О Европе, отделено от украинской революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Солнышко » Чт, 1 мая 2014, 20:24

oldsatana, ваще не понимаю ваших ответов,к чему их прилепить.
Я живу на земле,где родилась,а не в стране.
В разное время названия были разные.
Я не хочу в рабство европейским дядям и американским толстосумам,которым хочется переселиться на эти плодородные земли.Гольфстрим-то остановился,холодно там становиться,вот и рыщут,куда бы кости кинуть,ну это одна из многочисленных причин,почему америку так мы интересуем.
Не пойму только,ведь очевидно,что Европа разлагается-сначала пидерастию сделали нормой,однополые браки,эвтаназию,на днях прочла,что узаконили и детскую эвтаназию.Теперь речь идёт о признании педофелии(уж не знаю,что может быть страшнее) нормой.И отдельные партии предлагают разрешить венчание с детьми...
И за эту Европу вышли на майдан идейные???
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: О Европе, отделено от украинской революции

#1361 Папа_Карло » Пт, 6 мая 2016, 8:14

Правительство Швейцарии 27 января одобрило проведение общенационального референдума по вопросу безусловного основного дохода. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Федерального совета Швейцарии. Референдум запланирован на 5 июня.

http://www.rbc.ru/society/01/02/2016/56aebd7f9a794702d9cb8064
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1362 Бриджит » Пт, 6 мая 2016, 8:53

Папа_Карло писал(а):Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Мусульмане выкупили синагогу в центре французского города Марселя, чтобы превратить здание в мечеть, сообщают в среду местные СМИ.

Сумма сделки составила 400 тыс. евро. Выкупить здание приверженцев ислама побудило то, что действующая на той же улице мечеть зачастую уже не вмещает всех желающих, особенно во время пятничных намазов.
Господи, спаси Францию.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1363 monroe » Пт, 6 мая 2016, 11:21

Папа_Карло писал(а):у тебя превратное представление о кризисе.

Кризис выглядит совсем не так как ты его себе представляешь. Типа деньги падают с самолета, и ты давишься лишним круасанном.
Когда Бриджит возмущается плановой экономикой, просто она ещё не сжигала свой хлеб, чтоб сохранить на него цены. Иначе при тех кредитах, которые она взяла, она банкрот.
я переживаю то ли 4-ый, то ли 5-ый финансовый кризис в моей стране.
конечно же я воспринимаю кризис превратно :-D

несмотря на расхожее утверждение, что "мир в глобальной экономике" это не так.
Кийосаки написав свою нетленку "Богатый папа, бедный папа" в самом начале каждой книги в рамочке напоминал ИЗУЧАЙТЕ ЗАКОНЫ СВОЕЙ СТРАНЫ.
Вываливать еду в море, сжигать, уничтожать - это у амеров национальная фишка.
Они так делали всегда и видимо будут делать и дальше.
Почему? Я не знаю.
Фермеры из Житомира решили копирнуть их опыт - кто им запретит?

Я зарегистрировала своё первое ИП в 1997 году и имею возможность довольно давно наблюдать российских предпринимателей.
Четвёртый или пятый кризис и что-то никто ничего не сжёг, не закопал и не вылил в море.
Папа, ты не знаешь почему? :-D
Наверное, все наши предприниматели извращенцы и превратно воспринимают кризис :-D :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#1364 Папа_Карло » Пт, 6 мая 2016, 11:26

monroe писал(а):Папа, ты не знаешь почему?

Природа нашего кризиса совсем другая.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#1365 monroe » Пт, 6 мая 2016, 11:30

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Папа, ты не знаешь почему?

Природа нашего кризиса совсем другая.
:-D

у нас и предприниматели другие.
вчера Лаки с Доброволей играли в "кто меньше" - Лаки: а у нас кредиты 3,75%
Доброволя: а у нас 2%
Я: а у нас 22%...

Лаки: а у нас нефтедобыча работает в убыток -35 (долларов по-моему)
и это прекрасно, товарищи!

Я понимаю, что Лаки не объяснишь, что это ситуация из зазеркалья...
monroe F
Автор года
Аватара

#1366 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 11:49

monroe писал(а):Папа, люди не все хорошо питаются.
поэтому у нас пока это всё может расширяться
А что значит "хорошо питаться"? Я иногда забредаю в супермаркет за чиабатой и кормом для кошки и смотрю на то, что лежит на ленте у некоторых покупателей - мне становится очень удивительно. И как всё это можно есть?! :wacko: Да ещё в таких кол-вах! :ninja:
По сравнению с 70-80-ми наша семья и наше окружение, по моим наблюдениям, стали есть (добровольно :))) раза в 3 меньше. О качестве говорить сложно - сейчас даже домашние продукты оставляют желать лучшего, но, всё же, выбрать можно и выбирать нужно. К тому же стали выбирать качественно иные продукты питания, чем раньше. Рацион стал более сбалансированный - меньше насыщенных жиров и быстрых углеводов. Это можно считать улучшением? Мои бабушки посчитали бы этот рацион "беееедненьким"! :smile:
Моё убеждение, что в плане еды в цивилизованных странах потребление будет уменьшаться. Тем более у верующих народностей! У них посты регулярны и хорошо отбивают аппетит!. :smile:
В бытовом плане, на мой взгляд, та же тенденция: чем цивилизованней (в современном смысле) человек, тем меньше ему надо. Сейчас уже не найдёшь теле-ящиков в каждой комнате, на кухне и в ванной в придачу. Да, их заменили коммуникаторы всевозможные, но в остальном быт несколько "демократизировался". Проще ремонт и обстановка в квартирах - без "позолоты и хрусталя", "чучелов и лебедей". Скромнее одежда, что меня лично не может не радовать. У нас сейчас мода на электромобили и солнечные батареи на домах вместо спутниковых тарелок.
Ещё бы научить постсоветский народ сортировать мусор! :roll: Ну, это уже из области...
...будущего. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
monroe писал(а):Четвёртый или пятый кризис и что-то никто ничего не сжёг, не закопал и не вылил в море.
Пару лет назад у нас такое случалось то с арбузами пестицидными, то с помидорами турецкими, то с зубаткой китайской.
Но, наверное, это не потому. :scratch: :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#1367 monroe » Пт, 6 мая 2016, 12:04

Мадера писал(а):А что значит "хорошо питаться"?
безусловно, все мы дети своих родителей и внуки своих бабушек.
но оставим гены в покое и поговорим о насущном.

возьмём Великий пост. очень много народу не соблюдает его потому что считает, что пост это дорого.
наш самый православный модератор всех времён и народов Аколют вообще считал Великий пост недоразумением, не подходящим для нашего климата.
Я с декабря 2015 сижу на диете по гликемическому индексу. Изучение этой вроде нехитрой схемы питания заставило посмотреть на продуктовый магаз другими глазами.
Мадера, на полках 90% еды дешёвой в производстве.
А значит, там много сахара, крахмала, белой муки. Много химии.
Вино: чем вино сухее )) тем оно дороже.
Сейчас эпидемия диабета, даже ванговать не потребуется, какому количеству народа придётся слезть с колбасы и пельменей на "Белую дачу" :facepalm: А там пакет салата на день 200 рублей.
Поэтому, я лично вижу очень большие возможности для расширения жрачного рынка.
Да, он видоизменится.
Я люблю примеры из жизни, вот приведу: я закупаюсь в магазине СПАР.
Этих спаров по городу очень и очень много, они видимо работают по франшизе и у них у всех разное руководство.
Наш спар обслуживает самый богатый посёлок в городе и он категорически отличается от других в лучшую сторону ассортиментом.
Много "Белой дачи", и то я щетаю могли бы и расширить ассортиментик :tongue: , много ананасов в которых похудабельный брамелайн, уже 2 года как блюдут хорошие овощи, никаких вяленых огурцов и прочего овощного ада советских времён.
Вот пример, как руководство напряглось и перестроилось в угоду потребителю, который сидит на диете, считает гликемический индекс и калории и при этом не хочет словить нервный срыв от постоянного ущемления себя.
Овощной отдел в этом магазине занимает 25% от всей площади.

Они ещё не привели в порядок отдел круп и макарон, там пока преимущественно белый рис и классические макароны.
Но я думаю, что богатые на диете заставят и там навести порядок))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мадера писал(а):monroe писал(а):
Четвёртый или пятый кризис и что-то никто ничего не сжёг, не закопал и не вылил в море.
Пару лет назад у нас такое случалось то с арбузами пестицидными, то с помидорами турецкими, то с зубаткой китайской.
надо у Бридж спросить, выливают ли наши молоко в землю.
там какая -то сложная история с молоком...надо у профессионала спрашивать.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
lucky писал(а):
monroe писал(а):Помнишь, Папа, был такой при СССРе магазин "Елисеевский"? Там байка ходила, что можно быть директором этого магазина какое-то время, но не всегда))
я был знаком с Леной Соколовой дочкой директора которого расстреляли

Добавлено Пт, 6 мая 2016, 7:46:
ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ КУПЦА ГРИГОРИЯ ЕЛИСЕЕВА

http://roklubov.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
Ну вот ты как всегда.
сообщение о знакомстве с Леной - и мы все замерли почитать твои личные впечатления.
а ты нам ссылку... :facepalm:
monroe F
Автор года
Аватара

#1368 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 12:54

monroe писал(а):на полках 90% еды дешёвой в производстве
Не, ну я не беру в пример китайскую лапшу для заваривания (как она там называется)!
Полуфабрикаты, к примеру, не могут стоить дешевле, чем Вы их сделаете дома. Уберите из меню Колу, Фанту и пр. сладкую воду. Уберите выпечку, хлеб и сладости - т.е. те продукты, где есть пшеница и сахар. Резко ограничьте молочку и копчёности! И Вы увидите сколько освободится резервов для вашей "Белой дачи"! А, кстати, что, альтернативы ей нет, что ли? :unsure: А у бабушек на базарчиках? Что, частники не привозят зелень в город?
И потом, если правильно держать пост, на выходе об*ём рациона уменьшается. :) Следовательно, на лицо явная экономия! :smile:
monroe писал(а):Овощной отдел в этом магазине занимает 25% от всей площади.
:approve: Да, это не может не радовать!
У нас, если встать по-раньше, то до восьми утра в таком отделе дают выбрать из уценки приличные овощи и фрукты по низкой цене. Зимой бывали случаи закупки хурмы по 10грн/кг! При обычной цене в 60грн/кг!
Мадера
Аватара

#1369 monroe » Пт, 6 мая 2016, 12:57

Мадера писал(а):
monroe писал(а):на полках 90% еды дешёвой в производстве
Не, ну я не беру в пример китайскую лапшу для заваривания (как она там называется)!
Полуфабрикаты, к примеру, не могут стоить дешевле, чем Вы их сделаете дома. Уберите из меню Колу, Фанту и пр. сладкую воду. Уберите выпечку, хлеб и сладости - т.е. те продукты, где есть пшеница и сахар. Резко ограничьте молочку и копчёности! И Вы увидите сколько освободится резервов для вашей "Белой дачи"! А, кстати, что, альтернативы ей нет, что ли? :unsure: А у бабушек на базарчиках? Что, частники не привозят зелень в город?
И потом, если правильно держать пост, на выходе об*ём рациона уменьшается. :) Следовательно, на лицо явная экономия! :smile:
monroe писал(а):Овощной отдел в этом магазине занимает 25% от всей площади.
:approve: Да, это не может не радовать!
У нас, если встать по-раньше, то до восьми утра в таком отделе дают выбрать из уценки приличные овощи и фрукты по низкой цене. Зимой бывали случаи закупки хурмы по 10грн/кг! При обычной цене в 60грн/кг!
Мадера, правильное питание позволяет экономить на лекарствах и на том, что остаёшься трудоспособным.
По деньгам питаться правильно на "моём раёне" дорого.
С бабушками на базарчиках всё наладится ближе к лету и они прочухали ценность своей продукции - у них теперь дороже :-D
Чем страшнее яблочки, тем дороже :rzhach:
monroe F
Автор года
Аватара

#1370 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 13:04

:( да... у вас всё сложнее... :scratch:
Мадера
Аватара

#1371 monroe » Пт, 6 мая 2016, 13:07

Мадера писал(а)::( да... у вас всё сложнее... :scratch:
у нас очень и очень многие имеют дачи и выращивают своё.
это своё они не продают нигде, разве по осени всеми правдами и неправдами распихивают по знакомым кабачки, тыквы, яблоки.
ну и лень, конечно же, никто не отменял.
ну и выбор, как у меня - на что потратить время - поработать ли и дойти до спара по-быстрому.
или часа три пробегать по рыночкам в поисках зелени и пр.
я в 90% выбираю спар.
но некоторые вещи типа осенней антоновки - это рыночный эксклюзив, конечно :roll:
monroe F
Автор года
Аватара

#1372 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 13:12

monroe писал(а):я в 90% выбираю спар
это понятно! :yes: Всё имеет свою цену.
Мадера
Аватара

#1373 monroe » Пт, 6 мая 2016, 13:20

Мадера писал(а):
monroe писал(а):я в 90% выбираю спар
это понятно! :yes: Всё имеет свою цену.
я немного скучаю по тому времени, когда было всё спокойнее.
и можно было походить, повыбирать на рынке всякие огурчики-помидорчики.
а не так, что со списком в магаз, не оглядываясь по сторонам, в корзинку заложила согласно инструкции и на кассу.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#1374 Мадера » Пт, 6 мая 2016, 14:00

:smile: я базар делаю тоже строго по списку! Во-первых, список - протез памяти, а во-вторых - строго по списку! :smile: А то - на каждом углу искушения! :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати, о дачах! Слава Всевышнему, мы не Америке и сады-огороды у нас не запрещены! :approve:
В этом году мы посадили "черрики" очень рано, ещё до майских! Надеемся на ранний урожай! И ещё на обильный :smile: - прошли хорошие дожди и теперь скоро обещают солнце!
Мадера
Аватара

#1375 monroe » Пт, 6 мая 2016, 14:08

Мадера писал(а):а во-вторых - строго по списку!
:-D
monroe F
Автор года
Аватара

#1376 Бриджит » Пт, 6 мая 2016, 21:37

мэром Лондона впервые стал мусульманин
Бриджит F
Аватара

#1377 dobrovolya » Пт, 6 мая 2016, 21:56

Бриджит писал(а):мэром Лондона впервые стал мусульманин

я так поняла, еще не стал, но лидирует в предвыборной гонке

http://img03.olx.uz/images_olxuz/1405421_2_644x461_prodaetsya-poluavtomaticheskaya-stiralnaya-mashina-sibir-6et-fotosuratlar_rev004.jpg
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1378 Бриджит » Пт, 6 мая 2016, 22:01

dobrovolya, :pardon: Новым мэром Лондона стал лейборист Садик Хан

http://www.interfax.ru/world/507234
Бриджит F
Аватара

#1379 Lora Craft » Сб, 7 мая 2016, 2:46

Мадера писал(а)::smile: я базар делаю тоже строго по списку! Во-первых, список - протез памяти, а во-вторых - строго по списку! :smile: А то - на каждом углу искушения! :grin:

И не ходить голодным в магазин! :-D
Я часто ловлю себя на мысли, что посещение супермаркетов, больших магазинов что-то антистресса: тишина, прохлада, есть что нового посмотреть и даже почитать, если заинтересует. Мозги переключаются и отдыхают... :-D
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

#1380 LadyClarick » Сб, 7 мая 2016, 4:49

Мадера писал(а):Полуфабрикаты, к примеру, не могут стоить дешевле, чем Вы их сделаете дома.
Могут.
Объясняю: вы овощи/фрукты/ составляющие для полуфабрикатов ( я в основном салатиками питаюсь ) закупаете в розницу, а концерны их производящие их закупают оптом, тоннами. Естественно, покупая то же молоко по 20 центов за литр оптом у крестьян и используя его в производстве полуфабриката, он у вас получится дешевле, нежели купить в магазине то же молоко но по розничной цене, к примеру за 60/80/90 центов за литр.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества