Избиты ВЕТЕРАНЫ!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 9 мая 2011, 20:10

Во Львове 9 мая избиты ветераны войны!

Около сотни молодых националистов набросились с кулаками на группу ветеранов Великой Отечественной войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, забросали их камнями и дымовыми шашками.

ЛЬВОВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противники празднования Дня Победы устроили сегодня во Львове грубые провокации. Около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Милиции поблизости не оказалось, хотя она переведена на усиленный вариант несения службы. Однако даже в ее присутствии вблизи от холма Славы, где руководство города и ветераны возлагали цветы к мемориалу, трое юнцов с желто- синими повязками на рукавах напали на председателя областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка. Помощь сотрудников милиции выразилась в том, что они доставили пострадавшего антифашиста в травмпункт 8-й больницы Львова.
Сегодня на праздничном митинге в Киеве президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, явно в адрес националистов. "Глубоко оскорбляют попытки политической спекуляции на трагедиях XX столетия, - сказал президент. - Ради дешевой популярности некоторые деятели пытаются вновь расколоть украинцев. Убежден, что нам хватит мудрости и терпимости, мы освоили страшные уроки нашей истории и этой войны. Заверяю в том, что государство даст достойный ответ всем, кто хочет погреться в кровавом пожарище". (c) http://www.itar-tass.com/c13/138591.html

Во Львове во время возложения цветов в честь Дня Победы к памятнику неизвестному солдату в мемориальном комплексе «Холм славы» люди, которые собрались под красно-черными и сине-желтыми флагами, освистали ветеранов войны, кричали им: «Позор!», а также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.
Когда автобус с ветеранами уже отъезжал один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.
По информации ИТАР-ТАСС, около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Так же были запрещены красные флаги. Несмотря на это, 9 мая утром во Львове по улице Лычаковской прошла колонна в составе около 100 молодых людей. Впереди колонны шел парень с красным флагом. (c) http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/Vo-Lvove-natcionalisty-izbili-veteranov-voiny-203834

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B9eM5g-chX0&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Избиты ВЕТЕРАНЫ!

#141 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 22:58

igudym писал(а):Ну так покажите пример! Начните с себя и перепишите свое сообщение нормальным языком в уважительном тоне. :smile:
Ой,извините, но в данной ситуации не подберу слов, которые так выражают эти чувства и эмоции... Они слишком сильны, чтоб - "нормальным языком"... Нормальным языком о нормальном можно, ребята, а тут - дурдом... А в "уважительном тоне" - уж, поверьте на слово :smile: ... Извините, если задела чьи-то чувства... Мои - тоже больно задели, так что не судите строго... :pardon:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 9 месяцев

#142 Stella » Ср, 11 мая 2011, 23:00

LiSonka писал(а):Но единственная претензия к украинцам - то, что вы не можете призвать эту мразь к порядку!

Agnea писал(а):Виктор Янукович сделал заявление, явно в адрес националистов. "Глубоко оскорбляют попытки политической спекуляции на трагедиях XX столетия, - сказал президент. - Ради дешевой популярности некоторые деятели пытаются вновь расколоть украинцев. Убежден, что нам хватит мудрости и терпимости, мы освоили страшные уроки нашей истории и этой войны. Заверяю в том, что государство даст достойный ответ всем, кто хочет погреться в кровавом пожарище". (c)

LiSonka писал(а):Да нет, я вашу Хохляндию в своё время проехала вдоль и поперёк,и за "хохлов" не

эка вас на поворотах заносит :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#143 Stella » Ср, 11 мая 2011, 23:02

LiSonka писал(а):Нормальным людям плевать на межнациональные распри.

а че ж так уничижительно Хохляндия и хохлы пишете? От вас так и пашит любовью :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#144 igudym » Ср, 11 мая 2011, 23:03

LiSonka писал(а):
LiSonka писал(а):Неправда! Я вижу слюнявых, вконец оборзевших...
vc писал(а):т.е. вы совсем не замечаете антиукраинской накрученности сюжета?
Да! Не замечаю. Мне безразлична национальность тех, кто не имеет нормальных представлений о...вообще обо всём!.. Не знаю,ребята, может и есть накрученность... Но, уверяю вас, и даже пересматривать не буду, ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ РУССКИХ ЛЮДЕЙ ОНА ПО БАРАБАНУ!!! РУЧАЮСЬ ЗА МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ! А у меня их - не мало! Нормальным людям плевать на межнациональные распри. Есть более высокие ценности,они от национальности не зависят...
Раз Вы так сильно переживаете за "судьбы мира", то рекомендую Вам смотреть регулярно новости стран Африки. Там Вы определенно найдете много интересного, где можно будет приложить свои силы в спасении всех и вся.
Помните, как в советские времена были демонстрации в поддержку стран Африки?? :wink: Почему бы не возродить былые традиции... :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#145 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 23:06

Stella, раньше на это - не обижались, как и мы - на "москалей"... Мы - с юмором к этому относились, правда, вот для меня это - как-то ну, по-свойски, что ли ... Вот я брату скажу - привет, хохол! ( у него мать - хохлушка) , ну разве ж он обидится? Наоборот, зацелуемся... если с поезда не снимут, конечно :smile: :-D :wink:
LiSonka

#146 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 23:09

igudym, это Вы, собственно, к чему? Да помню,конечно... А Вы в судьбах мира не заинтересованы?
LiSonka

#147 igudym » Ср, 11 мая 2011, 23:14

LiSonka писал(а):igudym, это Вы, собственно, к чему? Да помню,конечно... А Вы в судьбах мира не заинтересованы?

Уважаемые российские друзья! :smile:
Пожалуйста, не спасайте нас больше! А то мы до сих пор отойти не можем от вашей многолетней дружбы и помощи. :?
Разрешите нам ошибаться в нашей собственной стране. :wink:
igudym
Аватара

#148 Stella » Ср, 11 мая 2011, 23:21

LiSonka писал(а):. Вот я брату скажу - привет, хохол! ( у него мать - хохлушка) , ну разве ж он обидится? Наоборот, зацелуемся... если с поезда не снимут, конечно :smile: :-D :wink:

извините, бред какой-то... лично мне не нравится когда так говорят.. и чаще то слово для принижения используют... это тоже самое что утверждать, что слово жид очень веселое и прикольное, или кацап (что в переводе козел)
Кстати, российские друзья, вы заметили что ваши украинские друзья на этом форуме ни разу не применили ни слова москаль, ни слова кацап.. в то время как граждане России еще умудряются этому слову литературность придать :wacko: еще и доказать, что это уважительное обращение :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#149 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 23:22

igudym, не, ну это точно - паранойя, даже если бы я решила Вас спасти - кто бы мене позволил, а? Ну чего уж так-то?!
LiSonka

#150 igudym » Ср, 11 мая 2011, 23:25

LiSonka писал(а):igudym, не, ну это точно - паранойя, даже если бы я решила Вас спасти - кто бы мене позволил, а? Ну чего уж так-то?!
В том то и дело, что Вы понимаете, что не стоит это делать, а все подрываетесь "спасти весь мир"... :roll:
Может в своей стране для начала наведете порядок? :wink:
igudym
Аватара

#151 vc » Ср, 11 мая 2011, 23:27

LiSonka, сложите 2+2 уже наконец.
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#152 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 23:27

Stella, Вы, значит не жили в России, или моё время не помните... Это правда не было обидно, поверьте, это - не бред... Ну хорошо, не буду так больше говорить, раз Вам неприятно, и что? Это всё - стереотипы! Ну зачем на такое западать? Был Союз, были и хохлы и москали,и всем по фигу было, поверьте!
LiSonka

#153 Agnea » Ср, 11 мая 2011, 23:29

igudym писал(а):Уважаемые российские друзья! :smile:
Пожалуйста, не спасайте нас больше! А то мы до сих пор отойти не можем от вашей многолетней дружбы и помощи. :?
Ещё чуть-чуть, и россияне почувствуют себя виноватыми за то, что львовские националисты учинили 9 мая :smile:
А самое абсурдное в этой ситуации пожалуй то, что львовских националистов тут защищают русские, живущие в Украине :smile:

igudym писал(а):Разрешите нам ошибаться в нашей собственной стране.
Вы видимо пребываете в глубокой иллюзии, если считаете, что вам принадлежит Украина. :smile:
И что унижать ветеранов Великой отечественной, оскорблять их родственников, срывая с груди ленточки и награды у ветеранов, вместо того, чтобы дать спокойно отметить им этот ИХ праздник - в норме вещей. :smile:

ЗЫ: Почему-то даже в Германии никто не кидается на людей отмечающих 9 мая, словно вандал, и что самое поразительное, отстаивает правоту физического террора отмечающих этот праздник. :wacko:
Agnea
Автор темы
Аватара

#154 igudym » Ср, 11 мая 2011, 23:31

LiSonka писал(а):Stella, Вы, значит не жили в России, или моё время не помните... Это правда не было обидно, поверьте, это - не бред... Ну хорошо, не буду так больше говорить, раз Вам неприятно, и что? Это всё - стереотипы! Ну зачем на такое западать? Был Союз, были и хохлы и москали,и всем по фигу было, поверьте!
То есть, Вы хотите сказать, что все были быдлом, пушечным мясом, которое можно было кидать куда угодно, подстилкой, о которую можно было вытирать ноги?
И Вас устраивала такая участь? :aiai:
igudym
Аватара

#155 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 23:33

vc писал(а):LiSonka, сложите 2+2 уже наконец.
igudym писал(а):В том то и дело, что Вы понимаете, что не стоит это делать, Может в своей стране для начала наведете порядок? :wink:
Ладно, уговорили, на следующих выборах буду баллотироваться в президенты...
Только Вы, уважаемые граждане Украины, в этой теме, по крайней мере, меня весьма РАЗОЧАРОВАЛИ.. :pardon:
LiSonka

#156 vc » Ср, 11 мая 2011, 23:35

Agnea писал(а):Вы видимо пребываете в глубокой иллюзии, если считаете, что вам принадлежит Украина.

вот. вот уже начинается.

Почему-то даже в Германии никто не кидается на людей отмечающих 9 мая

в германии это вообще самый главный праздник!!! повсюду цветы, памятники, салюты!!! :wacko:

Только Вы, уважаемые граждане Украины, в этой теме, по крайней мере, меня весьма РАЗОЧАРОВАЛИ..

щас расплачусь
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 5 месяцев

#157 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 23:35

igudym писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что все были быдлом, пушечным мясом, которое можно было кидать куда угодно, подстилкой, о которую можно было вытирать ноги?
Да нет, хотела сказать как раз обратное...но больше - не хочу... По крайней мере Вам... А имеющие уши, надеюсь, услышали... :smile:
LiSonka

#158 igudym » Ср, 11 мая 2011, 23:36

LiSonka писал(а):
igudym писал(а): Может в своей стране для начала наведете порядок? :wink:
Ладно, уговорили, на следующих выборах буду баллотироваться в президенты...
Только Вы, уважаемые граждане Украины, в этой теме, по крайней мере, меня весьма РАЗОЧАРОВАЛИ.. :pardon:

Почему разочаровали? Потому что не разрешили глумиться над своей страной? :wink:
igudym
Аватара

#159 Agnea » Ср, 11 мая 2011, 23:39

vc
vc писал(а):
Agnea писал(а):Вы видимо пребываете в глубокой иллюзии, если считаете, что вам принадлежит Украина.
вот. вот уже начинается.
вы эээ.... тем товарищам в масках об этом скажите , а то они врятли знают, что Украина прeнадлежит вам :smile:
Agnea
Автор темы
Аватара

#160 LiSonka » Ср, 11 мая 2011, 23:40

vc писал(а):щас расплачусь
:lol: :lol: А заголовок темы нельзя поменять, а ? По - моему это - гениально!"!! :approve: Или по крайней мере - в "перлы"?
Так, знаете, каждый ролик- и подпись - ЩАС РАСПЛАЧУСЬ!...
А я, ребята, и вправду плакала... ну вот такие уж мы, кацапы... :smile:
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества