Отношение русских к татарам.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 stalker77 » Ср, 15 сентября 2010, 19:39

ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ. :smile:
Последний раз редактировалось gedeon Вс, 19 сентября 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено стромными 3.5.
stalker77
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Отношение русских к татарам.

#141 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 21:07

Gulya писал(а):
Эка, а что вы читаете на эту тему?
я черпаю информацию ото всюду.....из совершенно разных источников...поездок, экскурсий, рекламных буклетов, книг....сейчас читаю такого автора Кобрина"Иван Грозный" мне нравится....Гумилева читала "Этногенез" лет в 18....но тогда у меня не было какой-либо исторической картины мира своей, я просто инфу впитывала, не перерабатывая......а с тех пор не перечитывала....честно говоря, он мне очень нравился....в юности.....он очень талантливый автор, как литератор, обаятельный.....но вот насчет верности его гепотез - не знаю....и многие историки их считают абсурдом.....
Gulya писал(а): одномоментно существовали два равных по развитию гос-ва:Киевская Русь и Волжская Булгария

Киевская Русь существовала 9-12 века....Новгородская Русь достигла могущества к 10 веку.....вот тогда и не было никакой отсталости, Русь развивалась вровень со всем миром, с христианскими государствами и даже опережала в развитии.....все европейские государства, как и Россия были раздроблены(Италия вон стала единым государством лишь в 18(или 19?))веке...и эта раздробленность, при всех недостатках, способствовала развитию демократии(в малых города-государствах), торговли, предпринимательства....а татаро-монгольское нашествие началось в 1247 году....а чтобы его преодолеть понадобилось централизовать Русь, с единственным центром - Москвой.....все остальные центры потеряли независимость, утратили инициативность, постепенно Россия превратилась в империю, и эти процессы мы наблюдаем и по сей день.....у империи, монополии нет энергии для развития, все подавляется одним началом.....
я раньше думала, что причина отсталости в том, что русские - молодой народ.....но недавно наткнулась на инфу в журнале про путешествия, что с викингами из Скандинавских стран русские воевали и торговали еще в 800 годы, будучи язычниками, на равных и даже их превосходили......то есть ничуть мы не моложе их.....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#142 Эка » Вт, 21 сентября 2010, 21:15

Gulya писал(а): Просто мне кажется, в ваших фразах много распространенных штампов (русские отсталые, иго угробило все на корню...)

Ну в общем, не циклитесь на том, что много лет считалось догмой.
это не штампы, а правда, которой нужно смотреть в глаза....как-то смотрела передачу, с Татьяной Толстой, ее спросили, у кого культура выше, у России или Европы....она ответила, конечно у Европы....у Европы культура развивалась непрерывно, а у России огромные застои, фазы стагнации....потом какие-то догоняния-перегоняния....вечные комплексы и никакой самодостаточности.....
нет, конечно, не все и не на корню....культура....особенно кстати язык русский действительно великий и очень высокий....но в остальном.....все равно, государственная система у нас очень несовершенная, корумпированная, воровство...нигде в мире нормальные люди так не живут......
Gulya писал(а):но и считать, что твои соотечественники-предки совсем уж отсталость, не стоит.
предки-то как раз осталыми не были.....если даже не брать древних славян, про которых я мало знаю.....Киевская Русь, Новгородская были передовыми государствами своего времени......а сейчас, например, Псковская земля считается беднейшем регионом в мировой экономике, как бедные Африканские страны....
Эка

#143 Gulya » Ср, 22 сентября 2010, 8:28

Варда-Сахара,
а что изменится? :smile: Это единственный историк и писатель? и именно он знает правду? :huh:
Я что-то не так сказала? оспорила, что булгры тюркское племя? что название татары имеет мало какое отношение к булграм? что историография намеренно искажает прошлое?:huh:

Эка,
а вот, то есть, в 5-м веке еще ничего не было? История начинается с периода, приближенного к тому, когда было принято христианство, да? а до этого мамонты в набедренных повязках бегали...

А вам не кажется, что вот именно такого результата, озвученного Толстой, и добивались? еще бы ее спросили, у кого культура выше, у европейцев или индийцев...тоже мне, нашли авторитет! даже если и любитель я почитать ее книжки, то в этом вопросе она может шагать куда ей вздумается, мне ее мнение о европах не указ...почему для вас это стало догмой, вопрос.

Вы не считаете, что правда, которой вы хотит смотреть в глаза, есть штампы? навязанные чужой волей? А вы зыркалами окрест себя не пытались водить? вот то, что вы видите, можно подогнать под эти штампы...а можно и нет!
Gulya

#144 Gulya » Ср, 22 сентября 2010, 8:29

ДАВАЙТЕ ОБ ЭТОМ ПОГОВОРИМ.

Последний раз редактировалось gedeon Вс, 19 сен 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено стромными 3.5.

Гедеон! ты, как всегда, неотразим!

Стремный п.3.5? а в Техподдержке вроде про 4.1 говорили? :-D
Gulya

#145 Бриджит » Ср, 22 сентября 2010, 9:49

Gulya писал(а):а что изменится? Это единственный историк и писатель? и именно он знает правду?
нет, но думаю тебе он понравится. Почитай, не пожалеешь
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#146 Эка » Ср, 22 сентября 2010, 11:18

Gulya писал(а):

А вам не кажется, что вот именно такого результата, озвученного Толстой, и добивались? еще бы ее спросили, у кого культура выше, у европейцев или индийцев...тоже мне, нашли авторитет! даже если и любитель я почитать ее книжки, то в этом вопросе она может шагать куда ей вздумается, мне ее мнение о европах не указ...почему для вас это стало догмой, вопрос.

а я кстати Толстую как писательницу не воспринимаю....какие-то у нее книги желчные и нудные, на мой вкус, а интервью мне с ней нравятся, такая умная колоритная женщина, интересная.....просто в этом у меня с ней мнения совпали....
Эка

#147 Эка » Ср, 22 сентября 2010, 11:21

Gulya писал(а):Вы не считаете, что правда, которой вы хотит смотреть в глаза, есть штампы? навязанные чужой волей? А вы зыркалами окрест себя не пытались водить? вот то, что вы видите, можно подогнать под эти штампы...а можно и нет!
не считаю, что это штампы...это реальность....достаточно, например, сравнить жизнь людей в какой-нить глухой французской деревушке где-нибудь в Альпах и , скажем, глухой российской деревушке где-нибудь на Псковщине....
Эка

#148 Gulya » Ср, 22 сентября 2010, 12:10

Эка писал(а):не считаю, что это штампы...это реальность....достаточно, например, сравнить жизнь людей в какой-нить глухой французской деревушке где-нибудь в Альпах и , скажем, глухой российской деревушке где-нибудь на Псковщине....
:smile:
думаю,вот как раз в глухих деревушках, что хранция, что пскопския, одинаковости будет поболе. На земле живут люди.

Да, удивилась, когда несколько лет назад увидела репортаж о собирающих трюфели крестьянах, смотрелись не хуже наших, но и не лучше. Еще раз повторю, на земле живут, там отметается все выдуманное и наносное, нет сил просто на это.

Мы о какой культуре говорим? о культуре как своде правил, принятых в обществе, или о наследии многих веков?

Общество, ограниченное системой штрафов и наказаний, культурно по сути или из-за нежелания иметь неприятности, вот вопрос?
В Германии и иже тама уголовно наказуемо иметь половые отношения с детьми. Что все эти люди делают в Тайланде? хотят побыть некультурными?

Ну это же общий кризис, почему при этом псковские так вас достали? :smile:
Gulya

#149 Gulya » Ср, 22 сентября 2010, 12:12

Варда-Сахара,
а не оказывается ли на него турецкое влияние? вот неприятные ощущения возникают, когда мимо Посольства Турции в Казани прохожу, вот не верю я им.

Тогда почитаю :smile:
Gulya

#150 Бриджит » Ср, 22 сентября 2010, 12:17

Gulya писал(а):а не оказывается ли на него турецкое влияние?
турецкое? :unsure: нее............турция там не причём. Он их там особо не жалует в книге :hi-hi:
Бриджит F
Аватара

#151 Gulya » Ср, 22 сентября 2010, 13:32

Варда-Сахара,
тяжко вздыхаю по прочтении одной из его статей...
ну не узнаем мы уже никогда, правда или нет, все уже.
На первый взгляд показалось что где-то рядом там Носовский с Фоменкой ходит. :dont_knou:
Gulya

#152 Эка » Ср, 22 сентября 2010, 13:37

Gulya писал(а):
думаю,вот как раз в глухих деревушках, что хранция, что пскопския, одинаковости будет поболе. На земле живут люди.

:
а вот и нет....например, у меня у одной знакомой дочка вышла замуж за парня, который происходит из глухой французской деревушки...то есть он живет в большом городе, а родители его - пеизане.....я видела видео со свадьбы, рассказы.... ну то есть, возможно, что-то и преукрашено, но...с псковщиной, где поголовное пьянство, вообще нельзя сравнивать...очень хорошо люди живут в глухой деревне во Франции
Gulya писал(а): почему при этом псковские так вас достали? :smile:
не достали...а просто как пример, находится недалеко от меня, а регион очень кризисный....
Эка

#153 Бриджит » Ср, 22 сентября 2010, 13:39

Gulya писал(а):На первый взгляд показалось что где-то рядом там Носовский с Фоменкой ходит.
нет, это не так. Прочти лучше на досуге его книгу "азиатская европа". Носовский и Фоменко просто притягивают за уши а этот изучает.
Бриджит F
Аватара

#154 Gulya » Ср, 22 сентября 2010, 13:45

Эка, надо же, а я в новгородской области бываю, удивительные вещи увидела про поголовное пьянство.

как очевидец, сообщаю: нету! нету поголовного пьянства! нету там. Сведения о кончине ой как оказались преувеличены. Поселок чист и в меру нищих возможностей благоустроен, а дворника один раз токма видела. :dont_knou:
Gulya

#155 Эка » Ср, 22 сентября 2010, 13:54

Gulya писал(а):Эка, надо же, а я в новгородской области бываю, удивительные вещи увидела про поголовное пьянство.

как очевидец, сообщаю: нету! нету поголовного пьянства! нету там. Сведения о кончине ой как оказались преувеличены. Поселок чист и в меру нищих возможностей благоустроен, а дворника один раз токма видела. :dont_knou:
ну Слава Богу! :smile: ..хотя, Псковщина и Новгородская область не одно и тоже.....слышала, Новгороду очень повезло с губернатором...но если честно, у моей одной подруги был домик в Новгородской, так там было бухание и смертность на этой почве...но это давно, больше десяти лет назад....но если, что-то изменилось, то я счастлива :smile: :wub:
Эка

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества