Карабах. Очередная война

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 3

Re: А что вообще..в мире делается?

#1 dobrovolya » Сб, 2 апреля 2016, 10:11

:facepalm: ну вот, началось... :ninja:

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

http://lenta.ru/news/2016/04/02/karabah/
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: Карабах. Очередная война

#1301 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 10:26

dobrovolya писал(а):Opti, меня больше другое интересует. Вот вы говорите, если длящиеся 25 лет переговоры не принесли ожидаемых результатов , то... продолжите фразу пожалуйста.
....значит это кому-то нужно.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1302 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 10:42

Opti, "должны уйти" - это очень общая фраза. ну вот не уходят они, уже выросло целое поколение, для которого это тоже их дом. Если в доме уже кто-то другой детей вырастил, что делать с ними? Вообще, абсолютно конкретный вопрос: какая альтернатива мирным переговорам?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 0

#1303 LadyClarick » Чт, 14 апреля 2016, 11:10

dobrovolya писал(а):Opti, "должны уйти" - это очень общая фраза.
Давайте уточним эту общую фразу, как уже внятным русским языком для вас написала Опти, причём с наглядным примером, когда вы входите в свой подъезд и на вас наставляют автомат, выпихивая вон:
должны уйти вооруженные бандиты, ущемляющие мирных азербайджанцев в правах на территории Азербайджана, коей является оккупированный в своё время псковскими десантниками и переданный армянам, Нагорный Карабах.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#1304 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 11:12

Opti писал(а):я же пояснила,что сравнивая легче увидеть суть.Оля, вы действительно не видите или желания нет? :huh:

вы даже не представляете, какую суть я вижу :smile: со стороны, как говорится... вижу, например, что в вас бурлят эмоции, далеко не позитивные. объснить это, конечно, можно, но оправдать?.. :unsure:

кстати,Opti, вы так лихо ко мне по имени обращаетесь... мы с вами лично знакомы? мне казалось, мы до сих пор с вами не пересекались... :unsure:
если все же пересекались, то извините, не признала. а если нет - как мне вам звать? в конце концов, это не вежливо: вы ко мне по имени, а я на лошадку каждый раз кликаю...

Opti писал(а):Давайте порассуждаем.Если человек,желая войти в свой подъезд,получит отпор и его начнут бить-ему убегать? Иногда внешне жесткая мера - отпор -даст правильное направление для души обнаглевшего.

вы все пытаетесь упростить до бытового уровня. хорошо, давайте рассуждать так: на ваш подъезд напал вооруженные люди, вы имеете полное право дать отпор, абсолютно оправданная и легальная защита. если вы кого-то убьёте в этот момент - защита собственной жизни вам в оправдание. далее. противник оказался сильнее, вас выгнали. в вашем доме теперь живут другие люди. если вы вернетесь после такого времени с требованием вернуть вам вашу квартиру и кто-то погибнет при этом, то это будет уже убийство чистой воды ради обладания имуществом.

неужели вы этого не видете или не хотите видеть? :wink: я имею в виду зацепку за обладание пусть даже некогда принадлежащей вам квартиры, за высшие мотивы обладания чем-то, за правоту... быть правым - это не самое главное в жизни, а тем более обладание землей, пусть даже родной. ради этого брать грех на душу вы готовы? 25 лет - это ничто с точки зрения истории. гораздо мудрее было бы не идти на конфронтацию и упереться рогами "хочу, чтобы еще при моей жизни моя собственность вернулась ко мне", а подружиться с соседом, наладить такие отношения, при которых можно было бы вернуться в карабах не на штыках, а как добрый сосед - когда-то, возможно, выкупить назад свой дом, а, может, построить новый... для этого, правда, терпение надо, настрой не на месть, а на желание мирно решить проблему - как в воспитании детей.

:unsure: по-моему, это азы диагностики кармы. что есть наша жизнь, и что есть обладание землей в этой жизни?...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1305 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 11:15

LadyClarick, я еще ни разу за пребывание на форуме не жаловалась модераторам. и не хотелось бы. но поскольку так уж получилось, что тема здесь под моим именем, предупреждаю со всей серьезностью - прекратите свои тролльские провокации :cannot:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 3

#1306 LadyClarick » Чт, 14 апреля 2016, 11:18

dobrovolya,
Я дала ссылку на публичные высказывания Александра Глебовича Невзорова, который был на той войне и говорит о псковских десантниках. Моя информация основывается на его словах и его видео, которое я привела в своём посте. Если Александр Глебович как либо нарушил закон, вы смело можете подавать на него в суд на основании его высказываний о псковских десантниках и видеоматериале, сделанном им в 1993-ем году.
LadyClarick F
Аватара

#1307 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 11:24

[quote="dobrovolya"]гораздо мудрее было бы не идти на конфронтацию и упереться рогами "хочу, чтобы еще при моей жизни моя собственность вернулась ко мне", а подружиться с соседом, наладить такие отношения, при которых можно было бы вернуться в карабах не на штыках, а как добрый сосед - когда-то, возможно, выкупить назад свой дом, а, может, построить новый... для этого, правда, терпение надо, настрой не на месть, а на желание мирно решить проблему - как в воспитании детей. /quote]

dobrovolya, неоднократно цитируемый здесь Максим Шевченко, Олег Кузнецов, с чьей позицией мы с Опти, и Папа_Карло да и все здравомыслящие люди, согласны, говорят именно об этом. Где Вы видите желание вернуться на штыках? С чего взяли что кто-то будет вытеснять местных жителей? Откуда такое наиупорнейшее желание видеть с азербайджанской стороны намерение восстановить территориальную целостность исключительно военным путём? Разве события последней недели не доказывают обратное?
Malvina

#1308 Фиалка » Чт, 14 апреля 2016, 11:31

Malvina писал(а):да и все здравомыслящие люди
а нельзя за всех здравомыслящих не расписываться?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 0

#1309 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 11:32

Фиалка писал(а):
Malvina писал(а):да и все здравомыслящие люди
а нельзя за всех здравомыслящих не расписываться?
Похоже в теме "Выборы модераторов. Дебаты" опять затишье.
Фиалка, Вы за войну в Карабахе?
Malvina

• 1

#1310 Фиалка » Чт, 14 апреля 2016, 11:33

dobrovolya, вы позволите мне посещать вашу тему?
Фиалка
Аватара

• 1

#1311 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 11:35

Malvina, я не говорю вообще о позиции Азербайджана. Меня интересует позиция ваша и опти. И в них я вижу разницу. Я бы все-таки хотела услышать от опти, что она имеет виду конкретно под "не ссидеть сложа руки после 25 лет переговоров"
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1312 dobrovolya » Чт, 14 апреля 2016, 11:35

Фиалка писал(а):dobrovolya, вы позволите мне посещать вашу тему?
Шутка? :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1313 Фиалка » Чт, 14 апреля 2016, 11:38

Malvina писал(а):Похоже в теме "Выборы модераторов. Дебаты" опять затишье.
кроме личностного выпада и общих слов - других аргументов нет?
а вот я могу аргументировать свои слова о здравомыслии
повторю еще раз - с Шевченко не согласна в виду расплывчатости предложений
о Кузнецове вообще молчу - не вижу здравомыслия в том, чтобы смотреть на Карабах через призму Российского законодательства - в этой связи не понятно, как он собирается на практике опираться на наши законы в решении проблемы - по шагам - раз два три

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dobrovolya писал(а):
Фиалка писал(а):dobrovolya, вы позволите мне посещать вашу тему?
Шутка? :unsure:
нет
Malvina писал(а):Похоже в теме "Выборы модераторов. Дебаты" опять затишье
Фиалка
Аватара

• 1

#1314 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 11:39

dobrovolya писал(а):сли вы вернетесь после такого времени с требованием вернуть вам вашу квартиру
а законы для кого? для тех,кто без оружия только? Пусть подчинятся закону правообладания.
dobrovolya писал(а):вы так лихо ко мне по имени обращаетесь... мы с вами лично знакомы? мне казалось, мы до сих пор с вами не пересекались...
лихо? :wacko: это так считается?ок, впредь, ни-ни. Ну я тут давно не была.Но я из старых, и да, в разных темах пересекались, не часто, но бывало. Продолжайте тыкать лошадь,хотя это не этично , так выражаться.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#1315 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 11:46

Фиалка писал(а):
Malvina писал(а):Похоже в теме "Выборы модераторов. Дебаты" опять затишье.
кроме личностного выпада и общих слов - других аргументов нет?
а вот я могу аргументировать свои слова о здравомыслии
повторю еще раз - с Шевченко не согласна в виду расплывчатости предложений
о Кузнецове вообще молчу - не вижу здравомыслия в том, чтобы смотреть на Карабах через призму Российского законодательства - в этой связи не понятно, как он собирается на практике опираться на наши законы в решении проблемы - по шагам - раз два три
Фиалка, кроме того ролика я привела ещё несколько интересных материалов от Кузнецова. Разделять какую-то точку зрения или нет -право каждого. Я не писала о том, что все в этой теме с чем-то согласны. Под здравомыслием я понимаю желание договариваться.
От Вас, нпр, в этой теме я не услышала никакой конкретики кроме как "Путин уже всё решил".
Malvina

• 2

#1316 LadyClarick » Чт, 14 апреля 2016, 11:48

dobrovolya писал(а):вы так лихо ко мне по имени обращаетесь... мы с вами лично знакомы? мне казалось, мы до сих пор с вами не пересекались..
))))) интересно, как вы яростно защищаете собственное право на дистанцию и свободу, при этом отказывая в этом целому народу.
LadyClarick F
Аватара

• 3

#1317 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 11:49

dobrovolya писал(а):Malvina, я не говорю вообще о позиции Азербайджана. Меня интересует позиция ваша и опти. И в них я вижу разницу. Я бы все-таки хотела услышать от опти, что она имеет виду конкретно под "не ссидеть сложа руки после 25 лет переговоров"
А что тут непонятного? Переговоры не работают -надо искать пути, чтобы они работали.
Malvina

#1318 Фиалка » Чт, 14 апреля 2016, 11:49

Malvina писал(а):"Путин уже всё решил".
вы считаете по другому?
вы конечно можете тешить себя мыслью о своем супер-пупер здравомыслии - но будет так, как решил Путин
Фиалка
Аватара

• 1

#1319 Malvina » Чт, 14 апреля 2016, 11:51

Фиалка писал(а):
Malvina писал(а):"Путин уже всё решил".
вы считаете по другому?
вы конечно можете тешить себя мыслью о своем супер-пупер здравомыслии - но будет так, как решил Путин
Фиалка, разговор о Вас и Вашем мнении.
Спойлер
или Вы и Путину отказываете в здравомыслии? :ninja:
Malvina

• 1

#1320 Opti » Чт, 14 апреля 2016, 11:53

Фиалка писал(а):как решил Путин
а что он решил? Мы за, пусть решает, он признает наше право на обладание этими землями.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
dobrovolya, наши ники и названия стран пишите,пожалуйста , с заглавной :cannot: .Так лихо обращаться с именами не пристало .
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества