Переворот в Киргизии. 2010

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Tinkerbell » Сб, 10 апреля 2010, 20:46

Изображение
В новостях говорят о мародерствах, бегстве законной власти и временном правительстве. Очевидцы рассказывали о беспределе в Бишкеке: магазины грабят, женщин насилуют прямо на улицах, убийство - обычное дело. Организованно временное правительство, но и старое сдаваться не стремится а трусливо убегает. Помню участницу нашего форума, у которой в профиле было написано, что она из Бишкека. Правда, доступ ко многим порталам интернета из Киргизии закрыт , хочется надеяться, что с ней всё впорядке и её не затронул тот беспредел, царящий в стране. В любом случае, прошу форумчан помочь найти её и те профили участников нашего форума , кто из Киргизии, дать ссылку на них в этой теме и вместе помолиться за них.
Гражданская война - это всегда страшно.

Еще, просьба делиться известной информацией в этой теме, желательно не из СМИ.
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Маленькая Фея

Re: Переворот в Киргизии. 2010

#141 Скалли » Вс, 23 мая 2010, 20:02

Элен писал(а):а по поводу Беллорусии - чтото мне подсказывает что ситуация там на волоске держится. ...

Они держатся пока отностительно "закрыты". Батьку за многое можно уважать, но такое положение действительно долго вряд ли продержится. Там тоже полно недовольных и фин. положением и режимом. Знакомые туда ездили к родственникам и в санатроий на отдых (кстати дешево год назад было). До смешного - по ТВ идут сюжеты как у нас при социализме - сколько накосили, надоили, призывы бери больше - кидай дальше. А вообще там чисто, спокойно, нет смуглых гасторбайтеров как в России в таком количестве. Народ доброжелательный, дрязги с Россией - это дело политиков. Обидно за людей будет если что...
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 10 месяцев

#142 Скалли » Вс, 23 мая 2010, 20:11

Элен писал(а): бакиевы сперли деньги и отдыхают в апартаментах. а экономика у нас рухнула так, что мама не горюй. сколько знакомых разорилось, страшно сказать...
Простенько так и со вкусом.. :wacko: Как бы там ни было опустили страну. А батька глаголит - "ну щто в этой, бедной стране можно украсть, - я там был нет там ничего". :-D :cry: Надож что-то говорить в эфир.
Скалли

#143 Nik » Пн, 24 мая 2010, 0:50

Ваше временное правительство Вам ответило, кто грабил и насиловал на улицах, в первые дни прихода оного? Вопрос к Вам, Элен.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#144 Скалли » Пн, 24 мая 2010, 9:25

pavlik писал(а):Ваше временное правительство Вам ответило, кто грабил и насиловал на улицах, в первые дни прихода оного? Вопрос к Вам, Элен.
pavlik, грабят и насилуют моральные уроды, а погромы разжигают все самое звериное в человеке.
Скалли

#145 Скалли » Пн, 24 мая 2010, 12:45

http://rian.ru/world/20100524/237908811.html
Держитесь братья -белоруссы - Бакиев хочет вам приносить пользу. :-D

"Время покажет, чем я буду заниматься", - сказал собеседник агентства, добавив, что за пять лет президентства он получил огромный опыт управленческой работы, который не дадут "никакие академии, никакие курсы повышения квалификации".

http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=4049159&st=0
Скалли

#146 Элен » Пн, 24 мая 2010, 18:28

pavlik писал(а):Ваше временное правительство Вам ответило, кто грабил и насиловал на улицах, в первые дни прихода оного? Вопрос к Вам, Элен.
а откуда у вас такая инфа что у нас насиловали на улицах??? что это за бред??? :huh: вы случаем не Бакиев замаскировавшийся под Павлика? :-D приежжайте посмотрите своими глазами. вы что ждете от меня? что я буду щас защищать бакса типа беднягу изгнали? я вам взгляд изнутри так сказать описываю. что вам там ваше ТВ транслирует это совсем другой вопрос.
Элен
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

#147 Скалли » Пн, 24 мая 2010, 20:32

Элен, похоже pavlik прочел первую страницу темы: Tinkerbell » Сб, 10 апр 2010, 21:46
Скалли

#148 Элен » Пн, 24 мая 2010, 20:47

Скалли писал(а):Элен, похоже pavlik прочел первую страницу темы: Tinkerbell » Сб, 10 апр 2010, 21:46
а ну тогда все понятно. но это полная дезинфа. никого тут не насиловали и не убивали, если чел сам не лез под пули и не занимался мародерством. более того, весь город встал на защиту от мародеров своей собственности. были организованы дружины, которые патрулировали почти месяц улицы города. а мародеры - часть из них проплатили то же ВП, остальные присоединились по ходу. я не в коем случае не защащаю ВП. ни их ни Бакиева. у нас все заняты дележкой власти и всем плевать на народ. для народа ничего не делается. просто как бы тут Павлик не защищал Бакиева (мне чессно не понятна его в этом позиция. как с луны чел свалился), до этого довел страну бакиев. народ озверел от нищеты. и народ его не выбирал. он также как ВП в свое время захватил власть уакаева, проворовавшегося но в меньших масштабах. вот пишу все это и понятно мне становится как не гнала от себя эту мысть - ничего кроме Ж... в стране не будет с такими правителями, чьи апетиты растут в геометрической прогрессии. а что касаемо батьки, так гадкий его поступок пригреть у себя этого вора и убийцу. этим поступком он плевал на киргизский народ и на нашу страну, которая пострадала от бакиева и его родственников. но что там, за деньги щас многие готовы мать родную продать, не то что совесть и порядочность.
Элен
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 5 месяцев

#149 Скалли » Пн, 24 мая 2010, 22:14

Элен писал(а): просто как бы тут Павлик не защищал Бакиева (мне чессно не понятна его в этом позиция. как с луны чел свалился).
Точно, мне так рука и тянулась спросить - с какой ты платнеты - pavlic?! Как-то все несерьезно, дешевые провокации.. :huh:
Скалли

#150 Nik » Вт, 25 мая 2010, 9:11

Таки, протяни, если гипс свободен. Время покажет. Я не за Бакиева. Я не за власть. Людей жалко. Хочу понять, зачем так. Извините Элен, если обидел...
Nik
Аватара

#151 opps » Вт, 25 мая 2010, 9:52

Живые трупы следят за тем как погибают другие. Спасать себя никто нехочет. Зачем так? А зачем Вы вообще родились на этом свете?
opps
Я новенький...
С нами: 15 лет 6 месяцев

#152 Nik » Вт, 25 мая 2010, 10:14

А, Вы?
Nik
Аватара

#153 opps » Вт, 25 мая 2010, 10:27

А Я беру "калаш" и отправляюсь в Бишкек спасать народ. Заодно разрешим спор кому принадлежит Фергана...........
opps
Я новенький...
С нами: 15 лет 6 месяцев

#154 tigrizia » Вт, 15 июня 2010, 6:52

"Кадыржан Батыров - самый богатый узбек на юге страны, а может, и во всей Киргизии. Бизнесмен, лидер местной узбекской общины, основатель и владелец Джалал-Абадского университета дружбы народов. Сейчас он находится в розыске по обвинению в разжигании национальной вражды."

http://www.rg.ru/2010/06/15/mnenie.html

институты дружбы народов - рассадники национализма? хотя что я удивляюсь - Мемориал рассадник дезинформации....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#155 tigrizia » Вт, 15 июня 2010, 7:05

- Имеющаяся у меня информация позволяет утверждать, что происходящее в Джалал-Абаде - не межнациональный конфликт, а тщательно спланированная и умело организованная акция сторонников прежней власти, - рассказал в беседе с "РГ" военный комендант Джалал-Абада полковник Ку-бат Байболов. - Сегодня нам удалось задержать нескольких провокаторов, подбивавших людей на преступления. Все они из "бывших", среди них есть весьма известные политики из ближайшего окружения Бакиева.

Полковник отказался назвать имена задержанных, сославшись на следственные процедуры. Хотя все эти служебные тайны не более чем секрет Полишинеля. Тень бывшего правителя Киргизии витает над югом страны, охваченным пламенем межнациональной розни. Явный "бакиевский след" в разгоревшемся конфликте отмечают многие киргизские политики, силовики и эксперты. По свидетельствам очевидцев, в понедельник в Джалал-Абаде в толпе вооруженных людей видели одного из племянников бывшего президента Санжара Бакиева, призывавшего к "восстановлению законной власти".

А из транслировавшегося на всю республику перехвата телефонного разговора сына экс-главы государства Максима с родным дядей, генералом Жаныбеком Бакиевым, следует, что вся акция действительно была тщательно спланирована. В родственной беседе дядя и племянник рассчитывали, сколько еще долларов и наемников потребуется, чтобы поддерживать на юге страны, цитируем стенограмму, "кипеж".

http://www.rg.ru/2010/06/15/kirgiziya.html
tigrizia

#156 tigrizia » Вт, 15 июня 2010, 7:06

Элен писал(а):а мародеры - часть из них проплатили то же ВП, остальные присоединились по ходу. я не в коем случае не защащаю ВП. ни их ни Бакиева. у нас все заняты дележкой власти и всем плевать на народ.
ВП - это временное правительство?
tigrizia

#157 tigrizia » Вт, 15 июня 2010, 7:10

Иностранную речь - не киргизскую, не узбекскую - многие жители Джалал-Абада слышали из уст переодетых в военное обмундирование боевиков, заполонивших улицы города в эти трагические дни и ночи. Знакомый джалалабадец по имени Виталий, которому удалось дозвониться корреспонденту "РГ", сказал, что наемники могут быть таджиками. Кажется, дядя и племяш все-таки договорились...

В квартире русского Виталия третьи сутки живут узбекские беженцы, спасающиеся от людей с пресловутыми нарукавными повязками. Узбеков по своим домам прячут и другие русские, татарские, киргизские семьи - у людей еще свежи в памяти события двадцатилетней давности, когда в южной Киргизии вспыхнул межэтнический конфликт, позже получивший название "ошская резня".

http://www.rg.ru/2010/06/15/kirgiziya.html

как бы не призывали к ненависти к другим национальнастям, а народ все равно продолжает дружить...
молодцы они все таки... :smile:
tigrizia

#158 tigrizia » Вт, 15 июня 2010, 7:16

"Временное правительство Киргизии больше двух суток не отдавало приказа стрелять в погромщиков и мародеров на поражение. Соответствующий декрет подписан только после полудня в воскресенье. Между тем из Оша и Джалал-Абада беспорядки грозят перекинуться в другие города и населенные пункты южной Киргизии."

все таки вынудили временное правителсьство подписать приказ о расстреле, за который сами обвиняли свергнутое правительство...
да, политики за власть воюют, а народ мрет....
tigrizia

#159 triglav » Вт, 15 июня 2010, 9:13

Все смотреть для тех, кто желает знать правду.

http://nstarikov.ru/blog/5712#more-5712
triglav
Темы: 7
С нами: 15 лет 3 месяца

#160 tigrizia » Вт, 15 июня 2010, 12:30

а вот представьте - у нас в России где нить в глубинке, где нет поблизости воинских частей (в новостях передавали, что количество военных городков с нескольких тысяч сокращают до двухсот) начнут по ночам крушить, ломать и жечь дома и имущество лиц не русской национальности... одну ночь в одном районе России, другую в другом...? представили?...
примерно то же самое произошло в Киргизии. так что если кому то понадобиться устроить гражданскую войну, они это сделают. если конечно наши не перехитрят их (почему то я в это верю, что перехитрят). но человеческие жертвы вполне возможны..... и не малые...

так что имеет смысл присмотреться к событиям в Киргизии, а не раздавать им советы, типа вы же власть - действуйте.......

никто не застрахован от несчастья.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества