Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Taya писал(а):а какие чувства это вызывает у вас простите?
На мой взгляд, надо обращать внимание ни на этих подонков (https://www.google.ru/search?q=%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8+%D1%8D%D0%B1%D0%B4%D0%BE+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B&newwindow=1&biw=1280&bih=933&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=CAoAVfL-LIG_ywP_3YL4Dw&ved=0CAYQ_AUoAQ), а на французское общество в целом, где подобное разрешено.Taya писал(а):https://www.google.ru/search?q=шарли эбдо карикат ... LIG_ywP_3YL4Dw&ved=0CAYQ_AUoAQЕлена12 писал(а):Нет, не видела - потому и прошу чтобы Вы рассказали.
Такие тексты про "богохульство" - так проясните - о чем идет речь?
а какие чувства это вызывает у вас простите?
Так в чем вопрос - Вас кто то принуждает жить именно в Париже?Ли за писал(а):Я категорически не согласна с теми, кто пошел убивать за ради Аллаха, но я не представляю, как можно жить в таком обществе, где вышеприведенное поощряется.
Уже проснулись?SvETTUS1 писал(а):Елена12, за холивар Вам - пятерку с плюсом!!!!
Дурочкой прикидываешься?Елена12 писал(а):Так в чем вопрос - Вас кто то принуждает жить именно в Париже?Ли за писал(а):Я категорически не согласна с теми, кто пошел убивать за ради Аллаха, но я не представляю, как можно жить в таком обществе, где вышеприведенное поощряется.
Повезло, так повезло.
Елки-моталки, я даже не знала, что такое слово придумали из holy war, Квадриги на вас нетуSvETTUS1 писал(а):холивар
У меня есть своя родная пресса - а-ля "Комсомольская правда". Уж там настоящие чувства поднимаются - не чета однополым бракам.Ли за писал(а):почему ТЫ не живешь в Париже, когда ратуешь за ту бульварную прессу, в которой кто-то глумится над чувствами других?...
Делайте то, что по-настоящему в наших силах.
Христос сказал: «Блаженны миротворцы, потому что они будут наречены сынами Божиими». Для христианина важно научиться не ненавидеть, а прощать и любить даже врага своего. Понимаете, своего врага. Не чужого, а своего. Для христианина важно молиться за человека. Когда ты не можешь что-то изменить в своем действии, ты можешь молиться, что мы и делаем в Церкви. Ну, а учить ненавидеть, гневаться, проклинать – это совершенно ни к чему.
vodoley писал(а):“Патриоты России” устали ждать; врагов надо уничтожать; хватит медлить; если этого не сделаете вы, найдется, кому это сделать, но только тогда вы будете зависеть от нас и должны будете считаться только с нами; мы — та сила, которая защитит вашу слабость, и работа эта — по защите Родины от врагов, с которой не справляются ваши спецслужбы, должна быть по праву вознаграждена»
круто работают....респектvodoley писал(а):непроходящего испуга перед придуманной пиарщиками “оранжевой угрозой”». Решать этот конфликт предстоит лично Владимиру Путину.
вроде и красиво говорит, но читается только одна тема: у нас все плохо, нам надо посмотреть друг на друга, кому тут морду бить, а не там где-то, сообщаOpti писал(а):Не знаю куда запостить,но хотелось донести.
vodoley писал(а):«Новая газета» рассказала о
Natish писал(а):Opti писал(а):Не знаю куда запостить,но хотелось донести.
вроде и красиво говорит, но читается только одна тема: у нас все плохо, нам надо посмотреть друг на друга, кому тут морду бить, а не там где-то, сообща
много слов ни о чём. Пустого много. О войне если не говорить, она от этого не прекратится.Opti писал(а):Не знаю куда запостить,но хотелось донести.![]()
http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitriy-klimov-opomnites/#ixzz3TytchrKH
отличное выступление , но люди предпочитают патриотически , засунуть голову в песок, как ....и кричать ату , ату фашисты, националисты , америка ,ЕС ...и т.д.Бриджит писал(а):#1281 Бриджит » 20 минут назад
Opti писал(а):
Не знаю куда запостить,но хотелось донести.
http://www.pravmir.ru/protoierey-dimitriy-klimov-opomnites/#ixzz3TytchrKH
много слов ни о чём. Пустого много. О войне если не говорить, она от этого не прекратится.
Эти речи хороши, но пусты.
Так вот, я уже как священник говорю вам, что ненависть, если и объединяет народ, то на очень короткое время, но потом она народ разобщает еще больше. Неужели мы будем патриотами только из-за того, что мы кого-то ненавидим? На разных этапах нашей истории мы ненавидели разных людей: в 90-х мы ненавидели олигархов, потом мы научились ненавидеть людей другой национальности, сейчас мы ненавидим Америку, Европу и так далее. Многим кажется, что это продуктивно. Я считаю, что это контрпродуктивно.
Патриотизм, настоящая любовь к Родине, к культуре должны основыват
людей объединяет общая угроза их миру, их мировоззрению...а с ненавистью надо разобраться тем, кто нам ее все время приписать пытаетсяЕлена12 писал(а):"Ненависть объединяет людей - но на очень короткое время" - Протоиерей Димитрия Климов.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей