Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я черпаю информацию ото всюду.....из совершенно разных источников...поездок, экскурсий, рекламных буклетов, книг....сейчас читаю такого автора Кобрина"Иван Грозный" мне нравится....Гумилева читала "Этногенез" лет в 18....но тогда у меня не было какой-либо исторической картины мира своей, я просто инфу впитывала, не перерабатывая......а с тех пор не перечитывала....честно говоря, он мне очень нравился....в юности.....он очень талантливый автор, как литератор, обаятельный.....но вот насчет верности его гепотез - не знаю....и многие историки их считают абсурдом.....Gulya писал(а):
Эка, а что вы читаете на эту тему?
Gulya писал(а): одномоментно существовали два равных по развитию гос-ва:Киевская Русь и Волжская Булгария
это не штампы, а правда, которой нужно смотреть в глаза....как-то смотрела передачу, с Татьяной Толстой, ее спросили, у кого культура выше, у России или Европы....она ответила, конечно у Европы....у Европы культура развивалась непрерывно, а у России огромные застои, фазы стагнации....потом какие-то догоняния-перегоняния....вечные комплексы и никакой самодостаточности.....Gulya писал(а): Просто мне кажется, в ваших фразах много распространенных штампов (русские отсталые, иго угробило все на корню...)
Ну в общем, не циклитесь на том, что много лет считалось догмой.
предки-то как раз осталыми не были.....если даже не брать древних славян, про которых я мало знаю.....Киевская Русь, Новгородская были передовыми государствами своего времени......а сейчас, например, Псковская земля считается беднейшем регионом в мировой экономике, как бедные Африканские страны....Gulya писал(а):но и считать, что твои соотечественники-предки совсем уж отсталость, не стоит.
ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ.
Последний раз редактировалось gedeon Вс, 19 сен 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено стромными 3.5.
нет, но думаю тебе он понравится. Почитай, не пожалеешьGulya писал(а):а что изменится? Это единственный историк и писатель? и именно он знает правду?
а я кстати Толстую как писательницу не воспринимаю....какие-то у нее книги желчные и нудные, на мой вкус, а интервью мне с ней нравятся, такая умная колоритная женщина, интересная.....просто в этом у меня с ней мнения совпали....Gulya писал(а):
А вам не кажется, что вот именно такого результата, озвученного Толстой, и добивались? еще бы ее спросили, у кого культура выше, у европейцев или индийцев...тоже мне, нашли авторитет! даже если и любитель я почитать ее книжки, то в этом вопросе она может шагать куда ей вздумается, мне ее мнение о европах не указ...почему для вас это стало догмой, вопрос.
не считаю, что это штампы...это реальность....достаточно, например, сравнить жизнь людей в какой-нить глухой французской деревушке где-нибудь в Альпах и , скажем, глухой российской деревушке где-нибудь на Псковщине....Gulya писал(а):Вы не считаете, что правда, которой вы хотит смотреть в глаза, есть штампы? навязанные чужой волей? А вы зыркалами окрест себя не пытались водить? вот то, что вы видите, можно подогнать под эти штампы...а можно и нет!
Эка писал(а):не считаю, что это штампы...это реальность....достаточно, например, сравнить жизнь людей в какой-нить глухой французской деревушке где-нибудь в Альпах и , скажем, глухой российской деревушке где-нибудь на Псковщине....
турецкое?Gulya писал(а):а не оказывается ли на него турецкое влияние?
а вот и нет....например, у меня у одной знакомой дочка вышла замуж за парня, который происходит из глухой французской деревушки...то есть он живет в большом городе, а родители его - пеизане.....я видела видео со свадьбы, рассказы.... ну то есть, возможно, что-то и преукрашено, но...с псковщиной, где поголовное пьянство, вообще нельзя сравнивать...очень хорошо люди живут в глухой деревне во ФранцииGulya писал(а):
думаю,вот как раз в глухих деревушках, что хранция, что пскопския, одинаковости будет поболе. На земле живут люди.
:
не достали...а просто как пример, находится недалеко от меня, а регион очень кризисный....Gulya писал(а): почему при этом псковские так вас достали?
нет, это не так. Прочти лучше на досуге его книгу "азиатская европа". Носовский и Фоменко просто притягивают за уши а этот изучает.Gulya писал(а):На первый взгляд показалось что где-то рядом там Носовский с Фоменкой ходит.
ну Слава Богу!Gulya писал(а):Эка, надо же, а я в новгородской области бываю, удивительные вещи увидела про поголовное пьянство.
как очевидец, сообщаю: нету! нету поголовного пьянства! нету там. Сведения о кончине ой как оказались преувеличены. Поселок чист и в меру нищих возможностей благоустроен, а дворника один раз токма видела.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей