Возрождение фашизма?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 tigrizia » Ср, 10 ноября 2010, 22:15

В одной из тем два раза удалили этот ролик.
Надеюсь здесь этот ролик трогать не будут.
Диалог с Кашиным
http://www.russia.ru/video/ad_10426/

и вот еще свежая новость:

В Пензе выпустили школьные тетради, прославляющие летчиков Luftwaffe

Сотрудники прокуратуры Пензенской области начали проверку по факту выпуска тетрадей с дизайном, изображающим самолеты времен Второй мировой войны, и текстом о заслугах немецких летчиков-асов. PenzaNews 10:14

Фото обложки общей тетради в 48 листов, на лицевой стороне которой - изображение советского самолета с красными звездами, а на оборотной - около трехсот печатных знаков текста, посвященного летчикам Люфтваффе, появилось в "Живом Журнале"на странице одного российского блоггера. Российская газета 00:03

ОАО" Маяк-Канц", входящее в пензенский холдинг ОАО "Маяк", в ноябре выпустило и направило в продажу партию ученических тетрадей с фотографией современного истребителя с красными звездами на крыльях, сопровождаемой текстом, который рассказывает об "умопомрачительном" превосходстве летчиков Люфтваффе над советскими асами в годы войны. Интерфакс - Россия 09.11.10 13:52
"Тема была авиационная, просто решили подобрать такое, может быть немножко непродуманно то, что именно с этой надписью.21.13.+ 19.45.Историю мировой авиации не изменить, в данном случае был использован сухой исторический факт, который не может являться пропагандой", - пояснила сотрудник рекламного агентства "Алиго" Людмила Аблизина .

http://www.vesti.ru/videos?vid=306567

Фашизм пытаются оправдать? возродить? что это?
tigrizia
Автор темы

#141 tigrizia » Пн, 2 мая 2011, 14:04

То, что происходит в Ливии и вокруг нее, убедительно показывает, что современный мир движется к международно-правовому беспределу, к восстановлению расово-фашистских методов управления мировыми процессами. Никогда еще в новейшей истории нормы международного права не использовались против народов, их утверждавших, столь цинично и бесцеремонно. История с принятием резолюции СБ ООН 1973 и ее применением - это верх цинизма: вместо поддержания международного мира пресловутый Совет Безопасности (уже не первый раз) дает санкцию на вооруженный разбой, передел национальной собственности в пользу западных компаний и банков, на уничтожение суверенных государств, истребление целых народов.
http://www.imperiya.by/politics1-9647.html
tigrizia
Автор темы

#142 tigrizia » Вт, 3 мая 2011, 18:02

Эту корреспонденцию передал из Ливии 1 мая наш корреспондент Николай Сологубовский.

Ливийская Вальпургиевая ночь

Вальпургиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны — на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой “шабаш”.

Корреспонденция из Триполи

30 апреля. Утро. Прошедшая ночь была самой долгой, в смысле: так долго еще никогда не бомбили Триполи. Я не спал, взрывы и гул самолетов, эта «небесно-земная какофония» продолжалась четыре часа.

И когда рано утром Каддафи обратился с телевизионным посланием к народу, то снова прилетели «хищники», чтобы разбомбить телецентр, где он находился. Но Аллах милостив: ракеты упали не в переполненный людьми телецентр. Одна - на административное здание, часть ливийского парламента, к которому примыкают другие здания: Центр инвалидов, Центр детского творчества, и вызвала большие разрушения. Вторая ракета попала в набережную, сделав большую воронку, метров семь в диаметре, прямо под финиковыми пальмами, которые мужественно приняли удар на себя и выстояли.

«Вот тебе и «точечный удар»! – подумал я. Наверное, таким образом фашистские «Юнкерсы» бомбили советские города.

В своей часовой речи Каддафи призвал к перемирию. Он задавал Западу простые, понятные всем вопросы. Эти же вопросы задают и взрослые ливийцы, и ливийские дети. «Почему вы нас бомбите? Разве мы бомбим Лондон, Париж, Вашингтон? У вас есть к нам претензии? Давайте их обсудим! Давайте сядем за стол переговоров!»

В своей речи Каддафи несколько раз обратился к Путину и Медведеву с надеждой, что они услышат. Ведь должна же быть в этом мире сила, которая восстановит справедливость?

Я смотрел на лицо лидера Джамахирии. Это было лицо человека, готового к отпору, но желающего понять логику Запада. Он перекладывал написанные им самим страницы, но почти не читал: он размышлял. Он советовался с ливийцами. Но главный адресат его был Запад: Каддафи призывал к благоразумию.

Из самых разных источников поступают подтверждающие и дополняющие друг друга информации: операция по уничтожению лидера Ливии уже разработана в деталях и одобрена. Участвовать в ней будут части спецназа Франции, Великобритании и США, и эти же страны, как и другие страны-члены НАТО, обрушат на Ливию «огневую поддержку» с воздуха и с кораблей.

Эта операция произойдет в ближайшие дни, может в ночь на 2 мая…

Вальпургиевая ночь! Стратеги НАТО любят красивые названия для своих операций и выбирают дни, полные глубокого смысла.

Почему? Потому что промедление в проведении «наземной» операции смерти НАТО подобно! Об этом бубнят западные политологи и СМИ. НО все чаще и чаще на Западе раздаются трезвые голоса.

Бомбежки НАТО ничего не дали. Английская разведка утверждает, что уничтожено 40 процентов ливийской армии, а американская разведка сообщает, что благодаря вооружению жителей городов и деревень и созданию народного ополчения численность армии возросла многократно. Ливия имеет еще и самолеты, и танки, и ракеты, предупреждает израильская разведка. И даже если современных вооружений у Ливии нет, то как частям НАТО сражаться в стране, где каждый житель имеет по крайней мере автомат Калашникова.

Мятежники потеряли Мисрату, которых, что бы ни сообщали западные СМИ, выгнали из города сами вооруженные жители. Факт есть факт. Налицо успехи армии Ливии в других городах. Главная потеря мятежников – это порт Мисраты. А ведь он, по рассекреченным планами стратегов НАТО, предназначался для высадки морского десанта. Идут бои и вокруг аэропорта Мисрата, на который должны приземлиться транспортные самолеты НАТО.

Бедуинские племена вышли из оцепенения и участвуют в боях с мятежниками на стороне правительственных войск и на востоке, и на западе страны. И если мятежники вопят в истерике, как это показал телеканал Евророньюс: «Где НАТО?», то бедуины рассчитывают только сами на себя и сами обороняются против мятежников.

Плохая ситуация для натовцев складывается в Бенгази: в городе воюют друг с другом самые разные вооруженные банды. Жители Бенгази, Тобрука и других ливийских городов жалуются, что более не могут терпеть насилия со стороны мятежников,
враждующих друг с другом.

Нас зовут в автобус, и журналисты отправляются в город Азабия, где собрались 420 представителей различных племен запада и юго-запада Ливии. Я снимаю лица старейшин племен, я слышу их лозунги. Они собрались, чтобы заявить о своей полной поддержке Каддафи и решимости защищать Ливию от мятежников и их западных «защитников».

На прошлой неделе здесь же собирались и с этой же целью представители племен востока и юго-востока. Освещение западными СМИ их собрания было более чем своеобразным: была запущена очередная «пропагандисткая утка», что «68 племен заявили Каддафи, что он должен уйти». Эта же «утка» «загадила» страницы российских газет и облетела телеканалы. Умеют же западные СМИ подавать «новости»!

30 апреля. День

Евроньюс передало со ссылкой на командование НАТО, что кораблям НАТО удалось «освободить акваторию городского порта от ливийских мин». По мнение обозревателей, это означает, что корабли НАТО вошли в порт Мисрата и готовятся к высадке морского десанта.

В ответ на призыв Каддафи к миру альянс НАТО заявил, что не намерен вести переговоры с ливийским правительством и не пойдет на перемирие. Цель НАТО – физическое уничтожение Каддафи и его семьи.

Ливийцы ожидают худший вариант событий…

Мы возвращаемся из Азабии в Триполи и едем смотреть последствия ракетных ударов по Ливийскому телецентру. Дом, которому 80 лет, который пережил и итальянскую оккупацию, и немецкие бомбежки, но не устоял перед натовской ракетой.

Детский центр творчества, по которому будто торнадо прошло, как по американскому штату Алабама.
Библиотека, труды великих ученых и философов, засыпанные каким-то странным серым порошком, обгоревшие страницы книг…

Это уже вторая библиотека, уничтоженная за последние дни варварами-крестоносцами на земле ислама.
Я все отснял и на фото, и на видео и просто стоял, рассматривая под ногами осколки натовских ракет. Их можно было сразу отличить от местных кирпичей и обломков на фоне серого порошка, рассыпанного повсюду. Они и здесь выглядели чужими. На некоторых осколках были видны обрывки английских слов. «Хоть бы постыдились оставлять такие метки», подумал я.

И вдруг до меня дошло: «Вот был прекрасный дом, в нем жили люди и книги, а дети рисовали цветы. Теперь - только этот порошок?»

Шок!

Ко мне подходит маленькая ливийская девочка и тихо спрашивает на английском с интонацией «маленького принца» из произведения Сент-Экзюпери:

«Почему бомбы?»

Я растерялся. Я хотел сказать, что я не виноват, что это не мои бомбы. «Я – русский! Я из Москвы! Я не хотел тебя обидеть!»

Но ее глаза были такими серьезными, что я ничего не сказал. Я мог сказать только правду. Мы просто смотрели друг другу в глаза.

И девочка повторила тихим голосом «маленького принца», и глаза ее были не по-детски печальными:
«Почему бомбы»?

30 апреля. Вечер

20.05.-20.15. Три взрыва раздались в течение десяти минут. И гул уходящих самолетов.

Я пытаюсь из окна моего дома заснять небо и записать звуки.

Но смерть приходит в молчании.

Она бесшумно пролетает над тобой и исчезает. И только тогда ты слышишь взрыв. Люди в эпицентре взрыва ничего не слышат. Люди вокруг, раненые и контуженные, приходят в себя. И только ты, находясь далеко от места взрыва, можешь зафиксировать гул уходящего самолета.

Зенитки ПВО не работают, даже не слышно стрельбы автоматов…

Наступает снова молчание в залитом светом Триполи. Мимо дома на большой скорости проходят редкие машины.

21.00. Еще один далекий взрыв.

21.05. Еще взрыв. И гул уходящего от наказания еще одно вурдалака..….

Позвонил Махмуд. Съемочную группу везут в больницу. Много раненых от первых взрывов.

21.40. Опять гул самолета.

22.20. Позвонил Махмуд, натовцы разбомбили пригород Загур, ракеты попали в жилые дома. Много убитых и раненых.

22.45. Снова гул от пролетевшего вурдалака.

Наступило 1 мая. Праздник международной солидарности трудящихся! Вспоминаю праздничные демонстрации, Красную площадь, Мавзолей, я иду с сыном по брусчатке, рука в руке, нам хорошо, мы счастливы, вокруг нас много цветов, на лицах москвичей радость… Далекое советское прошлое!

В апреле 1986 года я с другими советскими журналистами пробирались из Туниса в Ливию, которую бомбили американцы. Тогда в Триполи было много погибших и раненых. Погибла маленькая девочка, приемная дочь Муаммара Каддафи…

Прислушиваюсь к черному небу…

01.30. Махмуд звонит с места бомбежек. «Записывай, срочно! Самолеты НАТО подвергли бомбежке дом Каддафи. Погиб сын Саиф Аль Араб, 29 лет. Он был в доме с семьей и друзьями. Погибли три внука Каддафи. Есть раненые среди друзей, которые были в гостях. Муаммар Каддафи, его жена и три внучки спаслись от бомбежки, живы и здоровы».

И добавляет: «Его снова спас Аллах!» Оказывается, на дом было сброшено две огромных бомбы. И одна – не взорвалась!

Звоню в МК. Телефон не отвечает. Звоню в Москву самому главному для меня другу Ливии. Он берет трубку. Читаю ему текст. Он говорит кратко, но точно: «Сволочи!»

Мне звонят ливийские товарищи, и все с одной и той же печальной новостью о гибели Саифа и других ливийцев.

Примите мои искренние соболезнования!

А как реагировать на праздничные сцены, снятые этой ночью в Бенгази западными телерепортерами, на которых запечатлены мятежники, радующиеся так, будто их футбольная команда выиграла матч?
Траур, печальные лица ливийцев мы не увидели, а вот лица отморозков, для которых чуждо все человеческое, нам показали.

Или теперь считается «высоко моральным» на Западе показывать по ТВ, да еще с одобрением в комментариях, гнусные расправы мятежников на ливийскими солдатами, надругание над телами погибших полицейских, радость по поводу гибели ливийцев?

Неужели нет никакого чувства сострадания?

И еще: когда-нибудь, мы узнаем и имя летчика, который совершил налет на Триполи, и высокую награду, который он получил за свое геройство. Впрочем, вероятнее всего, мы никогда не узнаем. Потому что теперь ему всегда жить в страхе быть разоблаченным и получить по заслугам. Ливийцы подлость не прощают!

За моим окном – автоматные очереди. Пули уходят в черное молчаливое небо. Это зак протеста!

Небо, которое было мирным до принятия Совбезом ООН резолюции 1973 по Ливии.

Небо, с которого сегодня падают бомбы и ракеты и губят ливийцев.

Правители стран-членов НАТО утверждают, что они действуют в полном соответствии с этой резолюцией, которая стала для них спасительной индульгенцией за уже совершенные тяжкие преступления и за все преступления, которые они еще совершат, используя ливийское небо против ливийцев.

Другие страны, не члены НАТО, утверждают, что эта резолюция не дает права убивать мирных ливийских жителей.
Что дальше?

После новой Вальпургиевой ночи дипломаты и политики будут и дальше спорить, где же кончаются рамки этой резолюции…

А Каддафи снова терпеливо будет призывать Запад к благоразумию, приглашать сесть за стол переговоров?
Или на террор, начатый альянсом НАТО, он ответит своим террором?

Вы только представьте, на каком фоне красивой Англии, которая жила эти дни свадьбой мужественного герцога и прекрасной герцогини, разворачиваются – в эти же дни! - страшные картины страдающих людей в Ливии!
Одним - радости и счастье, цветущие деревья и безоблачное небо. А другим?

Что другим посылает благоденствующая Англия?

Здесь, в Триполи я понял, что все призывы НАТО бороться против международного терроризма ничего не стоят!
Потому что главный международный террорист сегодня - это сам альянс НАТО.
Ирак, Афганистан, Ливия сегодня, завтра Сирия и Йемен, вот это размах террористической деятельности!
И не говорите мне об «ужасных преступлениях» Каддафи! Говорить можно все что угодно, но ни одна международная инстанция доказательств таких не предоставила.
Есть презумпция невиновности! И согласно ей Каддафи невиновен и является жертвой, на которую охотится, да так, что Аль-Каида завидует: самолетами и ракетами, огромная террористическая организация!
И имя ее – НАТО!
И есть еще великая фраза великого русского гуманиста Федора Достоевского о слезах ребенка. Слезы я вижу в глазах ливийских детей. Они обвиняют!
«Почему бомбы»? – этот детский вопрос мучает меня.
Что ответите ребенку, взрослые дяди и тети?

04.45. С первой утренней молитвой обратился к мусульманам имам ближайшей ко мне мечети. Потом голоса имамов раздались и с других. Затем в городе, освещенном ярко и вызывающе к этому черному небу, снова наступила мертвая тишина. Я посмотрел в это черное небо и погрозил ему кулаком. От бессилия.
«Вурдалаки и бесы снова появятся в нем, и ты ничего не можешь с ними поделать, - сказал мне внутренний голос. – Тебе остается только ждать, как и всем другим ливийцам, когда они и тебя сотрут в порошок».

«Врешь! Не возьмешь!» – вспомнил я слова Чапая. И понял, что с этими отчаянными словами нашего героя перекликаются слова, сказанные Муаммаром Каддафи в его ночном обращении к народу: «Я – ливиец! Это моя Родина! Я буду сражаться, пока хватит сил!»

В Триполи наступил новый день, день траура…

Николай Сологубовский, Триполи, утро 1 мая.

http://www.mk.ru/blog/posts/321-po-seme-kaddafi-n ... aet-nikolay-sologubovskiy.html
tigrizia
Автор темы

#143 tigrizia » Вт, 3 мая 2011, 18:20

если не дать нато по зубам, от нас опять щепки полетят а потом нас просто вырубят :(
tigrizia
Автор темы

#144 tigrizia » Вт, 3 мая 2011, 18:21

а вы не находите сходство с победоносной фашистской германией?
tigrizia
Автор темы

#145 Рагдай » Вт, 3 мая 2011, 21:23

tigrizia, на мой взгляд национал-социалистическая Германия далеко стояла от банды НАТО. Спасибо за интересную информацию.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Рус

#146 tigrizia » Вт, 3 мая 2011, 21:28

Рагдай писал(а):на мой взгляд национал-социалистическая Германия далеко стояла от банды НАТО
очевидно вы правы
tigrizia
Автор темы

#147 unicorn55 » Вт, 3 мая 2011, 22:01

tigrizia писал(а):если не дать нато по зубам, от нас опять щепки полетят а потом нас просто вырубят
Оконцовка видеоролика отдает советской пропагандой. Какое-то манипулирование. То есть, если НАТО плохое — то тогда голосуйте за Медведева или Путина, а значит за ЕдРо. :wacko: То есть постоянно подчеркивается что выбора у нас нет. А разве Путин и Медведев не ставленники Запада? То есть внешне они играют неплохо. А вот по делам не видно что они работают на Россию.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#148 tigrizia » Сб, 14 мая 2011, 16:49

Долгая дорога в дюнах из Триполи до границы с Тунисом

В первом часу дня 10 мая мы, репортеры Первого канала и «МК», отъехали от отеля «Риксос», который находится в центре Триполи, столицы Ливийской Джамахирии, независимого и суверенного государства в Северной Африке. Вокруг нас, согласно «сообщениям» западных и, к сожалению, российских агентств, «шел ожесточенный бой». Далее излагаю суть этих «сообщений».

«Мирные оппозиционеры и безоружные повстанцы, противники кровавого режима тирана Муаммара Каддафи, захватывали у танков ливийской армии и под градом русского «Града» один важный рубеж за другим. Очевидцы видели, как стройными рядами, несмотря на то, что по ним строчили пулеметы Каддафи, солдаты и офицеры переходили на сторону восставшего народа. Повсюду реяли славные королевские знамена. Народ приветствовал бойцов Аль-Каеды, бросал в воздух чепчики и цветы пролетающим над освобожденным городом славным летчикам-героям НАТО. Они на крыльях и под крыльями принесли свободу и демократию, которые свалились на головы замученных сорокалетней тиранией жителей гор и пустыни. Жители гор и пустыни плакали в платочки, которые им раздавали женщины из западных неправительственных организаций, благодарили за кускус, который им раздавали из полевых кухонь Катара и Кувейта. Водители машин клаксонили каждый раз, когда им отпускали по литру бензина из бензовозов НАТО. Только одно омрачало общее радостное настроение: где же прячется от народного правосудия этот тиран и почему, если при тиране литр бензина стоил несколько центов, то сейчас они должны платить по два евро… А если кто осмеливался задать вопрос о ценах на бензин вслух, к нему тут же подходили добродушные бородачи и тут же на месте, подвесив ногами вверх на бензоколонке, объясняли ему, что за «демократию» надо уметь страдать и жертвовать…»

Это я пишу 12 мая, как вы уже поняли, прочитав все то, что сообщали про Триполи «свободные» СМИ… И кое что добавив, немного сгустив те краски, которыми пользовались другие, стряпая свои «сообщения»…

Так что же мы, русские репортеры, действительно пережили 10 мая? Ночь. И эти взрывы. В нескольких километрах от нас. Да такие, что окна дрожали и чашки с кофе тоже.Что же творилось там, в эпицентрах взрывов?

Потом мы узнали, что это были ракеты, прилетевшие с моря, прекрасного Средиземного моря, «моря мира и диалога».

Сколько там кораблей НАТО? Сколько там морских пехотинцев, нетерпеливо переминающихся с ноги на ногу?

И среди них «морские котики», только что вернувшиеся из «победного рейда» против безоружного Бен Ладена! И читающие в "Christian Science Monitor" от 3 мая : If US killed Osama bin Laden, ask Libyans, why not assassinate Qaddafi?

Где написано черным по белому: «Морально оправданным шагом, как раз, было бы уничтожение Каддафи путем убийства».

…Мы прощались с ливийцами, я делал фотографии, и каждый из ливийцев меня спрашивал: «Вы вернетесь?» И я отвечал: «Вот подлечусь – и вернусь!» Увозил я с собой «памятку от войны». Подлечили меня немного наши украинские сестры, врачи госпиталя. Они тоже спрашивали… о том же. С надеждой!

А я думал, что приедут, обязательно приедут в Триполи и другие репортеры, чтобы увидеть и рассказать, в том числе и о том, что же действительно «ask Libyans!».

Глаза девочки, которая стояла, держа обеими своими ручками портрет Каддафи, около Детского центра, разбомбленного натовцами… Она спросила меня «Why bombs?»

Ее слова, ее глаза не дают мне спать… И мое молчание на ее детский вопрос мучительно.

Что я мог ей объяснить? Когда все «мировое сообщество» якобы, как утверждают западные агентства, на стороне альянса НАТО, который утверждает снова и снова, что никакого Детского центра самолеты НАТО не бомбили, потому что… «гуманные летчики НАТО выполняют гуманную миссию по гуманной объединенной защите мирного населения Ливии». И что если бы не они, то Каддафи уже бы всех уничтожил, в Северной Африке была бы сплошная Сахара, а Каддафи принялся бы уничтожать и европейцев.

Вы скажете: «Ну что же бред несет этот русский репортер?»

А я отвечу: «Вы почитайте, что говорят западные агентства, цитируя западных политиков и военных!»

Я много раз путешествовал по Ливии, изучая то, что осталось от погибших от войн и природных катаклизмов цивилизаций. Я видел растущие города и работающие предприятия, видел зеленеющие поля пшеницы в центре Сахары и рукотворную «Реку Жизни», грандиозность которой затмевает египетские пирамиды. И что же сейчас?

От Триполи до границы мы видели застывшие краны новостроек и молчаливые здания предприятий. И бесконечные очереди за бензином. И редкие бензовозы, водители которых мне напомнили советских водителей под осажденным Ленинградом, которые вели свои машины, стоя на подножках и поглядывая в небо, где могли появиться в любую минуту фашистские стервятники…

Небо над Ливией стало небом смерти. Вот какой колпак надел на огромную страну альянс НАТО, используя «миротворческую» резолюцию 1973 Совета Безопасности ООН!

Позвольте спросить сегодня, после двух месяцев этих проклятых бомбежек: о чьей «безопасности» думали те, кто голосовал «за» и те, кто «воздержался»? Первых я понимаю, у них «праведная» цель - вернуть в средневековье тех, кто действительно начал строить свое, развитое, демократическое согласно своим вековым традициям, арабское общество. У которого тысячелетние цивилизационные корни! Которые пробудили в Европе Ренессанс, обогатили ее своими научными знаниями, философией и моральными ценностями. И эти корни теперь уничтожаются бомбами и ракетами «глубокого горизонтального уничтожения» и криками боевиков Аль Каеды, несущей террор и мракобесие?

Цель такая «праведная», что сам Папа Римский ее осудил и призвал к прекращению бомбежек Ливии.

А те, кто воздержался при голосовании в Совбезе? О чем думали?

Знаю, что сегодня они протестуют, что они возмущаются, что все «Это», творящееся на земле Ливии, ни в какие рамки цивилизованные не входит! Что «Это» все - попрание международного права, устоев международного сообщества, освященного Уставом ООН.

Но в ночь после Великого праздника Человечества, 9 мая, Дня Победы, опять бомбы падали на мирный город, убивая и калеча людей!

Кто-то скажет: ну, подумаешь, пять ракет, это же не Лейпциг, уничтоженный бомбардировщиками во время Второй мировой войны!

Так позвольте вас спросить: вы что, только тогда начнете действовать, когда повторятся снова трагедии Лейпцига, Хиросимы, Ленинграда, Киева, Минска? Когда враг снова будет у стен Москвы?

Когда снова прозвучит русский голос: «От Советского информбюро…»

Или побежит строка по экранам всех телевизоров в мире: «ТАСС уполномочен заявить…»

Эка замахнулся этот русский репортер! Какими аналогиями пытается воздействовать на «неокрепшие детские умы»!

Хорошо. Допустим, не так страшен черт, как я его намалевал. Начнем все сначала. Кто сказал 11 мая, что «начинается новая фаза операции НАТО против Ливии»? Кто распространил снова 11 мая «дезинформацию», что «мировое сообщество» «потрясено» «химическим оружием», которое Каддафи якобы «занес над Европой»?

Это что, повторение «психологической войны» против Ирака? Или «Они», «великие гуманисты», думают, что у людей нет памяти? Ну придумали бы что-нибудь поновее! Например, что Каддафи решил всех отравить ужасным «кускусом», «биологическим оружием». Или что миллионы дромадеров тренируются в песках Сахара, чтобы растоптать матушку Европу!

А то опять про неуловимое, потому что несуществующее…, про «саддамовское» химическое оружие…

А как вы посмотрите на «это», роспространенное тоже 11 мая? Гибель бедных людей в Средиземном море, которые на утлых шаландах покидают ливийское побережье, спасаясь от бандитов-повстанцев. Кто виноват? Конечно, Каддафи. Эти шаланды разламывались в море на глазах военных моряков НАТО. Так хоть одного они спасли? Нет! Об этом сообщают сами западные агентства, но… какой вывод они делают? «Это Каддафи виноват в гибели бедных мигрантов! Это он хочет наводнить Европу этими мигрантами! Сколько же можно терпеть безобразий! Надо убрать Каддафи!»

А о том, что до 17 февраля 2011 года, до начала мятежа в Ливии, - о котором, между прочим, западные агентства, поторопясь, сообщили 15 февраля!!!! - не было этих мигрантов, не было людей, спасающихся от гражданской войны, кто-нибудь из западных политиков говорит? Нет.

…Так что же было в Триполи, когда мы уезжали? Был город, люди которого сжали кулаки. Был город, где не было табличек «Ходить по этой стороне улицы опасно!». Потому что всюду ходить опасно. И ездить опасно! А ливийцы живут! И ходят, и ездят! И мы с ними! И с ними смотрели в небо, когда снова гул прокатывался...

Я этот гул навсегда запомню…

Как удивительны над Триполи небеса! Голубые до бесконечности! Как тут не вспомнить слова украинской песни, любимой песни моей мамы: «Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю…» Про крылья, которые мне Господь Бог не дал!

Вы знаете, какую думку я гадал, видя нахмуренные лица ливийцев, смотрящих в небо… Вы догадываетесь…

…Мы еще едем к границе Ливии к Тунисом. Я вижу следы мятежа на ливийской земле, разбитые дома, сожженные остовы легковых машин…

Я вижу развевающиеся зеленые флаги Ливийской Джамахирии, стойкой и несломленной.

И еще…

Уважаемые читатели! Я встречал много гадости и лжи в сообщениях о Ливии, которые передают западные агентства. Но чтобы уважаемое российское агентство скатилось до такой «дезы»! Информацию об этом мне прислали утром 11 мая мои московские друзья, когда я уже был в Тунисе.

Вот заголовок этой «дезы»:

«Ливийские повстанцы подняли свой флаг в Триполи, захватив военную базу в пригороде столицы»

Читаем первый абзац: «Ливийские повстанцы провели успешную операцию по захвату одной из военных баз в пригороде Триполи. На их сторону перешли военнослужащие регулярной армии, что позволило развить успех и захватить важный рубеж в районе Сук-эль- Джумаа. По свидетельствам очевидцев, над столицей впервые с начала восстания 17 февраля были подняты в ряде кварталов трехцветные королевские флаги».

Я сразу, утром 11 мая, связался по телефону с ребятами съемочной группы «Русья Аль Яум». Они только что были в районе Сук-эль-Джумаа. Ничего нет подобного! Никакой операции «повстанцев» не было. «Повстанцев» вообще нет в Триполи. Никаские военно служащие не переходили на сторон «повстанцев». Никакого «важного рубежа» нет. Сук, то есть базар живет своей жизнью. Нет ни одного «очевидца», который бы видел королевский флаг.

«Восстание»? А давайте называть вещи своими именами. Была Ливийская республика, как когда-то Испанская республика, фашисты подняли в Испании мятеж и… победили. И установили кровавую диктатуру Франко на многие годы!

Стоп! Остановим кинопроектор, показывающий события многолетней давности…

Вернемся в Ливию…

Второй абзац «сообщения» от 11 мая:

«Бои в Триполи продолжаются, повстанцам помогают ВВС НАТО, которые время от времени наносят ракетно-бомбовые удары. Среди правительственных объектов, подвергшихся воздушным рейдам - здания парламента, военной разведки, гостелерадио и информагентства. Укрепленный комплекс Баб- эль-Азизия, где, как предполагается, прячется в бункере полковник Муамар Каддафи, является постоянной целью авианалетов. В настроениях жителей Триполи наступил переломный момент. Ливийского правителя покидают верные ему до сих пор вожди племен».

Никаких боев в Триполи нет. Я 10 мая утром был в центре столицы, где, как передавали Рейтер и Аль-Джазира, «шли обесточенные бои». Я дал опровержение, но свидетельство российского журналиста до наших СМИ не дошло!

А вот то, что «время от времени», как российское агентство вместо того, чтобы написать круглосуточно, «ВВС НАТО наносят ракетно-бомбовые удары», это я подтверждаю. Только они в бессильной злобе бомбят все подряд: и правительственные здание, и жилые дома, и снова парламент, и снова библиотеку, и снова Детский центр, и снова Гостелерадио. Теперь «военными объектами» для натовских стервятников стали и информационные агентства.

Завтра «хищники-дроны» нанесут удары и по российским журналистам только потому, что в Триполи осталась только одна российская съемочная группа, которая передает объективные новости на весь мир, на арабском языке. Круглосуточно работают китайские и испанские тележурналисты, репортеры других стран, передавая правдивую информацию для своих стран.

Господа противники Каддафи! Я месяц работал в Триполи и заверяю вас, что заявлять, что «полковник Каддафи прячется в бункере» - подло. Я полагаю, что в этой необъявленной, кровавой войне Запада против Ливии, одна из целей которой – физическое уничтожение человека, лидер Джамахирии имеет право выбирать средства защиты.

Я заверяю вас, что если «в настроениях жителей Триполи наступил перелом», то не в пользу тех, кого вы выгораживаете, и которым вы приписываете «новые победы». И доказательство этому – именно мнение вождей племен, которые СО ВСЕЙ ЛИВИИ собрались в Триполи и сказали: Нет – бомбежкам НАТО! Нет – мятежникам! Да - Каддафи! Да – единой и неделимой Ливии!

Я был 5 и 6 мая, когда работала Национальная конференция ливийских племен, среди вождей. Посмотрите на их лица, полные мужества и стойкости! Фотографии я делал тогда, когда над Триполи снова проносились самолеты НАТО, буквально пикируя на здание, где собрались представители племен.

Но страха – не было! Было возмущение!

И теперь я понимаю, до какое каления надо довести ливийцев дезинформацией, чтобы они, приняв меня за западного корреспондента, высказывали мне в лицо все непечатное, что они думают и о летчиках, и о западных правителях, которые посылают их на верную смерть. Смерть, которую они сеют на ливийской земле.

И тогда я сказал: «Я – русский репортер!»

И надо было видеть, как изменились лица ливийцев! С какой радостью они говорили, что, слава Аллаху, еще есть СМИ, которые говорят правду!

Но каждый день «деза» расходится кругами! РУНЕТ протестует, но…!

Альянс НАТО объявил о новом этапе своей необъявленной войны против Ливии.

Для НАТО и этой новой «фазы» войны НАТО против Ливии нужно "психологическое" обоснование.

Поэтому и выбрасывается "дэза" о переломе ситуации "в пользу мятежников" - якобы их "успехах" в Мисрате, в Аджабии, "захвате позиций" и "важных рубежей" даже в Триполи, чего никогда не будет, о якобы "переходе вождей" на сторону оппозиции...

И особенно важно, что эта "деза" вбрасывается в российское общественное мнение через российские СМИ. Начиная с 11 мая.

Со дня начала «нового этапа» «миротворческой» операции НАТО.

Это делается для того, чтобы, когда начнется наземная операция - молниеносная - в Ливии, а цель ее известна! - Россия не сказала свое НЕТ!

И еще один пример «дезы». Только один из многих…

Тунисское агентство ТАП передало 5 мая: «14 мин было выпущено правительственными войска Ливии по позициям мятежников рядом с пограничным пунктом Вазен (Ливия) – Дхиба (Тунис). Они разорвались в 500 метрах от границы на тунисской территории. Туниссские власти сообщили, что одна из мин чуть не угодила в резервуар питьевой воды».

Телеканал Евроньюс ссылается на это сообщение ТАП и… «сообщает» 5 мая: «Десятки снарядов разорвались в городе Дахиба на территории Туниса, сообщают местные власти. По их данным, артиллерийский огонь вели силы, верные Муаммару Каддафи, которые в течение последних дней сражаются с повстанцами в районе границы с Тунисом. Ее южная часть остается в руках оппозиции, что позволило ее перейти, по меньшей мере, 8 тысячам берберов из горной местности Джебель эль-Гарби».

А что международное сообщество видит на экране? Кто-то куда-то стреляет. Обязательно крик «Аллах акбар!», два пальца и королевский флаг. И все!

Наверное, мы проиграли в этой психологической войне за умы людей, за международное сообщество. Поэтому и продолжается обыкновенная война, в которой гибнут люди…

Хэмингуэй, который пережил мятеж в Испании, пережил свою «Гренаду», как-то сказал: «Мужчина должен пройти свою войну…»

Я не хотел ее «проходить». Я хотел увидеть своими собственными глазами, что случилось в Ливии.

И никто меня из Ливии не отзывал. Поверьте мне! У меня нет ни с кем контрактов. На поездку в Ливию деньги мне дали мои дети. Которые потом поняли, почему это у деда крыша поехала… Которые попросили меня, чтобы я вернулся к внукам…Но знаю, что они поймут меня, если я скажу, что мне надо вернуться…

Я же дал честное слово!

…Мне 65 лет. Я тот, кого называют пренебрежительно «совком». Ничего уже не поправишь и не изменишь. И друзей, советских журналистов, погибших в Африке и на Арабском Востоке , не вернешь…

Я просто из тех, кто чувствует сердцем, что неудобно стоять в стороне, когда страдает другой народ…

Я рад, что узнал многих, которые думают так же, как и я. Спасибо вам, мои друзья!

Я рад спокойным и мужественным мужчинам и женщинам Посольства России и других стран СНГ, которые выполняют свой долг! И никогда не забуду, как точно и весомо звучали тосты дипломатов разных стран, которые оканчивались всегда великими русскими словами:

«За Нашу Общую Победу!»

А в это время снова и снова проносился над Триполи гул самолетов-«миротворцев»!

И я вспомнил Владимира Чамова и других наших послов в Ливии, с которыми меня свела судьба, поблагодарил их за все хорошее, что они сделали для
советско-ливийской дружбы, для российско-ливийского сотрудничества, и выразил надежду, что будет продолжение…

И еще. Был наш третий, обязательный тост, за дорогих Боевых Подруг!

Спасибо тебе, мой ангел-хранитель! Ты сказала: «Береги себя!» И я сберег! И пусть не судьба нам быть вместе, но я пел о тебе, когда мы, русские репортеры и дипломаты, затянули песню «Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь…»

Спасибо тебе, Ливия, Гренада моя!

Ты мне вернула смысл жизни. Солидарность, Свобода, Равенство, Братство, Любовь – это не пустые слова! Это слова Истины!

И снова я понял христианскую заповедь, которую говорила моя покойная мама:

«Робы, сынок, добро, добро и буде!»

И снова я понял смысл слов русского офицера: «Честь имею!»

…Дорога из Триполи до тунисской границы была долгой. Мне было что вспомнить и о чем подумать. А вам, мой друг, мой проницательный читатель?

http://www.mk.ru/politics/article/2011/05/12/588506-liviya-chest-imeyu.html
tigrizia
Автор темы

#149 tigrizia » Сб, 14 мая 2011, 17:11

Ливия: Гитлер, Саркози и Обама

sonnik56
May 14th, 16:20
Originally posted by stalin_ist at Ливия: Гитлер, Саркози и Обама

ПАРИЖ, 14 мая.

В Елисейском дворце сегодня пройдут переговоры президента Франции Н. Саркози с представителем ливийского "Переходного национального совета" (ПНС) М. Джибрилем (ИТАР-ТАСС). Мероприятие проходит в рамках предложенной Парижем "конференции друзей Ливии", для подготовки перехода "к новому политическому этапу в Ливии". Напомним, что Франция первой в мире признала этот ливийский отброс – ПНС ("национальный совет") "представителем Ливии". А вслед за Парижем, до этого опустились еще - Италия, Катар и Гамбия.

Важно так же учесть, что Джибриль пребывает в Париж после визита в Вашингтон, где он встречался с помощником президента США. Пресс-секретарь Белого дома Д. Карни заявил в связи с этим визитом, что США не планируют объявлять о признании ПНС Ливии в качестве единственно законной власти в стране.

Но(!), как добавил представитель Белого дома и обратим на это особое внимание: "США считают ПНС законным собеседником, выступающим от имени ливийского народа"! И это, после Съезда старейшин, которое не оставило камня на камне от вопроса: кто в Ливии представляет власть народа?

Это сознательная акция США, как и Франции, демонстрирующая ВСЕМ иезуитское нутро этих "крестоносцев" и, что им наплевать на мнение других государств и его народов!

P.S. Ну а при чем тут многократно проклятый Гитлер?

Да при том, что по сравнению с этими "обама-саркози-берлускони" и их подпевал в мире, А. Гитлер – выглядит весьма достойным джентльменом в истории. Напомним, когда, к Гитлеру попросился на аудиенцию "представитель русских повстанцев" (наподобие этого ПоНоСа) – генерал Власов, то ответ фюрера достоин аплодисментов в истории: "пусть эта свинья знает свое место"!

Вот почему нужен "Нюрнбергский процесс" и посадить на скамью подсудимых Всех вдохновителей этих "крестоносцев"!

Новый Нюрнберг - единственно возможный ответ на этот вызов Запада человечеству или оно обречено!
tigrizia
Автор темы

#150 tigrizia » Вс, 22 мая 2011, 12:15

Геббельс написал бы заявление об уходе

marat90_23
21 мая, 0:16

Если бы мог узнать, что навыдумывали сегодняшние «свободные СМИ» из «демократических стран» о событиях в Ливии. Йозеф Геббельс остро почувствовал бы свою профнепригодность, как пропагандиста и сочинителя. Потому, что до такой высоты его перо никогда не поднималось. А его пропаганда была просто детским лепетом, по сравнению с опусами современных пропагандистов и политиков Запада. Не было у Геббельса ни широты замысла, ни глубины идеи. Что говорила немецкая пропаганда о причинах начала польско-германской войны? Польша устраивает провокации на границе. Потом в ночь на 1 сентября группа польских военнослужащих нарушив границу, ворвалась на радиостанцию в пограничном немецком городе Гляйвице.

А будь Геббельс по настоящему талантлив, пропаганда Рейха говорила бы в сентябре 1939 совсем другие вещи. Те, что мы слышим в новостях сегодня.

Давайте попробуем перевести нынешнюю ложь «свободных СМИ» на язык немецкой пропаганды 1939 года…

«….Кровавый коррумпированный режим польских «черных полковников» проводит этнические чистки, прямой геноцид немецкого и украинского населения Польши. Варшава никак не реагирует на призывы Берлина, Мадрида, Рима, Будапешта, Бухареста, то есть практически всего «цивилизованного мира» того времени, положить конец насилию и беззаконию. Вместо этого, польская армия проводит вызывающие учения прямо на границе с Германией. Ежедневно с польской стороны осуществляются провокации и стрельба.

Согласно сообщениям очевидцев, в населенной преимущественно этническими немцами селах и городах Польши, доведенные до отчаяния жители вышли на мирные демонстрации протеста. Они требуют проведения демократического референдума о присоединении части Польши к Германии. Эти справедливые требования поддержали жители Западной Украины и Западной Белоруссии. В ответ коррумпированная варшавская власть ответила репрессиями и стрельбой по мирным людям. Есть многочисленные жертвы, о чем в адрес германского радио и газет поступают телеграммы умоляющих о помощи граждан Польши.

Согласно последним сообщениям из города Данциг, здесь для разгона демонстрации преступная власть применила пикирующие бомбардировщики, которые сбросили на манифестантов бомбы и стали расстреливать их пулеметным огнем. Кроме того, польский гарнизон крепости Вестерплятте открыл по Данцигу артиллерийский огонь. По оценкам немецких правозащитников убиты и ранены сотни людей.

В этой ситуации руководство Третьего Рейха было вынуждено отдать приказ вермахту положить конец этим преступлениям. Руководство Польши полностью дисредитировало себя и стало нелигитимным. В охваченном пожарами Данциге, польскими патриотами сформировано Правительство национального спасения, которое обратилось к международному сообществу с призывом о помощи.

И помощь не заставила себя ждать. Демократическая общественность Италии, Испании и многих других стран Европы, горячо приветствовало распоряжение германского руководства о создании бесполетной зоны над Польшей.

Немецкая армия приступила к выполнению этой гуманитарной миссии на рассвете 1 сентября 1939 года. Целью операции является заставить преступный варшавский режим прекратить репрессии против мирного населения и положить конец насилию и убийствам. В рамках создания бесполетной зоны германская авиация осуществила налеты на польские аэродромы, в результате которых большая часть ВВС варшавского режима была уничтожена или выведена из строя.

Однако для полной гарантии невозможности совершения варшавским режимом преступлений противсвоего народа, немецкие танковые части вошли на территорию Польши, чтобы взять под контроль аэродромы и крепости, из которых ведется артиллерийский обстрел мирного населения.

Наемники и уголовные элементы, составляющие боевые части варшавского режима, пытаются оказывать сопротивление гуманитарной миссии вермахта. Понимая свое неминуемое поражение, наймиты открывают огонь по мирным городам и расстреливают поголовно все население восставших сел. После убийства его жителей, колонны наемников прячутся в населенных пунктах. Поэтому немецкими ВВС, исключительно для сохранения жизни людей, высокоточным оружием наносятся авиаудары по танковым колоннам наемников, пытающихся скрыться в небольших городах.

Вместе с германскими миротворцами в гуманитарной операции по спасению населения Польши, участвуют части ВВС словацкой и венгерской армии. Для расследования преступлений варшавского режима в Берлине создан международный трибунал, который должен будет расследовать злодеяния совершенные против мирных демонстрантов, и выдать ордер на арест преступных руководителей, запятнавших себя кровью своего народа…».

Но Геббельс так и не смог придумать то, о чем мы сегодня слышим каждый день. Гуманитарные миссии, проводимые бомбардировщиками. Забота о людях, путем «отправки» к ним ракет. Призывы и попытки убить законного руководителя страны. Выдача международных ордеров на арест того, кто согласно любой логике, являясь главой народа, обязан пресекать вооруженные попытки мятежа.

А узнаем ли мы когда-либо, как зовут современного «демократического» Геббельса, который выдумал и запустил в эфир мировых СМИ всю эту невероятную ложь о ливийских событиях?

http://marat90-23.livejournal.com/1696.html
tigrizia
Автор темы

#151 tigrizia » Сб, 28 мая 2011, 16:19

когда фашизм возродился? а он и не умирал. свидетельства очевидца.

tigrizia
Автор темы

Завещание Милошевича

#152 tigrizia » Вт, 31 мая 2011, 18:17

Слободан Милошевич был неоднозначным человеком. Ему не были чужды человеческие слабости, и он не всегда в своих действиях руководствовался идеалистическими принципами, всегда помня о своих личных интересах. Он был гибким политиком, энергично маневрировавшим на международной арене. Наверное, бывший югославский президент был таким, каким являются многие государственные деятели Балкан. Но…

Волею судьбы Милошевичу было уготовано войти в историю сербского народа наравне с его великими вождями прошлого. Думаю, что придёт время, и сербы сами по достоинству оценят этого человека. Ведь Милошевич для них стал не просто очередным президентом, а народным вождём, защитником Родины, воином, который дрался до самого конца, несмотря на то, что его враги, и враги его народа имели сокрушающий перевес в силе. Он дрался без оглядки на последствия, хотя и понимал, что его личное поражение неизбежно. Но, судя по всему, иначе он уже не мог, так как знал, что для большинства сербов Слободан Милошевич стал олицетворением Сербии и югославского государства в целом.

Он очень многое знал о действительных механизмах мировой политики и силах, стоящих за ней. Знал, и открыто говорил об этом. Возможно, именно поэтому он и не дожил до своего судебного приговора. Слишком уж яростно Милошевич защищался, слишком много говорил правды. А то, что он говорил правду, подтверждает само время, так как многие его слова стали пророческими.

Андрей Ваджра

"Перед вторым туром голосования я хочу познакомить вас со своим видением политических обстоятельств и ситуации вокруг выборов в нашей стране, особенно в Сербии.

Как вам хорошо известно, уже целое десятилетие предпринимаются усилия с целью поставить под контроль Запада весь Балканский полуостров. Большая часть этой задачи решена путем установления марионеточных правительств в некоторых странах, превращения их в государства с ограниченным суверенитетом или вообще безо всякого суверенитета.

Вследствие неприятия таковой участи для нашего государства, мы были подвергнуты самому разнообразному давлению, какому только могут быть подвергнуты народы в современном мире. Объем и интенсивность этого давления все возрастали с течением времени. Опыт, который развитые страны накопили во второй половине XX столетия, - крушение правительств, провоцирование беспорядков и гражданских войн, компрометация и ликвидация борцов за национальную свободу, доведение государств и народов до предела нищеты, - испытан на нашей стране и на нашем народе.

События, которые развернулись вокруг наших выборов, также являются частью организованной кампании по очернению нашего государства и народа, поскольку наша страна и наш народ суть барьер для установления абсолютного доминирования Запада на Балканском полуострове.

В нашем обществе уже давно существует группировка, которая под именем оппозиционной политической партии демократической ориентации представляет интересы правительств, осуществляющих давление на Югославию, и особенно на Сербию. Эта группировка на нынешних выборах явилась в качестве демократической оппозиции Сербии. Настоящий хозяин ее – вовсе не их кандидат на пост президента Сербии. Ее многолетний хозяин – председатель Демократической партии и коллаборационист из военного альянса, который воевал против нашей страны. Он не мог даже скрыть этого своего сотрудничества. Впрочем, всей нашей общественности известен его призыв к НАТО – бомбить Сербию столько недель, сколько потребуется, пока ее сопротивление не будет сломлено. Итак, во главе этой организованной группировки на нынешних выборах стоит представитель армии и правительств, которые совсем недавно воевали против Югославии.

Представляя их интересы, члены этой группировки обещали нашей общественности, что во главе с ними Югославии не будет угрожать никакая опасность войны и насилия, в стране наступит экономическое процветание, значительно поднимется уровень жизни, Югославия возвратиться в международное сообщество и так далее.

Моя обязанность официально и вовремя обратить ваше внимание на то, что обещания эти ложные.

На самом деле, все совершенно наоборот, поскольку именно наша политика гарантирует мир, а их политика лишь ведет к продолжению конфликтов и насилия. И вот почему. С установлением власти, которую поддерживает, то есть фактически учреждает альянс стран НАТО, Югославия неизбежно подвергнется расчленению. Это не только намерения НАТО, но и предвыборные обещания демократической оппозиции Сербии. От их представителей мы слышали, что Санджак получит автономию, которую вот уже десять лет отстаивает член их коалиции Сулейман Углянин, глава сепаратистской мусульманской организации, и которая фактически отделяет Санджак от Сербии. Их обещания также связаны с предоставлением автономии Воеводине, что приведет не только к отделению этой области от Сербии и Югославии, но, судя по всему, к включению ее в состав Венгрии. Подобным же образом от Сербии хотят оторвать и другие территории, особенно некоторые пограничные области. Присоединение их к соседним государствам уже давно стало темой споров, которые постоянно стимулируют представители национальных меньшинств в Югославии, с тем, чтобы внести свой вклад в присоединение наших территорий к соседним государствам, где они являются титульной нацией.

В русле этой политики расчленения Югославии Косово стало бы первой жертвой. Его сегодняшний статус был бы объявлен легальным и определенным. Это первая территория Сербии, с которой она должна была бы распроститься, притом не питая даже и надежд на то, что эти земли когда-нибудь будут ей возвращены.

Территория, которая сохранила бы за собой имя "Сербия", была бы оккупирована международными, американскими или некими третьими военными контингентами, которые бы распоряжались этой территорией как военным полигоном и как собственностью, в соответствии с интересами той стороны, чья армия заняла бы эти позиции.

За минувшие десятилетия мы видели много примеров такого хозяйничанья и его результаты, особенно в последнее десятилетие: во многих странах по всему миру, к сожалению, в недавнее время и в Европе, например, в Косово, Республике Сербской, в Македонии, в нашем непосредственном окружении. Сербский народ ожидала бы судьба курдов, с перспективой скорейшего истребления, поскольку сербов меньше, чем курдов, и их передвижение было бы ограничено значительно более скромной территорией, чем та, на которой уже десятилетиями обитают курды.

Что касается Черногории, ее судьба была бы отдана в руки мафии, чьи правила игры гражданам нужно бы хорошо знать. Всякий, кто не повинуется, тем более противостоит интересам мафии, попадает в список для отстрела, который исключает право на любое помилование.

Я дал это представление о судьбе Югославии на случай, если план НАТО будет осуществлен в нашей стране, и с целью обратить внимание и на то, что в подобных обстоятельствах, кроме потери территорий и унижения граждан, все будут испытывать беспрестанное насилие. Новые собственники территорий прежней Югославии, как и оккупанты оставшейся сербской территории, будут вершить террор над населением, чью землю они возьмут. Сам же сербский народ вел бы непрекращающуюся борьбу за возрождение сербского государства и за свое объединение в нем.

…Они не хотят мира и благосостояния для Балкан, они хотят, чтобы это была зона постоянных конфликтов и войн, которые обеспечивали бы им алиби постоянного присутствия. Марионеточная власть, таким образом, гарантирует насилие, обеспечивает долгосрочную войну – всё, что угодно, только не мир. И лишь наша собственная власть гарантирует мир.

Далее. Все страны, которые оказались в положении ограниченного суверенитета, с правительствами, находящимися под влиянием иностранных сил, со стремительной быстротой становились нищими. До такой степени, которая исключает надежду на более праведные и гуманные социальные отношения. Великий раскол на большинство нищих и меньшинство богатых – это картина Восточной Европы последних лет, и все мы ее можем видеть. Эта судьба не обошла бы и нас. И мы бы под контролем и командованием собственников нашей страны быстро приобрели бы огромное количество очень бедных, чья перспектива выбраться из нищеты была бы очень и очень далекой и неопределенной. Меньшинство богатых состояло бы из элиты контрабандистов, которой было бы разрешено быть богатой при условии, что она будет в любом смысле лояльна по отношению к команде, которая решает судьбу их страны.

Общественная и государственная собственность быстро трансформировалась бы в частную, но владельцами этой собственности, учитывая опыт наших соседей, становились бы, как правило, иностранцы. Небольшое исключение составили бы те, кто купил право собственности путем лояльности и соглашательства, что вывело бы их за пределы элементарного представления о национальном и человеческом достоинстве.

Самые ценные национальные богатства при таких условиях станут иностранной собственностью, а те, кто до сей поры ими владел, в новой ситуации будут служащими иностранных фирм у себя на родине.

Вместе с национальным унижением, расчленением государства и социальным крахом будут наблюдаться различные формы социальной патологии, среди которых первой станет преступность. И это ни в коем случае не предположение, но живой опыт тех стран, которые прошли этот путь и от которого мы пытаемся уклониться любой ценой. Столицы криминала находятся отнюдь не на западе, как то было прежде, а на востоке Европы.

Нашему народу современная преступность малопонятна, поскольку мы после Второй мировой войны и вплоть до 1990-х годов жили в обществе, которое не знало уголовщины.

И разгул преступности, - чего нельзя избежать в стране, которой мы бы стали, потеряв суверенитет и утратив большие территории, - этот разгул оказался бы для нашего небольшого и не привыкшего к криминалу народа опасным так же, как для общества и народа опасна война.

Одна из главных задач марионеточного правительства - если таковое придет к власти, - заключается в разрушении национального самосознания. Государства, которыми управляют извне, относительно быстро расстаются со своей историей, со своим прошлым, со своими традициями, со своими национальными символами, со своими обычаями, часто и с собственным литературным языком. Незаметная на первый взгляд, но очень эффективная и жесткая селекция национального самосознания свела бы его к нескольким блюдам народной кухни, каким-нибудь песням-танцам, да к именам национальных героев, присвоенным продуктам питания и косметическим средствам.

Одним из несомненных последствий захвата территории какого-либо государства со стороны сверхдержав в XX веке является разрушение национального самосознания народа, живущего в этом государстве. Из опыта таких государств видно, что народ едва в состоянии уследить за скоростью, с которой он начинает употреблять чужой язык, как свой, отождествлять себя с чужими историческими деятелями, забывая своих, лучше разбираться в литературе оккупантов, чем в родной литературе, восторгаться чужой историей, понося при этом свою, походить на чужаков, но не на самого себя…

Потеря национального естества – крупнейшее поражение любого народа, но этого невозможно избежать при современных формах колонизации. Кроме того, эта новая форма колонизации исключает, благодаря своей природе, любое условие для выражения мысли, проявления воли.

В конце концов, она исключает возможность всякого творчества. Плененные государства отнимают у граждан, которые живут в них, право свободно высказывать свое мнение, поскольку это мнение сталкивается с деспотизмом. Потому издевательство над мыслью – форма пытки в стране, потерявшей свободу. А о проявлении воли, само собой разумеется, не может быть и речи. Волеизъявление допустимо лишь в виде фарса, и осуществляют его лишь лакеи иностранных хозяев.

Особенно я хочу подчеркнуть: государства, лишенные суверенитета, по законам игры лишены и права на творчество, в особенности на изыскания в области науки. В этом случае внешние силы финансируют научные работы, контролируют ученых и выносят решения о применении результатов их исследований. Зависимые государства, хотя и имеют научные лаборатории и научные институты, не обладают ими в качестве самостоятельных субъектов, но только в качестве филиалов тех центров, которые контролируют их самих и особенно уровень развития творческой мысли и научных открытий. Этот уровень должен колебаться в пределах дозволенного, чтобы не посеять семена бунта в оккупированной стране и в порабощенном народе.

В настоящий момент, перед вторым туром голосования, члены правления сомнений демократической оппозиции Сербии на средства, полученные из-за рубежа, подкупают, шантажируют и запугивают граждан, организовывают забастовки, беспорядки и силовые акции с целью парализовать производство, всякую деятельность и всякую активность. Все это, понятно, для того, чтобы затормозить в Сербии жизненные процессы, объясняя это тем, что жизнь вновь начнется и будет развиваться динамично и успешно лишь тогда, когда ее организацией займутся те, кто здесь представляет интересы, проекты и цели оккупантов.

Наша страна является суверенным государством, у нас существуют собственное законодательство, собственная Конституция, свои институты власти. Сербия должна защититься от вторжения, которое ей уготовано с помощью разных форм подрывной деятельности. А граждане должны знать, что участие в этой деятельности, - задача которой внешнее доминирование над нашей страной, то есть ее оккупация, - возлагает на них историческую ответственность за отмену права на существование своего отечества. Препоручая свое государство другим, чужой воле, они точно так же препоручают чужой воле и собственную жизнь, и будущее своих детей и сограждан.

Я посчитал своей обязанностью предупредить о последствиях деятельности, которая финансируется и поддерживается правительствами стран НАТО. Граждане могут, но не обязаны, мне верить. Мне только хочется, чтобы они не слишком поздно уверились в моих предостережениях, то есть тогда, когда будет трудно исправить те ошибки, которые граждане совершат по своей наивности, заблуждениям или верхоглядству. Но эти ошибки трудно будет исправлять, а некоторые из них, возможно, так никогда и не удастся исправить.

Не из личных соображений я выражаю таким способом свои взгляды. Два раза меня выбирали президентом Сербии и один раз президентом Югославии. И, наверное, каждому, по прошествии этих десяти лет, ясно, что Сербию атакуют не из-за Милошевича, но Милошевича атакуют из-за Сербии. Моя совесть спокойна, но она не была бы чиста, если бы я, по прошествии десяти лет руководства страной, не сказал бы своему народу, что я думаю о его судьбе, когда бы ему эту судьбу навязал кто-то другой, хотя бы ради того, чтобы потом объяснить, что народ ее выбрал сам.

Такое заблуждение, - когда люди выбирают то, что для них выбрал кто-то другой, - есть самое опасное заблуждение; и оно является главной причиной моего официального обращения к гражданам Югославии".

сентябрь 2000 года

Слободан Милошевич

Материал в тему: Выступление Слободана Милошевича в Гааге

11 марта 2006 года Международный трибунал по бывшей Югославии сообщил, что Слободан Милошевич «найден мёртвым в своей тюремной камере». 14 марта решением судебной палаты судебный процесс и всё дело в целом были полностью прекращены. В докладе вице-президента МТБЮ К. Паркера о результатах расследования причин смерти С. Милошевича было сказано, что смерть наступила в результате инфаркта миокарда и, таким образом, он умер «от естественных причин».

http://www.ruska-pravda.com/index.php/20090723345 ... itika/2009-07-23-16-46-56.html
tigrizia
Автор темы

#153 tigrizia » Вт, 31 мая 2011, 22:29

из выступления Слободана Милошивича в Гааге

То, что вы видели, — это, я бы сказал, только один атом, даже меньше, чем атом, истины в океане лжи и пропаганды, злоупотребления глобальными средствами массовой информации в качестве инструмента войны против моей страны. Мы намеренно выбрали не сербскую, а немецкую и английскую видеопленки. Мы не знаем этих людей. Вы слышали немецкого генерала, который говорит, что ему как немцу стыдно за действия своего правительства. А поскольку вы читаете всю мою почту (кстати сказать, я получаю много писем, и это доставляет вам много работы), то вы могли прочитать письма американских офицеров, которым стыдно за свое правительство, письма английских интеллектуалов и военных, которым стыдно за свое правительство, письма французских ветеранов, которым стыдно за свое правительство.

Мы все это слушали эти два дня, а потом говорят, что обвиняют отдельную личность. Затем эту личность, т.е. меня, провозгласили неким сверхчеловеком, приписав некую сверхчеловеческую мощь, влияние и ответственность за пределами территории моего государства, некую магическую мощь, вероятно, божественную. При этом постоянно занимаются моим эмоциональным состоянием, тем, что я об этом думаю, чего хотел достичь. Американцы направляются через весь земной шар, на другой конец света бороться против терроризма. Это считается логичным и нормальным. А вот борьба против терроризма в сердце своей страны, в своем доме считается преступлением. Значит, даже в своем доме мы не имеем права реагировать на терроризм. И я докажу связь между тем и другим терроризмом.

В этом лживом обвинении они пошли дальше, чем могла бы изобрести чья-либо фантазия. Утверждают даже, что я намеренно вызвал агрессию НАТО, войну против Югославии и страдания миллионов ее граждан только для того, чтобы получить предлог для убийства албанцев. Я спрашиваю себя: “Могли ли они придумать какое-нибудь более умное объяснение?” Они идут еще дальше. Мы вчера слышали, что меня якобы не интересовали никакие границы, кроме лишь одной границы — между сербским и несербским. Хотя именно Сербия и Югославия все эти годы югославского кризиса была единственной страной на пространстве прежней Югославии, в которой не было никакой национальной дискриминации, которая полностью сохранила свою этническую структуру. Она полностью такая же, как и 12 лет назад, когда разразился кризис.

Они утверждают (мы это слушали два дня), что наша героическая оборона против агрессии блока НАТО была лишь ширмой для преступлений против албанцев. Но вы оскорбляете целый народ. По существу те факты, которые знает вся планета, — о круглосуточных бомбардировках Косово, в течение 24 часов каждый день в течение 78 дней, — эти факты хотят отменить с помощью свидетелей. Их доставят, чтобы они сказали, что бежали от “сербских сил”, как вы называете армию и полицию. Известные каждому гражданину планеты факты аннулируют некие свидетели, которые прибудут сюда и скажут: мы бежали не от бомб НАТО, мы бежали из Косово от “сербских сил”. А вы только что видели западные съемки, слышали западных генералов, которые это опровергают. А есть и другие свидетели, которые очень хотят прибыть сюда, чтобы сказать вам и вашим хозяевам, что является правдой, а что ложью в этой конструкции. И вся эта конструкция — ложь.

Да и это бегство, о котором вы говорите как о депортации, как раз совпадает с бомбежками. Ведь и в самом обвинении все обозначенные вами даты приходятся на тот же период, что и бомбежки. И это еще одно доказательство полной манипуляции фактами и попытки переложить ответственность за преступления на жертву. НАТО бомбила и убивала в массовом порядке албанцев, возвращавшихся в свои села, албанцев, которые не подчинялись приказам “Освободительной армии Косова” (ОАК) бежать, которых ОАК избивала и убивала, стремясь заставить их бежать. Ибо такова была концепция, которую излагала мадам Олбрайт: сербы изгоняют албанцев; албанцы, следовательно, должны уйти из Косова, чтобы доказать тезис, что мы их изгоняем.

И я задаюсь вопросом: существует ли суд, который позволит перечеркнуть 78-дневные круглосуточные бомбардировки на основе заявлений так называемых свидетелей, что они должны были бежать, ибо, согласно их утверждениям, их изгоняли “сербские силы”. Я хочу ответственно заявить, что использование прокурором такой страшной и невероятной лжи является преступлением. Кстати, может быть, лучше всего было бы, если бы вы приняли подобное утверждение прокурора, и этот фарс окончательно предстал бы во всей “красе” перед глазами всего мира. То, что мы слушали, оскорбляет интеллект обычного жителя планеты. Мы слышали вчера примерно такое, я бы сказал, утверждение: где депортации, там и убийства. А правда в том, что там, где происходит столкновение с террористической бандой, или там, где происходят бомбардировки (а чаще всего одновременно столкновение с террористами и бомбардировки, ибо террористы нередко действовали, имея поддержку с воздуха от своих союзников по войне против Югославии), — там, конечно, происходит и бегство населения. И тогда в той интерпретации, которую мы слушали два дня, столкновение с бандой и бомбежки (а мы видели это и на западных, а не югославских видеопленках) — все это считается убийством, совершенным “сербскими силами”, а бегство людей из мест конфликта квалифицируется как депортация. Повторяю, из Косова население изгоняла прежде всего ОАК — приказами, избиениями, убийствами, а затем НАТО — бомбежками и призывами к бегству. В этом заключается правда относительно ваших рассказов о депортациях.

Здесь в качестве неких доказательств излагается невероятное количество вещей. Что в них плохого? Вчера говорили о награждении трех генералов. Ну, и что плохого в том, что награждены генералы, защищавшие страну? Да, награждено несколько тысяч человек за храбрость, проявленную во время агрессии НАТО. Ведь мы — единственная страна, которая сбила натовский самолет-невидимку. Так называемый самолет-невидимку. Когда я знакомился с этим самолетом на базе, трогал его рукой, Холбрук мне объяснял, что на его создание израсходовано два с половиной миллиарда долларов. А когда командующий базой говорил мне, что теперь он стоит, скажем, 40 миллионов долларов, Холбрук шептал еще на ухо: “Да врет он. Самолет стоит не меньше 250 миллионов, но они занижают расходы”. И вот это чудо техники, которое никто не может увидеть, которое никто не может сбить, мы сбили. Так, видимо, тот, кто сбил этот самолет-невидимку, прилетевший в небо над Воеводиной сеять смерть среди детей, заслуживает награду. Он заслуживает 50 наград.

И каждый, кто сбил самолет, получил награду. И каждый, кто сбил крылатую ракету, получил награду. Вы израсходовали на Югославию все запасы крылатых ракет, не говоря уж о том, сколько десятков тысяч боевых вылетов было совершено. Мы слушали разговоры между обеспокоенным генералом Джортом, который командовал авиацией из базы во Флоренции, и его сыном-летчиком, раненным в небе над Югославией. Эта пленка существует, и для нее придет время. Настанет время выяснить и многие другие вещи.
tigrizia
Автор темы

#154 Nilstear » Чт, 2 июня 2011, 12:59

Патриарх Кирилл назвал смертельным грехом нарушение военной присяги

Уклонение от своих прямых обязанностей, нарушение присяги - смертельный грех, заявил во вторник патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече со слушателями военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.
На встрече также присутствовал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
Патриарх Кирилл отметил, что возрождение института военного духовенства происходит благодаря решению президента РФ Дмитрия Медведева, принятому в июле 2009 года. По словам предстоятеля РПЦ, в настоящее время учреждено 240 штатных должностей военных священнослужителей, которые займут представители РПЦ и других традиционных для России религий. Патриарх Кирилл отметил, что возрождение института капелланов происходит благодаря тесному сотрудничеству РПЦ с вооруженными силами России.

"Совместными усилиями... мы теперь можем совершенно целеустремленно, планомерно, вдумчиво работать над осуществлением этой замечательной программы, в результате которой мы добьемся принципиального изменения, в том числе и моральной атмосферы в вооруженных силах. И те еще отрицательные явления в отношениях между военнослужащими срочной службы, которые сохраняются, под влиянием этого фактора будут уходить", - сказал патриарх Кирилл.

Также предстоятель РПЦ высказался о необходимости выделения отдельных помещений на территории воинских частей, где военный священник мог бы, помимо воспитательной работы, совершать богослужения, "исповедовать, причащать, молиться".
"Если этот живой религиозный опыт станет достоянием военнослужащего, такой человек будет способен на любой подвиг, потому что в религиозном опыте жизни приоритеты сами по себе отстраиваются, и самым важным приоритетом является страх Божий. Когда человек понимает, что... предательство - смертельный грех, уклонение от своих прямых обязанностей, нарушение присяги - смертельный грех, вот тогда это проникает до глубины человеческой души", - подчеркнул патриарх Кирилл.
Nilstear

#155 ИраТрис » Чт, 2 июня 2011, 13:02

он когда нить прекратиться -фашизм ?от кого фашизмуем ?
:smile:
ИраТрис

#156 Nilstear » Чт, 2 июня 2011, 13:54

ИраТрис писал(а):он когда нить прекратиться -фашизм ?
имхо его возрождение так же вечно как прайдира геев ! :roll:
Nilstear

#157 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 8:13

Горбачев, Ельцин и Медведев - деятели, которые поддерживали и поддерживают идеологию и лживую пропаганду фашизма.
если б они могли хоть одним глазком заглянуть в будущее они бы ужаснулись от того что они делалают (делали).

http://www.mgpublications.com/news/8591
tigrizia
Автор темы

#158 tigrizia » Сб, 4 июня 2011, 8:13

Горбачев, Ельцин и Медведев - деятели, которые поддерживали и поддерживают идеологию и лживую пропаганду фашизма.
если б они могли хоть одним глазком заглянуть в будущее они бы ужаснулись от того что они делалают (делали).

http://www.mgpublications.com/news/8591

Еще когда эти бомбардировки только начались, было создано мощное движение юристов, и был поставлен принципиальный вопрос о привлечении конкретных лиц из США и НАТО к уголовной ответственности, о том, что нужно рассматривать и выявлять участие НАТО в преступлениях. В ответ на это Гаагский суд принял решение, что даже бомбовая компания НАТО не является основанием для начала расследования инцидента, и вины НАТО нет. 5 мая 1999 года, в разгар бомбежек, пресс-секретарь НАТО, полковник Шее (был такой „друг“ у меня в НАТО) откровенно заявил на пресс-конференции, что НАТО – друг трибунала, что страны НАТО оплатили работу трибунала и позволили ему встать на ноги, и являются его главными финансистами. То есть трибунал – это орудие НАТО, орудие мирового господства. В этом – вся суть демократии по-американски.

Итоги:

За 78 дней вооруженной агрессии Североатлантический альянс задействовал противСРЮ 1200 самолетов, совершивших 35 тыс. самолёто-вылетов. Было нанесено 2300 воздушных ударов по 995 гражданским и военным объектам. Суммарная мощность боеприпасов, использованных НАТО при атаках объектов на территории СРЮ, составила около 21 700 тонн тротила. Одновременно с ударами авиации, был осуществлён запуск свыше 1000 крылатых ракет типа „Томагавк“.

США и НАТО потеряли 61 самолёт, 7 вертолётов, 30 беспилотных самолётов, 238 ракет.
tigrizia
Автор темы

#159 tigrizia » Вс, 12 июня 2011, 8:01

коммент на рамблере:

Andrew Bar
10 июня 2011 в 13:12 #
+6

Не хотелось проводить исторические параллели... но похожа Ливия(БВ) и на гражданскую войну в Испании 1936 года.
Когда мятежники с помощью мирового фашизма боролись с народным правительством избранным демократическим путем.
И воздушный корпус люфтваффе"Кондор" на стороне Франко(как авиация НАТО).
И кто из мирового капитала любил Пассионарию, призывавшей испанцев- "лучше умереть стоя, чем жить на коленях"?
Помогал же Испании- СССР и просто порядочные люди(Э.Хэмингуэй) со всего мира.
До 2-ой мировой осталось 3 года.
Конечно, Каддафи не образец(пере-) выборной демократии. Но и Ливия- не Уэльс или Калифорния. Это НАТО вожди не нужны. А берберам- пока нужны. Коммунисты(не достоверная инф.) в Афгане убрали в свое время короля и зря. Не прижились там ни генсеки, ни президенты, ни сенаты. Лучше умный племенной вождь на 40 лет, "умножение народа" и добрые отношения с соседями, чем 4-х летние выборы и"управляемый" вооруженный хаос в течение 40 лет. По ком звонит колокол? По тебе
ответить
пожаловаться
Andrew Bar
10 июня 2011 в 12:45 #
+5

По-моему, наконец-то, большинство определилось. Что почем. Кто миру друг, а кто враг.
И не"по словам, а по делам их, судите" (Biblia N.T.). А кто не определился- подождите как начнут бомбить Дамаск, Минск и, ..., Киев(а зачем они Януковича выбрали?). А для того чтобы объединится в борьбе с обнаглевшей военно-стратегической группировкой, которая всем врала, врет и будет врать и далее(до полного ее уничтожения), надо прежде всего разъединится(на героев и трусов, созидателей и паразитов, лжецов и искателей правды, "демократов" и сторонников"власти народа" - а не болтунов и демагогов от его имени, алчных любителей наживы и простых трудяг, от слесаря до академика). И в России и в мире, что Инет и делает. Во имя нашего и вашего будущего, нашей и вашей свободы(свободы созидания и творчества, а не паразитизма и бандитизма). Именно так.
Впереди для молодых поколений много работы. По строительству мира в котором не будет НАТО и его прихлебателей.
Дабы не вернуться в 40-е годы XX
tigrizia
Автор темы

#160 tigrizia » Сб, 17 декабря 2011, 23:13

что приосходит в Сирии.
смотреть тут: http://www.krasnoe.tv/node/12547

фашизм расползается по планете. Россия ОБЯЗАНА быть сильной.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества