Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Понимаете, есть такое понятие как малая родина.Moonlight писал(а):Купаемся в Темзе, которая намного чище Волги.
Варда-Сахара писал(а):Кстати об овощах и фруктах . Лимма рассказывала что в Бельгии все фрукты на один вкус - что яблоко что груша. И картофель безвкусный. И ещё она укроп пыталась вырастить - не получилось. Земля чем то там обработана растут только генномодифицированные семена.
Так что кого послушать.......
Сама я бывала в европе - фрукты вкусные только в Италии и Испании.
А вообще в мире лучше всех фрукты в Индии и Тайланде
У нас это тоже всё можно, когда хочешь.....Moonlight писал(а):Мне нравится ходить за грибами, мне нравится купаться в Волге, ездить на рыбалку - никому за все это не платить. Мне нравится в московских парках в мангале жарить шашлыки.
Ну провела я детство на Волге. Волге где ширина более 3-х километров. Вряд ли Темза такая же, вряд ли там березы растут, и сосны прямо на берегу.
Ну ничего мне эту Волгу ту заменить не может, ни Нева, ни Карельские озера, ни тем более Москва-река.
Там энергия, которая меня питает. Я туда как батарейка заряжаться приезжаю.
Можно заняться самообманом, сказать - ну переду я , все равно буду приезжать - да только не будешь. Закрутят дела, работа и тд. А потом - где душа, где русский дух? Один меркантилизм, забота о теле, бабках и пенсии.
Вот русским могу об этом сказать, и они меня поймут.
Поймут ли меня финны, или американцы в данном вопросе - думаю вряд ли.
Варда-Сахара писал(а):Лимма рассказывала что в Бельгии все фрукты на один вкус - что яблоко что груша. И картофель безвкусный. И ещё она укроп пыталась вырастить - не получилось. Земля чем то там обработана растут только генномодифицированные семена.
ir4 писал(а):"слухи о вкусной и "чистой" русской еде сильно преувеличены". Рада, что я не одна так думаю. Ради прикола может местный рынок сфотаю потом... - чисто для сравнения.
Варда-Сахара писал(а):Это наша Самарская лука? Ты из наших мест чтоль?
Els писал(а): ...но как там все цивилизованно прибрано, чистенько, прямо плюнуть некуда))
Да не в этом делоir4 писал(а):от он! Русский менталитет во всей красе! Если что-то красиво и чисто - то надо обязательно загадить!
Вот !ir4 писал(а):У нас, например, куча волонтерских программ, куда можно записаться (еще и в очередь поставят! - желающих больше, чем мест) - и в свой выходной (или после работы) люди идут например возле хайвеев мусор убирать (его конечно мизерное количество, но есть), или берег океана очищают от мусора, который волны приносят, или бездомным еду готовят/раздают,
Вот про это хотелось бы услышать ваше мнение поподробнее.ir4 писал(а):У нас, например, куча волонтерских программ, куда можно записаться (еще и в очередь поставят! - желающих больше, чем мест)
Ну вот у нас в городе, например, есть подростковые отряды, дети убирают регулярно скверы, парки и получают небольшую зарплату. Всем хорошо.Els писал(а):В основном детишкм в детских домах помогают. А вот чтобы природу чистили - это только хаотичные субботники на местах. а надо как то организованно делать,
Napalm писал(а):Вот про это хотелось бы услышать ваше мнение поподробнее.ir4 писал(а):У нас, например, куча волонтерских программ, куда можно записаться (еще и в очередь поставят! - желающих больше, чем мест)
Лично у меня вызывает смущение склонность общества устраивать моду на что-то. Если ты не в общем потоке, значит неправильный.
Слышала откровения Познера, как однажды он в Америке не подумав ляпнул, что атеист______ему сказали, что в их обществе это не принято, нужно быть верующим и если не хочешь подорвать авторитет, следует молчать и быть как все!
Если ты не в общем потоке, значит неправильный.
Napalm писал(а):Волонтерство.
Это действительно так нужно нам или все эти акции и программы искусственно-надуманные?
От того, что на Западе строжайшие законы против педофилов, извращенцев там стало меньше разве?
Или, участвуя в подобных показных волонтерских программах, эти люди стали более гуманными, чем мы?
Давайте поговорим об этом.
Вот так?ir4 писал(а):Отсюда и уважение к человеку и отсутствие принуждения. Многим иммигрантам, особенно, кто привык решать проблемы силовыми методами, это трудно понять.
ir4 писал(а):В Канаде вас за такое просто не поймут и будут считать, что человек "не в себе", а в Штатах - и пулю схлопотать можно.
ir4 писал(а):Вы может, по молодости лет, не помните всего ужаса СССР-а
Кася писал(а):ir4 писал(а):Вы может, по молодости лет, не помните всего ужаса СССР-а![]()
Все теперь для меня понятно. К вам вопросов больше нет.
У меня об этом времени только светлые воспоминания.Потому что человек счастлив не где-то и когда-то, а сам для себя.
Удачи!
ну да, ну да. Не знаю, насколько вы счастливы сейчас. Но если, скажем вас продадут например в чеченское рабство - сможете ли вы сказать, что вы осталисть абсолютно _ТАКЖЕ_ счастливы там?человек счастлив не где-то и когда-то, а сам для себя
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя