Natish писал(а):dobrovolya писал(а):мне кажется, им дали победить, чтобы пустить в свободное плавание из ес.
ага, обобрали, в долги сунули, теперь пендаль демократический....пусть на свободных харчах кабалу отрабатывают

есть один пикантный момент, о котором мало говорят - относительно недавно в Северо-Эгейском нефтегазоносном бассейне было открыто месторождение природного газа в 140 млрд м³

греция попыталась договориться о его добычи с русскими фирмами - об этом говорит в видео, который я здесь где-то выставляла, немецкий экономист дирк мюллер. и тут же начались сплошные неприятности...
- Спойлер

в германии в пресее и простых бюргеров культивируется образ "ленивых греков", в течение долгих лет живших не по средствам, тражиривших европейские деньги, а теперь немецким налогоплательщикам приходится платить по их счетам... что характерно, отчасти это даже верно - что немецким налогоплательщикам приходится платить по счетам греческой элиты, но очень неохотно почему-то говорят вокруг о том, что в тихой распродаже греческого государства самое активное участие принимает немецкий капитал - дойче банк напрямую диктует, что и как в греции идет с молотка. остальные банки как стервятники не отстают - люди деньги зарабатвают

меня больше интересует - зачем дали победить левым? что греция выйдет из евро - это как пить... за углом у нас ресторан, хозяин русский грек, эмигрировал сначала в грецию и несколько назад перебрался в германию. родственники в основном там остались... пока... говорит - греции это только на пользу пойдет, мол, давно пора