Amber писал(а): Graf писал(а):Я же не спрашиваю о ваших намерениях, а спрашиваю о вашем отношении к приведенной вами же информации, дабы понять вы информированная или знающая.
Так я уже и так, и эдак написала о своем отношении - "все может быть".
Интересно….. «все может быть»…..
В. Гундяеву, еще в 1997 г., когда освещался в СМИ гуманитарный «табачный скандал», прикрепили - “Табачный митрополит”. Это может быть?
Amber писал(а):Graf писал(а):какое отношение приведенные вами «примеры» имеют к духовной культуре и жизненному укладу Русского Народа.
Ну я понимаю, что примеры вам не понравились.

Не совсем так.
Мне сложно было разобраться какому конкретно древнему народу(ам) (народности, племени), из того множества народов, которое вбирает в себя слово «славяне» относится приведенная вами информация «половая жизнь древних славян», и я попросил вас разъяснить. Но вы ответили: «Я что, путешествовала в то время, чтобы выдать вам более исчерпывающий ответ?».
Предположу, что и автор статьи «перемещением в прошлое не владеет», свечку или лучину не держал.
Amber писал(а):Вы, видимо, очарованы "духовной культурой и жизненным укладом Русского Народа". Только вот каждому видится что-то свое под этим укладом и культурой.
Духовный план – это сугубо личное, духовный опыт не передашь, только пройдя своим путем.
Amber писал(а):Одни находят одну информацию и на ее основе делают выводы, другие - другую, и соответственно - другие выводы.
В информации выделяю правдивые знания, мне кривда и лукавство не нужны, можете забирать себе.
Хотя и «на старуху бывает проруха».
Amber писал(а):Graf писал(а):Русский – это общность по Духу, духовной культуре, а не родство по крови.
Русский Народ не мононационален.
Ну, это кто что считает и как себя ощущает.
Разные концепты, разное видение.
Amber писал(а):Только это общность не по духу, а по типу сознания. В духе - все одно, и культуры там уже ни при чем.
С термином «тип», более мене понятно, а «тип сознания» заинтересовало, можете разъяснить?
Сознание – со-знание – совместное знание (сотрудничество – совместный труд, совесть – совместная весть, содействие, соорганизация и т.д.).