеми существовавшими на то время способами. Один из ретивых иудобольшевиков из чекистов придумал и автомобили-душегубки
..

Ещё одного еврея нашли .. Сталина , тогда прав Игорь Губерман -

А все сталинисты благодарны Сталину за то что он очистил Россию от евреев - Троцкого, Каменева.....
Вот и верь после этого людям....
abot
Аватара

#158 лора25 » Пт, 30 сентября 2011, 16:48

Nilstear писал(а):Ну да, а я лишён возможности найти по вашей ссылке хоть что-либо вам неприятное. Вы такого шанса мне не даёте
Даю , даю... пожалуйста ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B5%D0%BD
מבקשת סליחה.
лора25

#159 просто Соня » Пт, 30 сентября 2011, 16:51

А Аботу - полнейший респект. Лучше, чем он, - умри не скажешь.
Чего вас так колбасит?
Никаких евреев не "защищаю" ибо они в защите не нуждаются.
Просто прошу перестать долдонить гадости, от которых воротит любого нормального человека.

Н.А. Бердяев, когда на его лекциях по "Русскому вопросу" или о русской революции кто-то лишь заикался с подобными намеками, он бледнел, мертвенел, как будто ему лично залепили пощечину и говорил:
"Позвольте вам выйти ВОН!!! Здесь вам не "русская чайная"".
И не продолжал, пока мерзавца не выкидывали из зала.

Вот и мне хотелось бы, чтоб форумское пространство было немного чище.
просто Соня
Автор темы
Аватара

#160 Nilstear » Пт, 30 сентября 2011, 17:06

просто Соня писал(а):А Аботу - полнейший респект. Лучше, чем он, - умри не скажешь.
Чего вас так колбасит?
Не... нас (кого?) не колбасит. Нас с вас плющит. Непадеццки :lol:
Nilstear

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества