аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 8

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

ради тех, кто понимает по-немецки :smile:
создавать темы - не моё, но только ради тебя, Света :rose: чтобы у тебя не создавалось впечатление, что критика событый в Украине - исключительно продукт промытых лично Путиным мозгов... в общем, решила собирать в этой теме комментарии серьезных людей не из России, так скажем.
заранее прошу прощения у остальных, кто не понимает немецкого. если будут субтитры на русском или английском, скажу обязательно. но, к сожалению, пока таких немного. :pardon:

я вот тут решила немного порядок навести в теме (ordnung muss sein :hi-hi: ) и отсортировать кое-что в топик темы то, что есть в русском переводе, чтобы не искать каждый раз: если это видео, то должны быть русские титры.

коротко и ясно:

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#1201 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 18:42

ожидаемая новость: конкресс сша принял антироссийскую резолюцию, фактическое объявление холодной войны россии.

The US House of Representatives has overwhelmingly approved a document which strongly condemns Moscow's actions against its neighbors, calling them a policy of aggression.

Passed with 411-10 votes, the resolution slams Russia’s “continuing political, economic, and military aggression” against Ukraine, Georgia, and Moldova and the “continuing violation of their sovereignty, independence, and territorial integrity.”

"The US, Europe and our allies must aggressively keep the pressure on Mr. Putin to encourage him to change his behavior," Rep. Adam Kinzinger, the resolution's sponsor, said.

The resolution calls for Russia to stop supporting local militias in eastern Ukraine and for the cancellation of Crimea’s decision to join Russia. In addition, it calls on Moscow to withdraw its troops which the US claims are in Ukraine, Georgia and Moldova.

The House calls on President Barack Obama to provide Ukraine with defense equipment and training.

"Ukraine is clearly in need of urgent military assistance," Rep. Ileana Ros-Lehtinen said as quoted by The Hill.

Previously Obama declined Ukrainian President Petro Poroshenko’s plea for lethal military aid. During his visit to Washington in September, Poroshenko addressed Congress calling to provide Kiev with “more military equipment, lethal and non-lethal” drawing applause from the audience.

и т.д. и тому подобное...

http://rt.com/usa/211527-representatives-condemn-russia-aggression/
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1202 Авалока » Сб, 6 декабря 2014, 18:44

dobrovolya, радостно им наверное. Вот он враг, вот она цель. Теперь не скучно будет))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#1203 Водолей » Сб, 6 декабря 2014, 18:54

dobrovolya писал(а):вот в чем я сильно сомневаюсь - в неком едином большом заговоре некоего "мирового правительства" - слишком разные интересы у его потенциальных участников...
А вот это аллегория - "мировое правительство". Это ни что иное как зашифрованное указание на карму мира...
dobrovolya писал(а):конкресс сша принял антироссийскую резолюцию, фактическое объявление холодной войны россии.
Обратите внимание как сфабрикованы обвинения против России...
Когда еще был СССР, то нас пугали теми методами, которыми пользуется Америка для обмана своего народа и давления на своих союзников.
Сейчас можно сказать, что нам тогда не сказали и половину правды - реальность на порядок гнуснее...
Вот текст резолюции на русском языке:
http://ria.ru/world/20141205/1036842856.html
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#1204 dobrovolya » Сб, 6 декабря 2014, 19:04

Авалока писал(а):dobrovolya, радостно им наверное. Вот он враг, вот она цель. Теперь не скучно будет))
теперь касса зазвенит :approve:

Водолей писал(а):Обратите внимание как сфабрикованы обвинения против России...
Когда еще был СССР, то нас пугали теми методами, которыми пользуется Америка для обмана своего народа и давления на своих союзников.
Сейчас можно сказать, что нам тогда не сказали и половину правды - реальность на порядок гнуснее...
кстати, к примеру, моя социализация прошла в советском союзе, но никогда не было у меня негативного отношения к сша, были прикольные анекдоты про русского, американца и... на выбор. а после развала вообще бывший совок молился на америку - об этом отлично сказал в одной дискуссии матиас плацек (тот самый бывший председатель сдпг, который предложил урегулировть вопрос по крыму с т.з. международного права и налаживать отношения с россией, за что на него всех собак спустили): в 90-е годы в мире не было более проамериканской страны, нежели бывший ссср - у нас все было хреново, а вот в америке... :roll:
за очарованием пришло разочарование... :pardon: главное нам вовремя остановиться, не скатиться в ненависть. у сша такие же интересы, как у любого другого государства - быть сильным, разве что методы, которыми к цели идут все гадче и беспардонней... :pardon: их выбор, им за него когда-нибудь придется ответить...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1205 Водолей » Вс, 7 декабря 2014, 12:25

dobrovolya писал(а):главное нам вовремя остановиться,
С моей точки зрения, главное чтобы Германия не успела перейти черту, когда власть становится наркотиком, без которого невозможно нормально жить.
Иначе говоря, Меркель явно "подсела" на свое главенствующее положение в Евросоюзе...
Именно поэтому(с точки зрения кармы) она начинает действовать в союзе с Обамой.
А России это УЖЕ не грозит... Мы уходим на Восток, оставляя Европу пожинать плоды своего все нарастающего союза с Америкой...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1206 L@risa » Вс, 7 декабря 2014, 13:47

Влезу в ваш разговор о том как на что "подсел".
В свое время на тв была хорошая передачао символе России царской- двухглавом орле. Был коментарий о том, что в годы правления царей облик их орлов имели различную стилистику. При Екатерине Великой например подавляющаяя часть орлов имела опущенные крылья, что подтверждало мнение о простятительских устремлениях царицы.
Но не о символах хочу сказать. Вот Обама. Вырос в обеспеченной семье, воспитанный бабушкой и дедушкой (белыми) в период, когда к людям с определенным цветом кожи приходилось отстаивать и оправдывать свою состоятельность... то есть комплекс остаться второсортным остался. Такой кандидат в президенты- отличная марионетка , которую умышленно взростили и которая предсказуема до нельзя. Фактически его повидение- повидение страны, погрязщей в долгах, но имеющей сохранившей хороший костюмчик покроя навязанного всем остальным. Чем хорош Обама- он предсказуем... Поэтому его правление и эффект от нее будет прямым отражением развития всей страны. Даже сейчас, повидение его семьи (кислые физиономии дочерей на дне благодарения и тп) предшествовали беспорядкам по поводу убийств чернокожих. Он не готов к тому во что его вогнали, но жажда власти ... , стремление доказать свою состоятельность- очень характерна для политики всей страны.
Перспектива для всей Америки это масса низкообразованного черного большинства, имеющего большие притензии на все богатства, заработанные ими в период становления государства в прошлые века. И это независимо от развития нынешних событий. По средствам жить не получится, так как мало кто может и желает.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#1207 dobrovolya » Вс, 7 декабря 2014, 15:15

Водолей писал(а):
dobrovolya писал(а):главное нам вовремя остановиться,
С моей точки зрения, главное чтобы Германия не успела перейти черту, когда власть становится наркотиком, без которого невозможно нормально жить.
Иначе говоря, Меркель явно "подсела" на свое главенствующее положение в Евросоюзе...
Именно поэтому(с точки зрения кармы) она начинает действовать в союзе с Обамой.
А России это УЖЕ не грозит... Мы уходим на Восток, оставляя Европу пожинать плоды своего все нарастающего союза с Америкой...
да, к сожалению, за катастрофу в украине германия несет ровно такую же ответственность, как и сша. цели только немного разные... но я не думаю, что россии следует насовсем отворачиваться от восточной европы. надо дать понять, что мы всегда будем рады видеть их в качестве партнеров, как только им надоест быть в рабстве у западной европы - рано или поздно это все равно произойдет... а восточная европа нам все-таки ближе по духу, чем китай...

но вот неплохая новость. если кто помнит, я писала о планах правительства (прежде всего консервативной хдс) упразднить процедуру мандата бундестага на отправку вооруженных сил за границу, точнее, превратить вето парламента на решение отдельно по каждому прецеденту в безграничный "абонемент" на отправку вооруженных сил в зоны военных конфликтов (например, не решать, где можно немецким беспилотникам участвовать, а где нет, а разрешить в принципе участие немецких беспилотников в рамках акций нато). социал-демократы в комиссии стали поперек планов бывшего министра обороны, а ныне министра иностранных дел Thomas de Maizière.

http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/bundeswehr-bundestag-behaelt-mitspracherecht-bei-auslandseinsaetzen-13307324.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1208 Тимон » Вс, 7 декабря 2014, 17:15

dobrovolya писал(а):но я не думаю, что россии следует насовсем отворачиваться от восточной европы. надо дать понять, что мы всегда будем рады видеть их в качестве партнеров, как только им надоест быть в рабстве у западной европы - рано или поздно это все равно произойдет... а восточная европа нам все-таки ближе по духу, чем китай...

СНЛ советует не помогать, пока сами не попросят.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

#1209 Авалока » Вс, 7 декабря 2014, 20:38

Доброволя эта инфа сходится с твоей? Или что то преувеличен\искажено. http://romascha.livejournal.com/110735.html
Авалока M
Аватара

#1210 dobrovolya » Вс, 7 декабря 2014, 21:21

Авалока писал(а):Доброволя эта инфа сходится с твоей? Или что то преувеличен\искажено. http://romascha.livejournal.com/110735.html
в общем, главная идея - да, украину никогда не собирались принимать в ес, речи об этом не было и теперь уже точно не будет, уже хотя бы потому, что для принятия в ес нужно соответствовать некоторым экономическим критериям, а на это у украины даже при ющенко не было шансов.
с турцией я бы украину не сравнила, во-первых, турция давным-давно член нато, по-моему чуть ли не с середины 50х. во-вторых, ей действительно давали конкретные обещания, а потом прокатили по полной - с украиной даже и того не было.
по поводу бандеровщины - мало кто в германии знает, что это такое. те, кто где-нибудь прочел про правый сектор, делятся на две категории: одних возмущает поддержка германии радикальных националистов, другие ради "священной борьбы против диктатора путина" готовы закрыть свой правых глаз... про развитие украины по демократическому пути говорят совсем уж ослепленные местной пропагандой...
насчет размера - да, это немаловажный фактор, но прежде всего боятся, что толпы украинцев (прежде всего криминальные структуры - тут образ русской мафии с украинской сливается в один, почему-то :roll: ) ринутся в германию и нарушат и без того пошатнувшийся после вступления в ес румынии и болгарии орднунг.

германии нужна украина как сырьевой и рыночный придаток, а не как член в ес - черная дыра для субсидий.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1211 Авалока » Вс, 7 декабря 2014, 22:19

dobrovolya, вот еще вопрос - а мем про диктатора Путина конкретно уже что ли внедрен? Потому что так то по стилю управления до диктатора далековато Путину. Лукашенко например гораздо жоще правит.

Добавлено спустя 50 секунд:
dobrovolya, за ответ спасибо, интересно сравнивать разные мнения.
Авалока M
Аватара

#1212 dobrovolya » Вс, 7 декабря 2014, 23:23

Авалока, пожалуйста :smile: в январе будет 15 лет, как я живу в германии, я не немка, попала сюда волей случая, можно сказать, поэтому для меня нормально было осознавать себя не своей, я понимала, что своей я никогда и не стану здесь... но в последнее время мне здесь особенно неуютно... :unsure:

путин - диктатор, а вы не знали? :wink: это вам любой немец скажет. началось это, как говорят немцы, "техникой салями" (потому что салями так производят - терпеливо один слой за другим) приблизительно после процесса над ходорковским, потом бешенных пусек умело в ход пустили, ну а олимпиада стала апогеем. элиза очень даже типичный представитель как бы аполитичного бюргера - посмотрите на ее точку зрения, она вполне отражает точку зрения среднего не очень образованного, не сильно сведущего в истории, занятого своими житейскими делами бюргера, не испытывавшего в принципе никогда особой симпатии к россии, и теперь чувствующего подтверждение в своей неприязни - "ну я так и знал, варварская страна"!
в более образованной среде такого мнения уже поменьше, особенно если у человека есть опыт знакомства с миром не по-наслышке и если человек в состоянии иметь собственное сужднение, а не глотать инфо-фаст-фуд...

вот, кстати, свежее интервью для электората. один заголовок чего стоит (еще год назад, кто бы мог себе такое представить! - на подсознании идет скрепление двух пониятий, вне зависимости от того, каким будет ответ на вопрос):

фрау меркель, вы начали бы войну с россией?
канцелер остается тверда в своей позиции: ангела меркель объясняет в интервью, почему российская агрессия не может остаться без последствий и почему германии нужно соглашение о свободной торговле в сша.

Würden Sie Krieg mit Russland führen, Frau Merkel?

Die Bundeskanzlerin bleibt hart: Im Interview erklärt Angela Merkel, warum die russische Aggression nicht folgenlos bleiben kann und Deutschland ein Freihandelsabkommen mit den USA braucht.

http://www.welt.de/politik/deutschland/article135110372/Wuerden-Sie-Krieg-mit-Russland-fuehren-Frau-Merkel.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#1213 dobrovolya » Пн, 8 декабря 2014, 13:08

может быть, точка невозварта еще не пройдена? :roll: после вчерашнего интервью меркель, которая всерьез рассуждает о "невозможности войны с россией в прибалтике" (возникает вопрос - а где есть такая возможность? :ninja: ), вот это обращение более 60 знаменитых личностей германии - политиков, предпринимателей, членов религиозных организаций и деятелей искусства вселяет в меня надежду.

обращение направлено к правительству, депутатам и средствам массовой информации. во вступление выражается недоумение, как европа, сша и россия могли докатиться до жизни такой, когда всерьез вслух идут рассуждения о возможности войны в европе. упоминается и "особая ответственность" германии за сохранение мира в европе. после окончания холодной войны европа должна была бы превратиться в единый дом народов от владивостока до ванкувера, в котором каждое государство чувствовало бы себя защищенным. эта цель не была достигнута, страны европы снова живут в страхе...

обращение к правительству:

мы, нижеподписавшиеся, аппелируем к правительству, взять на себя ответственность за сохранение мира в европе. нам необходима новая политика разрядки в европе. это может произойти только на основе равной гарантии безопасности для всех и на основе равноправного взаимоуважаемого партнерства. немецкого правительство будет выберет правильный путь, если и впредь будет призывать к осмотрительности и диалогу с россией. потребность в безопасности для русских настолько же легитимна, как и для немцев, поляков, прибалтов и украинцев.
нам нельзья вытеснять россию из европы. это представляет большую опасность для мира в европе с точки зрения исторического опыта и простой человеческой логики. начиная с венского конгресса 1814-го года россия является признанной составной образующей частью европы. все, кто это пытался изменить насильственным путем, кроваво за это поплатились - в последний раз это была гитлеровская германия, которая в своей мании величия пошла порабощать в 1941 году россию.

обращение к депутатам:

мы аппелируем к депутатом немецкого бундестага, как доверенным представителям народа, отнестись со всей серьезнойстью к ситуации и выполнить возложенные на них обязательства по контролю над правительством в его обязанностях сохранять мир. тот, кто рисует образ врага и орудует односторонними обвинениями, лишь обостряет ситуацию в то время, когда должны возникнуть сигналы к разрядке напряженности. вовлечение в решение конфликта, а не отгораживание должно быть красной нитью немецкой политики.

призыв к сми:

мы аппелируем к сми, выполнять свой долг по беспристрастной подаче информации более убедительно, нежели это было до сих пор. ведущие журналисты и комментаторы демонизируют целые народы, игнорируя их исторический опыт. каждый опытный журналист, освещающий события на международной арене, понимает страхи русских, вызванные приглашением в 2008-м году украины и грузии вступить в нато. путин здесь не при чем. руководители государства приходят и уходят. речь идет о европе. речь идет о том, чтобы люди снова жили без страха перед войной. этому в огромной мере может способствовать информация, прошедшая тщательное расследование и поданная с чувством ответственности.
...
Спойлер
Der Aufruf im Wortlaut:

Wieder Krieg in Europa? Nicht in unserem Namen! Niemand will Krieg. Aber Nordamerika, die Europäische Union und Russland treiben unausweichlich auf ihn zu, wenn sie der unheilvollen Spirale aus Drohung und Gegendrohung nicht endlich Einhalt gebieten. Alle Europäer, Russland eingeschlossen, tragen gemeinsam die Verantwortung für Frieden und Sicherheit. Nur wer dieses Ziel nicht aus den Augen verliert, vermeidet Irrwege.

Der Ukraine-Konflikt zeigt: Die Sucht nach Macht und Vorherrschaft ist nicht überwunden. 1990, am Ende des Kalten Krieges, durften wir alle darauf hoffen. Aber die Erfolge der Entspannungspolitik und der friedlichen Revolutionen haben schläfrig und unvorsichtig gemacht. In Ost und West gleichermaßen. Bei Amerikanern, Europäern und Russen ist der Leitgedanke, Krieg aus ihrem Verhältnis dauerhaft zu verbannen, verloren gegangen. Anders ist die für Russland bedrohlich wirkende Ausdehnung des Westens nach Osten ohne gleichzeitige Vertiefung der Zusammenarbeit mit Moskau, wie auch die völkerrechtswidrige Annexion der Krim durch Putin, nicht zu erklären.

In diesem Moment großer Gefahr für den Kontinent trägt Deutschland besondere Verantwortung für die Bewahrung des Friedens. Ohne die Versöhnungsbereitschaft der Menschen Russlands, ohne die Weitsicht von Michael Gorbatschow, ohne die Unterstützung unserer westlichen Verbündeten und ohne das umsichtige Handeln der damaligen Bundesregierung wäre die Spaltung Europas nicht überwunden worden. Die deutsche Einheit friedlich zu ermöglichen, war eine große, von Vernunft geprägte Geste der Siegermächte. Eine Entscheidung von historischer Dimension. Aus der überwundenen Teilung sollte eine tragfähige europäische Friedens- und Sicherheitsordnung von Vancouver bis Wladiwostok erwachsen, wie sie von allen 35 Staats- und Regierungschefs der KSZE-Mitgliedsstaaten im November 1990 in der "Pariser Charta für ein neues Europa" vereinbart worden war. Auf der Grundlage gemeinsam festgelegter Prinzipien und erster konkreter Maßnahmen sollte ein "Gemeinsames Europäisches Haus" errichtet werden, in dem alle beteiligten Staaten gleiche Sicherheit erfahren sollten. Dieses Ziel der Nachkriegspolitik ist bis heute nicht eingelöst. Die Menschen in Europa müssen wieder Angst haben.

Der Aufruf an die Bundesregierung

Wir, die Unterzeichner, appellieren an die Bundesregierung, ihrer Verantwortung für den Frieden in Europa gerecht zu werden. Wir brauchen eine neue Entspannungspolitik für Europa. Das geht nur auf der Grundlage gleicher Sicherheit für alle und mit gleichberechtigten, gegenseitig geachteten Partnern. Die deutsche Regierung geht keinen Sonderweg, wenn sie in dieser verfahrenen Situation auch weiterhin zur Besonnenheit und zum Dialog mit Russland aufruft. Das Sicherheitsbedürfnis der Russen ist so legitim und ausgeprägt wie das der Deutschen, der Polen, der Balten und der Ukrainer.

Wir dürfen Russland nicht aus Europa hinausdrängen. Das wäre unhistorisch, unvernünftig und gefährlich für den Frieden. Seit dem Wiener Kongress 1814 gehört Russland zu den anerkannten Gestaltungsmächten Europas. Alle, die versucht haben, das gewaltsam zu ändern, sind blutig gescheitert – zuletzt das größenwahnsinnige Hitler-Deutschland, das 1941 mordend auszog, auch Russland zu unterwerfen.

Der Aufruf an die Abgeordneten

Wir appellieren an die Abgeordneten des Deutschen Bundestages, als vom Volk beauftragte Politiker, dem Ernst der Situation gerecht zu werden und aufmerksam auch über die Friedenspflicht der Bundesregierung zu wachen. Wer nur Feindbilder aufbaut und mit einseitigen Schuldzuweisungen hantiert, verschärft die Spannungen in einer Zeit, in der die Signale auf Entspannung stehen müssten. Einbinden statt ausschließen muss das Leitmotiv deutscher Politiker sein.

Der Aufruf an die Medien

Wir appellieren an die Medien, ihrer Pflicht zur vorurteilsfreien Berichterstattung überzeugender nachzukommen als bisher. Leitartikler und Kommentatoren dämonisieren ganze Völker, ohne deren Geschichte ausreichend zu würdigen. Jeder außenpolitisch versierte Journalist wird die Furcht der Russen verstehen, seit Nato-Mitglieder 2008 Georgien und die Ukraine einluden, Mitglieder im Bündnis zu werden. Es geht nicht um Putin. Staatenlenker kommen und gehen. Es geht um Europa. Es geht darum, den Menschen wieder die Angst vor Krieg zu nehmen. Dazu kann eine verantwortungsvolle, auf soliden Recherchen basierende Berichterstattung eine Menge beitragen.

Am 3. Oktober 1990, am Tag der Deutschen Einheit, sagte Bundespräsident Richard von Weizsäcker: "Der Kalte Krieg ist überwunden. Freiheit und Demokratie haben sich bald in allen Staaten durchgesetzt. ... Nun können sie ihre Beziehungen so verdichten und institutionell absichern, dass daraus erstmals eine gemeinsame Lebens- und Friedensordnung werden kann. Für die Völker Europas beginnt damit ein grundlegend neues Kapitel in ihrer Geschichte. Sein Ziel ist eine gesamteuropäische Einigung. Es ist ein gewaltiges Ziel. Wir können es erreichen, aber wir können es auch verfehlen. Wir stehen vor der klaren Alternative, Europa zu einigen oder gemäß leidvollen historischen Beispielen wieder in nationalistische Gegensätze zurückzufallen."

Bis zum Ukraine-Konflikt wähnten wir uns in Europa auf dem richtigen Weg. Richard von Weizsäckers Mahnung ist heute, ein Vierteljahrhundert später, aktueller denn je.

вот список подписавшихся. наиболее авторитетная личность - бывший президент германии роман херцог, которого немцы очень уважают и который признан лучшим президентом германии за всю послевоенную историю (включая нынешнее время)

Спойлер
Die Unterzeichner der Erklärung

Mario Adorf, Schauspieler

Robert Antretter (Bundestagsabgeordneter a. D.)

Prof. Dr. Wilfried Bergmann (Vize - Präsident der Alma Mater Europaea)

Luitpold Prinz von Bayern (Königliche Holding und Lizenz KG)

Achim von Borries (Regisseur und Drehbuchautor)

Klaus Maria Brandauer (Schauspieler, Regisseur)

Dr. Eckhard Cordes (Vorsitzender Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft)

Prof. Dr. Herta Däubler-Gmelin (Bundesministerin der Justiz a.D.)

Eberhard Diepgen (ehemaliger Regierender Bürgermeister von Berlin)

Dr. Klaus von Dohnanyi (Erster Bürgermeister der Freien und Hansestadt Hamburg)

Alexander van Dülmen (Vorstand A-Company Filmed Entertainment AG)

Stefan Dürr (Geschäftsführender Gesellschafter und CEO Ekosem-Agrar GmbH)

Dr. Erhard Eppler (Bundesminister für Entwicklung und Zusammenarbeit a.D.)

Prof. Dr. Dr. Heino Falcke (Propst i.R.)

Prof. Hans-Joachim Frey (Vorstandsvorsitzender Semper Opernball Dresden)

Pater Anselm Grün (Pater)

Sibylle Havemann (Berlin)

Dr. Roman Herzog (Bundespräsident a.D.)

Christoph Hein (Schriftsteller)

Dr. Dr. h.c. Burkhard Hirsch (Bundestagsvizepräsident a.D.)

Volker Hörner (Akademiedirektor i.R.)

Josef Jacobi (Biobauer)

Dr. Sigmund Jähn (ehemaliger Raumfahrer)

Uli Jörges (Journalist)

Prof. Dr. Dr. h.c. Margot Käßmann (ehemalige EKD Ratsvorsitzende und Bischöfin)

Dr. Andrea von Knoop (Moskau)

Prof. Dr. Gabriele Krone-Schmalz (ehemalige Korrespondentin der ARD in Moskau)

Friedrich Küppersbusch (Journalist)

Vera Gräfin von Lehndorff (Künstlerin)

Irina Liebmann (Schriftstellerin)

Dr. h.c. Lothar de Maizière (Ministerpräsident a.D.)

Stephan Märki (Intendant des Theaters Bern)

Prof. Dr. Klaus Mangold (Chairman Mangold Consulting GmbH)

Reinhard und Hella Mey (Liedermacher)

Ruth Misselwitz (evangelische Pfarrerin Pankow)

Klaus Prömpers (Journalist)

Prof. Dr. Konrad Raiser (eh. Generalsekretär des Ökumenischen Weltrates der Kirchen)

Jim Rakete (Fotograf)

Gerhard Rein (Journalist)

Michael Röskau (Ministerialdirigent a.D.)

Eugen Ruge (Schriftsteller)

Dr. h.c. Otto Schily (Bundesminister des Inneren a.D)

Dr. h.c. Friedrich Schorlemmer (ev. Theologe, Bürgerrechtler)

Georg Schramm (Kabarettist)

Gerhard Schröder (Bundeskanzler a.D.)

Philipp von Schulthess (Schauspieler)

Ingo Schulze (Schriftsteller)

Hanna Schygulla (Schauspielerin, Sängerin)

Dr. Dieter Spöri (Wirtschaftsminister a.D.)

Prof. Dr. Fulbert Steffensky (kath. Theologe)

Dr. Wolf-D. Stelzner (geschäftsführender Gesellschafter: WDS-Institut für Analysen in Kulturen mbH)

Dr. Manfred Stolpe (Ministerpräsident a.D.)

Dr. Ernst-Jörg von Studnitz (Botschafter a.D.)

Prof. Dr. Walther Stützle (Staatssekretär der Verteidigung a.D.)

Prof. Dr. Christian R. Supthut (Vorstandsmitglied a.D. )

Prof. Dr. h.c. Horst Teltschik (ehemaliger Berater im Bundeskanzleramt für Sicherheit und Außenpolitik)

Andres Veiel (Regisseur)

Dr. Hans-Jochen Vogel (Bundesminister der Justiz a.D.)

Dr. Antje Vollmer (Vizepräsidentin des Deutschen Bundestages a.D.)

Bärbel Wartenberg-Potter (Bischöfin Lübeck a.D.)

Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker (Wissenschaftler)

Wim Wenders (Regisseur)

Hans-Eckardt Wenzel (Liedermacher)

Gerhard Wolf (Schriftsteller, Verleger)
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1214 Авалока » Пн, 8 декабря 2014, 13:18

dobrovolya, Здорово что немцы обращаются активно, потому что совсем чето беда с Германией. А когда вообще перевыборы Меркель?
Авалока M
Аватара

#1215 dobrovolya » Пн, 8 декабря 2014, 13:28

Авалока писал(а):dobrovolya, Здорово что немцы обращаются активно, потому что совсем чето беда с Германией. А когда вообще перевыборы Меркель?
ее только год назад перевыбрали :sorry: и судя по официальным опросам, ее электорат ею доволен :pardon: после года промывки мозгов не стоит питать больших надежд, что меркель не выберут из-за антирусской позиции. я надеюсь, что ее позицию сильно пошатнет торговое соглашение с сша - ничто другое среднего бюргера не интересует, только рабочие места... как прочла в комментах сегодня одного товарисча (очень показательная позиция): этих русских надо поставить на место, а то ишь куда рыпаются - его спрашивают: ваше мнение останется таким же, если вашему сыну придется идти на восток "защищать прибалтику"? - сейчас нет всеобщей воинской обязанности, а мой сын не проф.военный, мне нечего бояться :approve:

кстати, про обращение я узнала не из немецких передовиц, а из статьи, в которой немецкий историк
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BB%D1%91%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB
камня на камне не оставляет от обращения -

название стаьи "этот прорусский призыв - постыдный документ. 60 известных немцев от роман херцог до вим вендерс предостерегают политику и сми от "демонизации" россии. постыдное обращение, выворачивающее факты наизнанку.

Dieser Russland-Aufruf ist ein peinliches Dokument

60 prominente Deutsche von Roman Herzog bis Wim Wenders warnen Politik und Medien vor einer "Dämonisierung" Russlands. Ein peinlicher Aufruf, der die Tatsachen auf den Kopf stellt.

если интересно, могу привести его аргументы

http://www.welt.de/debatte/kommentare/article135119551/Dieser-Russland-Aufruf-ist-ein-peinliches-Dokument.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1216 Авалока » Пн, 8 декабря 2014, 13:30

dobrovolya, давай, приведи. я оч внимательно читаю все))
Авалока M
Аватара

• 1

#1217 dobrovolya » Пн, 8 декабря 2014, 14:14

очень интересное вступление об истории таких обращений. были времена, когда ставить подписью под обращениями было небезопасно, были времна, когда это стало модно. я задумалась - а ведь для этих 60-ти подпись в наше время гонения на "путнопонимателей" тоже не безопасно, не для жизни, но для их имени точно...

шлёгель
Спойлер
(на фотографии, кстати, он со своей русской женой писательницей соней марголиной - сейчас только про нее узнала, пойду почитаю ее последнюю стаью в цюрихской газете
http://www.nzz.ch/feuilleton/die-weissen-haben-gewonnen-1.18432762)
в очень резкой форме обвиняет обратившихся, что они призывают предотвратить войну, когда война на самом деле уже идет: "русские войска заняли крым, главнокомандующий уже давно в этом сознался и наградил задолго до этого подготовленными наградами. есть русское оружие и русские войска, которые - игнорирую международно-правовые границы - действуют на территории украины, въезжают и выезжают, дают интервью московским тв каналам и разгуливают в думе. их имена известны." речь идет о необъявленной войне россии против украины, и создатели обращения об этом не говорят.
"кто собирается вытеснить россию из европы - нет таких". в головах обращавшихся должна быть искаженная карта европы, когда они говорят о "соседстве с россией", "просто позор"... невежественно с их стороны утверждать, что россия принадлежит к европейской семье народов с венского конгресса, это произошло намного раннее, еще при петре первом (здесь спор о "задокументированном" в международных договорах статусе россии после венского конгресса, а не де-факто) ну и т.д...
"создатели обращения не останавливаются на их однобоком взгляде на историю немецко-российских отношений, а раздают советы, которые можно только отвергнуть как бесцеремонные. тут речь идет о якобы культивирующемся в немецких сми образе врага - хотя каждому известно, что едва ли найдется общество, которое больше бы после войны содействовало развенчанию глубоко сидящих стереотипах о русских, нежели немецкое." призыв прекратить "демонизацию народов" - ничто иное, как попытка повлиять на работы журналистов, надавить на совесть... в общем, все подписавшие находятся под воздействием сентиментальных клише о русских
Спойлер
:lol: я падсталом
путин еще как "при чем" - это он превосходно доминирует в эскалации. ему даже дозволено в праймтайм по тв распространять ложь об "этнических чистках в украине". и из его уст мы узнали на прошлой неделе, что крым всегда был духовным и священным центром россии.
ну и никто так много не сделал для урегулирования конфликта, как наша "мамаша" меркель, конечно :smile: а призывы в обращении - это злобная инсинуация того, что в кризисе виноват "запад".

ну вот в общем, знакомая со всех источников песня... очень важная деталька маленькими буковками внизу статьи приписана :wink: и все становится на свои места - кто платит, тот девушку танцует...

© Axel Springer SE 2014. Alle Rechte vorbehalten
https://ru.wikipedia.org/wiki/Axel_Springer_AG на русском мало информации, но это то самое издание-монополист, из которого исходит пропаганда.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1218 Авалока » Пн, 8 декабря 2014, 14:43

Русские заняли Крым - против этого нечего возразить. Просто слышать это хочется не от тех правителей и журналистов, что поддерживали резку Балкан наживую в 90е годы. Тут скорее правило - ах раз вы плохие нарушаете правила, значит и мы тоже будем.

Насчет карты европы я тут вообще не понял. На Урале находится отметка делящая Европу и Азию, я мимо неё много раз проезжал)) Калининградская область находится западнее евросоюзной Литвы. Ему самому короче надо смотреть на карту ))))

Совет "не нагнетайте обстановку войны" назвать бесцеремонным... :huh: А как надо, подбадривать, воюйте, вооружайтесь?.. Непонятно.

Путина поюзать это святое, без этого никак))

Жалко что профессор вроде как сильно знакомый с нашим языком и культурой, настолько отказыватеся понимать что либо..
Авалока M
Аватара

#1219 dobrovolya » Пн, 8 декабря 2014, 15:08

Авалока писал(а):Насчет карты европы я тут вообще не понял
там он как-то так завернул в смысле - россия нам не сосед, посмотрите на карту... ну и, следовательно, все разговоры о хороших отношениях между германией и россией ни к чему.

Авалока писал(а):Жалко что профессор вроде как сильно знакомый с нашим языком и культурой, настолько отказыватеся понимать что либо..
но ведь и сама русская интеллигенция этим грешит подчас... что уж тут ожидать... :dont_knou:

только что разговаривала на обеде с коллегой-мальчиком (они почти все здесь моложе меня значительно, сразу после вузов часто, как дети чесслово :smile: ), он в россии был в экспедиции в арктике, в украине бывал, знакомая у него из одессы. затронула сейчас сознательно тему :facepalm: ребята, нет шансов против пропаганды. человек особо не интересуется политикой, но то, что у него осело - нескольким сепаратистам ни с того ни с сего пришло в голову отделяться, а россия их к этому подталкивает :ugu:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#1220 Авалока » Пн, 8 декабря 2014, 15:11

dobrovolya, ну не умеем мы качественно пропагандироваться. Я когда нашу пропаганду смотрю иногда вот так делаю :facepalm: Наше тв пропагандит по простому и топорно, иногда забывается и рассматривает и другую, противоположную точку зрения))
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества